Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Лисинька,по просьбе Есении я тебе в личку скопировала её ответ по Шичко.Получила?

Лиси, привет! А бутылку ликвидировала?

Насчет состояния твоего. Всё нормально, просто ещё не научились мы до конца просто жить и принимать всё как есть. Привычный выход напрашивается ещё. У меня уже всё реже и реже, так что чем дальше, тем жить легче и интереснее.

Вот сегодня. Третий день не важное состояние здоровья, спится и ленится. Встала в 9, походила, снова легла. На улице туман и хмарь, на дорогах жидкая грязь. Проспала-провалялась до обеда. Встала. Настроения нет. Тело не хочет слушаться. Собралась с силой, дала себе пинка. Умылась. Переодела халат на более приличную форму одежды, бриджы и блузку. Разморозила холодильник, сняла весь тюль с окон, закинула в машинку, перезаклеила окна (поотваливалось что-то всё прежде наклеенное)...и понеслось! 😁 Включила музыку, пою, улыбаюсь уже. и о, Чудо! Солнце вышло! Небо голубоооеее!!!

Лизи, молодец ты, что не выпила! И срок у тебя смотри какой хороший! Самой наверное же приятно. Проблемы денежные - это все временно. У меня когда были совсем тяжелые времена, я ходила в ломбард, золото относила, а потом недели через 3 забирала. Проценты минимальные, рублей 20-30 переплачивала. Здесь вот не знаю возможно ли такое, тоже деньги нужны очень..

<font face="Arial Black">Мушка</font>, бутылку не ликвидировала. Она у меня как памятник, кто ж ее <strike>посадит</strike>ликвидирует? Я так думаю, как я пью - так хоть ликвидируй, хоть нет. Если уж напиться решу - найду из-под земли. Без запасов и без денег, но найду. Так что она мне не мешает. И не соблазняет, пусть стоит. Что-нить спиртовое постоянно в хозяйстве требуется, я оттуда черпаю иногда.
Настроение стараюсь повышать твоими же методами. Сегодня генеральную уборку развернула, все углы расчищала. Петь пыталась - не поется... В четверг привезла детям черепашонка (отдали мне за ненадобностью), пустили его на вольный пол. Одну ночь он гулял, а сейчас вообще не нахожу его. Полусухопутный, полуводный. Сын его Нинзей зовет, а мы Стешиком. У меня очень долго жила черепаха Стеша (как сын родился, нашли ее на кемпинге). Стала совсем ручная, шла на руки, если позовешь. Стыд, но она от меня...сбежала от пьяной. Я в угаре грядки в огороде полола, ее, как всегда, в деревянную рамку рядом гулять. После очередной стопки уснула. Вышла в огород только на завтра. рамка пустая. Не хотело животное больше с пьяной хозяйкой жить. Она красивая была. А этого отдали - не очень привлекательный, маленький, темный, шустрый, хвост длинный. Постоянно рот разевает. Спрашиваю хозяйку - чем кормили? Она мне - мясом. Свинина, говядина. Я голову почесала и подумала - мы когда сами последний раз мясо покупали?... Вот и думаю, сбежал он чтоли тоже от меня уже или прячется пока где-то?

Съездили в баню. Отмылась от хандры, не знаю, как надолго. У меня вообще не получается сосредоточиться на работе последнее время. Разложу свои документы, комп включу, рвение вроде есть... Сяду к экрану - все мысли ушли. Пытаюсь собраться - в карты поиграю, на форум схожу... Без азарта бесполезно пытаться что-то умное сочинить. Так и откладываю до завтра.
Сегодня прочитала в "Понедельнике", что с 28 по 31 октября самые сильные за последние 26 лет магнитные бури. Резкие психи, депрессии, самоубийства и т.д. сопутствует. с радостью подумала, что все мои неурядицы - не более чем действие тех самых магнитных... Уж лучше так думать, чем считать, что жизнь меня на обочине забыла... 😳

<font face="Arial Black">Сев</font>, еще вычитала, что у нас в 44 школе свиной грипп, дети заболели уже здесь, в городе. Школа на карантине, собираются еще 4 по городу закрыть. Не занимайся самолечением с дочкой. вызывай врача, не рискуй. Я своих БДЮ по полной. В школах предупредили - чуть симптомы появятся - сразу врача.

<font face="Arial Black">Эво,</font> я изредка ломбардами тоже пользовалась, но тут не та ситуация. На ломбарде я не выеду из всей этой ямы долговой. Что-то другое надо придумывать. Думаю. Голова-то трезвая, думается пока... Эво, чёт-то тебя здесь Сержио не достает, глянь-ка, упустил твой визит? 😁

Девчат, а я своим тоже написала, что, если температура высокая, сразу в поликлинику, не занимайтесь самолечением...А старший мне, знаете, что ответил? У одногруппника поднялась температура, очень высокая. Вызвали скорую, те сделали укол. Пошёл к врачу, выписали...парацетамол пить и всё. Вот и говорит, зачем я пойду в поликлинику, если я так и лечусь всегда? А кричат о гриппе на каждом углу. Студенты вот им нафиг не нужны.

Я правда сказала, ну хоть для освобождения от занятий...А он говорит, чтобы не ходить на лекции это освобождение и не нужно, лучше я сам отлежусь, чем полдня в очереди в поликлинике за назначением парацетамола просижу...Вот такое лечение, блин. Медицина страховая....

Я сама этим свинным гриппом напугана. Врача мы вызвали сразу утром,а явилась она в 6 вечера. Вызовов,говорит,море. Все напуганы,самолечением никто не занимается. У нас в городе ребёнок двугодовалый умер. Поставили ОРВИ, оно махом в пневманию перешло, а там перекинулось восполение на мозговую оболочку. Не минингит,но похожая иныекция. Вот нам врач, кроме "арбидола" и ещу разных средств выписала витамины "аскорутин" по 2 т в день. Для того ,что бы застоя в сосудах не было. А доча у меня уже молодцом, только хрип в горле остался. Но лечимся,и из дома теперь все каникулы ни нагой.

Муш,а дети,даже если им 20 лет, все такие бестрашные. Вот когда сами родителями станут, поймут что к чему. Вспомнят как мы за них волновались.

<font face="Arial Black">Эво,</font> я изредка ломбардами тоже пользовалась, но тут не та ситуация. На ломбарде я не выеду из всей этой ямы долговой. Что-то другое надо придумывать. Думаю. Голова-то трезвая, думается пока... Эво, чёт-то тебя здесь Сержио не достает, глянь-ка, упустил твой визит? 😁
Ага 😄 Как советы свои "вумные" писать, так мастер..А как финансово помочь - сразу в кусты 😁

LISI,привет!На одноклассниках твоё сообщение получила,накатала ответ,но он не отправился.У меня с точностью до наоборот сегодня-сюда захожу свободно,а там висяк полный.Я сегодня уже не смогу в интернет зайти-собираю детей к бабуле,завтра уезжаю на пару дней.Зато потом у меня 3 дня каникул!Вот наобщаюсь тут!И тебе в одноклассниках по приезду напишу,ОК?До встречи! 😜

Привет, коллеги мои дорогие! Завтра рабочая неделя. Я сегодня весь день готовилась к объе..гориванию государства, завтра продолжу. пытаюсь настроить мозги все-таки на отпуск. Звонит новый народ, хочет адвоката видеть. А я их что-то видеть совсем никого не хочу пока...

Лазила тут по своему профилирующему форуму - юридическому. Там правовая поддержка друг друга, как в НД у алкоголиков - моральная и информационная. Понравилась подпись у одного адвоката под авой, аж настроение поднялось. Вставлю, оцените... Главное, обратите внимание на автора...

"Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявить: если ты, сукин сын, позволишь себе неприличие, то я тебя оборву....... назову подлецом"
В.И.Ленин, ПСС, издание 5-е, т.9, с.171.

Это у меня отступление выходного дня. Юридическая ленинская лирика.

По следам Есении сегодня разыскала и прогнала пока не особо вдумчиво ТРГЗ. Меня впечатляет. Меня вообще любая антиалкогольная информация сейчас впечатляет, проглатываю все обо всем. Кто пока не знаком - даю ссылку. И хотела бы ваше мнение услышать. Попутно дочитываю Жданова, у него жесткий подход, безапелляционный, но тоже верный. Дочитаю - тоже поделюсь...

Ловите ТРГЗ: www.narcom.ru/selfhelp/crash.html

Лизи, ты прям полиглот! Вот же характер какой - читает все и читает! Все ей мало и мало! Уже все наверное знаешь? Что там нового тов. Жданов пишет? Так ты к Кару или к шичковцам? 😉

"Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявить: если ты, сукин сын, позволишь себе неприличие, то я тебя оборву....... назову подлецом"

😁 👍

Спасибо, LISI. В нашем случае любая подобная информация является полезной. Начинаю изучать. 😄

Смачно выражался все таки наш бывший вождь 😁

спасибо впечатлило надо вечером еще раз прочесть вдумчиво!

спасибо впечатлило надо вечером еще раз прочесть вдумчиво!

Привет всем, я читаю тоже ТРГЗ, но тут надо не просто прочесть. Скорее - позаниматься. <font face="Arial Black">Урюк-хай</font>, вот не в обиду тебе сказано, но почему-то, увидев твою аву, сразу ассоциировала ее с тем самым животным, о котором в ТРГЗ говорится 😁 . Как-то не вяжутся туда добрые собачки-кошки-даже львы... Животное нужно особое, чтобы его не жалко было травить, мучать, потом в полный игнор и т.д. 😉 Нужен натуральный гоблин. Ты ж своего поменяй потом? 😄 В силу трезвости он, мож, и сам замены потребует... 😳

Я себе скачала весь текст, надо распечатать и перед сном, как я думаю, буквально с ассоциациями в мозги внедрять.

Эво, а я пока ни к тому, ни к другому течению. Да, собственно, и не пока. Но у меня информационная голодуха. Чем больше про алко читаю, тем сильнее себя чувствую. Вот вчера ночью в чате Паша-пп (не пьет 1,5 года) делился, что ночами его стали сны о водке мучать. Видит себя пьяным, с похмелья - сны стали кошмаром. Мы и обсуждали, что это. Кто-то советовал ему к наркологу сходить, успокоительные попить. Вывод - годами внедренная психология не уходит без боя. Он переживает, что вслед за снами начнется тяга. Я ему тоже про ТРГЗ напомнила, освежить.

Лисси- А я вот тож к тебе в гости 😍 Читала да- но не писала- Вот и решилась к тебе типа в гости- не прогонишь? 😳 Я подруг ищу 👼

Вот вчера ночью в чате Паша-пп (не пьет 1,5 года) делился, что ночами его стали сны о водке мучать. Видит себя пьяным, с похмелья - сны стали кошмаром.
Вот, мне как раз в выходные тоже приснилось, что сначала я пью, а потом с похмелья. Проснулся с чётким желанием идти подшиваться, раз снова выпил 😄. Не сразу и сообразил, что всё это только приснилось 😄.

Лиси и заинтересовавшиеся, на ТРГЗ действительно нужно время выделить, не просто просмотреть, мне кажется. Показательная такая методика.
Лиси, ты фоточки получила?

Прочитала ТРГЗ. Очень понравилось. И сразу подумала,что это не один раз конечно читать надо. И не плохо бы перед сном в тишине. Но ведь отвлекают " мои засранцы" постоянно. 😁 Только сосредаточишся,и на тебе хлопок дверью. 😄

Лисси- А я вот тож к тебе в гости 😍 Читала да- но не писала- Вот и решилась к тебе типа в гости- не прогонишь? 😳 Я подруг ищу 👼

Лесь, да разве ж кого прогоняем? Я только всеми руками ЗА! 👍 И я тебя читала. И фотки твои живые даже видела... 😳 Как себя чувствуешь сейчас?

Прочитала ТРГЗ. Очень понравилось. И сразу подумала,что это не один раз конечно читать надо. И не плохо бы перед сном в тишине. Но ведь отвлекают " мои засранцы" постоянно. 😁 Только сосредаточишся,и на тебе хлопок дверью. 😄

<font face="Arial Black">Сев</font>, так ты засранцам так и ответь: А ну дверью не хлопать! Не видите - тут ваша жена-мама трезвеет!!!
<
Сегодня в OGGY с дочкой забегали. Ничего стОящего не нашли. Ты удачно значит попала.

<font face="Arial Black">Андр</font>, такие же сны постоянно. Но самое противное - часто натуральное состояние похмелья с утра. Или это от усталости, или уже годами приобретенная привычка вылезает наружу, или все-таки требует организм.
<
Я отчетливо помню один свой сон, который тогда вверг меня в полный шок. Был стандартный запой на несколько дней, снился истинный ад - потусторонний мир с грязными вонючими реками, чавкающей жижей вместо воды, чертями и чудовищами. Во всей этой кутерьме двое моих детей - причем младшего тогда еще в жизни и в помине не было, но я его видела - беленького мальчика лет 4-5. Пытались усиленно уйти, убежать, оторваться от чего-то или кого-то - опасность страшная была, и я дочку с обрыва уронила, не удержала за руку. Орала в голос, пытаясь пальцы не разжать, но она выскользнула и покатилась. А меня такой ужас накрыл, что я заорала на весь дом вслух. И человек высокий ко мне подходил и сказал, что это предупреждение - не остановлюсь, так же и второго потеряю. Упущу... Я все это вижу как сейчас. Даже на сон не похоже, все как наяву. Утром я не смогла даже опохмелиться и долго потом ночами к дочке вскакивала, проверяла, не упала ли она в обрыв, в пропасть. Запой кончился сразу. Впечатление осталось надолго - и сейчас живо - но я НЕ ОДУМАЛАСЬ. Не остановилась. Ведь не напрасно же нам что-то снится. Видимо, уже предел тогда еще наступал. Я себя успокоила, что во сне много неправды - какой мальчик там был? Второго ребенка и не планировала тогда еще. А виШЬ вот, как оно... ☹️

<font face="Arial Black"> Сеня</font>, фотки получила все, СПАСИБО!!! Напишу тебе чуть позже. Одно пока скажу - ШИКАРНО! И дочка замечательная и на тебя похожа! А за ТРГЗ еще раз благодарю. Умная вещь, хоть и не совсем традиционная. Но полезная. Смотри, как мы тут все заинтересовались. Что еще там у тебя в арсенале есть?

Вчера у Жданова дошла до главы о пивном алкоголизме. Я давно пою сына шишками хмеля (вычитала в ЗОЖ), эффекта пока ноль. Мучалась чувством стыда, прочитав о возможных последствиях алкоголизма матери в виде разных расстройств, в т.ч. и недержания мочи у детей. Я ведь и так понимаю, что у него это не спроста. Но так опять мне плохо стало... Близко локоток, а не укусишь. Жданов пишет, что в развитых странах запрещено детям до 15 лет участвовать в сборе солода и хмеля ввиду действия их на половую функцию, детородную, и пр. И это только из-за опасности вдыхания аромата хмеля и солода. А я пою его настоем... И чего он у меня потом в жизни сможет?... Мальчик все-таки. Так же чуть раньше я отказалась от зверобоя, когда прочитала, на что он влияет. В обЧем, не знаю я уже, как мне справляться с этим недугом и как свою вину искупать...

<font face="Arial Black">Эволюция</font>, я для тебя у Жданова специально выделила одну фразу (<font face="Arial Black">Леська</font>, и тебе тоже цитирую!): "В Германии, где традиционно употребляют пиво, население страдает именно от пивного алкоголизма..." Короче говоря, девочки мои немецкие, это ваша страна вас еще соблазняет и обижает своими традициями, вы не только себя вините... 😁 Хотя я, россиянка, водкой упражняюсь, хрен редьки не слаще... 😰

Сегодня с дочкой сгоняли за ее президентской премией. Государство перечислило победительнице олимпиады даже больше, чем я зарабатываю в среднем за месяц. У меня снова чувство вины: она едет в машине, перебирает свои деньги, гладит их - в 15 лет такие суммы заработать - мне и не снилось!!! При этом прекрасно понимает, что все эти деньги уйдут на нашу машину несмотря на ее страстное желание съездить за границу в каникулы... Ни говорит ни слова против, а мне так горько и жалко ее... Она снова: "Ты не пей только, я и в этом году могу победить..."

Всех с наступившим выходным внеплановым! Трезвого всем выходного! 😍

Назад
Сверху Снизу