<font face="Arial Black">Олег</font>, озарение нашло чисто из прочтения всего, на что нашла ссылки на форуме и всего, что в книжном магазине на алкогольную тематику. И понимаю, что мне этого еще мало. И также понимаю, что на многие свои вопросы пока также ответа не нашла. Например, о культуре пития, которая, по мнению и Жданова, и Карра, и ТРГЗ (я больше еще ничего не проштудировала) неизбежно ведет к беспробудному пьянству, больному потомству и практически к гибели всех жизненно важных огранов. Но я в это не верю! Вернее, не дошло еще до мозгов. Я же вижу свое окружение. Ну со мной лично понятно -
КУ мне не светит теперь ни при каком раскладе (честно говоря, мне и пачкаться
КУ не хочется, я всегда - уж пить, так пить до хрюкания... 😜 ). Но вокруг люди, которые в НГ 2 фужера шампанского, в компании - чуть-чуть сухого. Дочь сейчас спрашивает - так что же, всем, кто немного принял в своей жизни на грудь, пусть раз в год - прямая дорога в наркодиспансер или в
НД на лечение? А я, также как и ты новеньким, не знаю, что ответить. Ибо выходит, что любое спиртное нужно запретить сразу в зародыше, кроме больниц, где спирт необходим медикам. Приравнять его к цианиту? Только с медленным действием... Нестыковка получается. Сама пока думаю об этом.
<font face="Arial Black"> Андр</font>, точно определил: брезгливое равнодушие. Это то, что я сейчас ощущаю, покачивая в руках бутылку водки, стоЯщую у меня в загашнике. Мне сложнее с полусладким шампанским: это единственный напиток, вкус которого мне нравится. Про остальное - нравиЛОсь то, что потом (еще до заплыва, а в период разгона) оно со мной делает, как расслабляет и согревает, но не вкус. С шампанским сложнее. Я выпивала его много (за вечер - медленно бутылку в хорошей компании), мне нравится и вкус, и состояние, и утром никакого
похмелья. Равнодушно брезговать этими ощущениями гораздо проблематичнее.
Сегодня встретила одноклассницу. Она обрадовалась, что поймала меня наконец, говорит - в феврале вечер встречи (уже школы), 20 лет, прошлые встречи ты не была, изволь на сей раз не игнорировать, уже место и на тебя заказано... МЛИН!!!
От институтской встречи сумела уйти достойно. Может, к февралю я совершенно спокойно пойду на школьную? Я ж к тому времени еще столько всего прочитаю и внедрю в сознание, гуру стану! Спиртное на столах не буду ни видеть, ни слышать?! 😵