Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
LISI, это твоя здоровая часть личности так во сне проявлялась. Глас разума, так сказать. От многих что-то подобное слышал - и тоже не все сразу завязывали. Но завязывали потом. Мне кажется, что это ещё такая своеобразная лакмусовая бумажка - признак того, что организм сопротивляется алкоголизму, а значит - и есть шанс на спасение.

Когда читал про дочку - практически прослезился. Да она маму свою хочет здоровой и счастливой видеть!!! А заграницы - это уже второстепенно; она скорее всего в тот момент о них и не думала. Вот ради таких детей и стоит жить и дорожить совей трезвостью! А деньги - дело наживное; потом заработаешь - свозишь дочку заграницу или куда она захочет.

значит - и есть шанс на спасение.

Я теперь совершенно уверена, что он есть. И еще какой шанс! Только сегодня с дочерью разговаривали о том, что у меня к спиртному отвращение появилось. Видимо, дочиталась все-таки до этой стадии. Андр, я еще давным-давно у тебя в теме писала про знакомого из СПб, его отчима к бабке свозили и примерно закодировали: "Спиртное - это ослиная моча". Ни он, ни родственники не могли объяснить, почему именно ослиная, но факт налицо - он был убежден в этом всю свою жизнь и не пил. Его передергивало от одного вида бутылки. И не страдал от трезвости, и от тяги не страдал, и поражался - как же раньше столько ослиной в себя вливал? Его и за стол не звали, чтобы всем аппетит не портил.
А я теперь на все спиртосодержащее смотрю с подозрением. ЯД. ОТРАВА. Не хочу я его!!! Это же здОрово. психологически - это другое. Не водки хочется, а уйти от проблем и трудностей, но не с помощью водки - это тоже здОрово. Остальное еще освОю. Научусь. У меня вся жизнь впереди! 😜

А я теперь на все спиртосодержащее смотрю с подозрением. ЯД. ОТРАВА. Не хочу я его!!! Это же здОрово. психологически - это другое.
LISI, а вот ты можешь объяснить, как на тебя сие озарение нашло?
У меня аналогичное отношение к спиртному. Я просто много информации о воздействии алко на организм в своё время перелопатил.
Поделись. Пытаюсь порой объяснить новеньким и не получается.

А я теперь на все спиртосодержащее смотрю с подозрением. ЯД. ОТРАВА. Не хочу я его!!! Это же здОрово. психологически - это другое. Не водки хочется, а уйти от проблем и трудностей, но не с помощью водки - это тоже здОрово. Остальное еще освОю. Научусь. У меня вся жизнь впереди! 😜

LISI, про ослиную мочу помню, было дело 😄
По поводу алкоголя, как ты помнишь, я тоже похожие мысли толкал. Правда, у меня получилось не отвращение, а брезгливое равнодушие и нежелание в себя яд заливать. Мне, например, молоко гораздо больше нравится по вкусу, чем что-то алкогольное - честно! 😄
А нормально жить мы все сейчас только начинаем; всё впереди - это точно!

<font face="Arial Black">Олег</font>, озарение нашло чисто из прочтения всего, на что нашла ссылки на форуме и всего, что в книжном магазине на алкогольную тематику. И понимаю, что мне этого еще мало. И также понимаю, что на многие свои вопросы пока также ответа не нашла. Например, о культуре пития, которая, по мнению и Жданова, и Карра, и ТРГЗ (я больше еще ничего не проштудировала) неизбежно ведет к беспробудному пьянству, больному потомству и практически к гибели всех жизненно важных огранов. Но я в это не верю! Вернее, не дошло еще до мозгов. Я же вижу свое окружение. Ну со мной лично понятно - КУ мне не светит теперь ни при каком раскладе (честно говоря, мне и пачкаться КУ не хочется, я всегда - уж пить, так пить до хрюкания... 😜 ). Но вокруг люди, которые в НГ 2 фужера шампанского, в компании - чуть-чуть сухого. Дочь сейчас спрашивает - так что же, всем, кто немного принял в своей жизни на грудь, пусть раз в год - прямая дорога в наркодиспансер или в НД на лечение? А я, также как и ты новеньким, не знаю, что ответить. Ибо выходит, что любое спиртное нужно запретить сразу в зародыше, кроме больниц, где спирт необходим медикам. Приравнять его к цианиту? Только с медленным действием... Нестыковка получается. Сама пока думаю об этом.

<font face="Arial Black"> Андр</font>, точно определил: брезгливое равнодушие. Это то, что я сейчас ощущаю, покачивая в руках бутылку водки, стоЯщую у меня в загашнике. Мне сложнее с полусладким шампанским: это единственный напиток, вкус которого мне нравится. Про остальное - нравиЛОсь то, что потом (еще до заплыва, а в период разгона) оно со мной делает, как расслабляет и согревает, но не вкус. С шампанским сложнее. Я выпивала его много (за вечер - медленно бутылку в хорошей компании), мне нравится и вкус, и состояние, и утром никакого похмелья. Равнодушно брезговать этими ощущениями гораздо проблематичнее.
<

Сегодня встретила одноклассницу. Она обрадовалась, что поймала меня наконец, говорит - в феврале вечер встречи (уже школы), 20 лет, прошлые встречи ты не была, изволь на сей раз не игнорировать, уже место и на тебя заказано... МЛИН!!!
<
От институтской встречи сумела уйти достойно. Может, к февралю я совершенно спокойно пойду на школьную? Я ж к тому времени еще столько всего прочитаю и внедрю в сознание, гуру стану! Спиртное на столах не буду ни видеть, ни слышать?! 😵

Сегодня встретила одноклассницу. Она обрадовалась, что поймала меня наконец, говорит - в феврале вечер встречи (уже школы), 20 лет, прошлые встречи ты не была, изволь на сей раз не игнорировать, уже место и на тебя заказано... МЛИН!!!
<
От институтской встречи сумела уйти достойно. Может, к февралю я совершенно спокойно пойду на школьную? Я ж к тому времени еще столько всего прочитаю и внедрю в сознание, гуру стану! Спиртное на столах не буду ни видеть, ни слышать?! 😵
хехе, а вот и проверишь свое отношение к СПЫРТУ ❗️ !!! а , ведь, не интересно будет с ними , ты же ведь знаешь КАКОЙ вред они себе наносят, поднимая стаканы полные ЯДУ, "ЗА ВСТРЕЧУ!", "ЗА 20 ЛЕТ выпуска" и т.д. и т.п..
И ты ж поди объясни, а еще и покажи на мобилке видео про вред АЛКО, им, своим друзьям, подругам, короче одноклассникам, при этом сидя в кафе, где заказаны места и главное уже потрачены финансы на ПОЙЛО 😎 !

Может, к февралю я совершенно спокойно пойду на школьную? Я ж к тому времени еще столько всего прочитаю и внедрю в сознание, гуру стану! Спиртное на столах не буду ни видеть, ни слышать?! 😵
LISI, моё мнение - как только почувствуешь, что соблазны тебя миновали - надо сходить разок-другой на подобные встречи - просто для того, чтобы учиться радоваться и развлекаться без алкоголя и в таких ситуациях. Старые друзья ж от твоего бросания друзьями быть не перестали - вот и будешь с ними общаться. Воспринимай встречу как повод для общения, а не для выпивки (что, в принципе, так и есть 😉), и тогда всё будет в порядке.
Изложу личный опыт - пару раз на праздниках было рефлекторное желание ухватить рюмку, но разумом эти позывы легко были подавлены. Сейчас таких желаний уже нет. Появилась своеобразная брезгливость - как если бы из унитаза попить 😄.

хехе, а вот и проверишь свое отношение к СПЫРТУ ❗️ !!!

Ха, Ром4ик, вот я тоже хочу проверить! Ну не сидеть же теперь всю жизнь взаперти от пьющих товарищей? Когда-то нужно из норы вылезать. От всех не спрячешься за занятостью. Пока точно рано. Я хочу минимум 5 месяцев трезвой прожить, чтобы спокойно сесть за стол к пьющим. Больше 5 месяцев у меня в жизни пока не получалось. Но тогда настрой был другой, несчастной себя чувствовала, если не выпью. Поэтому -

Сейчас таких желаний уже нет. Появилась своеобразная брезгливость - как если бы из унитаза попить 😄.

- поэтому пойду веселиться ( я уверена, что и к февралю мой счетчик будет исправно тикать), но из унитаза не пить! 😜 Сколько из него выпито... сколько раз он, родной, обнималСО со мной или я с ним... Хватит.

Вот не поверите, чем я последние 2 дня занята... мышей ловлю в прямом смысле. В доме 2 кошки, постоянно ловит одна, второй тюфяковый, но всеми любимый, вечно в нирване пребывающий, а в дальнем уголке, куда им не пробраться, шум-гам-писк-мышиная возня. Еще и пакет пряников стащили и сгрызли. Поставила мышеловку. Вот сегодня уже четвертую мелкую особь величиной с грецкий орех из мышеловки вытряхиваю и животным отдаю. Они как рады!!! Хватают, урчат... А у меня прям охотничий инстинкт появился. А мышки такие симпатичные (были ☹️ ), глазки бусинки... При всей моей любви к животным не мучает совесть.

И фотки твои живые даже видела... 😳 Как себя чувствуешь сейчас?

А разве бывают не живые фотки? 😁 Лиси- пока никак- пройдёт я знаю- Жизнь наладится- тоже знаю- 👼 За тебя рада! 👩

Вот не поверите, чем я последние 2 дня занята... мышей ловлю в прямом смысле. В доме 2 кошки, постоянно ловит одна, второй тюфяковый, но всеми любимый, вечно в нирване пребывающий, а в дальнем уголке, куда им не пробраться, шум-гам-писк-мышиная возня. Еще и пакет пряников стащили и сгрызли. Поставила мышеловку. Вот сегодня уже четвертую мелкую особь величиной с грецкий орех из мышеловки вытряхиваю и животным отдаю. Они как рады!!! Хватают, урчат... А у меня прям охотничий инстинкт появился. А мышки такие симпатичные (были ☹️ ), глазки бусинки... При всей моей любви к животным не мучает совесть.

😁 Вот это женщина!!
<

Я бы умерла не приходя в сознании в ту же секунду, если бы только намек на писк мышиный услышала...

Интересно, можно этому научиться? ))

<font face="Arial Black">Лиска</font>, ты у нас где? У тебя тут дата красЯвая, а ты к нам что-то давно не заглядываешь. Я тебя в своей теме поздравлю, с 4 месяцами тебя, я на 20 дней отстаю, держу нос по <strike>ветру</strike>Лиске!!!

Удачи тебе, подруга!!! 😍

😁 Вот это женщина!!
<

Я бы умерла не приходя в сознании в ту же секунду, если бы только намек на писк мышиный услышала...
Интересно, можно этому научиться? ))

Нет, Свечка, ВОТ ЭТО - ЖЕНЩИНА! Та, которая боится мышей, писка и пауков. По крайней мере, так должно быть. А у меня жизнь такая - я и лошадь, я и бык... 😁 😁 😁 И не вздумай учиться, оставайся-ка женственной и хотя бы внешне слабой. Внутренне - учись, нам надо сильными быть, нам надо грохнуть зверя пострашнее мыши, да еще и зеленого... 😜 bes 😰

ЗЫ: Ночью пятую поймала. Такую же масенькую. Интересно, сколько их может в гнезде быть? Чтобы не скучно было ловить, теперь считаем - 2 кошка съела, 3 - кот, но ему положено, он же муФЫк, сытым должен быть и довольным... 😉

<font face="Arial Black">Лиска</font>, ты у нас где? У тебя тут дата красЯвая, а ты к нам что-то давно не заглядываешь. Я тебя в своей теме поздравлю, с 4 месяцами
Спасибо, Лиси!
Я здесь, в курсе всех событий и про ТРГЗ, и как ты мышей ловишь 😁
Я, когда в доме жила, тоже и с мышами, и с крысюками наобщалась. Мышка как-то в шкафу в постельном белье родила мышат, в количестве 7 единиц, пришлось брать грех на душу, отправлять в плавание 😭
А собака у меня крыс ловила, душила и мне приносила - типа добытчица.Ужас!!! 😲
Тебе никак письмо не допишу 😳 Сегодня обязуюсь исправиться
<

Меня в связи с глобальным протрезвлением (для меня 4 месяца - это подвиг) потянуло на рукоделие. Прогулялась по темкам Живой, Мухи, вспомнила, что раньше любила этим заниматься. И Сев мне прислала фотки связанных ей кофточек 👍 . Прочитала, Муха где-то писала, что она, когда пила, стирала только самое необходимое. Что-то мне это напомнило 😳 . Вот сейчас активно исправляюсь, возвращаюсь к себе трезвой. И ты меня тоже очень вдохновляешь своим примером!

Нет, Свечка, ВОТ ЭТО - ЖЕНЩИНА! Та, которая боится мышей, писка и пауков. По крайней мере, так должно быть. А у меня жизнь такая - я и лошадь, я и бык... 😁 😁 😁 И не вздумай учиться, оставайся-ка женственной и хотя бы внешне слабой. Внутренне - учись, нам надо сильными быть, нам надо грохнуть зверя пострашнее мыши, да еще и зеленого... 😜 bes 😰

ЗЫ: Ночью пятую поймала. Такую же масенькую. Интересно, сколько их может в гнезде быть? Чтобы не скучно было ловить, теперь считаем - 2 кошка съела, 3 - кот, но ему положено, он же муФЫк, сытым должен быть и довольным... 😉
В гнезде их может быть до 18-20 штук. Ой...Всем здрасти! 😄

Всем привет! Лиска , огромное от меня поздравление! 😍 Так держать.

Лиси, мы как то в подоконнике в кувшине целых 5 штучек нашли. Маленькие были вылезти не смогли. А ещё когда я в школе училась,помните лимонад ,типа дюшеса, саяны, буратино и тд в стеклянных поллитровых бутылках продавался. Так вот покупаю я такую тутылочку в магазине из тёмного стекла. Приношу дамой,и ладно открыть не успела. А там мышка плавает. Вот это смерть-наверное лимонадом захлебнулась 😁

лимонад ,типа дюшеса, саяны, буратино и тд в стеклянных поллитровых бутылках продавался. А там мышка плавает. Вот это смерть-наверное лимонадом захлебнулась 😁
Её подруга по несчастью мне встречалась. 😁

Лиска, присоединяюсь к поздравлениям! 😍

p.s. Диффчонки, када же вы про мышек закончите? Я сюда уже заходить боюсь. У меня очень живое воображение. 😁

Назад
Сверху Снизу