Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Да,уж,во истину,"чем бы дитя не тешилось,лишь бы не пило".

Привет всем! Привет трезвый и предвкушающий выходные дни без пьянок! 😜
Как настроение, мой дорогой народ?

Я наконец-то дома. Почему-то считала, что у меня как раз натикало 3 месяца трезвости и уже сделала себе по этому случаю подарок, оказалось рано, но полезно - купила очереднуцю литературку про пьянство. "Алкогольный террор" - В.Жданов и С.Троицкая+ CD+DVD с лекциями профессора Жданова. Кто бы мог подумать, что я могу себя поздравить не чекушкой, а ... античекушкой! 😁 Но мозги требуют еще информации, буду на ночь почитывать.

Настроение хорошее! Тяги нет. Есть дикое рвение (благо, не к работе... ☹️ ) куда-то идти дальше, выше, трезвее. Все стабильно: те самые перепады настроения, о которых мы тут все много говорим. За 5 рабочих дней заработала ровно столько, сколько в нашей провинции люди получают за месяц. Это было необычно для последнего времени и очень приятно. Сделала подарок своей одинокой бабуле (я у нее живу, когда не уезжаю домой) - она в инвалидном кресле, но женщина в 82 года - эх нам бы такими быть!!! Уникум! В предвкушении отдачи долгов и небольших покупок ехала домой, тут звонят мне и сообщают, что завтра последний день уплаты моих налогов ИП-шных... Короче говоря, заехав и просчитав ВСЕ, что мне нужно показать в декларации официально (на носу ж покупка новой машины и кредит!), выяснили, что я должна завтра срочно заплатить в 1,5 раза больше того, что заработала. Класс! Мне везет в последнее время! тут же вечером съездила и заняла, что не хватает. В обчем, завтра заплачу налоги и буду спать спокойно! Собственно, мне пора к этому привыкнуть. 😳 Мне это даже настроение не испортило. лазила по интернету и искала в авто-объявлениях то, что мне нужно, но не нашла. Продолжаю. Такие цели тоже поднимают настроение, чувствуешь себя вовсе не пьяницей жалкой, а... ну,как минимум, авто-леди, которым пить не можно... 👩
Купила деткам милые безделушки, которым они несказанно рады, и маминому приезду тоже - они живут совсем сами по себе.
В очередной раз пришла к выводу о необходимости переезда из провинции. За эту неделю я совсем не чувствовала той дикой усталости, которая в последнее время валила с ног. Спать ложилась в 12 ночи, вставала в 8, но моя бабуля сказала, что даже румянец у меня появился. Выходит, что дополнительно выматывает дорога до дома. Получается 150 км, если туда-обратно. Это уже программа-максимум - переезд, жилищный вопрос. Пока - машина. Тоже думки думаю. Только ремонт оплатила, снова летит все то одно, то другое. Вопрос назрел и требует решения. Надеюсь, к концу года вы поздравите меня с приобретением нового дома на колесах.

Что у нас нового на НД? Пошла по темам. Мне не хватало оЧЧЧЧ моей большой трезвой семьи. К тому ж, мня ждет профессор Жданов... 😳

LISI, не надо Жданова - это ж мракобесие полное(((. Такие люди дискредитируют всю наркологию своими бреднями(((

Какую марку/модель себе присматриваешь?

LISI, не надо Жданова - это ж мракобесие полное(((. Такие люди дискредитируют всю наркологию своими бреднями(((

Ой, Андрюш, чтоли правда? А я в темах читала, как Жданова хвалили. Пожалуй, подойду к этому так: я сейчас женЧИна трезвомыслящая, рассудительная, анализирующая... Надо и Жданова глянуть, что у него и как (хотя бы уже для того, чтобы с тобой можно было на эту тему пообщаться! 😉 ) Собственно, Карр ведь тоже особо наркологов не жалует. Кстати, наркологию как таковую я не воспринимаю. Я искренне завидую тебе, что ты в силах держаться на кодировке. Меня не берет НИЧЕГО из того, что могут посоветовать наркологи. Странно, держит НД!!! Интересно, в чем тут причина? Мозги не в ту сторону... 😁

Ой, Андрюш, чтоли правда? А я в темах читала, как Жданова хвалили. Пожалуй, подойду к этому так: я сейчас женЧИна трезвомыслящая, рассудительная, анализирующая... Надо и Жданова глянуть, что у него и как (хотя бы уже для того, чтобы с тобой можно было на эту тему пообщаться! 😉 ) Собственно, Карр ведь тоже особо наркологов не жалует. Кстати, наркологию как таковую я не воспринимаю. Я искренне завидую тебе, что ты в силах держаться на кодировке. Меня не берет НИЧЕГО из того, что могут посоветовать наркологи. Странно, держит НД!!! Интересно, в чем тут причина? Мозги не в ту сторону... 😁

LISI, посмотреть-то можно, конечно, но когда я слышу, что вместе с алкоголем мы пьём экскременты напуганных бактерий, а с утра с похмелья мочимся собственными мозгами... После этого даже некоторые вполне разумные вещи в исполнении господина Жданова кажутся таким же бредом))))))

По поводу кодировки - я не держусь. Честно. Я просто не хочу больше быть пьяной свиньёй. НД мне очень помог - прочитав кучу тем, я осознал, в каких вещах я заблуждался; какие мысли были не моими собственными, но внушёнными мне моим алкоголизмом. А теперь я умею их отделять. И МНЕ пить совершенно не хочется. Моему алкоголизму - иногда да. Но это его проблемы - он больше не у руля моей личности 😄
И НД продолжает помогать - здесь много очень близких и симпатичных мне людей, а у одной из них я сейчас пишу в теме 😉.

Привет Лизи! Рада за тебя снова! А Жданова я прослушала все лекции по компу, они есть на НД , ссылки всмысле. Мне было инетресно, не знаю кому как, но что-то в этом есть и многим помогает.

Привет, Лиси! Карр мне не пошёл, до середины дочитала и не шмогла дальше. А вот по Шичко я дневники вела - этот метод мне очень пришёлся - но я пописать иногда люблю. И сейчас пишу иногда, уже даже не на алкотематику. Лекции Жданова слушала. Ещё много чего читала. Я вот думаю, что от объема информации нам точно плохо не будет, мы же трезвомыслящие нынче 😄

ont="Arial Black"] Цитата из Упанишады
[font="Arial Black"
[/QUOTE]
Ой,а для меня эти слова почти что матерные. Почитаеш вас , и самоуважение палает ниже полового плинтуса. Я то круче "колобка" ничего не читала. 😁 Кстати у меня почему то только на НД клавиатура западает . Особенно когда Цитируеш и редаткируеш. Или у меня крыша того -самого? 😁 😜

Кстати Лиси,я тебе фотку скоро скину где я на фоне магазина(того самого) с кучей пакетов после покупок. Жалко что ты не смогла. ☹️

<font face="Arial Black">Сев</font>, кидай фотку, жду очень! Не шмагла действительно, а так хотелось! Клава у тебя на НД западает, думаю, тогда, когда сам форум висит, у меня так часто бывает. То висит, то западает, то по нескольку раз одно и то же отправляется без всякого нажатия.
Про чувство самоуважения - ты это брось, не хулюХАнь. Я в этой книге тоже не сразу все понимала, два раза перечитывала.
Севушка, и с 2 месяцами тебя! 😍

Жданова вчера начала, но пока вижу полный моразм типа перестройки-сухого закона. То, что всегда вызывало у меня, по меньшей мере, недоумение. Какой к черту сухой закон? Еще обратила внимание, что все начало книги пестрит населенными пунктами нашей области (Сев, мы наверное тут самые пьющие?
<
), сплошь и рядом родные места у него упоминается.

<font face="Arial Black">Сеня, Андр,</font> - информация и правда нужна, так что хуже не будет. Андр, может действительно прочитаю про все те ФИ, о которых ты вперед написал, и у меня тАААкОООе отвращение появится?!?
<
Вот и обсудим.

Бегу вставлять вторые рамы. Дома не живу, дети замерзают... Дел по горло накопилось. Как обычно, выходные мне не светят.
<

Привет, Лиси! Поздравляю с юбилейной 50-страничкой твоей темки!!! 😍 Как же у тебя настроение улучшилось - посты твои такие жизнерадостные! Рада, что у тебя всё хорошо и настроение бодрое! Так держать!!!

Жданова вчера начала, но пока вижу полный моразм типа перестройки-сухого закона. То, что всегда вызывало у меня, по меньшей мере, недоумение. Какой к черту сухой закон? Еще обратила внимание, что все начало книги пестрит населенными пунктами нашей области (Сев, мы наверное тут самые пьющие?
<
), сплошь и рядом родные места у него упоминается.
Да? Значит каждому свое. Вот Карра я так и не дочитала, а Жданова все лекции прослушала. Мне понравились. Правдо это не книга, а лекции. Может если бы Карра не читать, а слушать, то тоже был бы лучше эффект.

Всем трезвый воскресный привет!
Вчера с дочкой мыли-вставляли-утепляли зимние рамы под горомкую лекцию доктора Жданова. Хочу поделиться мнением. Зная, какая доча у меня иногда брезгливая, нашла положительные моменты в том, что все это слушала и она. Когда он фото уродцев показывал, звала ее к экрану. Так, на всяк случ... наследственность-то, как ни крути, отягощенная... 👅
Для себя отметила, что очень уж у него как-то все... высокопарно, чтоли? Размазывает в хлам всё и вся, думаю, слишком много амбиций и Я-кания. Но в целом со Ждановым я согласилась. Даже его бактерии, писающие и какающие, пукающие в спиртное не особо и смутили. Лишний момент задуматься и возродить в себе отвращение к стопке - правильно, нам все средства хороши. У Карра ведь тоже много и о гниющих фруктах, и о смертельных последствиях, и о воздействии в целом. О замерзшем в гараже мальчике, повесившемся отце, затоптанных девушках и студентах в тюрьме - в принципе, всего лишь дополнение к Диалогам с врачом, к фильму "Соседи" в дневнике у Мухи. Шока от прослушивания лекций не испытала. Понимаю, что об алкоголизме начинаю знать больше и это мне дополнительно помогает. Вот и на здоровье, Лиси! 😁
Вот то, что Жданов говорит о гос.регулировании - никак не воспринимаю, считаю это полной чушью: всех пересажать, спиртное не продавать, мафию разогнать... Сколько мир стоял, столько и вредные привычки жить будут. Разве нас государство пить приучило? Сейчас-то меня государство чем соблазняет? Ничем. И всех вас, нас - также...
В опчем, ничего шокирующего я не услышала. Еще и книгу читаю, там есть то, чего не было в лекциях.

Хочу еще Шичко найти. Он есть в печатном виде?

<font face="Arial Black">Лиска</font>, спасибо за поздравление, копятся странички и трезвые деньки. Учусь в каждом трезвом деньке находить прелести и плюсы. Тебе в личку еще фотки пришлю, лови.

<font face="Arial Black"> Эво</font>, а ты когда в больницу с сынулей ляжешь - не на связи будешь? Хотя это ведь ненадолго. Лечитесь, удачи вам, и тебе разумных мыслей и поступков, моя дорогая. У тебя великие свершения впереди. Все за тебя переживаем.
<

Даже его бактерии, писающие и какающие, пукающие в спиртное не особо и смутили. Лишний момент задуматься и возродить в себе отвращение к стопке - правильно, нам все средства хороши.

Меня это тоже улыбнуло

В опчем, ничего шокирующего я не услышала. Еще и книгу читаю, там есть то, чего не было в лекциях.
А что пишут в книге? Интересно...

Эво, а ты когда в больницу с сынулей ляжешь - не на связи будешь? Хотя это ведь ненадолго. Лечитесь, удачи вам, и тебе разумных мыслей и поступков, моя дорогая. У тебя великие свершения впереди. Все за тебя переживаем.
<
Спасибо, но это ненадолго. на пару деньков нас положат.

А что пишут в книге? Интересно...

Те же устные лекции, но более подробно и развернуто. А нас с дочерью еще и другое улыбнуло. Как только появился на экране господин Жданов, аж переглянулись: ну чистой воды мой спутник жизни, которому я свои деньги в фэйс швырнула и которого дети папой звали! Сопоставить личную жизнь с тем, что с экрана вещали - дважды смешно стало.

Кстати, ступник тот сделал мне машину частично, время поджимало, я машину забрала, пообещав через пару недель пригнать ее еще. рулевые тяги и крыло надо закончить, а без колес надолго не могу остаться. У него после отрезвления и моего появления в его жизни метания начались. Не рад был ни работе, ни дому, ни звонкам, ни письмам, ни басням. Выл волком. Машину забирала - он на дачу поехал в ТьмуТараканью. Природа, уединение, самокопание, уход от насущных проблем, чтобы в себе разобраться. И вот как уехал, от него ни слуха, ни духа. Не могу сказать, что скучаю или переживаю. Точка на всем этом поставлена, возвращаться ни к чему не хочу. Но и злиться на него не буду, и так у него в жизни все наперекосяк, чисто по-человечески мне не все равно.

Отвлеклась что-то я на личное... Нахлобучило. Вот ведь в бешеном ритме работы так иногда и вспомню, что я женщина, и мне пока еще не 90 лет... 😁

Лиси, что-то не читается особенно на форуме. Но зашла тебе позитивчику дать.

Спасибо за бабочку, Мушка, а у тебя самой как с позитивчиком? Мне кажется, или у тебя настроение не блещет оптимизмом? Давно не вижу тебя нигде, занята или мысли грустные? Я тебе в личку фотки кинула. Потом напишу еще обстоятельно.

И с десяточками тебя! Ух, Муха, у тебя дни просто множатся и плодятся... Молодчина! 😍 😍 😍

Вот это дела, Муш!
Какая дата! Так скоро и год праздновать будем!
Вот тебе цветочки от меня:
(ничего, что не в твоей темке?)

Лиси! У меня всё хорошо. Я пишу и у Киленка, и у себя, у Эвы была седни, Лешего с днюхой поздравляла...Тут я. И фотки твои видела, супер! Меня вчера не было, я на похороны ходила и потом окна заделывала.. У нас до сих пор тепла нет в квартире. А сегодня снег с дождём на улице. Правда в батареях периодически журчит, так что видимо завтра - послезавтра дадут. Настроение напротив, обычно в такую погоду портилось, а сегодня наоборот, весело мне почему-то...Наверное потому что снег я люблю, даже такой мерзкий как сегодня, с дождем и ветром.
И спасибо за поздравления и тебе и Русу. Действительно, время идёт, и кажется что не со мной всё это было. Но забывать не стоит.

Мальчики-девочки, я вот тут пропажу наблюдаю... Славянина давно нет. Как уехал в столицу, так и молчит.<font face="Arial Black"> Рус</font>, ты там в столице Славянина не пошукал по красивым мостам? Мож, он тоже себе очередной брак с замком уже готовит (для сведения - четвертый? третий?... 😉 И не вижу Макса - Игор-с-какими-то-цифрами. Максим, вероятно, ушел-таки свой бизнес открывать и занят крышей...

Ой, а у меня по летнему времени три месяца натикало, ОЙ!!! 😲 Прям непривычно мне чёй-то... 😁

<font face="Arial Black">Муха</font>, тебе письмо в личке. Сотворила к ночи.

Аха.
<
Прочла и ответила.

За Славянина тоже переживаю, не знаю, может кто с ним в аське общался?

А у меня ещё не перевелся твой счетчик, по времени. Но по нашему уже можно. С квартальчиком тебя, Лиси! Ура!

Пусть та даль, в которую уносят эти три белых коня будет действительно светла и прекрасна!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ!!!
<
<
<

Хотелось бы,Лисинька,красивую открыточку ещё прикрепить,да не умею пока. 😳

Назад
Сверху Снизу