Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Привет, Лиси. Лучше не ездить, если не уверена в себе и не можешь всех послать, и делать, что тебе нужно.

И как же я всегда на антибиотиках чтоли буду? Или в открытую уже говорить - не пью, нельзя мне? Такие проблемы не со всеми. С кем-то просто не пью, и все - без объяснений. А есть те, кому нужно что-то стОящее придумать. Как раз такой случай... А у меня в голове стучит: с таким же успехом можно на себя табличку повесить: "Я-АЛКАШ, МНЕ НЕ НАЛИВАТЬ!!!". Позор... ☹️
LISI, брось ты эти глупости. Есть люди, которым состояние опьянения не приносит радости, а лишь одни побочные эффекты в виде головной боли, отупения и т.п. Это не алкоголики - им просто не нравится выпивать. Они не пьют, потому что не хотят. И никто не "вешает" на них никаких табличек. Тебе опьянение приносит тоже только одни побочные эффекты в виде проблем. Ты не пьёшь, потому что тоже не хочешь. Но если ты беспокоишься из-за того, что ты НЕ МОЖЕШЬ выпить, значит, в действительности ты ХОЧЕШЬ выпить. Ведь могут или не могут только то, чего хотят. У тебя же не возникает переживаний типа "смогу или не смогу я поесть из помойки"? Не возникают, потому что ты этого не хочешь. Вот так и с алкоголем. А, по сути, выпивка для нас равнозначна тому же "обеду из помойки", даже иногда со схожими последствиями для здоровья и имиджа 😉. Надо понять, что алкоголь в твоей жизни существует в параллельном измерении, и ты думаешь о его наличии или отсутствии столько же, сколько сейчас думаешь о помойке, скажем, во время обеда в шикарном ресторане 😉. Отсюда вывод: не пью и всё. Не хочу. Кто что подумает - его проблемы. Не мои. Если для него вопрос пития/непития важен, то у него самого есть проблемы с алкоголем (и это действительно так!).
И вот тут возникают сплошные "но". <font face="Arial Black">Деньги!</font> Спиртное![/font] <font face="Arial Black">Вопросы о личной жизни!</font> <font face="Arial Black">Внешний вид!</font> Понимаю, что усугубляю положение, накручиваю, домысливаю, может, до этого и дела никому нет, а я комплексую дико.
LISI, ты едешь с друзьями встречаться или на выставку достижений личной жизни? Почему такая зависимость от мнения кого-то? Ты - это ты, а не то, что кто-то о тебе подумает. Ты живёшь, чтобы тебе было хорошо, а не для того, чтобы на кого-то произвести впечатление. Единственная реальная проблема - это деньги. Но неужели поезд стоит такую неподъёмную сумму по сравнению с твоими доходами? Вряд ли.
Второй вопрос: ехать или не ехать. Давай временно вынесем все перечисленные выше тобой "препятствия" за скобки, забудем о них на время, и поймём: хочешь ли ты ехать, чтобы просто пообщаться с друзьями или для чего-то ещё. Если действительно хочешь просто пообщаться с дорогими тебе людьми, то неважно ни сколько у тебя денег, ни твой внешний вид, ни семейное положение, ни твоё алкогольное прошлое - друзьям важна ты сама, а не тот набор атрибутов, которыми, как новогодняя ёлка, обвешан современный человек.

Теперь о выпивке. У тебя бывает, что ты неспособна проконтролировать сам процесс начала употребления? Я слышал от некоторых, что у них бывало так: "видел, что другие пьют, потом провал в памяти, и я уже нажратый", то есть острое компульсивное влечение с полной потерей контроля. Если у тебя такого нету, то напиться ты можешь только сознательно. А тут тебя остановит разум. Ведь ты так много получила за эти два месяца, что ужасно жалко всё, созданное кропотливым трудом, взять и выбросить в выгребную яму. Просто так, не из-за чего. Без причины.

Резюмируя: твоя трезвость очень нужна ТЕБЕ, а твоё пьянство (якобы с целью "не обидеть" или "чтоб чего не подумали") нужно окружающим в гораздо меньшей степени, чем тебе сейчас кажется. В приличном обществе пить вообще не модно. Люди водят машины, постоянно занимаются спортом. В их жизни нет места алкоголю. Как и в твоей. Ты - НОРМАЛЬНА. Пить с любой целью для человеского организма - НЕНОРМАЛЬНО. Биологически. Нет никакой пользы от введения наркотического яда этанола, один вред. В нормальной жизни любого человека ему нет места. Всё именно так. И только так!

Привет, Лиси! 😍
У меня в прошлом году было 20 лет окончания института. Тоже очень дружная группа была. А у меня, как ты знаешь, уже шёл процесс борьбы с "зелёным змием". Правда, НД я тогда ещё не нашла, и относилась к отказу от выпивки не так, как сейчас. Идти по этому поводу боялась, хоть и очень хотелось, и пыталась "отмазаться", специально в этот день вышла поработать, хоть и выходной по графику был. Но меня это спасло совсем чуть-чуть... Все встретились ещё днём, а вечером просто заехали за мной на работу. Ну как уж тут было отказаться. Даже не представляла, что столько радости от встречи будет!!!
<
<
<

Единственное, что омрачило вечер, так это присутствие бывшего. Все ж знали, какая у меня слепая любовь была, а теперь я его не то, что на дух не переношу, у меня в его присутствии нервная дрожь начинается... Шарахалась от него, как от нечистой силы, народ в шоке был. Но он быстро добрался до кондиции, начал как обычно, дебоширить bes , и его удалось кому-то отправить домой, дабы не портил праздник...
В общем, поехали в ресторан, ну и не смогла я не пить... Такая обстановка душевная, столько эмоций! Да и не хотелось, чтобы обо мне подумали, что "не могу больше"... Старалась, конечно, не переусердствовать, там у меня это получилось, зато потом приехала домой и "оторвалась" по полной... неделю... 😜 Правда, на следующий день многие продолжили культурную программу, а я не рискнула - тут уж вряд ли получилось бы не показать истинное лицо... 😁
Так что я даже не знаю, что тебе посоветовать. Обстановка к выпивке уж очень располагающая. Сейчас, учитывая опыт прошлого года и свой ещё не совсем большой срок непития, я бы пойти не рискнула
<
, очень дорожу своими трезвыми денёчками. Несмотря на то, что уже во многих ситуациях легко и без комплексов отказываюсь от спиртного. Уж слишком много на таких встречах эмоций, боюсь, в какой-то момент мозг перестанет давать мне команду "не пить"...
Лиси, если уверенность, что не сорвешься есть, то сходить стоит несомненно, ну а если хоть немножко сомневаешься в себе, то не советую...

Лиси, я согласна здесь полностью с Лиской - если есть хоть какие-то сомнения, то не стоило бы. А судя по тому, сколько ты здесь пунктов накручиваешь (деньги, вопросы о личной жизни и пр.), сомнения какие-то присутствуют всё-таки. Я года полтора назад на похожее мероприятие ехала в другой город с намерением не пить, но уже там стукнуло меня по голове, что ничего-то я в этой жизни не добилась на фоне удачливых сотоварищей (неуверенность в себе была жуткая), ну и в итоге - через неделю - похмелятора вызывала. У Лиски вон атмосфера душевная ярасполагала. у меня наоборот другой толчок к этому делу был, а результат один. Пока в голове не будет вбито: что ни при каких обстоятельствах.
Вот на данном периоде жизни у меня вбито это, потому вчера за день спокойно пережила распитие коньяка (отходную перед отпуском товарищ ставил), потом фуршет с шампанским (хотя в руку мне всё-таки фужер запихали, но и мыли не возникло), а вечером муж со студенческим другом у нас дома пили коньяк опять же. У меня просто заточенность - я трезва. Правда, с утра сегодня сухое похмелье ощущается...

ПРивет, LISI! Судя по всему у тебя больше "но", чем "да" по поводу встречи. Мне кажется ты будешь там чувствовать себя неуютно. Денег мало, одеть особо нечего, семья???, а как выглядишь - самой не нравиться, да ещё и воспоминания о поезке в июле, и самое главное - страх напиться ( это ты сама назвала причины - не я). Не знаю, если у тебя такой настрой по отношению к себе, то радости от встречи ты вряд ли получишь. Не надо надеяться на то, что тебя твои однокурсники переубедят, поддержат и ты почувствуешь себя почти королевой и такой молодой как раньше. Они будут пытаться, и искренне. Но, к сожалению, происходит именно так, как мы к этому относимся. А ты сейчас к себе относишься мягко говоря не очень, кучу комплексов носишь в себе. Следовательно, существует большая возможность напиться.
LISI, чем больше срок трезвости, тем меньше остаётся комплексов.

Привет всем! И огромное спасибо всем! 😍
Читала и перечитывала две свои последние страницы, внимала и пережевывала вдумчиво и честно перед самой собой.

Действительно, только сейчас задумалась - а ведь куча комплексов появилась. Откуда? Никогда не страдала я ими. Умудрялась смотреть на все и всех совершенно реально, не испытывать дикого чувства стыда (только с будуна), себя воспринимать такой, какая я есть. По-моему, даже собой гордилась довольно часто. Да и были причины гордиться (не задаваться! Не гнуть пальцы! Именно испытывать удовольствие от сделанного, прожитого, преодоленного и т.п.) А сейчас - именно комплексы, неуверенность. И появились они все в трезвости. ФиХня какая-то получается.Так же, как и с финансами. Пила - жили, не пью - выживаем. Далее: пила - пребывала на поверхности самой себя. Не пью - залезла в скорлупу комплексов и страхов. Эх, разрулить бы все это... 😳

<font face="Arial Black">Андр</font>, ты прав, я не на выставку достижений еду. Не семейные победы афишировать и не внешний вид. Но все же все это идет попутно со мной рядом, от этих вопросов никуда не уйдешь, и отвечать на них просто не хочется. Хотелось бы, чтобы просто не задавали. Да уж, похоже на полное самоотрицание...
<

<font face="Arial Black"> Лиска, Сеня,</font> , поместила мысленно на весы два ваших рассказа и пришла к выводу, что не поеду я в златоглавую, не готова я еще... Представила большую дружную компанию, соблазн слишком велик. И буду я 17-18 окт. метаться, как тигр по клетке, ё-моё.

Собственно,я и сегодня уже пометалась. С утра наконец пришли ко мне рабочие копать 2,5 метровую яму под слив воды (выгребную). Нужно было оплатить и накормить - напоить. Достала из шкафа остаток водки, брошенный моим мужчиной 1 сентября у меня в машине. Выставила на стол, посмотрела, оценила. Подумала: мне бы не понравилось, если бы мне так стол накрыли... Я ж люблю много, до усрачки... 😜 Доехала и купила целую приличную водку и успокоилась. Мужички половину выпили, поели, а половину с собой забрали.
Еще сегодня я все-таки попала к приятельнице на ДР. Думаю - не позвонит, под видом той самой выгребной ямы я и затаюсь... Позвонила, попросила штопор и микрофон привезти. Ну, вещи-то тяжелейшие, поэтому я на машину, и к ней!!! 😁 Знаю, что за рулем пить не буду... А она на соседней улице. Друзья мои, стол какой!!! Столько всего вкусненького, которое я готовить вообще никогда не успеваю, хоть и очень хочется. И спокойно довольно я сидела ела, пока шампанское не выставили. Тут меня аж выгнуло изнутри, как свербило... 😭 Просто на языке уже это шампанское гоняла мысленно, пузырьки чувствовала...
Пыталась смотреть на бутылку и думать о том, что в ней яд, этанол, перегнившие фрукты и пр... - нет, не помогло. Не появилось у меня отвращения! Когда народ водку пил ( а я всегда уважала именно ее) - тут было отвращение, а шампаня хотелось...
Я выдержала. Но, приехав домой, думала о своих ощущениях и снова страшно стало за Новый Год, когда я планирую сидеть трезвая и счастливая без спиртного. Сегодня я выдавливала из себя веселье, снова, как всегда, заводила компанию, хороводила в роли тамады, а на душе как-то гадко было. Не пойму, почему. просто не умею я веселиться на сухую, и все. Это мой бич. Мне в фужер наливали сок, я с ним и фотографировалась, и счастье на лицо лепила... Фотки в личку кину, поделюсь собою с фужером, но без окосевших глаз - да разве это я? Думаю, может, завтра гордость придет за то, что утро будет не похмельным, но сегодня не совсем в своей тарелке.
Кстати, постоянно вспоминала свой счетчик. Рука не поднялась его обнулить, выпив хотя бы немного. Кажется, счетчик и впрямь организует. В общем, помогло все - и счетчик, и руль, как костыль, и снова слабое лепетание про антибиотики, но я выстояла, мои друзья-товарищи. Ставлю себе плюс... 👍

Собственно,я и сегодня уже пометалась.

Может тебе химию сделать? Поможет мысли об алко убить. Когда знаешь, что выпьешь и кайфа не будет то и смысла пить нет.
Судя по твоему рассказу ты по краю ходишь. И за водкой съездила, и слюной исходишь от вида шампусика, и не весело. :cry: Костылик не помешает, делов на 15 минут укололся и свободен. 😉
А веселье ты с алкогольным кайфом путаешь, когда действительно весело водка не нужна. 😁

Кстати, постоянно вспоминала свой счетчик. Рука не поднялась его обнулить, выпив хотя бы немного. Кажется, счетчик и впрямь организует. В общем, помогло все - и счетчик, и руль, как костыль, и снова слабое лепетание про антибиотики, но я выстояла, мои друзья-товарищи. Ставлю себе плюс... 👍

Вот я сама удивляюсь как такая вроде бы мнимая вещь как счетчик может держать. )) Тоже сегодня мысль о КУ посетила, но мысль о счетчике ее перебила. )))
Как говориться, живем дальше!

Вот я сама удивляюсь как такая вроде бы мнимая вещь как счетчик может держать. )) Тоже сегодня мысль о КУ посетила, но мысль о счетчике ее перебила. )))
Как говориться, живем дальше!

Да не о счётчике надо думать, а об уважении к себе, к своим словам и обещаниям.
Для себя же пить бросаем, не для счётчика и форумного бомонда.

А счётчик пускай тикает. 😄

Так сами же себя и уговариваем. У меня реально сегодня были мысли о КУ. Т.к. я вообще бросаю впервый раз в жизни, то у меня не было никакого опыта КУ. Так вот необходимость обнулять этот счетчик меня отговорила.

Если бы реально человек бросал не для себя, а только для форумного бомонда, то алкоглизм был бы уже побежден, и форум можно было бы объявить той самой волшебной таблеткой. 😄

Так сами же себя и уговариваем. У меня реально сегодня были мысли о КУ. Т.к. я вообще бросаю впервый раз в жизни, то у меня не было никакого опыта КУ. Так вот необходимость обнулять этот счетчик меня отговорила.
Я уже один раз попробовал КУ. В итоге вернулся к страым запоям.
А счётчик реально помогает. Даже не сдерживает, а просто помогает. Радует, как циферки на нем растут и растут 😄.

Лиси, рад видеть! 👏 Если тебе ещё нужен совет, то мой прозвучит так: Не ехай! Тебе же подспудно , ИМХО, не встречи как таковой хочется, а вновь ощутить себя юной и вернуться хоть ненадолго в прошлое. А там наверняка веселье, студенческое братство, бесшабашность 😜 и...спиртное! Так ведь? Условные рефлексы сработают-глазом не успеешь сморгнуть. И...Здравствуй, зеленый, помнишь меня!? 😰 Тебе оно надо???

Лиси, привет. И я согласна со всеми. Лучше не провоцировать.

<font face="Arial Black">Муха, Славянин</font>, согласна как никогда! Уже отписалась своим и сообщила, что планы работают против меня и вряд ли получится присоединиться. Ближе к выходным откажусь категорично. А вот причина, почему хочется встретиться - вряд ли для чувства второй молодости и бесшабашности, ведь сейчас во всемирной сети уже все друг друга увидели спустя 15 лет. Парни наши все практически меньше 100 кг не весят, да и то, если без очков... 😁 Это женский пол мало изменился, а то, что постарели - ну куда без этого, естественный процесс. Да нет, просто у всех своя сфера деятельности, статусы, работа. Мы виртуально советуемся друг с другом, делимся и практикой, и ссылками, и даже семейными трудностями. Но я тут как-то пас... ☹️

<font face="Arial Black"> Свечка</font>, КУ не светит, вот это первое, что я поняла в НД. Раньше себя постоянно тешила мыслями, что для меня главное - остановиться после 3-4 стопок и больше не притрагиваться за столом. В НД почитала темы и на КУ посмотрела уже по-другому. Еще на заболевания и симптомы всякие, сопутствующие алкоголику, когда он не пьет. Тоже было новшество. Теперь я даже пытаться не хочу КУ. Четко знаю, что без толку.

<font face="Arial Black">Андр</font>, я тоже к счетчику, как к другу. Он выпить не хочет, он просто тикает. И к реальности возвращает, когда мне кажется - ой как давно я трезвая!!! Да вылечена уже!!! Ни фига, еще только третий месяц...

Приветики всем-всем! 😍 Вот заглянула в свою темку, вижу - народ помалкивает. Значит, все не пьют (постоянные мои спутники трезвой жизни, имею в виду 😁 ) - все в делах и заботах, как и хозяйка сей темы.
У меня сегодня стандартный перепад настроения. С утра сгоняла на работу, приехала домой - рухнула спать на 2 часа и теперь с новыми силами и ликующей душой снова за работу. Я птица ночная, работоспособность ночью повышена до ненормальности. Но для подпитки энергией сначала в НД. Пить не хоТЦА вообще. Хочется петь и летать, причина мне неизвестна, ну и фиХ с причиной, все лучше, чем полный депрессняк.
В четверг в командировку в Киров. Бешеной собаке - семь верст не криуль, в суд и обратно, к ночи должна вернуться, а с утра уже на суд. Романтика!!! У нас тут никого из Кирова нет? 😉

Еще хотела поделиться новостью. Доча моя старшая получила Президентскую пушкинскую стипендию на весь уч.год. Школьникам стипендию не дают (она в 10м кл), но ежегодно 20 самых одаренных детей области ее получают. Аж по 1000 руб/мес. Для школьницы - это сумма! Она как рада! Забабахали про нее статью в "Комсомольской правде" с интервью, так она там красиво рассуждает, на что потратит (в Питер мечтает съездить, еще куда-то), а дома сидим разговариваем: "Мам, вот куплю себе серьги-висюльки, еще такую игрушку мягкую..." - ну дите еще такое!!! Вот только мозгам ее поражаюсь. Например, кто знает, чем отличается МЕТОНИМИЯ от СИНЕКДОХИ? Или что такое КЛАУЗУЛА? А она совершенно серьезно ко мне с таким вопросом, и еще что-нить как завернет, уши вянут. Для них это совершенно в порядке вещей, как для меня Кодексы...

Как вы чувствуете себя, мой любимый трезвый народ? У меня по-прежнему вылезает то одна болячка, то другая. Шея не вертится, спина отказывает (то свисток без шарика, то акула глухая 😁 ) - когда теперь организм восстановится? Жду... Рано, конечно, еще ждать, организм только-только глоток здоровья получать начал, побаловать его надо...

За время своего виртуального отсутствия сходила в салон. Покрасилась. Постриглась слегка (все волосы отращиваю). Но странным образом перестала сама себе нравиться. Цвет, который раньше воспринимала с восторгом, что-то не радует. И смывается быстро. Хочется что-нить новенького. Видимо, это мой очередной комплекс, или просто хочется в жизни ВСЕ поменять? Или просто был период глубокой депрессии, вот и не радует теперь? ФиХ знает, но так хотСА заняться собой, любимой, не на бегу, а с чувством, с толком, с расстановкой...

Пойду по темам. Соскучилась за день по вам. 👼

Приветики всем-всем! 😍
.........

Пойду по темам. Соскучилась за день по вам. 👼
LISI, привет умница ты наша! Рад за тебя очень! Особенно за успехи дочки. Представляю, каково это!!!

Но странным образом перестала сама себе нравиться. Цвет, который раньше воспринимала с восторгом, что-то не радует. И смывается быстро. Хочется что-нить новенького. Видимо, это мой очередной комплекс, или просто хочется в жизни ВСЕ поменять? Или просто был период глубокой депрессии, вот и не радует теперь? ФиХ знает, но так хотСА заняться собой, любимой, не на бегу, а с чувством, с толком, с расстановкой...
LISI, это - типичные перепады настроения у бросающего. Сегодня не нравится, завтра-послезавтра встанешь - и понравится 😄. А всё сразу в жизни менять опытные люди не советуют, а советуют, чтобы хотя бы один трезвый год прошёл, а потом уже можно проводить крупные изменения.
Дочка у тебя молодец, умница и красавица! А чем младший интересуется?

Назад
Сверху Снизу