Наконец-то пятница. Закончила рабочую неделю, теперь на выходные работы набрала. Сегодня отрываюсь на
НД, все остальное - потом-потом...
Напишу про свое отсутствие. Много всего произошло, с которым приходилось разбираться в одиночку, а так поделиться хотелось, совет ваш услышать... Пришла приятельница (дети в 1 класс вместе ходят), сидела у меня до 2 ночи. Выгнала мужа, хотелось пообщаться. Принесла бутылочку сухого. Ой, как я металась!!! Накрыла стол, потом демонстративно достала из аптечки витамин В6 и под видом антибиотика, при котором пить нельзя, тут же себе и вколола. Хуже от В6 не будет, а ей объяснять не хотелось... Как ни крути, стыдно. Тем более, она о моей проблеме знает, хотя никогда в открытую не говорит. Помню, встретились с ней, у меня баночка джин-тоника в руках, стою отхлебываю, а навстречу мой старший брат. Он так агрессивно у меня из рук баночку вырвал, в кусты швырнул, а меня за руку, и - в машину. Она промолчала, а мне не по себе так... :cry: Завтра у нее день рождения. Зовет и меня. Я опять говорю - я на антибиотиках... Она спокойно: будешь чай пить, просто посидим, поедим вкусненько. Вот пожрать - я всегда ЗА, а выпить будет хотеться. И как же я всегда на антибиотиках чтоли буду? Или в открытую уже говорить - не пью, нельзя мне? Такие проблемы не со всеми. С кем-то просто не пью, и все - без объяснений. А есть те, кому нужно что-то стОящее придумать. Как раз такой случай... А у меня в голове стучит: с таким же успехом можно на себя табличку повесить: "Я-АЛКАШ, МНЕ НЕ НАЛИВАТЬ!!!". Позор... ☹️
Дальше еще заманчивее. В этом году 15 лет, как мы закончили институт (пардон, Академию...
) Группа очень дружная была. Почти все в Одноклассниках нашлись. 17-18 окт. у нас встреча в Москве (большинство моих коллег сейчас в столице). Машут мне всеми руками, чтобы я приехала тоже. И мне так хочется! И вот тут возникают сплошные "но". <font face="Arial Black">Деньги!</font> Пусть проезд и недорого, но ведь не будешь же там для общего стола копейками трясти, а ситуация у меня сейчас просто плачевная. <font face="Arial Black">Спиртное!</font> Что, опять антибиотиками прикрыться? Меня на выпускном ТАКУЮ видели... 😜 Прибавить к выпусному 15 лет - сразу ясно, почему не пью, а посчитанные копейки трактовать будут сообстветственно... <font face="Arial Black">Вопросы о личной жизни!</font> Муж бывший учился в соседней группе, была красивая пара, хотя многие еще тогда видели наши перспективы. Знают все, что мы в разводе, но ввиду наличия младшего сына моего считают, что у меня другая счастливая семья.
<font face="Arial Black">Внешний вид!</font> Мне иногда кажется, что я и период постоянных пьянок была более здоровая и ухоженная... Наверное, сейчас действительно просто организм восстанавливается, но вечные синяки под глазами, сухая кожа, лезут волосы, ногти ломаются... Да и элементарно - осенней одежды приличной даже нет, все 2-летней давности.... Понимаю, что усугубляю положение, накручиваю, домысливаю, может, до этого и дела никому нет, а я комплексую дико.
Сейчас уже думаю, что свой стационар, когда меня с апендицитом увезли, вероятно перенесу как раз на 17-18е, приврать придется, чтобы красиво выйти из положения. Пыталась выкрутиться кучей работы и крупными расходами - народ возмутился: за 15 лет 2 выходных не выберешь? И кто с тебя деньги требует? И разместим, и оплатим, есть же у нас мужчины, в конце концов... Да и себе самой что-то доказать хочется. Вот поеду, приеду трезвая... Уже съездила в июле, когда на курском вокзале на лавочке спала и меня обчистили по полной, до сих пор дочери телефон не купила, который похерила по пьяни... в общем, тяжко на душе. И хочется, и колется.
Подскажите мне что-нибудь? Как считаете, может, съездить все-таки? Игра с огнем... Или помогите саму себя отговорить.
Вот, частично поделилась. Пойду по темам. Всех с трезвыми выходными!!! 😍