Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Сегодня все размышляю о ЛЕГКОМ СПОСОБЕ Карра. До меня сложновато доходит, хотя я еще в самом начале. Поразительно, но все его утверждения действительно прямо противоположны тому, что говорят нам норкологи, психологи,ТВ, пресса и пр. Мне не все пока понятно. Я к себе применяю, анализирую, и со всем соглашаюсь. Но соглашаюсь еще скептически. Может, дочитав до конца, все по местам разложится? Не понятно, как это - сила воли тут ни при чем? Или - муха вообще не пыталась себя контролировать? И многое другое. Я-то ведь пытаюсь себя контролировать, когда запиваю - до очередного налива. И грешу всегда на отсутствие силы воли.
Вчера дочери вслух зачитывала, что нельзя нас ругать, тыкать в наши ошибки мордой, бичевать... Она спрашивает - так что, хвалить тебя? Жалеть? А я не знаю, что ответить! Наверное, просто промолчать нужно, не вспоминать? Или как-то по-другому? Она готова уже тоже Карра вопринять как руководство к действию и помочь мне как-то по-новому.
Показывала ей иконы твои, Сев. Она вытаращила глаза. Если раньше с горестью говорила "Вот, дожили. Я в интернете ВУЗы смотрю, классиков анализирую, а мама - в форуме для пьяниц...", сейчас по прошествии времени сама говорит - тебе в НД не пора? Работа работой, а пора к народу, вон там люди какие, держись ближе... Я ведь делюсь с ней о многих форумчанах - судьбами, промахами, победами. Ведь искушение алкоголизма не обходит стороной никого, только все по разному реагируют на эти искушения.

Постоянно перечитываю методику Ирокеза. Теперь понимаю ясно, что лучшие наркологи и психологи - только соратники, одержимые той же целью и бросившие и бросающие пить.
В нашей провинции есть нарколог, работающий еще со времен царя Гороха. Я помню, еще в вечерней школе училась, мне лет 15 было, он приходил к нам лекцию читать о вреде алкоголизма. Мы ему задали вопрос - а сами пьете? Он гордо ответил: "Я 20 лет отдал спорту. В 17 лет выпил на Новый год шампанского, остальное - спорт". Я чуть с парты не упала 😌 , ибо работала в высочайшей организации тогда секретарем и все праздники он у нас присутствовал и напивался до ублева. Потом его тело жене отвозили на служебной машине.
Когда я сама стала алкоголиком и пошла в наркологию, имела с ним беседу. Он всё тряс передо мной какие-то фото века 18-го, вроде как это его предки, графы, элита русская, он - потомок... Даже просил заняться его делом (в роли клиента). Открывает ящик с фото - а в ящике фанфурик боярышника лежит. И он лечить пьяниц пытается? Не верю давно ни наркологам, ни подшивкам, ни кодировкам.

У меня течет второй месяц трезвости. Не за горами время стандартного срыва. Надеюсь, в этот раз все будет по-другому.

А фестивали продолжаются. Как специально. "Папа" названный моих детей - постоянно на связи и в шикарном запое. Мы говорим на разных языках, т.к. в разных кондициях. Пол-литра сравняли бы ситуацию, но я не хочу!!!
<
"Папа" рвется обратно к нам, и я пока нахожу силы отвечать деликатно. Возврата быть не может по многим причинам, но вот разворошил всю душу и нервы...
<

Но что касается рассеянности и близких слёз - тут уж я ничего сама с собой поделать не могу, хоть и стараюсь. Так и витаю в облаках, несмотря на склонность к точным наукам. А если предстоит неприятный разговор, стараюсь успокоительных напиться, чтобыв не разрыдаться в ненужный момент. Терпеть не могу эту свою слабость. Так что тут не знаю, что можно посоветовать...

Лиска, это у нас все-таки алкогольные последствия еще сказываются на психике и рыданиях. Как ни крути, а нервы подмочены изрядно. У меня смены настроения совсем ненормальные. В институте нам разъясняли особенности МДП - маниакально-депрессивного психоза. Даже в дурку на экскурсию водили и объекта такого показывали. Так вот, у них степень радости и степень отчаяния ни с чем не сравнима. Учили: "Умножьте свою печаль и счатье на 100, на 200 - вот это уже МДП. Первый признак. И этот вовсе не значит, что вы псих." Я часто теперь думаю - может,я тоже к этому уже близка? То ору на всех, то прыгаю от радости, то депрессия накатит, то слезы без причины. Неудачные моменты в работе переживаю бессонными ночами и плачу в подушку. Мир меркнет. Нельзя же так... И успокоительные тоже пью постоянно.
В общем, у нас осталось достаточно времени, чтобы все это восстановить и подлечить. А то как бы других студентов на экскурсию не привели и меня не показали... 😳

Лиска, это у нас все-таки алкогольные последствия еще сказываются на психике и рыданиях.
А то как бы других студентов на экскурсию не привели и меня не показали... 😳
😁 😁 😁

А то как бы других студентов на экскурсию не привели и меня не показали... 😳
Ну разве что в роли ветерана трезвенника. Пусть студенты учаться и завидуют..... молча)))

Привет Лизи! Я Карра прочитала только половину..Надо тоже дочитать. Я в инете читаю. Сложно доходит он и до меня. Вроде все понятно, но не знаю в чем загвоздка, почему не дочитываю..Я и лекции Жданова все прослушала. Пусть его многие ругают, но мне было интересно. можешь тоже в интернете скачать, прослушать.

Ну разве что в роли ветерана трезвенника. Пусть студенты учаться и завидуют..... молча)))

Спасибо за обнадеживающие прогнозы, Профессор! 😁 😁 😁
Собственно, спиваться-то я и начала в студенческие годы, только тогда масштабов этих не осознавала и тяжести такой не чувствовала. Все пили... Стипендия маленькая, жрать нечего, а вот пить всегда было на что... Вскладчину. И было весело. 😉

Привет Лизи! Я Карра прочитала только половину..Надо тоже дочитать. Я в инете читаю. Сложно доходит он и до меня. Вроде все понятно, но не знаю в чем загвоздка, почему не дочитываю..Я и лекции Жданова все прослушала. Пусть его многие ругают, но мне было интересно. можешь тоже в интернете скачать, прослушать.

Эво, привет. Жданова я не слышала, найду - обязательно осилю и его. Пока Карра осваиваю. Согласна с Сев, что пока смысл книги выглядит не иначе, как "Вот дочитаешь - бросишь пить, а пока - интригую... читайте, пьяницы...". Как в детской игре в 12 записок. Но многие вещи у Карра принимаю с уважением. Кажется, я только у него нашла четкое опровержение речей любого нарколога, смелые отрицания многих систем.
Сейчас читаю про возбуждение и разрушение. Снова соглашаюсь и готова принять это как аксиому, но разве я не знала этого до Карра? Знала.
В чем его соль - тоже пока не пойму, а скакать на последние страницы не буду. Стала себе маркером отмечать то, что задевает за живое. Может, хватит сил перечитать потом снова уже более вдумчиво.

Сегодня у меня общение с природой, прелести моей провинции! С дочкой ходили на речку-вонючку, что в 2 шагах от моего дома, стирали мылом натуральную дубленку. Полоскали в проточной воде, стояли босыми ножками в водичке на самодельном деревянном плотике. Кругом птицы, зелень. Пытаюсь поднять свой тонус, который последнее время крайне понижен!
Вчера ночью снова перечитывала методику Ирокеза. Эво, перечитай тоже снова - про обиды, страхи, чувство стыда и вины. Не будет лишним. У него есть хорошие вещи про все эти смены настроения и поводы к выпивке. Отходняк закончен - наступает душевный подъем и гордость за себя - вот я и молодец, но потом это проходит. Начинается обыденность, скука - все, как про меня. Не только про меня, я почти у всех нас это читаю. Быт заедает, надоедает, серость каждодневная, праздника хочется, расслабухи. Якори с его методики у меня не получаются. Но пробовать надо.

Ты в АА не была еще с подругой свекрови?

LISI с заборчиком тебя. Сегодня половина знакомых по телефону сообщили,что голова лопнет. Праздник вчера справили весело. А мне хорошо- злорадствую 😁 . Сегодня ездили стройматериалы докупали. А там полно народу. Муж даже озвучил мою мысль- не все же водку хлыщут. Вобщем- даже подумать об алкоголе времяни нет. А может это отварчик действует- я в него уже верю.

LISI с заборчиком тебя. Сегодня половина знакомых по телефону сообщили,что голова лопнет. Праздник вчера справили весело. А мне хорошо- злорадствую 😁 . Сегодня ездили стройматериалы докупали. А там полно народу. Муж даже озвучил мою мысль- не все же водку хлыщут. Вобщем- даже подумать об алкоголе времяни нет. А может это отварчик действует- я в него уже верю.

За заборчик спасибо, Сев, и за письмо тоже - без фото.

Народ умный! Подскажите нам, пожалуйста, как через радикал правильно вставить фото в электронку? ссылку или саму картинку? Ну никак не получается! Поделитесь опытом! Мы ведь здесь не только пьяно-трезвыми мыслями делимся, ведь так? мы ж во всем совершенствуемся?.. ☺

В траву я тоже верю уже безоговорочно без преувеличения. Тягу сняла как рукой. Плюс, конечно, самовнушение или аутотренинг, кому как нравится. Копытень на рынке есть, если у тебя желание останется отварчик продолжать - я тебе его обеспечу, обещаю. 👍

В траву я тоже верю уже безоговорочно без преувеличения. Тягу сняла как рукой. Плюс, конечно, самовнушение или аутотренинг, кому как нравится. Копытень на рынке есть, если у тебя желание останется отварчик продолжать - я тебе его обеспечу, обещаю. 👍
Девчата, а можно про травку немного рассказать.
Я видимо что то пропустил...
Заранее спасибо.

Лиси, с заборчиком.
Девчонки, а что за трава?

Лол, спасибо, про траву я давай-ка в твою тему еще скопирую, чтобы в моей лишний раз не копаться и не искать. Сейчас заброшу. Я рада, что ты на связи. Как с интернетом, все наладилось? И с ногой у мужа? Переезд полным ходом?

Девчата, а можно про травку немного рассказать.
Я видимо что то пропустил...
Заранее спасибо.

Давай-те я в своей теме еще раз скопирую. И Лол тоже отправлю. Только тебе в Германии вряд ли это пригодится? Там ведь травка-то другая... Это с моей 16 странички, там же и предисловие.

Из книги:

Прежде всего человек, больной алкоголизмом, должен переосмыслить сам свою жизнь. (ну, нам с вами это уже понятно - Лида).

1. СИЛЬНЫЙ СБОР
• Чабрец – 2 ст.л.
• Полынь горькая – 0,5 ст.л.
• Плаун-баранец или лавровый лист – 1 ст.л.
• Чертополох – 2 ст.л.
• Копытень (ЯДОВИТ!) – 0,3 грамма
Всё хорошо перемешать. 3 столовые ложки этого сбора залить 2 литрами кипятка. Настоять, хорошо укутав, в закрытой посуде 6 часов. Затем процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Хранить настой в холодильнике.

2. ВЗЯТЬ буквицу (цветки и корни) – 1 ст.ложку и копытень европейский на кончике ножа. Заварить стаканом кипятка, настаивать 10 минут. Пить горячим по стакану 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.

Тяга к спиртному пропадает. И выход из запоя значительно облегчается.

Давай-те я в своей теме еще раз скопирую. И Лол тоже отправлю. Только тебе в Германии вряд ли это пригодится? Там ведь травка-то другая... Это с моей 16 странички, там же и предисловие.
Спасибо, LISI.
Похоже у немцев проблема, где они теперь мне всю эту траву найдут? 😁
Еще раз с заборчиком! 😍

Спасибо, LISI.
Похоже у немцев проблема, где они теперь мне всю эту траву найдут? 😁
Еще раз с заборчиком! 😍

Ребят, я вам готова выслать несколько пакетов!!! На Руси какой хошь чертополох, и даже бесплатно! А остальное прикупить могу... 😉

Ребят, я вам готова выслать несколько пакетов!!! На Руси какой хошь чертополох, и даже бесплатно! А остальное прикупить могу... 😉
А что, вот это все на самом деле в Москве например можно в аптеке найти?
Я тогда сам прикуплю при случае. А потом разошлю всем желающим "нерусским" коллегам 😄

Лиси, с заборчиком!!! 😍
Нашла у себя твоё письмо, спасибо. Чуть попозже отвечу, ладно? А то сегодня у меня силы только почитать вас остались...

А что, вот это все на самом деле в Москве например можно в аптеке найти?
Я тогда сам прикуплю при случае. А потом разошлю всем желающим "нерусским" коллегам 😄

Все можно в аптеке ( у нас - в огороде бесплатно 😁 ). Кроме ядовитой травы, которая только на рынке лечебных трав у бабушек. Я купила без проблем. Если что - обращайся, поможем чем можем! 😉

Все можно в аптеке ( у нас - в огороде бесплатно 😁 ). Кроме ядовитой травы, которая только на рынке лечебных трав у бабушек. Я купила без проблем. Если что - обращайся, поможем чем можем! 😉
Спасибо. Если что то не получится - обязательно обращусь.

Назад
Сверху Снизу