Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, мой родной народ непьющий! 👼
Спасибо всем огромное за поддержку! Отпустили сегодня на ночь, завтра в 6 утра надо быть в палате, а дома дел столько - сколько ночей мне нужно, чтобы все переделать?.. ☹️
В понедельник буду проситься на свободу. Вот ведь как скрутило не вовремя-то... хотя - когда оно вовремя бывает? Разве что в заплыве, там по барабану и дела, и работа. Вчера думала - все равно с похмелья тяжелее, чем с честной болезнью. Раньше больничные в основном все левые были, чтобы на работе отмазаться. Кажется, впервые мой правдивый стационар. Таскают по всем кабинетам на всяк случ. Обычный приступ апендицита, который пока вроде сняли - до следующего раза. Значит, жду следующего. Надеюсь, не скоро. 😉 У меня же столько планов - ПИТЬ БРОСАТЬ в первую очередь... 😁 В больничке народ пьяненький попадается постоянно, скучно там...
<
Я Карра читаю, сплю и ем на славу, выйду вот толстая и красивая, как мячик, отъемся пока нахаляву...

Сев, спасибо тебе за ниточку к форуму, скучаю я по вам по всем!
<

А суть ЛЕГКОГО СПОСОБА начинаю немного понимать. По-моему, Карр на протяжении всей книги расладывает по полочкам все иллюзии, связанные с пьянством в надежде, что мы это осознаем и поймем. Иллюзии действительно не придуманные. Смелость, комплексы, отсутствие страха, желание расслабиться, вкус спиртного - все ведь правда! Потому и пишет, что дочитаем - и бросим пить. Действительно, соглашаюсь с ним. Если все разложить и осознать - пол-причины пропадает. Остается собственное упорство, ведущее - сами знаем куда 😌 . Поэтому читаю уже даже с удовольствием и с меньшим раздражением.

Барышни в палате рано спать ложатся. Беру Карра и читаю в коридоре. Подходит знакомая, лежащая в гинекологии на сохранении - "Что читаешь?". Замялась, говорю - да все подряд, а сама книжечку скромно так прячу... Как ни крути - клеймо. 😜 Дочка вчера навестила, принесла портрет Пушкина - карандашом нарисовала, да так здорово (на уроке было скучно, она у меня худож.школу закончила). Вот я Карра Пушкиным обложила снаружи, теперь под эгидой великого классика познаю свое собственное падение...

Девочки и мальчики мои, пока прерываюсь вероятно на несколько дней. Мое время истекло... Надевают наручники и уводят в камеру... вот ведь, и поговорить по-человечески не дают... Деткам сготовить надо и постирать успеть... Еще и по темкам коротко пройтись. До встречи! Скоро вернусь, будьте все умниками и умничками!
<

Лизи, привет! Как я рада тебя видеть! Молодец, что написала. Как ты там? Сколько людев в палате? 😄 Кормят хорошо? Ты там поправляйся скорее, мы по тебе скучаем. Дочке привет!

Всем трезвый здоровый привет!
Вот я и дома, и снова с вами! Соскучилась! 😉

Решили меня больше не мучать, обещала сама придти, если скрючит. Работает там ЛОР знакомый (кстати, раньше и пили вместе, он давно завязал), вот я с ним насчет травы разговаривала. Вообще врач от Бога, отзывы о нем только восторженные, а как заплывет - труба, сколько раз его сама до дома тащила, обнаружив где-нить в сугробе без денег и документов... Но я не о том. Проанализировали с ним весь состав моего настоя. Меня копытень интересовал в первую очередь, я еще задним умом думала - не от травки ли у меня такой приступ случился? Так вот, пересчитали всю дозировку на дни. Получается, что в день я принимаю этой ядовитой травки около 0, 0005 г. Не может такая доза привести к отравлению или приступу. Смысл этого сбора: по лечебным травам все понятно, отток желчи, усиление иммунитета, а копытень в ничтожных дозах приводит к сопротивляемости организма в случае выпивки. Нет той дикой реакции, которую я прохожу периодически, уйдя в заплыв. Алкоголь ращепляется почти безболезненно, потому и выход из запоя облегчается. Но для полной адаптации организма к употреблению моего яда (я имею в виду 40*) нужно не менее 6 мес. его приспосабливать. Говорит - выдержишь 6 мес - сама не захочешь возвращаться. Я и сама это понимаю. 😳 Благословил пить дальше и взял рецепт! Не пьет он года 2, говорит - не свербит, но начинать боится. Помню, он раньше шутил: "Мне совсем нельзя, дурак я становлюсь пьяный. Бреюсь когда, порежусь - спиртом ранку обработаю - не дай Бог этому спирту к губе стечь!!! Облизнусь - и в запой уйду." Кажется, у меня также... 😁

В палате 4 человека лежали. Как и подобает в больничке, разговоры от скуки обо всем, в том числе и о пьянстве. У кого как мужья пили и пьют.
<
Вот слушаю, разговор поддерживаю со знанием дела, а самой стыдно даже... Кажется, я самый большой знаток среди них лежала! ☺ Одна мадам рассуждает: "Цивилизация до чего дошла! Мобильники изобрели - за границу звоним, как соседям! Интернет придумали - всемирная сеть! А вот таблеточку от пьянства не додумаются придумать..." А я в раж вошла, Карра им цитирую! Про КУ рассуждаю! Про то, что МОЖНО не пить, стОит только цель поставить, и есть ЛЕГКИЙ СПОСОБ! 👍
Умница, блин. Они смотрят с уважением - двоих детей воспитываю одна, профессия такая престижная, ответственная, и не спилась же... Знали бы... 😜 😳

LISI, огромный привет! 😄 👏 Здорово, что не стали оперировать, зачем тебе лишний "шрам на любимой..." себе? 😉 А я Карра, который "бросить пить" так и не взялся читать. Почему то кажется ,что калька с его же "бросить курить".Читал, курить не бросил, хотя и многое понял. Ты девушка неглупая, наверняка почерпнешь много полезного. Насчет местожительства...Зачали меня в Казани, родили на выезде, на казахстанской комсомольской целине, в три месяца вернули обратно и с тех пор я здесь. Хотя бабка с дедом из Москвы, эвакуировались с авиационным заводом, возвращаться в столицу не стали. Дед был коммунистом военного призыва, из консервативных, неприхотливый и упертый, до смерти работал на любимом заводе. Здоровья тебе, Лар! Пиши!
<

Зачали меня в Казани, родили на выезде, на казахстанской комсомольской целине, в три месяца вернули обратно и с тех пор я здесь. Хотя бабка с дедом из Москвы, эвакуировались с авиационным заводом, возвращаться в столицу не стали. Дед был коммунистом военного призыва, из консервативных, неприхотливый и упертый, до смерти работал на любимом заводе.

А тебе прямо сообщили, где тебя зачали? Интересно, как родители это контролировали? 😁 Хотя мама мне тоже говорит, что в лесочке меня с папой зачали, в культ.походе - думаю, всяко они там по рюмочке не могли не пропустить, вот и пожинаю результаты! 😳 😁

А про Карра - понимаю, что не панацея. Но пока взяла от него достаточно важное утверждение(словно раньше не знала об этом, ХА!)) - в бутылочках ЯД содержится, пусть не прямого действия. Не мгновенного. И про силу воли мне у него понравилось. Постоянно себе твердила, что у меня силы воли нет, чтобы остановиться. Еще не дочитала, но в целом нравится. Пишет, в принципе, жизненно. Самая кульминационная ломка - тяга и период воздержания. Хуже самого похмелья. Согласна. :cry:

Про курение видела, но не читала. Курить я вряд ли когда-то брошу. Честно говоря, и не хочу. Несколько раз пыталась. Перешла на тонкие легкие, вот и весь результат. Лежала в больничке, курить выходила 1-2 раза в день (после первого дня без сигарет затянулась и улетела, шла, шатаясь, на свой этаж). И ломки не было никакой! Пришла на ночь домой - сразу соску в зубы и с таким самозабвением затянулась!!! Вот что влияет? Не обстановка же? Или все-таки обстановка? От чего же тогда зависимость? Ведь курение от алкоголизма совсем недалеко... 😎

LISI, молодец,что в больнице надолго не задержалась. Им только повод дай-залечут 😁 Ты нам здесь нужна. Смотрю НД сегодня 5 лет. Всётаки как хорошо ,что мы по случайности сюда попали. А может и по закономерности. Ведь не просто так от веселья я например набрала "алкоголизм". И первым увидела НД. Первые дни вообще запоем читала. И не верила своим глазам. Сколько похожих историй,судеб.Таких же проблем. И сколько отзывчевых людей.Самое главное ,что ты не один на один со своей проблемой. Так мы устроены,что не все в реальной жизни могут на эту тему общаться. И на примере других видиш,что у тебя есть выход. Это не тупик.
Как у тебя первоклассник? Дочка уже определилась с выбором будущей профессии. Моя сейчас на перепутье. Пора определятся. Но она не знает чего хочет. Я правда тоже до 11 класса сама не знала,чего хочу. Ну вот сидим с ней по выходным, рассмотриваем все ВУЗЫ в нашей области. Хоть посмотреть кого они выпускают. Хотя я сама половины специальностей первый раз вижу. Не представляю кем и где в нашем городе потом работать можно.

Лиси, рада, что ты очухалась 😄

Сев, а тебя с лебедяшками прлетевшими! Прикармливай их, чтоб росли)))

Да меня тоже, наверное, не в сильно трезвом... 😭 Насчёт курения - до трёх пачек в день! Адназначна нужно что-то предпринимать, адназначна! 😜

Ребят-девчат, всех с 5-летием НД! 😍

Сейчас писала в темки многие, а сообщений почему-то потом нет... Уж не срыв ли у форума, а?
<
Срочно нужна поддержка близких...
<

<font face="Arial Black"> Славянин</font>, я в день чуть меньше пачки выкуриваю. Но так сильно чувствуется это увеличение дозы! И привкус изменился, и дыхалка, и по утрам мутит. Курить стала намного больше, когда перестала пить. Всё-таки происходит искусственная замена наркотика одного на другой. АднААААзНАЧНА! С этим тоже надо справляться, не годится так. Я улыбаться люблю белой улыбкой, а не ... о какая у меня картинка есть...

Давай, Славянин, пачки дыма уменьшать постепенно, а то будем мы с тобой, как вот этот... все станут нас бояЦЦО... 😜

Я дочитываю Карра. Книга для аналитиков, мне так кажется. сумеешь проанализировать и прочувствовать нутром - и будет ЛЕГКО БРОСИТЬ. Я, вероятно, не совсем прочувствовала. Вроде все понятно, как дважды два, но не всё...
Вот ездила я в город N-ск на встречу с дорогим человеком, после которой ушла в капитальный запой, приведший меня на НД. Не виделись 7 лет. Почти 2 часа говорили ни о чем, к главному перейти не могли. Никто не мог первую фразу сказать о том, что мучало, пока бутылку не открыли и не приняли. Барьер сломать надо было многолетний. Как бы по-трезвому? Не доходит до меня. ☹️ Разница в том, что он принял и по делам поехал, а я пошла и догналась до поросячьего визга с угрожающими последствиями. КУ мне не светит.
Про КУ думала много. По-моему, у меня изначально КУ и не было... Конечно, за жизнь великое количество раз я принимала чисто символически, не уходя в заплыв. Но первая моя проба спиртного закончилась бессознательным состоянием. В институте была вторая проба - я не помню содержание вечера. Значит, я сразу была законченной алкоголичкой? А Карр пишет, что врожденных дефектов такого рода не бывает... ☹️ Опять не доходит...
Вот про пробы вина читала с удовольствием и пониманием. Как люди платят бешеные деньги за якобы ВКУСНОЕ вино многолетней выдержки, советуются с официантами, крутят вино в бокалах и НИ ОДИН после этого кручения еще не отказался от того, что крутил. Видимость гурмана. Лишь бы принять на грудь... Важна конечная цель - состояние опьянения, ну конечно, не с помощью одеколона сразу... с хороших напитков начинаем. А финал у меня всегда один. Хоть и покрутила бы я коньяк в бокале, наблюдая на стекающий со стенок осадок... Сделала бы умное лицо, посмаковала бы на языке. И ведь прав - невкусно это, но цель-то другая... не вкус, а состояние... :cry:

Еще у меня дурь такая. Всегда на своих ошибках учусь, прочитала его и захотелось купить мАААленькую баночку джин-тоника, чтобы все написанное испытать уже с высоты оценки прочитанного 😌 . Вроде как убедиться окончательно, что он прав... Разница в том, что не выпить захотелось, а вроде как практическую работу провести после теории...

<font face="Arial Black">Сев</font>, изложи свои мысли про Карра? Не согласна? Ты ведь тоже его дочитываешь. Что-то отложилось? судя по настрою - да, это здОрово. Много неясного? Я вот сейчас его переварю капитально, пока засыпать буду...
<

Привет, Лиси! 😄 Рад тебя видеть и пообщаться! 😍
Насчёт КУ - я, думаю, вначале алкогольного бытия у всех у нас КУ катит. Но старт у всех разный. Ты права, алкоголь для всех даёт разные предпосылки. Я тоже с первого же раза надрался в дрова. Дальше - по разному. Но чаще всё-таки состояние опьянения, причём не лёгкого, а обязательно с догоном-главный и желаемый результат. Я теперь знаю точно- точку КУ я проскользнул ещё в юности, а назад дороги нет. Уже другая стадия. Нужно просто это в своих мозгах утрясти окончательно, и дальше просто жить трезво. Как то так.

Блин, как-то само отправилось..Нажала видно не туда. Сидела вспоминала, когда я последний раз продуктами травилась..Все ведь алко, алко. Как детки твои? Я много писать не буду, сил просто нет. ☹️

Привет, Эва! 👏 Как сама? Искренне сочувствую твоему самочувствию...Выздоравливай, как мы без тебя?
<
Две недели нога в ногу, как на параде! Давай и дальше не сбивать шаг! 👍 Как только отпадет надобность в старичках-лжеалкоголиках, сваливай немедленно. Права получишь, найди группу по душе, если, конечно желание останется. Удачи тебе и трезвых мыслей! 😍

Ребят-девчат, всех с 5-летием НД! 😍
Сейчас писала в темки многие, а сообщений почему-то потом нет... Уж не срыв ли у форума, а?
<
Срочно нужна поддержка близких...
<
Лиси, приветик! 😍
Рада видеть тебя опять на свободе в целости и сохранности! Получила от тебя письмо, соберусь с мыслями, отвечу обязательно!!! Сейчас у меня проблем много образовалось, разруливаю 😄
А я 5 лет назад пила себе водку каждый день, и даже не понимала, что у меня всё так запущено... И работу не прогуливала, и дома управляться умудрялась ☹️ Вот думаю сейчас, как это я так могла... 😜 Сколько же всё-таки мне здоровья было отпущено...И как можно было это не ценить...
А теперь уж не знаю, сколько его осталось после моих возлияний... Одна радость, хоть не курила никогда... Ещё бы с этой отравой навсегда расстаться...
Но мы же стараемся! Значит, у нас всё обязательно получится ! 😄

Привет, Эва! 👏 Как сама? Искренне сочувствую твоему самочувствию...Выздоравливай, как мы без тебя?
<
Две недели нога в ногу, как на параде! Давай и дальше не сбивать шаг! 👍 Как только отпадет надобность в старичках-лжеалкоголиках, сваливай немедленно. Права получишь, найди группу по душе, если, конечно желание останется. Удачи тебе и трезвых мыслей! 😍
Ты меня насмешил.Сегодня муж одного старичка, он наверное у них самый древний, лет 80 точно в супермаркете встретил. А я в основном лежу весь день, отдыхаю. Больничный до пятницы, на учебу в понедельник пойду.

Назад
Сверху Снизу