Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
<font face="Arial Black">Сев</font>, изложи свои мысли про Карра? Не согласна? Ты ведь тоже его дочитываешь. Что-то отложилось? судя по настрою - да, это здОрово. Много неясного? Я вот сейчас его переварю капитально, пока засыпать буду...
<

Про Карра,пока помолчу. не очень впечатляет. Но что бы судить надо дочитать сначала. 😁 Я раньше Мельникова"Алкоголизм" прочла. Мне очень понравилось. Скачала электронный вариант и распечатала. Написано вобщем то примерно то же самое. Но на мой взгляд более проще, и доступнее . Автор русский, излогает для меня более приемлемо. И страничек поменьше 😁

Эволюция, Славянин с двумя недельками вас.

Всем доброй трезвой ночи! Добралась до НД, времени нет опять ни на что. Снова усталость накатывает, в больничке отоспалась, жаль, нельзя авансом выспаться и наесться - всегда меня это обижало... 😳

<font face="Arial Black">Сев</font>, Мельникова я теперь тоже хочу прочитать. Поищу. В печатном виде он есть? Карра вчера закончила. И даже засмеялась над его последним предложением... то-то у меня свербило джин-тоник купить... 😁 Не могу сказать, что Карр произвел фурор в моих мозгах, но многое отложилось и дало результат. В любом случае - карру спасибо за откровенное озвучивание того, что я сама понимала про наркологов, про красивую дегустацию... Мне про экспертов понравилось. Делят они нас на стадии, ранги, а ни одну стадию лечить не научились, хотя и диссертации пишут. Может, во мне говорит обида на неэффективные подшивки-кодировки? Бутафория какая-то. ☹️

<font face="Arial Black">Лиска</font>, держись! Ты молодец, что не куришь, вон у нас со Славянином из ухов дым валит... Пиши мне, обязательно. Я за тебя очень рада. У тебя раньше таких радикальных намерений никогда не было - бросить травиться? Смотрю, ты тоже водку уважаешь (уважаЛА), вот и я не мелочусь (мелочИЛАСЬ) слабенькими. А на работу могла выйти, только если знала, что опохмелюсь по дороге или с собой возьму на день. И работа тогда спорилась, если можно так сказать. По крайней мере, видимость создавала. Годы мне тоже свои жалко. Но нам еще не завтра в мир иной, столько недоделано, не запланировано даже еще! Так что - шагаем трезвой уверенной походкой к своему трезвому счастью. 😉

<font face="Arial Black">Эво</font>, лечись. У нас с тобой синхронно: то одно, то другое. Не пьянь, так честная хворь скосит. Слабые мы с тобой деУшки, чуйствительные, ранимые... 😁 Давай только болячки спиртовать не будем. А автору того блюда, от которого ты слегла, так бы мне хотелось этим блюдом - да... bes Остальные тоже отравленники сегодня? Пусть потом тебе в справке всех пишут!!! Чтобы достоверно и железно. Поправляйся. И с полумесяцами вас со Славянином!
<

Мельникова в печатном виде не искала по магазинам,поэтому незнаю. Желаю удачно погулять на день города. В прямом смысле-погулять.(походить),а не в том :cry: 😉 😉 Короче ты меня поняла. В выходные жди письма. Больше писать не могу. Наелась арбуза- помоему отравилась. Дикая резкая боль в желудке. Еле по клавишам стучу. Пойду лягу. ☹️

Огромный привет всей нашей трезвеющей не по дням армии! Как я соскучилась по вам!
<

У меня получились 2 дня полного вихря. Как американские горки.
<
Поехала на работу, и на самом оживленном шоссе машина встала. Сигналят, гудят, злятся вокруг. Я в панике пометалась, остановился водитель попутный, на веревке на обочину меня стянул и 40 мин в машине ковырялся, но не завел. Утянул меня на стоянку, а куда дальше? Подъехал друг с механиком, тоже ковырялись под капотом долго... Потом подруга мужа прислала, он меня утянул к их подъезду на буксире. 👅
Тем же вечером я уехала на помощь бывшему своему мужчине, который в заплыве с 31.08. Уже синий. Тащила на себе и общественном транспорте ноутбук, еще рабочий чемодан, 2 больших пакета с лекарствами для капельницы, сумочку дамскую... Выглядела, как мочалка, слезы сами текли. Еще и дождь, а зонт куда, не в зубы же, руки все заняты... 😜
Пол-ночи его капала растворами, отпаивала чаем с лимоном и кормила горячим супом. Еще пол-ночи ему было плохо... Утро я встретила без единой минуты сна. Со всеми своими вещ.мешками снова рванула на работу. Машина ночевала у подъезда подруги, а до дома моего - это 70 км... Пока я утром работала, мужчина мой ПРИПОЛЗ к этому подъезду, ибо уже с утра ужрался до вчерашнего состояния и пох все капельницы и мои страдания. Обидно. 😜 Тащила на себе еще и его. На дороге он запнулся и упал плашмя лицом об асфальт, вот ведь... И вот в этом состоянии, заглянув под капот и затратив минут 10, машину мне завел, да еще и 4-й цилиндр запустил... Талант не пропьешь, говорят. А у него этот талант от Бога. 👍
Решили машину к нему в гараж отогнать, чтобы довести ремонт до ума и все отрегулировать. Пока везла его в машине, случились личные разборки. Меня взорвало!!!
<
В результате скандала вышвырнула его из машины и кинула в лицо ВСЕ деньги, заработанные за 2 дня, а там немало было... А дома после моей больницы - шаром покати и дети без денег сидят. И он знал об этом, но тем не менее, аккуратно собрал все купюры и убрал в карман, кинув на прощание обидную фразу.
Как я рыдала в голос потом... Ох, как мне захотелось напиться! Покупала сигареты и просто чувствовала ломку в глотке! Если бы не за рулем - не знаю, как бы я удержалась. Ехала домой, не видя дороги, и вспоминала фильм "Интердевочка", когда Яковлева со слезами разбивается. Что-то так обидно было, не передать. И дело не в деньгах, заработаю я их, а так в душу плюнул в очередной раз. Ввиду пьянецкого состояния - с матом, унижениями и оскорблениями.
<

Полоса чтоли у меня такая идет? работы невпроворот, раскисать некогда, а то одно, то другое. И везде такой соблазн. А тяги былой нет! Что удивительно. Просто вдруг захотелось как бы пленку назад отмотать и вырезать весь этот скандал из памяти, а такое возможно только путем ужирания до беспамятства. Кстати, подарила ему своего Карра... Он усмехнулся: "Воспитывать пытаешься?". Вдруг да и откроет для себя что-то. А я Карром подпитывалась, пока рыдала. С машиной решать надо, работы столько, деньги вылетели <strike>на ветер</strike> милому в лицо, и МНЕ НАДО СЕЙЧАС ПРИНИМАТЬ ТРЕЗВЫЕ РЕШЕНИЯ. Выпью - прощай любое трезвое решение. Как будто до Карра я этого не знала! 😔

Ну вот и высказалась. Поделилась, пожаловалась... И вот хоть стреляй, а за него переживаю. Состояние срашнейшее, куда оно приведет...
А я держусь умницей!
<

да уж! Вот бывают же такие дни! bes
Но ты молодец, полет нормальный, осталось только успокоиться. Может попить чего-нибудь успокаивающее.
Денег жаль, конечно.
Но проехали, как говорится!
Только не накручивай себя ради Бога! Лично ты ничего ужасного не сделала, это просто внешние обстоятельства. И ты сама понимаешь, чтобы им как-то противостоять - нужно быть трезвым и спокойным.
Ты умница, все будет хорошо!

да уж! Вот бывают же такие дни! bes
Но ты молодец, полет нормальный, осталось только успокоиться. Может попить чего-нибудь успокаивающее.
Денег жаль, конечно.
Но проехали, как говорится!
Только не накручивай себя ради Бога! Лично ты ничего ужасного не сделала, это просто внешние обстоятельства. И ты сама понимаешь, чтобы им как-то противостоять - нужно быть трезвым и спокойным.
Ты умница, все будет хорошо!

Спасибо, Свечка! Конечно, держусь, и конечно, все будет хорошо, если я буду трезвая. Я сильная девочка... 😳 Обстоятельства гнули еще и не так. Просто раньше путь выхода из любого кризиса лежал через винный отдел. Пока глицином спасаюсь, завтра окунусь в работу с головой, отвлекусь. Вероятно, таких вот дней и раньше было множество, только в пьяном угаре они протекали более скомканно?.. ☹️ И половину из них я осоловело не замечала? ☹️

Я думаю "в пьяном угаре " быстрее мысли переключались: Сначала на "мне надо выпить", потом на "как же хреново, пошло все на ..."
В итоге все скомканым, не решенным оставалось.
Нам так больше не надо! 😉

LISI,молодчуля,так держать!Потрепали тебе нервишки за эти пару дней!Сейчас сидела в твоей веточке-у нас стаж непития с разницей в день.Давай держаться дальше.Догоним,так сказать,и перегоним.
<

ЛИЗИ! Одного не понимаю, зачем было в него кидаться деньгами? не было чего-нить другого под рукой? Это что, плата за ремонт авто? А за капельницы, которые ты ему ставила, не вычла ? Не, я кидаюсь в основном вазами, либо пластиковыми бутылками, либо тарелками, чашками. Деньгами ни-ни, самой еще пригодятся 👅 . В следующей раз не надо быть такой опрометчивой, ок? Ну а то, что не выпила - молодец! Это радует меня, очень!

Вот еще раз прочитала - так он еще и матом с унижениями! На тебя умницу - спасительницу! Нет, это уже совсем не порядок! Да пусть у него после этого все ресницы повыпадают и лысина замерзнет! Что он себе позволяет!?

Огромный привет всей нашей трезвеющей не по дням армии! Как я соскучилась по вам!
<

Ну вот и высказалась. Поделилась, пожаловалась... И вот хоть стреляй, а за него переживаю
Всем привет!
Лиси, у меня те же грабли. Тоже за бывшего МЧ переживаю, хоть стреляй. 😌 И выслушиваю перодически о себе много хорошего...
Ну, а "американские горки" у меня каждй день 😁 .Зато не до выпивки. Где-то читала рекомендации АА - первый год трезвости не менять личную жизнь, работу, не заводить цветок, животное и т.д., дословно не помю, врать не буду... Не для меня это. Я ж тогда только о синьке и буду думать ☹️
А у меня вся квартира в папоротниках и орхидеях 😄 Орхидеи цветут - красотища!!! А за ними уход ещё тот - они привередливые... И две собаки холёные.
Работу, правда 15 лет не меняла, а пора бы 😔

Да, Лиси, насыщенные дни.
Только меньше бы переживать за бывшего-то. Сами ещё в таком состоянии неустойчивом, как бы ни казалось... Хотя совет такой... Сама понимаю, что маловыполнимый...
Я вот тоже вчера в надежде погулять по городу приехала к горсаду за своим (он там с друзьями типа встречался с обеда) - тёпленький, жуть. На фоне прочих мой-то сначала ещё ничего казался, остальных чуть на бобике не увезли, а потом, как вдвоём остались, такую х-ню понёс. В общем, посреди центрального проспекта чуть вдрызг навсегда не расстались 😁. Еле сдержалась, а хотелось там его бросить и свалить. Молча до дома доехали. При этом всё себя вспоминала, язык-то без костей всегда был. Все больные точки припоминала в таком состоянии - всё побольнее старалась сделать.
Проспался, сегодня ни жу-жу.
Я рада за твои и свои трезвые решения.

а потом, как вдвоём остались, такую х-ню понёс. В общем, посреди центрального проспекта чуть вдрызг навсегда не расстались 😁. Еле сдержалась,
Проспался, сегодня ни жу-жу.

Я вот тоже своего всегда ругаю. Другие мужики- выпьют и лягут спать.А если в компании ,то нормально разговаривают. А мой выпьет- и давай всякую хрень нести. Даже иногда стыдно за него становится. А может я к нему предвзято отношусь. Но не охота ,что бы он позорился, а на следующий день все вспоминали и ржали. Короче и ругань бывает. А на следующий день-хочу пристыдить, а в ответ: Все хватит,самому стыдно.

Мои родные дорогие, спасибо вам всем огромное! 👼

Сегодня уже легче. Но депрессия какая-то. Грустно. Дочка поддерживает изо всех, хвалит за трезвое возвращение. Я вчера удивилась... ей президентскую гранд-премию летом выписали за победу в общероссийской олимпиаде - 30 тыс.. Она мечтала за границу съездить в каникулы, я обещала посодействовать. А она вчера - давай снимать с книжки, машину надо делать, да и вообще у нас финансовая ситуация трещит, ну не смотреть же на эту премию теперь! Только ты не пей, мамочка. Знаете, до слез тронуло... ☹️ Это ее личные, заработанные умом деньги и я их трогать не хочу. Просто приятно и сердечно все... 😄

<font face="Arial Black">Сеня</font>, я такая же пьяная. Все, что думала в душе - все выложу. Уколю побольнее, самой потом стыдно. А вот как ты дальше будешь его пьянки переносить? Ведь дальше будет сложнее, ты сама это прекрасно понимаешь. Как ни крути, а любой заплыв будет усугубляться со временем. И поведение его, и состояние. Так ведь не бросать же его!!! То, что ты трезво на ногах уже стоИшь - здорово, конечно, но сложно тебе. Одно дело, когда поддержка от трезвой второй половинки, другое - постоянный драйв и искушение. 😡

<font face="Arial Black">Лиска</font>, я тоже умом все понимаю, но грабли с дороги убрать не могу. Да, кажется, и не хочу. 😌 И вовсе не потому, что жду от кого-то благодарности или выгнуться хочу - вот я какая добрая, просто не умею по-другому. Давно приучила себя не держать зла ни на кого. Если совсем не выносимо - просто ухожу в сторону - Бог ему судья... Но как душе сказать, чобы не болела? Понимаю, что он уже на грани, и мне до этого не должно быть дела. Хотя - не умер же за 50 лет, и сейчас выкрутится. Но СОВСЕМ ОДИН он остался впервые, раньше сестра была рядом, сейчас многое узнал и все остыло и замерзло в их отношениях. И еще мне интересно, почему же нам, алкашам, не стОит менять в своей жизни что-то?... Я как раз наоборот считала. Мне вот хочется поменять ВСЁ, что есть от моей пьяной жизни (жизни ли?) вплоть до жилья. Я новая теперь! И еще мне тоже захотелось цветущих орхидей... 👩

<font face="Arial Black">Эво</font>, тебе отдельное спасибо - так в точку!!! Я тоже ПОТОМ думала - зачем же деньгами-то... Или хотя бы часть швырнуть, а часть себе и детям оставить. Просто переклинило от бешенства. Кажется, в том состоянии было бы в кошельке в 5 раз больше - все швырнула бы 😡 . А ваз и бутылок не было под рукой, только отвертка большая 😁 - отвертка чревата уже гораздо бОльшими проблемами... До понедельника сидим теперь на сух-пайке, все по минимуму. Выкручусь... Кстати, у него лысины нет, даже плюнуть не на что... и замерзнуть нечему. Ресницы длинные красивые и волосы вьющиеся плюс еще борода. 😁 Вот в эту бороду я в истерике и вцепилась...

<font face="Arial Black"> Свечка, Нола</font>, обязательно догоним и перегоним, главное - держаться и прежде, чем пузырь купить или к стопке приложиться - ПОДУМАТЬ. Это ведь не так и сложно. Как у Карра про алкаша, не пившего 20 лет: "От хронического алкоголизма меня отделяет всего один глоток". Меня так же.

Читаю другие темы, замечаю еще одну закономерность. Мы стали честно болеть разными болячками. Сев от арбуза мучалась, отравилась, Эво - мясом, лежачая была, спина болела, Натка тошноту победить не может, кто-то еще в больницу попал... Саму только выписали. Это не значит, что мы стали более больными. Больные мы давно, только наркотически все проблемы заглушали. И - правильно Свечка пишет - в пьяном угаре какие проблемы видим? Да всё пох!!! А готова ли я ко всей этой ответственности уже сейчас? Пока даже и не знаю. Я ведь не умела никогда принять на себя всю эту груду без допинга. Учиться как-то надо...

Вот-вот! :) И понято же, что игра не стоит свеч ... Ладно, будем бороться. До алкоголика еще не дорос признать себя, но крайняя степень бытового пьяницы налицо :(

igord912', а в чем ты разницу видишь? Поделись, пожалуйста. Бытовой пьяница - не алкоголик? В чем отличие? Не подумай, что читаю мораль, просто твое мнение интересно услышать. 😉

. Во-вторых, непреодолимое желание помыть посуду, вынести мусор, пропылесосить квартиру перед тем, как идти за бутылкой.
Что то я маленько недопонимаю, извените за тупость ☹️ . Это про то,что вы не такой пьяница-который забьёт на все дела, лиш бы побежать за бутылкой? Или эти дела ,для оправдания перед сабой. Мол вот я потрудился, можно и вознаградить себя. У нас у всех есть желания переделать кучу дел,а только после этого можем сесть и выпить. А вот на следующий день, уже все дела побарабану. 😁

Раз понимаеш-тогда вливайся в наш коллектив.Мы тут все разные-но все алкоголики,или если тебе легче,то пьяницы. Мне вот не понять,что можно раслабиться от приёма алкоголя-после работы.Хотя я тоже в офисе работаю. Но зато нажраться в выходные от души-вот это моё. Но лекарство,которое доктор прописал-для нас одно, это не пить. Давай держись-удачи тебе, и не пропадай.

Лиси, привет, сильная девочка! Не заглядывала к тебе раньше, а сейчас пробежала твою темку и о последних трудных событиях для тебя прочла. Я одно хочу сказать...не надо вешать на себя проблемы мужа, не надо создавать себе лишние трудности. Береги СЕБЯ, милая. Ты у себя и у детей одна.

У меня не совсем так было, но...когда муж ушёл в прошлом году, я тоже первое время и еду ему варила, всё в баночках передавала, и стирала, что приносил, и после больницы, после операции выхаживала..и что в результате? Если читаешь про меня, знаешь. Не буду всё тут расписывать. Развод, да ещё столько обид и грязи тоже вынесла. И теперь думаю, зачем я всё это делала? Надо было сразу резать, вскрывать "нарыв", переболеть-перетерпеть и уже зажило бы. А я всё тянула, жалела...а что получила? Тоже добрая через чур. Но ты же знаешь поговорку " не делай добра, не будет зла". Знаю, что это трудно, что надо себя "ломать" но надо учиться этому. Надо научиться очень-очень любить себя и уважать. Я вот работаю над этим и давлю в себе жалость к нему, вспоминаю все его "благодарности" в эти моменты жалости.

Поэтому, если уже ничего не склеить, если он тебе не нужен, ( а думаю, что нет, тем более если пьет) не мучай себя, отрежь, даже если больно. Совсем отрежь. Будет легче потом, поверь.

А вообще ты молодец, здесь много сильных женщин. Удачи тебе, спокойствия. Работай над собой, жалей себя, люби себя. И всё будет хорошо.

Назад
Сверху Снизу