Всем привет! Как выходные? 😉
Я сегодня ночью не спала вообще. У меня в семье что-то не ладится... Вот и крутила в голове. Чувство вины снова появляется так сильно, что мигрень одолевает. У меня двое замечательных детей, но где-то такая проблема началась давно. Дочка - красавица, отличница, помощница (когда ее носом в дела ткнуть) и советчица во всем. Но пребывает словно в облаках. Она все забывает, теряет, ей скажешь - она тут же забудет это, потом возмутиться - говорить надо было! Учителя всегда удивлялись - как она умудряется переть в учебе напролом? Такая рассеянная. И ранимая слишком. Вчера отправила ее к бабушке, принести воды и помочь чем-то. Мама у меня не любит, когда к ней, как к старушке, поэтому помогаем незаметно и не афишируем. Дочь с порога заявила, что она по части воды приехала. Бабушка отказалась - я сама (а у нее позвоночник сломан, нельзя тяжелое). Дочь и уехала спокойно. Дома стала говорить: ничего не помнит и не слышала. И сразу слезы в глазах. Слезы вообще близко. Мне говорит - прости, я знаю, что я псих, что я не слышу и не вижу то, что под носом... И плачет навзрыд. При этом она полностью ответственна и за младшего нашего. И днем, и ночью ему за маму, когда я на работе или... или в заплыве. И кормит, и постирает, и погладит, и в садик, и на родит.собрания. Может, природа что-то дала, что-то при этом отняв? Или это я со своими пьянками изломала ей психику еще с детства? Словно произошло замещение одного другим. С российской олимпиады с призовым местом вернулась, в универ с 9 класса автоматом зачислена - а где свои носки, тетради - не знает. Учебник может найти на бачке унитаза. Пробел. :cry:
С сынулей тоже неурядицы. Он полная безотцовщина, еще не родившись. Растет среди нас, как девочка. Плаксивый, боится всего. Нет в нем мужского (откуда ему быть?). Ему уже 7, а по ночам в постель мочится. Злится на себя, плачет, стыдится, а исправить ничем не можем, что только не пробовали. Внутренние органы все здоровые, проблема психологическая. Опять думаю - моя пьянь сказалась? Стресс при беременности, когда одна осталась, переезд, чувство вины, что он родился без отца? А последнее время стал врать, изворачиваться, давить на нашу жалость и любовь. Выкручивается, дает пустые обещания, о которых тут же забывает. Пробовали с ним и по-хорошему, и по-плохому. Дочь в Интернете все про энурез, вранье скачала. Как выходить из положения - ума не приложу. У самой такой комплекс появляется, что я им многого недодаю. Любви, внимания, заботы. То в работе, то в
запое. Растут, как сорняки. Хотя младший уже подает большие надежды. В шахматах призы, читает с 5 лет, в бассейн с удовольствием... пародирует любые звуки не хуже профи - животных, бензопилу, рев мотора... Тоже тут далось - тут отнялось...
Боже, как я боюсь, что они по наследственности станут алкоголиками, чтобы уходить от жизненных трудностей. Не могу успокоиться, все мысли об этом. 😡
Высказалась. ❗️ Таких проблем ни у кого нет? Поделитесь опытом... ☹️