Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Ну вот ,я как всегда к шапошному разбору появилась. Все поздравления уже приняты. 😁 Вот что значит Карра читать- не оторвеш. Я лучше тебе письмо в выходные пришлю. Раньше у меня не получится. Времени катастрафически не хватает.

Ну вот ,я как всегда к шапошному разбору появилась. Все поздравления уже приняты. 😁 Вот что значит Карра читать- не оторвеш. Я лучше тебе письмо в выходные пришлю. Раньше у меня не получится. Времени катастрафически не хватает.

Сев, так ты меня еще вчера поздравляла! 😁 😁
А я про Карра хотела спросить, у меня его нет и не читала, но оччч хочу. Завтра на работе в книжный забегу. Будем вместе читать. Что, так затягивает? Я почему-то считала, что там сплошные нравоучения. ☹️ Куплю. И дневники личные надо осваивать. Мне нравится мой настрой, однако... 😁 😜 😁

Привет всем еще раз! Лизи, настрой твой пока мне нравится 👍 , а вот что не спишь - плохо. Может какие-нибудь легкие снотворные попить? Только не донормин. Есть дешевые таблетки, так и называются "Сонные" .От них нет каматоза на утро.
Рука моя еще не совсем прошла, но все гораздо лучше. Похмелье прошло полностью, сон думаю восстановится. Сегодня часа полтора всего спала, но не чувствую мучений. Просто усталость. Про тест тоже не переживаю, как написала, так и написала. Даже если 6 поставят, это кол по-нашему, что мне от этого. В гроб же с собой не забирать его.

<font face="Century Gothic">LISI, поздравляю с месяцем! Так держать!</font>

2q9c7dj.gif

Ой, меня - с новосельем!!! Овл, спасибо огромное! И за картинку и поздравления - тоже! А тема моя так и будет теперь всегда под этим ником - ddddddf? Жалко. Нельзя изменить это? Так хочется быть самой собой, и на форуме, и в жизни... Меня так народ не находит, ищут - и не находят... В любом случае я очень благодарна. 😍

Закончилась рабочая неделя. И пошел мой второй месяц трезвости. По более ранним остановкам он был бы последним перед срывом, точно знаю. Потом поросячье хрюканье и снова на пару месяцев остановка. Сейчас у меня, кажется, уже не просто решимость. Дико-жгучее желание прекратить пить. Чего бы мне это не стоило. Просто тупо хочу идти дальше и дальше. Мне ведь не ведомо, чего может человек добиться, что ощущать, если прожить трезвой год, два - я этого не проходила, разве что в детстве. 👩

Вчера прошла ТО, моей мед.комиссии уже пора обновляться, но состояние на учете у нарколога не дает мне права проходить комиссию. Говорят, нужно года 3 у нарколога не засвечиваться, не обращаться, не появляться - тогда с учета снимут. Посмотрю. И у меня новая цель в жизни появилась. Машину пора менять, никак все определиться не могла, что же я хочу и могу. А теперь определилась. У меня во многих вещах так. Торкнет где-то внутри "МОЁ!!!", значит, действительно, мое. Прокатилась вчера 3 круга на той, которую выбрала и просто заболела этим авто. ХОЧУ. А раз хочу - значит, надо к цели следовать. А следовать могу, только если не пить. А пить не хочу и не буду. Молодец же я?..
<

Еще чем хотела бы поделиться. Лазила тут по темкам и нашла одну вещь, которую распечатала и поставила перед собой на рабочий стол. Вероятно, присутствующие здесь и читали все это, но не лишним будет повторить. Выставил в тему Вадим, который не пьет 8 с лишним лет. Мне очень понравилось. Кто не видел, делюсь:

Оазис спокойствия

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.

Один из этих дней - это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психическими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов. ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО.

Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.

Итак, остается один день - СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать проблемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух вечностей - ВЧЕРА и ЗАВТРА.

ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!

В этом Вам помогут следующие советы:

1) Только сегодня я хочу попробовать прожить этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что либо делать в течении 24 часов, но я боялся бы что либо делать , когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою оставшуюся жизнь.

2) Только сегодня я хочу быть счастливым. Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют.

3) Только сегодня в своем поведении я хочу руководствоваться реальной действительностью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.

4) Только сегодня я хочу попробовать укрепить собственный ум, хочу чему-то научиться и сделать что-то полезное, хочу прочитать что-то, что требует усилий, требует мышления и концентрации.

5) Только сегодня я хочу упражнять мою волю тремя способами:

а) Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто- либо узнает, то это не будет считаться,
Ь) Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения моей воли,
с) Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.

6) Только сегодня постараюсь ни в чем не видеть недостатков и не буду никого исправлять или переделывать, кроме себя.

7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.

8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть, не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.

9)Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.

10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что даваемое мною миру вернется ко мне.

Сегодня - это то самое завтра, о котором мы беспокоились вчера!

Всем удачи!
<

С НОВОСЕЛЬЕМ. Кстати у "алкоголиков" мысли сходятся. Я только вчера эту выдержку в какой-то теме нашла. Несколько раз её перечитывала. Вникала и на себя примеривала. Рада что у тебя все хорошо. 😉 Теперь и у тебя ещё 3 раза прочитала. 😁

Сев, так ты меня еще вчера поздравляла! 😁 😁
А я про Карра хотела спросить, у меня его нет и не читала, но оччч хочу. Завтра на работе в книжный забегу. Будем вместе читать. Что, так затягивает? Я почему-то считала, что там сплошные нравоучения. ☹️ Куплю. И дневники личные надо осваивать. Мне нравится мой настрой, однако... 😁 😜 😁
А я его, Карра, слушал аудиокнигу. (скачал на www.stepashka.com)
Вечьма проняло. Даже не пил 3 недели. 😄

А я его, Карра, слушал аудиокнигу. (скачал на www.stepashka.com)
Вечьма проняло. Даже не пил 3 недели. 😄

Целых 3 недели!?!! 😄 Класс. Я вот еще поделюсь. Это тоже проняло так, что вчера уснуть не могла долго. Почему-то заново всю свою жизнь пьяную в голове прокручивала. Все пьянки-гулянки-падения и поднимания. Нашла 2 ссылки, сейчас их скопирую. Перечитала несколько раз. Сильно... ☹️ Мне нехорошо стало, когда вчиталась и вникла и на себя примерила. В который раз понимаю, что в НД я пришла вовремя и совершенно не зря.

Почитайте. Обязательно сначала первую, потом вторую. Ловите.

hrivelote.livejournal.com/132812.html
hrivelote.livejournal.com/154847.html

Нашла 2 ссылки, сейчас их скопирую. Перечитала несколько раз. Сильно... ☹️ Мне нехорошо стало, когда вчиталась и вникла и на себя примерила. В который раз понимаю, что в НД я пришла вовремя и совершенно не зря.
Почитайте. Обязательно сначала первую, потом вторую. Ловите.

LISI, приветик! Поздравляю с долгожданным перемещением!!! 😍 😍 😍

Прочитала ссылки, несмотря на то, что поспать уж очень хотелось... Есть над чем задуматься. Что же мы с собой творили то? А я жалею, что не попала на НД раньше... Ну да, как говорится, лучше позже, чем никогда.
Суббота-воскресенье у меня мероприятие на природе, встреча с друзьями по интересам. Конечно, там без коллективной выпивки не обойдется. Только я в ней участвовать не буду - первый раз за много лет. Почему-то уверена в себе, как никогда. Даже отмазок себе придумывать не собираюсь - от мысли о спиртном воротит. Ну вот просто страшно мне пить и всё тут.

Ну а всем вам - хорошо отдохнуть!!!

LISI, привет. Интересно было почитать, спасибо
Вчера у меня был хороший день, который принес мне уверенность в сегодняшнем дне. Подписали документы на покупку дома ( все же получилось). Где-то через две недели переезжаем жить за город.
Вечером собрались за столом обсудить детали с теми, кто нам домик продает. Они хотели нас угостить домашним вином. Спасибо месяцу трезвости, времени, благодаря которому мне легко было отказаться. Прокрутила пленку вперед, глядя на графин с прохладным вином. Ну выпила бы, появилась сонливость и все, а смысл расслабиться. Ну расслабилась бы на пять минут, начала болтать ерунду..в общем, не к чему это все. Утолили жажду чаем с медом и бодрые, трезвые, а главное уверенные в себе и в поступке поехали домой.
Все на самом деле и не так сложно - не пить. Пока так.
Удачи всем..все от нас.

Лиси, привет! Почитала - первая ссылочка кусками просто про меня. Да и про многих здесь. Будем надеяться, что всё вовремя и по силам нам. Возврата нет, некуда и не во что возвращаться.
Сегодня мой пьющий муж сказал мне, что согласен, чтобы я сидела дома и вообще нихрена не делала при одном условии - моей трезвости

Суббота-воскресенье у меня мероприятие на природе, встреча с друзьями по интересам. Конечно, там без коллективной выпивки не обойдется. Только я в ней участвовать не буду - первый раз за много лет. Почему-то уверена в себе, как никогда. Даже отмазок себе придумывать не собираюсь - от мысли о спиртном воротит. Ну вот просто страшно мне пить и всё тут.

Держись, Лиска, молодчина! У меня тоже уверенность такая в себе, как никогда. Хотя не обольщаюсь, рекордный мой срок через 2-3 недели подойдет. Свербить будет однозначно, что себя обманывать. Но желание бросить перетягивает, пересиливает. К ссылкам я возвращаюсь постоянно. Скопировала на рабочий и перечитываю. Прошибает. Дай Бог здоровья той женщине - автору. 😄
Сегодня ездили по магазинам, последние штрихи к школе - обула обоих, на себя не хватает, но все это потом. Смотрю на собранных по-человечески (не сикось-накось и не впопыхах, как в пьяном или будунном синдроме) детей и даже гордость какая-то сияет. Хотя - это должно быть в порядке вещей. У меня - не в порядке. Поэтому я хвалю себя за каждую маленькую и большую победу и воспитываю уверенность в себе в любых обстоятельствах.
<

Удачного отдыха! Как пикник, обязательно напиши и поделись трезвым опытом и ощущениями! 😜

Лиси, привет! Почитала - первая ссылочка кусками просто про меня. Да и про многих здесь. Будем надеяться, что всё вовремя и по силам нам. Возврата нет, некуда и не во что возвращаться.
Сегодня мой пьющий муж сказал мне, что согласен, чтобы я сидела дома и вообще нихрена не делала при одном условии - моей трезвости

Сеня, привет! Спасибо что время находишь зайти, у тебя ж как-никак адаптация, новая жиСТЬ, новые хлопоты. Как твои дела? Что с работой, как смотришь на все перспективы?
Сень, а муж пьет? (извини, не помню сейчас, может, в твоей теме и читала). Как вы будете уживаться и не ругаться, если по разные стороны баррикад? То, что к пьющим мы относимся с понимаем - это да, по себе знаю. А соблазн, когда он пьет рядом? Или он в группе поддержки?
А вот ничего не делать, сидя дома, не советую никак. Наоборот, мы теперь полноправные члены общества! 😁 Не ущербные пьяни, не юродивые, изрыгающие содержимое в 40*, а молодые красивые... умные, наконец, деятельные... 👍 Надо работу по душе. Дома тошно. Впрочем, у тебя новоселье, ремонтище, наверное?
Удачи! 😍

Утолили жажду чаем с медом и бодрые, трезвые, а главное уверенные в себе и в поступке поехали домой.
Все на самом деле и не так сложно - не пить. Пока так.
Удачи всем..все от нас.

Привет, Лол, согласна - не так уж и сложно. А утром кайф какой! Держись, подруга. Впереди переезд, а там дел непочатый край будет, дом всегда требует вложений, времени, а главное - души. Трезвой души. 😉
Вспоминаю, как переезжала в свою провинцию из крупного областного города, когда по семейным обстоятельствам осталась одна, беременная, дочке было 8. Решение переехать было оптимально верное, иначе не вытянула бы. Купила свой домик, у меня брат с золотыми руками, переделывали все полностью, удобства сотворили, планировку всю меняли. Все время и силы шли на дом. Это впервые был МОЙ дом. Не мужа, ни съемная квартира, а мой. Я красила арки в дверях сама, поставив плошку с краской на уже огромный живот. Родня ругалась - ребенку аллергию накрасишь, оставь ты эти хлопоты. А я упивалась своей деятельностью. С животом разговаривала: подожди чуть-чуть, сынок, скоро наш дом готов будет... Он и подождал. 14-го мы кошку впустили в отремонтированную мою обитель, переночевали, а утром в 5 утра я встала и - в роддом. Уложились. Дом мой уже перекошен и старый совсем, но так я люблю его, так здесь душой отдыхаю.
Удачи. Курс только на удачу, назад нет дорожки. А когда она прорисовывается назад - см.ссылки... :cry:

LISI как выходные. Похоже настроение у тебя хорошее. И все здорово. Я тоже детей наряжаю. Каждое 1 сентября как сама заново в школу. Если чесно неохота. Каникулы бы побольше. А сейчас начнутся учебные будни вечером после трудовых.Со старшей уже забот незнаю, она сама учится. А вот малого надо контролировать- второй класс. В прошлом году дня 2 в портфель не заглядывала. Дала самостоятельности- на третий чуть в обморок не упала- в партфеле настоящая помойка была. И фантики от конфет вперемешку с карандашами, и мелочь, и бумага рваная. В общем "пьяная мать-горе семье". 😄

Лиси, я тоже до 17 лет жила в деревне, а потом стала городской, но в душе-то деревенские мы:). Буду учиться жить в селе, как говорится: глаза боятся, а руки делают. Спасибо тебе - Лиси, Сев за поддержку. Дети со мной стали больше общаться, домик смотрели, понравился. Уже что-то свое там планируют. Девчонки, все у нас будет лучше. Мечты сбываются..Вот и будем мечтать о красивом больше. Накуралесила я по пьяни..
Но жить-то надо сегодня.
Лиси, тяжело тебе пришлось.
Я вот спилась, скорее, от хорошей жизни. Жила и забот не знала, психовала, пила..была одинока при, как со стороны, с хорошим мужем. Разошлась, обожглась..Сейчас по жизни ступаю осторожно, чтобы не споткнуться.

Всем привет! Как выходные? 😉
Я сегодня ночью не спала вообще. У меня в семье что-то не ладится... Вот и крутила в голове. Чувство вины снова появляется так сильно, что мигрень одолевает. У меня двое замечательных детей, но где-то такая проблема началась давно. Дочка - красавица, отличница, помощница (когда ее носом в дела ткнуть) и советчица во всем. Но пребывает словно в облаках. Она все забывает, теряет, ей скажешь - она тут же забудет это, потом возмутиться - говорить надо было! Учителя всегда удивлялись - как она умудряется переть в учебе напролом? Такая рассеянная. И ранимая слишком. Вчера отправила ее к бабушке, принести воды и помочь чем-то. Мама у меня не любит, когда к ней, как к старушке, поэтому помогаем незаметно и не афишируем. Дочь с порога заявила, что она по части воды приехала. Бабушка отказалась - я сама (а у нее позвоночник сломан, нельзя тяжелое). Дочь и уехала спокойно. Дома стала говорить: ничего не помнит и не слышала. И сразу слезы в глазах. Слезы вообще близко. Мне говорит - прости, я знаю, что я псих, что я не слышу и не вижу то, что под носом... И плачет навзрыд. При этом она полностью ответственна и за младшего нашего. И днем, и ночью ему за маму, когда я на работе или... или в заплыве. И кормит, и постирает, и погладит, и в садик, и на родит.собрания. Может, природа что-то дала, что-то при этом отняв? Или это я со своими пьянками изломала ей психику еще с детства? Словно произошло замещение одного другим. С российской олимпиады с призовым местом вернулась, в универ с 9 класса автоматом зачислена - а где свои носки, тетради - не знает. Учебник может найти на бачке унитаза. Пробел. :cry:
С сынулей тоже неурядицы. Он полная безотцовщина, еще не родившись. Растет среди нас, как девочка. Плаксивый, боится всего. Нет в нем мужского (откуда ему быть?). Ему уже 7, а по ночам в постель мочится. Злится на себя, плачет, стыдится, а исправить ничем не можем, что только не пробовали. Внутренние органы все здоровые, проблема психологическая. Опять думаю - моя пьянь сказалась? Стресс при беременности, когда одна осталась, переезд, чувство вины, что он родился без отца? А последнее время стал врать, изворачиваться, давить на нашу жалость и любовь. Выкручивается, дает пустые обещания, о которых тут же забывает. Пробовали с ним и по-хорошему, и по-плохому. Дочь в Интернете все про энурез, вранье скачала. Как выходить из положения - ума не приложу. У самой такой комплекс появляется, что я им многого недодаю. Любви, внимания, заботы. То в работе, то в запое. Растут, как сорняки. Хотя младший уже подает большие надежды. В шахматах призы, читает с 5 лет, в бассейн с удовольствием... пародирует любые звуки не хуже профи - животных, бензопилу, рев мотора... Тоже тут далось - тут отнялось...
Боже, как я боюсь, что они по наследственности станут алкоголиками, чтобы уходить от жизненных трудностей. Не могу успокоиться, все мысли об этом. 😡
Высказалась. ❗️ Таких проблем ни у кого нет? Поделитесь опытом... ☹️

Лиси, у меня старший сын ночью писался до 3-го класса, а еще кричал ночью, лунатил. В школе плохо учился, я часто срывалась на него ( сожалею сейчас). Ты хоть не повторяй моих ошибок. Сынишка твой должен видеть тебя спокойной, доброй мамой. Он перерастет свои ночные плаванья:).
Старшему моему уже 21. Я часто спрашиваю, нет ли обиды у него на меня в детстве. Он смеется, успокаивает. Да я себя не успокою до конца. С дочерью надо больше общаться, дружить. Больше ничего не посоветую, у меня два сына. Не дал Бог дочь..я очень хотела дочку.
Главное, что дети рядом с тобой. Мои взрослые, со мной не живут. У меня есть ещё чувство вины перед ними, разве имела я право пить. Каждая рюмка нас отдаляет от детей..
Береги себя Лиси для детей

Просто не думай про наследственнось. Ты все равно ничего не измениш, а если постоянно думать, о плохом, с ума можно сойти. И у родителей трезвенников дети спиваются. Тут не угадаеш. Конечно надо что бы перед глазами у них пример положительный был. Так мы к этому и идём. У меня одна подруга совсем не пьёт. С детства ей мать внушила: не пей ,у нас в родне половина народа спилась. У нас наследственность. И та не пьёт. Так что большое дело -воспитание. Вот не попьём мы с табой годика 2-3 и поговорим со своими девченками по душам. Объясним на своем примере как легко начать пить ( а пьяных то они нас видели) и как трудно бросить. Лучше и не начинать. Но что бы они нас послушали и поверили надо не пить длительное время, иначе они наши слова не воспримут.

Привет, девочки мои дорогие, спасибо вам. 😳
Сегодня весь день воспитательный процесс. Сыну мозги вправляем. Гулять не пустили, говорим - как тебе верить, когда ты врешь на каждом шагу?
Я постоянно думаю, что они страдают - ни много ни мало - от деспотичной матери. Может, я преувеличиваю, но ору на них часто. Иногда без причины, просто псих найдет на меня - на них оторвусь. Правда, последнее время стала уметь просить у них прощения. Это сложно, ибо я старшая и вроде как не могу быть не правой. Язык не поворачивается признать. Но получается. И требую я от них тоже много. Наверное, слишком требую. Они и так нормального детства лишены оба. ☹️

сына сегодня отпустила к своему брату старшему (он его крестный). Звонит сноха и говорит - сынуля весь в процессе строительства, можно ему задержаться7 Брат стройкой занят, мой малой на подхвате. Мужские навыки, как не отпустить? Сейчас вернулся счастливый, дома копирует ту самую стройку и вроде ребенок счастлив. Дочу вчера красила, колорировала, она тоже сегодня счастливая. А я вот вся в думах, в думах. Если я трезвая буду так себя думами изводить - в брюзгу старую превращусь раньше, чем смысл трезвой жизни осознаю 😁 ... завязывать надо.

Назад
Сверху Снизу