Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Привет Лизи! наконец то я добралась до тебя! 😄 Меня не было, то форум у меня зависал. Вчера ездила к психологу, 10 час в пути, но того стоило. Умная молодая женщина, русская. Я ей рассказала свои проблемы, она поняла.
Прочитала про твоих деток. На счет сына - энуреза с врачами пробовала поговорить? Думаю что-то связанное с психикой, но я не доктор, не буду утверждать. А у дочки просто переходный возраст, я помню сама нервная была и все раздражали.

Удачного отдыха! Как пикник, обязательно напиши и поделись трезвым опытом и ощущениями! 😜
Всем привет!!! Я вернулась, очень уставшая, но трезвая 😄 Только отдыхом моё мероприятие трудно назвать, попозже, будет время, напишу, чем я там занималась, очень много бегала - в прямом смысле этого слова. Раньше я как-то умудрялась бегать "под мухой", сейчас уже этот номер уже вряд ли у меня бы прошел - по известным причинам...
Вечером в субботу - традиционный шашлык с тостами - "За успех нашего безнадёжного дела!". Народ употреблял мою "любимую"... А я взяла на всякий случай бутылочку безалкогольной "Балтики". Не пожалела. Очень она меня выручила. Трудно сразу менять стереотипы, сложившиеся за многие годы. Зато насмотрелась, как алкоголь менял лица, речь, поступки окружающих - и порадовалась за себя!!! Начало трезвым праздникам (хоть на этот раз и с маленьким костыликом) - положено. Собой довольна. Завтра мне надо очень рано на работу, и я появлюсь там со свежей головой, а не умирающей от похмелья, как это было раньше :cry:
Сейчас немножко похозяйничаю дома, потом вернусь к вам. 😍

Всем привет и с началом рабочей недели, а также нового учебного года! У меня утром два школьника. Младшего сегодня нарядила, оценила - какой большой уже... Дети растут, а мать все не умнеет... 😁

Купила сегодня А.Карра, начну читать. Еще себе в подарок нашла новую книгу Л.Хей "Мудрость женщины", так вот там про психологические причины алкоголизма она пишет: ощущение бренности существования, бессмысленности, чувство вины, неадекватности и самоотрицания. Наверное, я с ней согласна. Когда напьешься - от реальности уйдешь и от себя самой тоже. Я вот бок о бок с реалиями жить пока не умею - трезвая. Постоянно подпитка градусами, чтобы легче жить... 😳
И еще сразу увидела у нее причину про детский энурез: боязнь родителей. В основном - отца. Холодок пробежал, честно. Сын меня и правда часто боится. Может, и врет потому, чтобы от крика уйти, от наказания (словесного, я не била никогда). Объявлю бойкот, а им это пострашнее ремня кажется. И с отцом все так сложно в его маленькой жизни получилось. ☹️

Завтра устроила себе выходной день. Работы невпроворот, успеваю с трудом. Но решила детей наградить трезвой заботливой матерью - это же редкость для них. Вчера клиентка новая позвонила в 00.15 ночи - нормально, да? Мне, говорит, вас порекомендовали, а что поздно - так предупредили, что вы вся в работе и можно и поздно позвонить... В честь 1 сентября завтра (уже сегодня) наконец заплачу налоги (свои ИП-шные и транспортный). С моим последним заплывом долги отдавала, просрочка по налогам уже месяц, а я, когда трезвая, девочка пунктуальная. Завтра вот этот пунктик и отметим.

Сегодня мой МЧ - причина того запоя - выложил в Одноклассниках свои свадебные фото. Отрешенное лицо жениха, смотрящего в сторону. Неприятно на душе. Но, как и с алкоголем - причина понята, значит, и реакция уже не такая, как сначала была. Значит, все должно было случиться именно так. Моя жизнь продолжается. Надеюсь - трезвая жизнь. Полноценная. 😉

[quote name='LISI' date='1.9.2009, 0:29' post='841056'

Сегодня мой МЧ - причина того запоя - выложил в Одноклассниках свои свадебные фото. Отрешенное лицо жениха, смотрящего в сторону. Неприятно на душе. Но, как и с алкоголем - причина понята, значит, и реакция уже не такая, как сначала была. Значит, все должно было случиться именно так. Моя жизнь продолжается. Надеюсь - трезвая жизнь. Полноценная. 😉
[/QUOTE]
Привет, Лиси! Представляю твоё состояние...Ох, не завидую. Уж не знаю, как бы я себя повела в подобной ситуации. Но ты права - жизнь продолжается. Ты умница, всё у тебя хорошо будет. Держись, дорогая! 😍

Дочка - красавица, отличница, помощница (когда ее носом в дела ткнуть) и советчица во всем. Но пребывает словно в облаках. Она все забывает, теряет, ей скажешь - она тут же забудет это, потом возмутиться - говорить надо было! Учителя всегда удивлялись - как она умудряется переть в учебе напролом? Такая рассеянная. И ранимая слишком. Вчера отправила ее к бабушке, принести воды и помочь чем-то. Мама у меня не любит, когда к ней, как к старушке, поэтому помогаем незаметно и не афишируем. Дочь с порога заявила, что она по части воды приехала. Бабушка отказалась - я сама (а у нее позвоночник сломан, нельзя тяжелое). Дочь и уехала спокойно. Дома стала говорить: ничего не помнит и не слышала. И сразу слезы в глазах. Слезы вообще близко. Мне говорит - прости, я знаю, что я псих, что я не слышу и не вижу то, что под носом... И плачет навзрыд. При этом она полностью ответственна и за младшего нашего. И днем, и ночью ему за маму, когда я на работе или... или в заплыве. И кормит, и постирает, и погладит, и в садик, и на родит.собрания. Может, природа что-то дала, что-то при этом отняв? Или это я со своими пьянками изломала ей психику еще с детства?
Высказалась. ❗️ Таких проблем ни у кого нет? Поделитесь опытом... ☹️
Знаешь, Лиси, твоя дочка мне очень напоминает саму себя в детстве... Только у меня родители не алкоголики... Я часто думаю - в чём причины моего алкоголизма, откуда он взялся? Мне кажется, одной из них был чрезмерный контроль. Меня никогда не отпускали с одноклассниками в походы, в 10 вечера я должна обязательно быть дома. Ещё, несмотря на то, что семья была достаточно обеспеченная, у меня кроме школьной формы практически нечего было одеть, и даже, если меня и отпускали на дискотеку, пойти туда было не в чем. Ещё я стеснялась своего высокого роста - я от тебя на 2 см всего отстала. Мама, учительница, считала, что воспитывает меня по всем правилам педагогики. В итоге к 18 годам у меня имелась куча комплексов... Все мои достоинства казались мне недостатками. Ну, ещё и замуж за алкаша буйного вышла. А уж от него наслушалась - "посмотри на себя в зеркало, какая ты старая и страшная" - это когда мне чуть за двадцать было... На себя бы сейчас посмотрел. И на меня с дочкой - она когда при незнакомых людях меня мамой называет, у всех выражение лица меняется на изумлённое.
А потом я заметила, что если немного выпить, то комплексы куда-то исчезают. В общем, от комплексов избавилась, алкоголизм заработала. Но это, я думаю, только одна из причин, хотя и существенная. Так, что пожалуй, детям доверять надо больше. А у тебя дочка молодец, о братике заботится. Больше доверяй ей и говори о том, что она умница и красавица.
Но что касается рассеянности и близких слёз - тут уж я ничего сама с собой поделать не могу, хоть и стараюсь. Так и витаю в облаках, несмотря на склонность к точным наукам. А если предстоит неприятный разговор, стараюсь успокоительных напиться, чтобыв не разрыдаться в ненужный момент. Терпеть не могу эту свою слабость. Так что тут не знаю, что можно посоветовать...

LISI давай отчитывайся за 1 сентября, ходила с младшим в школу? Как праздник провели? И ещё С ПЕРВЫМ ДНЁМ ОСЕНИ. Нас ждет первая трезвая осень. 😍

Я часто думаю - в чём причины моего алкоголизма, откуда он взялся?
Химия. Простая химия, нашего организма. И фсё.
Мы не пьём - мы обычные люди.
Мы пьём - мы алкоголики, с комплексами, неуверенность, похмельями, стыдом.
Сейчас мне алкоголизм представляется так.

Всем привет! 😍 Соскучилась по форуму ужасно! Капитально погрузилась в работу. Сейчас уже такое чувство, что горю по полной программе со всеми своими рабочими сроками, и одолевает легкая паника. Такое горение чревато недовольством клиентов. А голова снова забита не всегда работой. Потому и работа страдает от этого…
<

У меня в последнее время постоянные проверки на выдержку. Как специально. В жизни такой круговорот! Объявился мой МЧ, повод к моему последнему заплыву… Женился и покинул Россию, дав беременной жене и будущему ребенку полное мат.обеспечение. Возвращаться не собирается. Предлагает…как бы сказать…присоединиться. Интересно, в каком статусе? Он и сам не знает. Я ждала от него иного поступка, честно скажу. 😳 Поэтому оставила все вообще без ответа. Исчезла в очередной, и, наверное, последний раз. Выбор-то у него был… Поэтому все, что сейчас – все это неправильно, не хочу я так… ☹️

А последние 2 дня фестиваль еще круче.
<
Также объявился мужчина, с которым меня связывает почти 2 года совместной жизни и которого мои дети папой называли. Расстались в январе и больше не виделись. Никогда не видела его пьяным. А тут в четверг он позвонил из местечка рядом со мной – язык заплетается, говорит – на ногах не стою, заберут сейчас в вытрезвитель. Ссоры-ссорами, а товарища надо выручать, сама такая- БЫЛА! Завела машину, забираю его почти с обочины, где он сидит пьет с мужичком, который раньше работал в нашей дружеской организации юристом, представительный такой был. Теперь этот мужичок сидит весь облеванный, обсиканный и НИКАКОЙ! Пьют с моим мужчиной из пластиковых стаканчиков… Загрузила в машину обоих, одного, подстелив предварительно на заднее сидение клеёнку, домой, своего бывшего партнера – к себе – куда его еще, ему до его дома км 70… У меня он пить продолжил, общался с детьми и просил у них прощения, выяснял отношения с дочерью… Когда его водка кончилась, допил мой бальзам, хранящийся в машине (я ж говорила, пригодится!), утром купил сходил еще 0,7 водки. Я смотрела на все это и чувствовала отвращение к содержимому бутылки – не к нему лично, а к водке!!! 😡
Друзья мои, это прогресс! Не возникло ни малейшего желания войти в его кондицию, чтобы лучше понять друг друга. За те 2 года, что мы прожили, он меня постоянно выхаживал, капельника вызывал, забирал и вытаскивал из разных передряг, в которые я по пьяни попадала, моими детьми занимался… Все надеялся, что я одумаюсь. И вдруг мы сидим в противоположных состояниях. Знаете, чувствовала почти гордость!
<

Утром снова его в машину, и – 100 км до его дома. Выгружала на его работе почти бездыханного. Потом сама на работу. Вернулась домой – нашла в машине его водку еще 0,7. Поставила теперь её дома вместо выпитого бальзама.
Вчера еще созванивались, речь никакая, просил – забери меня к себе, все понял и был всюду неправ… «Я без вас не могу, сдохну под забором, как собака…». Странно все меняется в моей жизни. Я рассуждаю ТРЕЗВО! Мозги не затуманены, вижу все плюсы и минусы – для меня это удивительно!
<

Начала читать «Легкий способ». Занимательная вещь! Сразу согласилась с фразой в начале: «Как бывшему алкоголику мне прекрасно известно, что миллионы из нас своими жизнями обязаны не медикам, а товарищам по несчастью…» Я сейчас всем, что со мной происходит, обязана только НД. И всем вам, мои товарищи по несчастью.
<
Все изложенное выше непьющий человек бы расценил как полную глупость – пьет, валяется где-то, и х@ с ним, с пьяницей. А я по-другому отношусь. Да и вы, думаю, тоже не бросили бы… Все мы это прошли.
Пойду пройдусь по другим темам, скучаю по всем! Кстати, вы заметили, что у меня теперь и тема с родным автором? Вот, спасибо огромное Ирокезу, я теперь стала сама собой – и в прямом, и в переносном… 👍

Да, Лиси, закрутило тебя)
Хорошо, что сейчас есть возможность смотреть здраво на многие вещи, без алкогольного надрыва - и на отношения с МЧ, и с бывшим твоим.
Я с алкогольным надрывом столько всего ненужного в этой жизни сделала, на нём столько отношений строила, решения типа принимала концептуальные... Сейчас конечно, тоже (ещё) мозг засран капитально, анестезия алкогольная всё отходит, но даже сейчас иное качество жизни уже вполне очевидно 😄

Всем привет!
Начала читать «Легкий способ». Занимательная вещь! Сразу согласилась с фразой в начале: «Как бывшему алкоголику мне прекрасно известно, что миллионы из нас своими жизнями обязаны не медикам, а товарищам по несчастью&#8230;» Я сейчас всем, что со мной происходит, обязана только НД. И всем вам, мои товарищи по несчастью.
<
Все изложенное выше непьющий человек бы расценил как полную глупость &#8211; пьет, валяется где-то, и х@ с ним, с пьяницей. А я по-другому отношусь. Да и вы, думаю, тоже не бросили бы&#8230; Все мы это прошли.
Пойду пройдусь по другим темам, скучаю по всем! Кстати, вы заметили, что у меня теперь и тема с родным автором? Вот, спасибо огромное Ирокезу, я теперь стала сама собой &#8211; и в прямом, и в переносном&#8230; 👍
Привет, Лиси! Да уж, проблем у тебя больше, чем достаточно... У меня такое же, как у тебя отношение к "товарищам по несчастью". Хочется помочь, чем - не знаю, сама ещё недалеко ушла...
Над собой ещё работать и работать...
Конечно, заметила, что у тебя в теме имя поменялось, поздравляю! 😍 Всё потихоньку становится на свои места 😄

Привет LISI.Заметила что темка теперь имя имеет, а ещё заметила, что ты реже стала появляться в ней. Когда мы трезвые- мы деловые. Я сейчас удивляюсь. Как я пила и что-то делать успевала. Сейчас мне ещё пару часов в сутках не хватает. Удачи тебе.

Я с алкогольным надрывом столько всего ненужного в этой жизни сделала, на нём столько отношений строила, решения типа принимала концептуальные... Сейчас конечно, тоже (ещё) мозг засран капитально, анестезия алкогольная всё отходит, но даже сейчас иное качество жизни уже вполне очевидно 😄

Сеня, мне кажется, я спустя 5 месяцев трезвости (как у тебя) вообще умом двинусь от этих концептуальных решений. Совсем все по-другому воспинимается. Самое интересное - решения принимаются не с учетом имеющегося стыда, а с гордо поднятой. Когда пьяная напортачу везде и всюду - готова загладить свой стыд и вину любыми средствами. Сейчас нет того стыда. На себя смотрю по-другому, перспективнее, чтоли...
Сень, а ты сама как? Как обосновалась? Поделись чтоли новостями и впечатлениями? 😉

Привет Лизи! Я рада тебя видеть! Я пока не под своим ником, пришлось заново зарегиться. Я рада, что у тебя на почве трезвости все ок! Молодец! Детки тоже у тебя хорошие. Я пока ненадолго, потом еще зайду.

Привет LISI.Заметила что темка теперь имя имеет, а ещё заметила, что ты реже стала появляться в ней. Когда мы трезвые- мы деловые. Я сейчас удивляюсь. Как я пила и что-то делать успевала. Сейчас мне ещё пару часов в сутках не хватает. Удачи тебе.

Сев, привет, действительно работы море. Активность должна быть соответствующая, а я сосредоточиться могу с трудом. Раскачка такая инертная, мысли в голову плохо идут. И дома дел по горло, как все успеть? Когда напьешься - все дела отходят далеко-далеко. И работа, и дом, и дети. :cry:
Сев, ты траву пьешь? Я думаю, она на меня тоже действует вместе с мозговыми процессами - я тягу вроде сняла! Столько стрессов и фестивалей, а у меня почти отвращение. Передергивает от вида бутылки. Просто хотелось бы такого состояния, когда расслабление необходимо, а я, кроме как алкоголем, его добиваться не умею. Чем бы заменить?
<

Читаю Карра. Зачитываюсь. Дошла до плотоядной саррацении и жуть берет. Опять же, у него обнаружила совет, что если я еще алкоголик - мне не надо бросать пить, читая книгу, брошу потом, и такой коварный лучик в мозгах промелькнул - попить еще можно! Вроде как потом Карра решит все мои проблемы... :cry:
Ты сама как? Как ремонт?

У меня 1 сентября по полной трезвой программе. Сынуля счастлив и школа нравится. Уже крючки пишем. Покупала торт, стол накрывала. Да и "папа" явился прямо к празднику... Малой ведь считает его за родного биологического отца, он другого уже не застал и не знает. Я думаю, рано ему еще глаза открывать, и так ему стрессов достаточно. Перед школой переживал особенно. Детки новые в классе, школа при садике, тихий час и возможные сырые трусы. Клеенка на постели у него одного. Перед 1 сентября заплакал и стал требовать дополнительно таблетку (мы Пикамилон пьем) - стыдно ему. Нашла в газете еще народные средства. Ночью стала будить полностью (скачала в И-нете все советы психологов и даже Вангу), раньше сонного поднимала, теперь в сознании в туалет вожу. Заметила, что как понервничает - 20 мин сна и он уже сырой.
<

Короче говоря, вывод последнего периода моей трезвости: считала, что пьяная создаю и имею и расхлебываю потом колоссальные проблемы т трудности. Сейчас трезвая. Количество проблем и трудностей не уменьшается. Кажется, даже наоборот. Но я многие УВИДЕЛА! Только алкоголик поймет, что это значит. Мораль: жизнь все в той же плоскости, но с другим подходом. Время осознавать прелести этого подхода. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОКА. Вымотана до предела и выжата, как лимон. Надо читать дневники и другие темы. 😐

Привет Лизи! Я рада тебя видеть! Я пока не под своим ником, пришлось заново зарегиться. Я рада, что у тебя на почве трезвости все ок! Молодец! Детки тоже у тебя хорошие. Я пока ненадолго, потом еще зайду.

Эво, дорогая, рада видеть тебя хоть в таком амплуа (со слезой на щеке...). Возвращайся и гони из головы все самоедство и бичевание. Лучше выводы делай и похвали почаще себя за что-то полезное и нужное, пусть это перебарывает чувство вины, не уедешь на нем далеко. ☹️
Сын как?

Девчонки, всех с ТРЕЗВОЙ осенью!

Славянин, ты бы чтоли поподробнее свои мысли сегодняшние озвучил. Не чужой же ты нам все-таки. 😉
Как себя чувствуешь? Как на душе и какие умные мысли посещают? Не пропадай, общайся. Ирокеза еще раз перечитай - пробирает, блин... 😳

У меня 1 сентября по полной трезвой программе.
LISI, а как детям то хорошо с трезвыми мамами. Я с младшим сегодня на день города ходила. Нагулялись, наелись вкусностей. Ребёнок от души и на батуте попрыгал, и на БТРах полазил. Радость по волной программе. И никто его не торопил. Маму ведь никто не ждал с бутылкой. Можно было спокойно в очереди на батут постоять, а не торопиться и нервничать, что пора рюмку принять. Сегодня столько знакомых видела( не друзей-собутыльников,а просто людей по работе , из школ детей). Раньше думала- ну вот и они на праздник выпивать пришли, не одна я такая. А сегодня со многими разговаривала, а от них алкоголем даже не пахнет. Многие ,просто с детьми прогуливаются,что бы порадоваться,повеселиться. Для многих трезвость- это норма жизни.

Для многих трезвость- это норма жизни.

Сев, привет! Жду письма и фото. Тебя и всех вас с днем города, у нас тоже скоро, и тоже мой первый трезвый день будет. 😁
Сегодня варила уху из сома. Как подобает, в конце плюхнула в бульон стопку водки. Когда-то меня начальник учил: "Не важно, Лида, как уху приготовишь. Самая главная мелочь - перед выключением влить туда рюмочку...". Я не могу от этого отступить! Благо, теперь у меня дома, как в баре. Хошь - гуся в белом вине, хошь - в красном, водку в уху, шапмпанское в резерве... 😁 😁 😁 Эх, в былые времена разве так бывало?!?.. 😳
Другое дело, что готовить тех самых гусей некогда. Все на скорую руку, только по праздникам отрываюсь от души. Ели уху и я все с подозрением в тарелку смотрела и пыталась водку ощутить, хотя что там на 3 литра 50 грамм? А всё косилась, как Лиска на рисунки на обоях... вдруг запой начнется? Но счетчик сегодня не обнуляю, простите уж, вроде как я не согрешившая? 😁

Назад
Сверху Снизу