Я вот "
эспераль" с собой таскаю с некоторых пор.
Сень, я его не воспринимаю. Я вообще какая-то неправильная алкоголица. Только сама себе верю. Ни один костыль в жизни не помогал мне воздержаться или бросить пить, даже если это принуждение я ставила сама себе лично. Мне собственные убеждения гораздо лучше идут, недели любые костыли и якори.
Дело ведь не в том, что я сорваться боюсь. Не боюсь, говорю со всей ответственностью. Ни при каких обстоятельствах я сейчас добровольно не открою себе дверь в мир дерьма и последующих жизненных фекалий. Лично для меня эта дверь - первая стопка. Ну, пусть не первая, а вторая - не столь важно. Я скорее руки себе сама свяжу, чем глотну их.
Другое пугает жеж. Тяга как таковая, ощущения ломки, потребности. Не было их раньше. Убийственное настроение, счет дней, сколько я уже выламываюсь, удивление и раздражение, что это вообще меня посетило. Копание в причинах.
я ставлю максимум шесть дней, что эта беда отпустит. ....Если будет также - требуй что хочешь.
Точно. Олег, ты попал...
Жду 27-го.
Спасибо, мои родные.
Муш, почитала тебя, опять думаю сижу. Да, ты права. Всегда есть какие-то причины определенные, закономерность. А если их нет - то мы их сделаем себе сами. Как раньше - срок стандартный трезвости прошел (у меня - пара месяцев напряженной работы и урегулирование прошлых косяков), организм диктует - уже пора расслабиться. Причину я найду себе сама всегда. Мне не нужна компания, я попью одна дома, начшу звонить всем подряд - праздник будет разгораться и набирать обороты. Причина - да на фик она мне. Комар громко слишком пропищал над ухом. Солнце криво посветило. Британские ученые установили что-нить новое.
Дурь это.
Нет ни одной причины для пьянства, кроме того, что мы просто
хотим пить. Ни одна проблема не разрешится в
запое, солнце не станет светить прямо и комар не убавит громкости писка, но я исполню своё желание, ужравшись, и поставлю галочку, если выжила.
Парадокс в том, что мы все это знаем. Но грабли стоЯт на виду, и, ппц, просто надо подойти и сознательно ногой на них рррррраз!!! И в аут. 😎
Разговариваю сама с собой. Выкапываю из своей биографии похожие испытания. Были переезды в разные города. Это было страшно, порою дико и неизвестность пугала. Я справлялась с этим. Понимала, что будет трудно, а порой вообще не понимала, как же можно осилить многое и справиться с ним. Но - жила, делала, справлялась.
Была смерть родного человека, после которой нужно было словно босиком по осколкам как-то идти, что-то решать, искать пути реальные, разумные, а голова отказывалась думать и принимать реальность. Снова - жила, справлялась.
Оставшись без работы, нужно было не впасть в панику, снова искать выход. Искала, прикидывала. Справлялась. Все это вылилось в любимый, пусть и крохотных, бизнес, и это было правильным.
Вот и сейчас пытаюсь выставить все это в один ряд и обмозговать и вылезти. Сложно.
Вчера, Мушк, тоже ехала в машине и орала песни, встречалась с людьми, неожиданно получила несколько презентов от благодарных давних клиентов - не ждала, а привезли, приятно, радостно. Ращу положительные эмоции, хоть бы они закрыли собой тот самый противнющий внутренний голос.
Пью
биотредин. Вчера заварила себе еще траву из давнего рецепта, который кидала в свою тему в самом начале. По утверждению, тяга отпускает.
Посмотрю. Книги читаю, трудотерапией себя валю. Не выпускаю из рук детей, лишь бы слышать радость в их болтовне и новостях.
Младший второй раз ездил за рулем. На кружкЕ картинга его, 9-летнего, рискнули посадить самостоятельно на 2 круга. В группе ребятам 14-15 лет, но с его рвением инструкторы кивнули и оказались бессильны против младого возраста. И у моего тощенького маленького ребенка такая
эйфория от любимого дела, что этой чистейшей радости - только учиться у него. Такой блеск в глазах и гордость на грязной от мазута моське - без комментов. 😄
В опчем, сижу тихо, лишних движений не совершаю, что-то отодвигаю, а что-то притягиваю за уши.
Очень, очень, очень новая для меня роль.