Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Всем трезвый привет!

Долбит тяга невыносимо.
<

....
LISI, стоять-бояться.
Давай так попробуем - я ставлю максимум шесть дней, что эта беда отпустит. Шесть дней ты же в состоянии на зубах/таблетках продержаться? Терпи и отсчитывай дни до 27-го. Если будет также - требуй что хочешь.

Лиси, затронуло меня твоё вчерашнее сообщение о сроках ремиссии, о Сене, Тише...я ещё несколько примеров знаю и срывов и просто сильной тяги на больших сроках. Думала...Увидела одно сходство пока. У всех либо был большой стресс ( например, как у Окси), либо режим работы, когда полный загон ( особенно нервомотная) или в жизни длительное что-то негативное, как называют " черная полоса". Больше причин не увидела. Значит надо себя готовить вот к таким поворотам в жизни, а при длительных загонах и нагрузках иметь способ расслабиться. Заранее может продумав, я не знаю...Потому что организм не железный, а способ снятия напряжения, годами проверенный, мозг услужливо подсовывает в такие моменты.

Я не для тебя анализирую, для себя тоже. Потому что не зарекаюсь и не считаю, что я излечилась. Может быть совершенно непредсказуемая в жизни и ситуация и моя реакция, необязательно на плохое. У меня за это время приходили мысли, тягой назвать нельзя, просто когда так плохо морально, что кажется бы головой о стену билась бы, когда мечешься и не знаешь куда себя деть, когда никак не гонятся тоскливые мысли и от них уже начинает щемить сердце...вот тогда мелькает мысль...отключиться бы от всего, хоть ненадолго.

Но у меня есть способ, я сплю. Напиваюсь пустырника в таблах, или валосердина ( капель 20-30), или глицина и сплю. У меня есть возможность не пойти на работу к 8-ми...и выспаться. Мне помогает. Ну и орание песен или просто орание дома, в никуда и никому. И ещё - стала просто очень бояться за здоровье, боюсь, что если выпью я не выдержу уже....а помирать пока не хочется.

Это так, мысли мои, вдруг тебе чем помогут. 😐

Ларис,жалко я помочь ничем не могу. Ни физически, ни опытом(по причине отсутствия). Только помни,что я на тебя смотрю,равняюсь, учусь. Так что терпи,держись, подруга.

Лиси привет.
Почитала..Да про знакомого особенно пугает что не пил 4 года и сорвался.
Да и у тебя срок тоже нормальный.Понятно ,что алко никуда не уходит.
Ну все думала на первых порах охота выпить.А смотрю,читаю- выходит нет.

Сама сразу за глицином полезла.Первое время его пила каждый день..
Держись.Что еще сказать.Чем помочь.МОЖЕТ ВСТРЕТИтесь на выходных с девченками.Полегче будет..

Я вот "эспераль" с собой таскаю с некоторых пор.
Сень, я его не воспринимаю. Я вообще какая-то неправильная алкоголица. Только сама себе верю. Ни один костыль в жизни не помогал мне воздержаться или бросить пить, даже если это принуждение я ставила сама себе лично. Мне собственные убеждения гораздо лучше идут, недели любые костыли и якори.
Дело ведь не в том, что я сорваться боюсь. Не боюсь, говорю со всей ответственностью. Ни при каких обстоятельствах я сейчас добровольно не открою себе дверь в мир дерьма и последующих жизненных фекалий. Лично для меня эта дверь - первая стопка. Ну, пусть не первая, а вторая - не столь важно. Я скорее руки себе сама свяжу, чем глотну их.
Другое пугает жеж. Тяга как таковая, ощущения ломки, потребности. Не было их раньше. Убийственное настроение, счет дней, сколько я уже выламываюсь, удивление и раздражение, что это вообще меня посетило. Копание в причинах.

я ставлю максимум шесть дней, что эта беда отпустит. ....Если будет также - требуй что хочешь.
Натурой бери!)))
<
Точно. Олег, ты попал...
<
Жду 27-го.
<

Спасибо, мои родные.
Муш, почитала тебя, опять думаю сижу. Да, ты права. Всегда есть какие-то причины определенные, закономерность. А если их нет - то мы их сделаем себе сами. Как раньше - срок стандартный трезвости прошел (у меня - пара месяцев напряженной работы и урегулирование прошлых косяков), организм диктует - уже пора расслабиться. Причину я найду себе сама всегда. Мне не нужна компания, я попью одна дома, начшу звонить всем подряд - праздник будет разгораться и набирать обороты. Причина - да на фик она мне. Комар громко слишком пропищал над ухом. Солнце криво посветило. Британские ученые установили что-нить новое.
Дурь это.
Нет ни одной причины для пьянства, кроме того, что мы просто хотим пить. Ни одна проблема не разрешится в запое, солнце не станет светить прямо и комар не убавит громкости писка, но я исполню своё желание, ужравшись, и поставлю галочку, если выжила.
Парадокс в том, что мы все это знаем. Но грабли стоЯт на виду, и, ппц, просто надо подойти и сознательно ногой на них рррррраз!!! И в аут. 😎

Разговариваю сама с собой. Выкапываю из своей биографии похожие испытания. Были переезды в разные города. Это было страшно, порою дико и неизвестность пугала. Я справлялась с этим. Понимала, что будет трудно, а порой вообще не понимала, как же можно осилить многое и справиться с ним. Но - жила, делала, справлялась.
Была смерть родного человека, после которой нужно было словно босиком по осколкам как-то идти, что-то решать, искать пути реальные, разумные, а голова отказывалась думать и принимать реальность. Снова - жила, справлялась.
Оставшись без работы, нужно было не впасть в панику, снова искать выход. Искала, прикидывала. Справлялась. Все это вылилось в любимый, пусть и крохотных, бизнес, и это было правильным.

Вот и сейчас пытаюсь выставить все это в один ряд и обмозговать и вылезти. Сложно.
Вчера, Мушк, тоже ехала в машине и орала песни, встречалась с людьми, неожиданно получила несколько презентов от благодарных давних клиентов - не ждала, а привезли, приятно, радостно. Ращу положительные эмоции, хоть бы они закрыли собой тот самый противнющий внутренний голос.
Пью биотредин. Вчера заварила себе еще траву из давнего рецепта, который кидала в свою тему в самом начале. По утверждению, тяга отпускает.
Посмотрю. Книги читаю, трудотерапией себя валю. Не выпускаю из рук детей, лишь бы слышать радость в их болтовне и новостях.
Младший второй раз ездил за рулем. На кружкЕ картинга его, 9-летнего, рискнули посадить самостоятельно на 2 круга. В группе ребятам 14-15 лет, но с его рвением инструкторы кивнули и оказались бессильны против младого возраста. И у моего тощенького маленького ребенка такая эйфория от любимого дела, что этой чистейшей радости - только учиться у него. Такой блеск в глазах и гордость на грязной от мазута моське - без комментов. 😄

В опчем, сижу тихо, лишних движений не совершаю, что-то отодвигаю, а что-то притягиваю за уши.
Очень, очень, очень новая для меня роль.

😎 Даж не знаю, что сказать.. Испугалась прям за тебя. Вам нужно Нижегородцам срочно всем вместе втретиться и поднять друг другу настроение и боевой дух. Вот оно и напоминание, что такой же алк и у всех эта тяга есть и скорей всего и еще будет и помнить нужно, что и в 5 лет трезвости может, эта гадость пристать... Протаскивай и за уши позитив и не за уши... Надо будет свяжи себя. Приставь охрану к себе. Это дело нескольких дней, это должно уйти. Я на Весвало читала у одной женщины, у ней 10 лет трезвости и был приступ тяги, она описала его. Я еще думала, не фига себе эмоции, какие. Яркая такая тяга, яркая на чувства , ощущения. Это, как солнечный свет вдруг приносит боль, практически физическую, а раньше было все в норме. А потом бац, и ожог. Главное перетерпеть и переждать и , как говориться и это пройдет. Ты устала , заганяла себя. Еще похороны, друг, столько отрицаловки. А ты тоже женщина, тоже ранима, ты за многих переживаешь, все в себе, вот и ищет выход твои эмоции, а мы как гриться, всегда умели только по привычному режиму их скидывать. Ты давай, там, подруга держись. И что там за Марчелито еще,? Приедим наваляем тому, кто тебя обижать посмеет. 😉

Ларис, почитала тебя, улыбаюсь. Особенно про детей. Ты справишься, без сомнений. Это просто ново, неожиданно для тебя, потому " пугает". Ты найдешь, как из этого выйти или просто сделать "параллельным" и не пересекаться.

У меня вот тоже не было такой тяги, чтоб не отпускало, а читая форум понимаю, что не надо думать, что уже " пронесло". Всё может быть, но наш опыт трезвый, огроменный, плюс опыт друзей по форуму просто должен нас убедить, что столько уже преодолев, сможем что угодно преодолеть. И помочь должен, все равно уже есть и силы и убеждение, не сравнить с началом пути. Держись, отпустит, я знаю. 👩

Очень хочется тебя поддержать, ты меня здорово поддерживала во время болезни моей.

Очень хочется тебя поддержать, ты меня здорово поддерживала во время болезни моей.

Лен, дык когда-нибудь дотащишь меня до дома? В сугробе не оставишь? (с)
😁
Вот и квиты.
👩

Я то дотащу...НО! Только попробуй мне в сугроб упасть по известной нам причине..я сначала дотащу. А потом воспитательно-карательные меропиятия проведу! bes 😡 😉

Лар, всё требует времени. Терпения. Смирения.
Чёрные полосы не бывают бесконечными.
1 год 8 месяцев 27 дней - огромный срок. И в то же время - небольшой, если сравнить с предыдущим алкостажем.
Просто перетерпи, тупо.
И вот

Принимать дозированно, но-ежедневно! 😄

Лиси, я твои сообщения часто читаю и знаю, что ты - человек солнечный и позитивный, этакий "всем ребятам пример".&copy; 😄
Но, как и у любого солнечного человека, у тебя также бывают черные (темные) полосы.
Нужно крепко-крепко взять себя в руки, четко зная, что это пройдет.
И когда это пройдет, ты сама будешь очень рада и горда, что не повелась, смогла.
Это будет стимулом для дальнейших свершений.
Я когда-то у Лины, человека с 4 годами трезвости, этой зимой читала о том, какая тяга посетила ее прошлым летом.
Просто до слез. И как она была рада, что выдержала и не поддалась.
Все преодолимо, Лиси, главное хотеть.
А ты хочешь, я точно знаю. 😄

Лорь, я тож неправильный алкаш)) Если уж, в свое время, пох-рила кодировку сразу же, то фиг меня чем напугать и остановить. "Сама-сама, всё сама"/с/)) Честно пыталась читать нужные книги - дохлый номер. Вот тока с Ирокезом и согласная - за первую рюмку. И то - это ж и ежу ясно. Как попало - трымдец. Нет - и не надо. Кто-то писал - выпивала по 300гр ежедневно. Я так не умею . Уж пить так до усрачки. Пусть всего деоь, или вечер - но в хлам. Потому и не купила на прошлой неделе - не решила вопрос литража и крепости)))) Вот така беда - приходишь в винный за бухлом, взять-то НЕЧЕГО)))

Потому и не купила на прошлой неделе - не решила вопрос литража и крепости)))) Вот така беда - приходишь в винный за бухлом, взять-то НЕЧЕГО)))
😁 , ты знаешь, а мне знакома та проблема, было у меня пару раз так когда то.

Вы все неправильные алкоголики и у вас <strike>неправильный мед</strike> неправильный подход. 😁
Как это хотеть накатить, прийти покупать и не найти ЧТО? 😲
Когда я хотела, находилось всегда. ❗️
То вы так хотели! 😁

хотела ОЧЕНЬ - даж незнамо как
чессло!!!
ну не срослось. невероятно - но факт))))))))))
"Я тебе, конечно, верю. Разве ж могут быть сомненья?" &copy; 😁
У меня именно так не бывало, для меня это фантастика,
но в период когда я хотела бросить и не могла, а все откладывала на завтра,
я пару раз покупала, притаскивала домой и не пила. 😔
Одна бутылка из того времени (жизни) до сих пор в баре стоит, как немой укор. 😋

дык я в лёгкую выбрасывала купленную - но не открытую тару)))
и скока раз не покупала - то нести не удобно &#092;в сумку не лезет&#092;
то ещё чёнить не так.
нинаю - мож и плохо хотела канешн.
но вот такая эипдерсия &#092;с&#092;
а в бытность каждодневного и многолетнего пития - водка палёная со вкусом керосина шла на ура.
деградирую однако 😲
кста - выброшенная целая бутыль водяры по зиме,найднена не была вчерась
просто убиралась на территории &#092;папашкины пустые бутылки из соседского огорода &#092;, вспомнила - и мой вклад тама есть
а фигу - НЕТУ
опередили 😁

Назад
Сверху Снизу