Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ты со своим начальником? :blink: Иль тока иногда? :girl_dance:
///
Такое ощущение, что тебя отправили собрать материал чтобы потрепаться потом в "салоне") Раз я ничего не пишу, значит тема больше мне не интересна. Это недоступно для понимания?🙄

Такое ощущение, что тебя отправили собрать материал чтобы потрепаться потом в "салоне") Раз я ничего не пишу, значит тема больше мне не интересна. Это недоступно для понимания?🙄
Конечно, Друг Стило - засланный казачок. А вы, стало быть, сбежали из нашего раздела? Что так?

Как не пишешь?
Ты вчера родила какую то куету)))
:-D :-D :-D

Конечно, Друг Стило - засланный казачок. А вы, стало быть, сбежали из нашего раздела? Что так?

Почему сбежала, я просматриваю некоторые темы... Свою перенесла, потому что видимо это не мое.

Почему сбежала, я просматриваю некоторые темы... Свою перенесла, потому что видимо это не мое.
Горячится не стоит. Посмотрим через пару-тройку недель. Может, обратно поедем! В любом случае, удачи!

Чувствую себя немного получше. Беспокоюсь за ребёнка старшего, записала на анализы.

На работе не очень приятно, увидела вчера список новых назначений, стольких людей повысили, дали зп побольше, но меня-то в списке нет. А емэйлы с придирками и списком желаемых действий продолжаю получать больше остальных сотрудников. Не стала дальше отвечать на эти послания подробно, отправила автоответ о том, что все учту, на 45 сообщений сразу. Пусть с кем хотят, с тем и разговаривают в таком тоне, я на время отстранюсь и не буду больше подробно заниматься тем, что не входит в должностные.

С мужем поругались и не разговариваем. Достал.

• .
Реакции: Angy
Ну, по итогу главное что это все не сподвигло меня выпить, в моменты стресса я обычно именно об этом и думаю.

Когда я в депресняке, собака ходит за мной как хвостик. Садится у ног, ласково смотрит. А ещё говорят, у них нет души. Все у них есть.

Артист!! Отличный счетчик и мысли, я читала тебя сегодня!☺️
Спасибо! Я тоже тебя сейчас читаю))
Я как и многие сорвался, по КУшничал и решил уже все таки навсегда бросить) у тебя как в целом дела? Мне кажется ты эмоционально перенапряжена...

Спасибо! Я тоже тебя сейчас читаю))
Я как и многие сорвался, по КУшничал и решил уже все таки навсегда бросить) у тебя как в целом дела? Мне кажется ты эмоционально перенапряжена...

В целом я почти год уже на карантине, но я вообще нервная сама по себе.

Эх, нервы это топливо нашей зависимости... ну нервы ведь имеют природу, неудовлетворенное беспокойство. Вопрос, что беспокоит?

Эх, нервы это топливо нашей зависимости... ну нервы ведь имеют природу, неудовлетворенное беспокойство. Вопрос, что беспокоит?

Хороший вопрос! Сейчас прочитала у тебя в теме последнее сообщение, и поняла, что. Напряжению надо давать выход. Идеально было бы спортзал, но может завтра хотя бы упражнения поделаю.

Готовлю утку с рисом(типо плов), пью пиво.
Чувствую себя хорошо.
....
Как здесь говорят, лови поддержку...
Человек, отказывающийся от алкоголя, у которого проблем сильных от алкоголя нет, всегда интересен.

Самый главный вопрос.
Как собираешься жить без алкоголя, когда депрессия.
Стец пишет,что надо полностью поменять отношение к жизни, как думаешь, сможешь?
...
Или это мимолётная прихоть.... Типо жизнь не устраивает, может пить брошу и наступит счастье.
Так я, как не единожды бросавший скажу,что возможно, но маловероятно.
Нужна веская причина, цель и стремление.
И то время от времени будут сомнения, правильно ли выбран путь.
Ведь мы, алкоголики, пьем не потому, что хочется, а потому, что нам кажется, что так легче. Спокойнее. Есть как бы свой мир, куда можно спрятаться на время и т.д.
Можно не продолжать. Это и так многие здешние обитатели знают.
Поэтому я и интересуюсь, чего ожидаете от жизни без употребления.

Готовлю утку с рисом(типо плов), пью пиво.
Чувствую себя хорошо.
....
Как здесь говорят, лови поддержку...
Человек, отказывающийся от алкоголя, у которого проблем сильных от алкоголя нет, всегда интересен.

Самый главный вопрос.
Как собираешься жить без алкоголя, когда депрессия.
Стец пишет,что надо полностью поменять отношение к жизни, как думаешь, сможешь?
...
Или это мимолётная прихоть.... Типо жизнь не устраивает, может пить брошу и наступит счастье.
Так я, как не единожды бросавший скажу,что возможно, но маловероятно.
Нужна веская причина, цель и стремление.
И то время от времени будут сомнения, правильно ли выбран путь.
Ведь мы, алкоголики, пьем не потому, что хочется, а потому, что нам кажется, что так легче. Спокойнее. Есть как бы свой мир, куда можно спрятаться на время и т.д.
Можно не продолжать. Это и так многие здешние обитатели знают.
Поэтому я и интересуюсь, чего ожидаете от жизни без употребления.

Привет! Спасибо за поддержку, приятного аппетита!

От жизни без потребления ничего не ожидаю. Просто через неделю у меня очередные анализы крови и я пойду к диабетологу и нутриционисту со своими проблемами с сахаром. Не вижу причин как-то вписывать в диету алкоголь. Вот так все банально.

Плюс у меня потребность бухнуть в моменте, когда проблема. Проблемы появляются пару раз в месяц. И я вечно помятая и невыспавшаяся на следующий день, когда можно их решить.

Короче, при любом раскладе одни потери.

Короче, при любом раскладе одни потери.
Ну,я бы не был столь категоричен.
Ведь мы оцениваем прошедшее, но забываем про настоящее. И как настоящее может повлиять на будущее.
Если начать внимательно судить свою жизнь, то может начать получаться так, что в том или ином моменте надо было поступить по-другому, но по-другому-то и невозможно было поступить из-за кучи разных предпосылок к поступку, к пониманию ситуации, личных качеств и т.д.
Вот поэтому и идёт разговор про изменение.
Покаяние в переводе означает изменение ума.
И как здесь говорят, алкоголизм-это полбочка.
Если начать соблюдать правила, которые есть законы жизни, возможно все станет на место и алкоголь перестанет быть значимым.
Я бы начал с этого.
Если оставить все, как есть, тогда не знаю. Может и не получится.
Ну, пробуйте. Может вы уже его переросли))
....
Ладно... Поживем, увидим. Не надо только спешить с выводами. Начали не пить, поживите какое-то время так, может понравится.
Мне тоже состояние опьянения не очень нравится. Тяжёлое оно. Мне нравится другое. Но если победить мысль о выпивке и научиться без нее обходиться, то значимость ее упадет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу