Помогите!!! Муж спивается.

Нервоз ей так сказал (т.е. сама себе, вы правы), минуя здравый смысл и факты данной семьи... Неграмотность еще. Нет никакой "хорошей генетики" в принципе. Нет такого понятия в генетике и быть не может. Комбинативная изменчивость вещь непредсказуемая. И наследование признаков не огнаничивается вариантом доминантный-рецессивный (это вообще редкая форма наследования признака). Я преподавала генетику человека в медВузе.
А факты, без прикрас - в каждом поколении алкоголики, алкомуж, поголовная склонность к зависимостям (то алкозависимость, то созовисимость). У самой ТС неудачная беременность плодом с ВПР или синдромом каким-то...
Тут бы задуматься... Но паровоз летит вперед....
Но вообще-то не самое страшное - предрасположенность ребенка к алкозависимостям. Хуже иметь мать, которая оглушена своей идей размножения во что бы то ни стало+созовисимость. Точно ребенок не вырастет с нормальной психикой. О "физике" - вообще отдельный и тревожный разговор.

еще один интернет-доктор.

Так это не они лезут, это ты их хочешь переубедить, переманить на свою сторону.
Интересная мысль, не думала об этом. Да, это было бы хорошо, иметь союзников)). Но, видать, не судьба. Подумаю, спасибо.
Вот и полечилась у автора в теме😁. Грустно, извини за флуд, теперь только о тебе)).

И как вы с этим самцом разошлись?

нормально разошлись. подключила бывшего мужа, он испугал, тот вернул деньги.

потом меня нашла его новая девушка, ей наверное еще сильнее досталось, там было применение силы и угрозы самоубийства)))))))))))))))))

а с виду и не скажешь))) и не алк)))))))))))))

Интересная мысль, не думала об этом. Да, это было бы хорошо, иметь союзников)). Но, видать, не судьба. Подумаю, спасибо.
Вот и полечилась у автора в теме😁. Грустно, извини за флуд, теперь только о тебе)).

это про что?

То есть если мой трехлетка по неврологии очень крикливый, родители мои алки и с мужем алкоголиком я развожусь, оставляя родителя в числе 1 шт., то шансов вырастить не алкоголика даже при условии воспитания и любви - мизер?

хватит слушать ерунду!!!!

до фига примеров, когда в хороших семьях вырастают нехристи, и в плохих - нормальные люди.

То есть если мой трехлетка по неврологии очень крикливый, родители мои алки и с мужем алкоголиком я развожусь, оставляя родителя в числе 1 шт., то шансов вырастить не алкоголика даже при условии воспитания и любви - мизер?

могу составить натальную карту и по ней сказать - есть алкоголизм по судьбе или нет.

если не веришь - могу про твою жизнь и характер по твоей карте рассказать.

могу составить натальную карту и по ней сказать - есть алкоголизм по судьбе или нет.

А что же алка своего по натальной карте не вычислила?

Как в школе училась и дальше?
Мне составь карту.
Что надо?

Грустно , вот ты когда хоть чуть прислушиваешься и перестаешь вещать как истина в последней инстанции , сразу твои проблемы и раздрай в душе наружу.
Ты ж пойми люди готовы тебе помочь разобраться в себе.
Ведь многие прошли подобное и пострашнее.
Ты хоть усомнись в своей правоте.
Чувствуется же , что болит у тебя , несмотря на хамство и браваду.

Что-то во мне протестует сообщению Доны. Прям несогласная я. Попробую сформулировать.

Мне кажется, признак здоровья-если человек вообще не оперирует понятиями лучший-худший в отношении семьи или себя или определении людей. Он просто растет в среде и берет из нее нужные для жизни навыки. Вот взять животное, они ж не думают какая там у них семья. Навыки для самостоятельности получили и вперед в свободную жизнь. Это только люди занимаются оцениванием того, какие их дети в среде, как они их подготовили к обществу, исходя опять же из оценок общества.
Может, грубо объяснила, но пока такая аналогия. Люди чрезмерно навешивают правил на бедного ребенка. Слишком много оценивают себя и все вокруг. Может нужно упростить-дал ребенку необходимые навыки и вперед, мир большой. Пусть выбирает любую дорогу. И цель ставить-познавать мир, а не замуж-ипотека-ребенок-накопить на пенсию. А как будет познавать-его дело, может замужем, с ипотекой и пенсией. Тогда мир не будет делиться на "лучшее" и "худшее", а будет цветным.

Ребенок в 14 лет со взглядом взрослого (= прагматизм и цинизм) еще хуже, чем в 37 верить в фасады, тем более, что автор написала, что ей так легче. ИМХО

ну, пусть у нее на все будет свое экспертное мнение.

щас точно тапки полетят

я пробовала раньше от него уйти. точнее ушла.

выбрала самца для рождения по всем статьям.

непьющего, хозяйственного. ну, короче хозяина.

так вот, этот хозяин начал с меня деньги тянуть, комлексы развивать - вам же тоже здесь не понравилось про сиськи-письки?

на кредит разводить.

поэтому, это очень сложная тема.
Альфонс.

Что касается детей я тебя прекрасно понимаю.сама проходила все эти мучения с невозможностью забеременеть.когда все мысли так или иначе сводятся к этому, когда это уже как навязчивая идея, когда каждые КД это депрессия и конец света.
Но ты сейчас не приближаешься к цели , а отдаляешься. Я в итоге от алка родила. Сказала ему что если он не будет содействовать (в моем случае было ЭКО) то я уйду и рожу все равно от донора, от дяди, от соседа)) твой же сам выгнал тебя, придирается по мелочам, он не хочет ребёнка, он не будет лечится. Нужен план Б.
Доноры не устраивают так как ты не знаешь их наследственности и даже данных рождения? Или всеже хочешь чтобы у ребенка был реальный отец?
Может присмотришься к знакомым? Одна моя подруга родила в 42 года от друга, он сдавал материал для инсемиации. Там с самого начала была договоренность что она будет как мать одиночка.
Вторая коллега родила от женатого мужчины. Сознательно. Встречалась с ним с этой целью (У него своих 2 детей), ему о беременности ничего не сказала, просто завершила отношения когда уже была в положении .

Давай. У меня двое сыновей

Меня смущают рассказы о суровом безденежном детстве ТС.
Мы ровесницы. Взросление, как ее, так и мое выпало на 90-ые. Тогда бОльшая часть страны так жила.
Мы вообще переехали из Казахстана, продав за бесценок всё своё имущество там и не купив на эти деньги ничего здесь.
Папа пошел работать за жильё (общежитие), зарплату не получал, мама в школу учителем. Ей хоть с задержками, но платили. За год я сменила три школы, пока не осели уже в своем жилье. Не помню я, чтоб были комплексы по поводу того, что кто-то живет лучше, или лучше одет-обут.
Вся страна ходила в китайском гамне.

я училась в лучшей школе города. ученицы 8 класса ходили в норковых шубах в пол. учителя комплексовали. это как пример.

Альфонс.

Что касается детей я тебя прекрасно понимаю.сама проходила все эти мучения с невозможностью забеременеть.когда все мысли так или иначе сводятся к этому, когда это уже как навязчивая идея, когда каждые КД это депрессия и конец света.
Но ты сейчас не приближаешься к цели , а отдаляешься. Я в итоге от алка родила. Сказала ему что если он не будет содействовать (в моем случае было ЭКО) то я уйду и рожу все равно от донора, от дяди, от соседа)) твой же сам выгнал тебя, придирается по мелочам, он не хочет ребёнка, он не будет лечится. Нужен план Б.
Доноры не устраивают так как ты не знаешь их наследственности и даже данных рождения? Или всеже хочешь чтобы у ребенка был реальный отец?
Может присмотришься к знакомым? Одна моя подруга родила в 42 года от друга, он сдавал материал для инсемиации. Там с самого начала была договоренность что она будет как мать одиночка.
Вторая коллега родила от женатого мужчины. Сознательно. Встречалась с ним с этой целью (У него своих 2 детей), ему о беременности ничего не сказала, просто завершила отношения когда уже была в положении .

я про это думала. инсеминация от знакомого. нужно сначала другую тему закрыть. и успокоиться.

Интересная мысль, не думала об этом.
Мысль не моя, справедливости ради.
Я ее прочитало) отклинулось мне, я запомнило и вот дальше передаю.
Мне это понимание дало освобождение.

Там было написано грубее, типа это ты сама разинула свою голодную пасть в их сторону и смотришь просящими жалкими глазенками, а делаешь вид что это к тебе лезут. По сути тебе от них надо одобрения, поэтому и так важна их реакция.
Я смягчила))
Иногда интересно взглянуть под другим непривычным углом.
нормально разошлись
Он сбежал с твоими деньгами или ты ушла?
Вообще, странная тенденция собирать альфонсов. Декларируя про альфачей.
Может, среди середнечка поискать?)) Без крайностей.
Без топов и без днища.

растет из детства: дом и желание помогать родителям,сдавая квартиру и т.д.
гиперответственность за все: алка, родителей,собаку, (ребенка)...
ВДА очень жирная! со всем набором и разрушенной нервной системой.

@Грустно, ты как училась? Медалистка?

нет, 2 четверки остальные пятерки физ-мата с 2 ин. языками. вышла в полуфинал соросовской олимпиады по химии (горжусь).
с 17 лет работала+училась

институт с синим дипломом - отпускали только экзамен сдать и сразу на работу.

Мысль не моя, справедливости ради.
Я ее прочитало) отклинулось мне, я запомнило и вот дальше передаю.
Мне это понимание дало освобождение.

Там было написано грубее, типа это ты сама разинула свою голодную пасть в их сторону и смотришь просящими жалкими глазенками, а делаешь вид что это к тебе лезут. По сути тебе от них надо одобрения, поэтому и так важна их реакция.
Я смягчила))
Иногда интересно взглянуть под другим непривычным углом.

Он сбежал с твоими деньгами или ты ушла?
Вообще, странная тенденция собирать альфонсов. Декларируя про альфачей.
Может, среди середнечка поискать?)) Без крайностей.
Без топов и без днища.

я нашла непьющего, построившего дом, уж думала - хоть рожу))))))))))))))))) ржака.

ну как он сбежит, если бывший авторитет??

нет, 2 четверки остальные пятерки физ-мата с 2 ин. языками. вышла в полуфинал соросовской олимпиады по химии (горжусь).
с 17 лет работала+училась
институт с синим дипломом - отпускали только экзамен сдать и сразу на работу.

еще какие звания и регалии? я серьезно.
химия за какой класс?

Вот поэтому нужна дистанция с родителями с определенного возраста. Пресекать твердо и вежливо. Не понимают - вешать трубку. Однажды я аккуратно допила чай и запустила чашку в кафельную стену. Отрезвило папу-абьюзера. На некоторое время.
Мне удалось такую дистанцию организовать с мамой практически сразу как вышла замуж, но рецедивы бывали. А вышла я рано - 18 лет. И сама сына я не мучаю, если лезу, муж пресекает, делает замечание. Но сын тоже не привычен к такому "мама, сам разберусь", уже давно.
А вот мл.сестре (ей 41), которая (я писала) похожа на ТС, выпало нести всю созависимость мамы - ежедневные часовые разговоры с разбором прожитого за день, никакой сепарации не произошло, хоть она и уехала за 1200 км, короче, там не очень...

ну, не, это не про меня)))))))))))))) я физически помогаю, но эмоционально отделена.

Назад
Сверху Снизу