Помогите!!! Муж спивается.

ну ты загнула. своим постом ты обесцениваешь всю мою жизнь, всю меня. надеюсь, что это твоя душа кричит.

если человек не реагирует на сказанное зло в отношении себя - он позволяет вытирать о себя ноги.

пипец.

я че тут, написала - он мне жизнь сломал?? я на него лучшие годы потратила???

это все твои внутренние тараканы

до такой жизни дошла. до какой такой? что ты знаешь про мою жизнь?
ты считаешь, что если мужик показал свое Я и начал бухать, что все, я полностью проблемная????

могу одно сказать точно. на этом форуме много токсичных людей. и людей, которые выражаюсь свои мысли токсично.
Да в том и дело что не обесцениваю. Сама пришла сюда когда то с уверенностью что у меня все в порядке, это люди вокруг такие.
И это самое сложное - увидеть реальность, а не то как сама себя видишь, представляешь. И это не обесценивание - именно через реальность и приходит понимание своих проблем и возможность менять свою жизнь ставя задачи и их решая.
Пьет муж - неразрешимая проблема - ни кто не сможет повлиять на его желание пить. А вот что ты с этим будешь делать - это твоё, если отношения не устраивают - тебе и опу поднимать и лапками шевелить.

"ну ты загнула. своим постом ты обесцениваешь всю мою жизнь, всю меня. надеюсь, что это твоя душа кричит." - и это твоё, полное отрицание того что ты сама в ответе за вот такую свою сегодняшнюю жизнь.
Ни кто не сможет за тебя увидеть и твою реальность, и начать разбираться в своем, и двигаться выбираться.

Сейчас токсичная - это ты сама. Твои реакции на то что тебе пишут - совершенно не адекватны.

И да, у тебя очень низкая самооценка. Тем, у кого с самооценкой все в порядке, нет необходимости в таких, как у тебя, реакциях на чужие слова. А ты не просто неадекватно реагируешь - ты именно зеркалишь, приписывая пишущим тебе свои собственные представления о мире и о людях.

и очень напряженно, что до 2 ночи на форумах сидят.
? В смысле? Откуда знаешь что до 2 ночи кто то сидит?
Я, например, с ДВ. Когда ЕврОпень ложится спать - у меня уже новый день начинается :-D.

Может когда и пригодится, тебе или тем кто читает или будет читать твою тему
От Гиросоли
да не. Это тебе просто страшно встретиться по-взрослому со своим несовершенством. И обычностью. Неизбранностью
К ак только ты все это признаешь - тебя по отношения к другим сразу отпустит.
Только и будешь видеть вокруг как одни свои зеркала. Свои прекрасные и ужасные отражения в других.
Но к тому времени ты себя уже полюбишь всякую и потому прекратишь делить людей на хороших и плхих. правильных и неправильных. то что ты делаешь всегда. потому что считаешь ЕДинствнно правильным и то. что ты Никогда бы не сделала. Ага.
Другими словами - позволишь себе быть собой а другим - другими.
И тогда уйдет вечное напряжение чему-то там несоответсвовать И наступит расслабуха.
понимаешь. Воть. вот еще.. Главное. что тебя парит и пугает в" честности голимой" - это увидеть. что ты такая какая есть - той. какой себя позиционируешь и представляешь - не фига не соответсвуешь. То есть ты думала . что ты - О-го-го!.. а ты.. мдя...

И именно от этого беспокойно как-то .)))
А признать. что ничо в тебе особенного такого нет, ужасно трудно. Потому что сразу страхи разные вылезают - начиная с того. что не полюбят такую какая есть - далеко неидеальную. заканчивая тем. что обидеть могут запросто теперь - то есть беззащитность некоторая ощущается.. Потому что твоя исключителность , правильность и хорошесть-праведность была для тебя что-то вроде " депутатской неприкосновенности"

Может там еще какие ньансы были. я уже не помню ))).
Это я к чему? Ах. да.
Смирите гордыню и будет вам счастье и в честности.
НИЧО НОВОГО С СОТВОРЕНИЯ МИРА. В ОБЩЕМ.

:-D В тему приглашаются дипломированные учителя!
Я тут. ( поправляя очки ) Вера в бога и астрология взаимоисключающие вещи.
Подозреваю что и в остальном у тс такая же каша в голове.
Судя по количеству восклицательных знаков в названии автор в неврозе.
И алк явно рулит ее жизнью.
Созите плохо. Всем два. Несите дневники.
Тс родителей в школу. Хочется поближе познакомиться.

Вера в бога и астрология взаимоисключающие вещи.
Да ладно!
Это из того же разряда, что и "я знаю, что бухать вредно, но сейчас мне это нужно, а брошу когда захочу" )
Встречается повсеместно

Я тут. ( поправляя очки ) Вера в бога и астрология взаимоисключающие вещи.
Подозреваю что и в остальном у тс такая же каша в голове.
Судя по количеству восклицательных знаков в названии автор в неврозе.
И алк явно рулит ее жизнью.
Созите плохо. Всем два. Несите дневники.
Тс родителей в школу. Хочется поближе познакомиться.
Добавлю.
Грустно , я готова поехать вместо алка на море. Безвоздмездно.
В качестве наставника. И не сцы , со мной будет весело.👄

ни с какой. и я не на допросе. ни на экзамене. и вы не учителя. дипломированные)))))))))))))))))))))))))))))))

если так разобраться, то количество ваших тараканов отнюдь не уступает моим)))))))))))))))))))))))))))

и да, я сюда пришла за помощью. только видимо помощь можно получить у специалиста, а не там, где все играют в суперсозов или как там вас и свои тараканы видят в других.

Ну мы то как раз из-за этих тараканов тут.

Живучие и умные твари. Даже атомный взрыв выживают.

Вы тут прислушейтесь к советам. Люди тут многое прошли. Запои мужа, срывы мужа, насилье, применение и у многих дети. И многие сами вырасли с алкоголиками..

ты мне желаешь рака????????????????????????? не боишься такое желать?
Ты где такое увидела? =-O Я никогда и никому такого ада не пожелаю. Не ищи то, чего нет. Я тебе написала искренне желаю никогда не быть в моей шкуре.

Проекции - да.
Но почему не срабатывает элементарная зашита на хамство.
Ну пошёл от всей души помогать, автор в ответ нахамил. Ну все, или уйди, или можно уйти в режим глумления и шуток.
Ну в конце концов, если не можешь не реагировать - поругайся.
Меня удивляет именно - плюнули в ответ. Подтер, натянул ещё шире улыбку и пошёл «жалеть все понимать и помогать».
Это никому нельзя делать, на мой взгляд, но созам прямо противопоказано.
Чайка, а ты хорошо разбираешся в людях.
Специально перечитала ещё раз все.
Сразу думала, что автор просто очень не в себе, поэтому так агрессивна. Но, похоже, это жизненная позиция такая.
Ну, ты была права. Респект.

Я думал, это мой бжик явился!
Но не мой.
Не хватает восклицательных знаков в конце каждой фразы, у моей их от !!! до !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор, можно я тебе еще вопросов позадаю немного?
1. Люди в реале вообще недружелюбные или этот форум особенно?
2. Если тебе говорят что-то неприятное на улице или знакомые, ты всегда так резко реагируешь? Или можешь мимо ушей пропустить?
3. Вот из 100 с лишним страниц тебе какие-то мысли на душу легли? Есть что-то полезное для тебя в общении на форуме?
Видишь ли, здесь люди не имеют цели тебя обидеть, лучшим подарком для них было бы твое счастье. Приятно же осознавать, что кому-то помогли. Просто вот когда человек нос ломает, его надо вправлять. Это больно.
Ты пришла за тем, чтоб помогли мужа вылечить и с тем, чтоб построить с ним семью. Я-тот редкий пример, у которого алки бросили пить (только это родители) и с ними удалось построить то, что мне хотелось, т.е. детско-родительские отношения. Так вот. Это произошло только после моего отказа в какой-либо помощи их пьянству, т.е. никакой оплаты потерянных телефонов, котлет и укоров родственников, никакой уборки. И это мне крайне повезло, что они сами приняли такое решение. Я на него никак не влияла. Моя глупость была в том, что я 10 лет этим всем обслуживанием занималась. 10 лет, не давших никакого результата, кроме в хлам растрепанных нервов. И я не хочу сейчас видеть, как в этом д...ме варишься ты. Мне это больно видеть. Это не работает.
Ты вообще не обязана в принципе убирать и готовить взрослому мужику, даже трезвому. Мужика, которого обслуживаешь, невозможно хотеть. К нему чувства как к ребенку. Ты подумай вообще, человек, который требует уборки-это те отношения, о которых ты мечтала?! Тут даже алкоголизм ни причем. Женщина, которая как лошадь работает, убирается, котлеты нажаривает, за детьми смотрит-это понятие из совка, где женщины все умотанные в хлам были и света белого не видели. Ты же современный человек. Как можно сексом заниматься с человеком, за которым ты грязь разгребаешь.
Хотеть и любить возможно равного партнера. Самостоятельного, сильного морально и физически.
Я в том же почти возрасте и тоже хочу ребенка. Не рассматриваешь вариант донора, например? Ребенка тебе все равно одной тянуть, но за минусом алкаша вместе с его мамашей.
Мамашу вообще в игнор.
Тут люди тебе дело говорят, не реагируй ты так остро.

Да в том и дело что не обесцениваю. Сама пришла сюда когда то с уверенностью что у меня все в порядке, это люди вокруг такие.
И это самое сложное - увидеть реальность, а не то как сама себя видишь, представляешь. И это не обесценивание - именно через реальность и приходит понимание своих проблем и возможность менять свою жизнь ставя задачи и их решая.
Пьет муж - неразрешимая проблема - ни кто не сможет повлиять на его желание пить. А вот что ты с этим будешь делать - это твоё, если отношения не устраивают - тебе и опу поднимать и лапками шевелить.

"ну ты загнула. своим постом ты обесцениваешь всю мою жизнь, всю меня. надеюсь, что это твоя душа кричит." - и это твоё, полное отрицание того что ты сама в ответе за вот такую свою сегодняшнюю жизнь.
Ни кто не сможет за тебя увидеть и твою реальность, и начать разбираться в своем, и двигаться выбираться.

Сейчас токсичная - это ты сама. Твои реакции на то что тебе пишут - совершенно не адекватны.

И да, у тебя очень низкая самооценка. Тем, у кого с самооценкой все в порядке, нет необходимости в таких, как у тебя, реакциях на чужие слова. А ты не просто неадекватно реагируешь - ты именно зеркалишь, приписывая пишущим тебе свои собственные представления о мире и о людях.
Ооочень надеюсь, когда-нибудь, достигнуть твоего уровня "дзена". Это просто супер, Е-мое. Какая же ты умница и как помогла мне тогда. Спасибо.
:ax:

замечаю, что начинаю сильно отличаться от других женщин, общих точек соприкосновения становится меньше. психологически я становлюсь мужиком.

честно, вообще резко реагирую, когда люди начинают учить жить в сферах, в которые лучше им нос не сувать, разбирать на косточки. по принципу "А судьи кто?"
...
6. нету нервного срыва, есть неприятие того, что обратилась за конкретной помощью по конкретному вопросу, а получила множество критиков своей жизни с разглядыванием под микроскопом, деланием скоропалительных выводов. как будто тут народ сериалы смотрит.
Сразу букет симптомов: отрицание своей женской части. Тут и попытка возвыситься за счет принижения других женщин, и идеализация людей с членами, и непрязнь к себе одновременно:cleanglasses:

"сУвать" оно, конечно, надо с разрешения)

Дело в том, что проблема твоя решается в комплексе, а не точечно. Одно цепляется за другое и влияет.

Как там алкаш поживает? Котлеты жарены?

Дело в том, что проблема твоя решается в комплексе, а не точечно. Одно цепляется за другое и влияет.
Вот я присоединюсь. Мне вообще кажется, извините, что алкоголизм здесь дело десятое.
Меня вот лично очень зацепила история с уборкой и мамашей. Автор, можешь описать вкратце свою идеальную модель семьи? У кого какие обязанности?
Ты хочешь быть "правильной" женой?
Если у тебя при муже случится конфликт с его матерью, на чьей стороне будет твой муж?

Как там алкаш поживает? Котлеты жарены?
Улыбнуло, спасибо :)

Всю тему не читала, только 1 страничку. Хотела бы автору немного тоже написать.
У меня есть сосед, прям красивый мужик, даже больше парень, выглядит отлично, стройный, легкая небритость и т.д. Ему 33-34.
В запой уходит примерно 1 раз в год (пока), но до жести, пьет без перерыва недели 3, причем может выйти голый в подьезд, уснуть на улице, ходить под себя, дома там просто ужас ужасный, срач вонь, орет во сне (то есть это как бы не сон, а состояние - лежит на кровати мечется и орёт, воет, блюет). Потом недели 2 вылазить потихоньку на пиве и еще год живет обычной жизнью.
Жена его обожает. Но на этот период забирает ребенка и уходит к маме. Не убирает. Приходит и оставляет контейнеры с едой. С ним не общается.
Когда он очухивается, она приглашает клиниг и возвращается с ребенком.

Так как соседи, вижу всё. Она вполне весела, просто воспринимает как данность ибо его год трезвости они живет в счастье.
Счастье - оно у каждого своё. Она живёт и не плачет. Сможете так?
И опять же...никто ж не знает, может дальше это будет не раз в год, а два...Как тогда?

Он свои запои называет "нирваной" и страдает только от отходняков, а сам процесс 3 недельного "отсутствия" ему вполне приятен.

Ооочень надеюсь, когда-нибудь, достигнуть твоего уровня "дзена". Это просто супер, Е-мое. Какая же ты умница и как помогла мне тогда. Спасибо.
:ax:
Кааапааа ::-:, дзена не существует :-D.

Есть куча очень простых вещей, понимание которых пришло ко мне очень поздно, пораньше бы а то уже возраст))).

пьет без перерыва недели 3...Потом недели 2 вылазить потихоньку на пиве ... год трезвости они живет в счастье.
...процесс 3 недельного "отсутствия" ему вполне приятен.
Ну смотри, во-первых математика страдает: три недели он пьет сильно и потом 2 недели еще пьет не сильно.

Это уже больше месяца.
По факту наверняка и больше. И, конечно, алкоголизм прогрессирует, всегда. Сроки и частота запоев будут увеличиваться.
И вряд ли там год трезвости набегает.

Второе: за пару месяцев до запоя тучи над алком сгущаются, он начинает нагнетать. Орать на жену и срываться на реба. Это еще минус пару месяцев из условного "счастливого" года.

Потом пару месяцев после запоя алк шелковый с глазами побитой собаки. Казалось бы удобен в быту, но какой это пример ребу? Какая обстановка в семье? Вся семья катается на качелях его алкоголизма. Папа псих- папа ссытся и засирает дом, побег с мамой- папа стелится. Это не здоровая история.

Третье: жить с алком в созависимости, как и само питие алка- это только вершина айсберга. Там целый комплекс проблем.
Представляешь, как его тошнит от реальности, как он ее терпеть не может, что ему необходимо отключка от этого мира. Алки психуют, орут, агрессивничают и имеют кучу комплексов, инфантилизм. Эгоцентризм опять же. И это все в сухости!)

Назад
Сверху Снизу