Помогите!!! Муж спивается.

Не понимаю вот чего про книгу. Стец пишет про сравнение алкоголя с бесом и раздвоением личности. А в соз разделе на новичковское "трезвый он хороший" отвечают "это один и тот же человек" :DONT_KNOW:
замечательный вопрос достойный внимания и отдельного обсуждения. Нужно задать его Стецу.
А что задавать?
Он прав. А вот кто говорит "один и тот же человек", не совсем.
Да человек один. Он болен. Пьяный он абсолютно другой человек
И пока он не вылечится (читай ремиссия), все так и будет.

Пьяным я мыслил абсолютно иначе:
Мировоззрение, моральные ценности и принципы, устремления - все другое.

12 шагов ещё больше втягивает душу, мне кажется. По крайней мере, у меня так. Осипову слушала, вместо отделения, ещё более понятен алко, ещё более его жалею и "смиренно терплю" с мыслями, ну что поделать, алкоголизм.
Ксюта ты их проходила 12 шагов? , это рецепт борща, мы же не едим листочек где написан рецепт борьща, а делаем -режем мясо , овощи и т.д , поэтому понять шаги не возможно-их надо идти.

Знаете, в чем весь "кашмар".?
Вот я на этом сайте появился лет...наверно 10 назад.
И...помню...полез сразу в этот раздел.

И...много воды утекло. И мир...точно раза 3 поменялся вокруг своей оси.
И...все тоже.

Значит...выхода нет.
Для тебя и нет. Спиной к выходу стоишь

А вот интересно, кстати. Я статью Стеценко разослала по мессенджеру паре подруг, паре приятелей, сыновьям и МБА. Все прочитали, как-то отозвалось, обсудили. Сын задумался. А МБА рвануло))) вот прям бешеный пришел. Кодированый, у нарколога наблюдался, лечился от алкоголизма и так страшно ему было. Статью потом ещё вечером читал, я видела.

Не понимаю вот чего про книгу. Стец пишет про сравнение алкоголя с бесом и раздвоением личности. А в соз разделе на новичковское "трезвый он хороший" отвечают "это один и тот же человек" :DONT_KNOW:
Так личность то одна. Раздвоение одной личности

Ксюта ты их проходила 12 шагов? , это рецепт борща, мы же не едим листочек где написан рецепт борьща, а делаем -режем мясо , овощи и т.д , поэтому понять шаги не возможно-их надо идти.
Первый. Остальные читала, ну и в Скайп группе была.

12 шагов ещё больше втягивает душу, мне кажется. По крайней мере, у меня так. Осипову слушала, вместо отделения, ещё более понятен алко, ещё более его жалею и "смиренно терплю" с мыслями, ну что поделать, алкоголизм.
Ксют, а мне наоборот зашла Осина и ее отделение. Я вижу болезнь и не хочу с ней жить. Человек болен и он в этом не виноват, он виноват в том, что не хочет лечиться. Отстраниться для меня не равно перестать любить. Но при этом ставлю четкие границы.

Да потому что в этом одном человеке живут две личины. Одна сменяет другую. Если он сейчас хороший, то его темная сторона в данный момент просто спит. Это синдром Джекила-Хайта, очень характерный для алков на определенной стадии. Тушка одна, а личностей несколько.

Невроз и хамство не одно и тоже.
В неврозах все сюда приходят, но так ведут себя избранные))))
Но я начала размышлять как раз не об авторе, а о природе помощи в таких случаях. И помощь ли это или компенсация. И не вредит ли она помогателю.

:-D

Мне тебя очень-очень жалко. Ты больна. Ты зла. Зла на весь мир. Ты не можешь построить свою жизнь из-за болезни. Ты срываешься на тех, у кого есть, что тебе недоступно.

7 месяцев не пьешь. Или сколько? Сыплешь терминами психологическими.

Ну знаешь ты про Внутреннего ребенка, про аддикции. И что? Это тебе помогло выздороветь? Изменить свой геном? Взять жизнь в свои руки???

О да, она занимается психологией. Учит. Термины и знания никогда не помогут тебе изменить ущербность души.

Знаешь научное название проблемы, а решить не можешь.
Срываешься на здоровых. Учите теорию!

Сама учи теорию. раз практика здоровой жизни не задалась.

Сколько бы ты психологию, накркологию и злословие не учила - тебе не выздороветь.

И если ты не д_ра, то понимаешь это.

И тебя изнутри разъедает собственная злость.

Пиши гадости дальше, развлекайся! Другого развлечения у тебя уже 7 месяцев нет)))))))))))))))))))))

Жестче всех написал кто-то про "ты встанешь раком, а он тебе ноги как на журнальный стол " а про самку алкашку это просто тупо)

Это да, было б интересно если б автор вернулась и дала отклик на переписку после её ухода но без кофе с ликером) не знаю думаю она защищала мечту о ребенке и собаку потому что это её святые зацепки такие. Но с другой стороны она как будто не слышала что ей писали и все повторяла что ей обидно. Вот это либо глупость либо троллинг. Вот и из-за этой глупости хочется прумничать. Как богатый с бедным. Надо тему перечитать. По-моему была очень похожая где женщина боялась своей днюхи. Там тоже проблемы с зачатием и защита алка

А чего тут писать? Много злых неудовлетворенных жизнью людей, которые для поднятия собственной самооценки тычут новичков носом в мочу, как котенка).

Типа, мы-то все знаем, все темы прочли)))

Что я скажу.

Если бы меня на улице нищий обматерил, алк в транспорте или жирная тетка в магазине - то стоит на этих людей, сливающих собственную жизнь в унитаз, обращать внимание??

Думаю, не стоит.

Это их образ мысли и их развлечение.

А ответила я так, как привыкла отвечать по жизни. Возможно, не достаточно жестко. Но да ладно.

Грустно, как твои то дела?

С Пасхой)

Лично у меня дела - нормально. Расстраивает то, что неожиданно для себя я оказалась одинокой женщиной. С кем на море ехать - не знаю. А путевка уже есть.

Вроде все как-то распланировано было, в хорошем смысле. А теперь я снова в поиске.
Хотя больше по членам новым скакать не планировала. Хотелось дома и семьи.

Судя по последнему сообщению - не айс:)

Не айс - дела не у меня, а того товарища, что дома голодный с переломом копчика лежит и забухивает.

Вот у него не айс.

А вот я снова в поиске.

Грустно, поверь мне, с тобой здесь очень мягко разговаривали еще. Пытались что-то донести. На этом сайте вообще нет жесткача.
Я сама бывало, в интернете очень жесткой и обостряла людские комплексы так, что некоторые потом годами за мной по всем сайтам бегали и искали встречь в реале зачем-то)))
Так что твой негатив очень странный.
Ты из заповедника штоле сюда пришла?

С Пасхой)

Лично у меня дела - нормально. Расстраивает то, что неожиданно для себя я оказалась одинокой женщиной. С кем на море ехать - не знаю. А путевка уже есть.

Вроде все как-то распланировано было, в хорошем смысле. А теперь я снова в поиске.
Хотя больше по членам новым скакать не планировала. Хотелось дома и семьи.
Нагнала алка значит всё-таки.
Молодец, ставь мозги на место.
Тоже мне проблема попутчика для отдыха найти.

Назад
Сверху Снизу