Помогите!!! Муж спивается.

сатанисты это необязательно те, кто бесчинствуют на кладбищах. Я же тоже в своё время чёрной магией увлекалась, на таро гадала. Это грешно с точки зрения РПЦ. И Евангелия я тоже читала. мне было интересно чем они отличаются друг от друга.

Один отец к Иисусу...типа сын совсем того, Иисус на своих учеников наехал, я ж вас типа получил чертей изгонять...а вы...
А потом сам подошёл к сыну тому...
И въехал.
Очень уж вольная трактовка вышла)

Отвечу тоже. Меня поразила книга. Распечатала и "ложись, я тебе книжку почитаю". Лег. После первой страницы была послана. К тому я это, насколько созость глубоко, я уверовала и решила, что вот оно, решение проблемы алко, надо только прочитать чтобы он услышал и все.

12 шагов обоим помогут , только при личном желании.
12 шагов ещё больше втягивает душу, мне кажется. По крайней мере, у меня так. Осипову слушала, вместо отделения, ещё более понятен алко, ещё более его жалею и "смиренно терплю" с мыслями, ну что поделать, алкоголизм.

Перво-наперво, и созам и алкам, нужно полюбить себя безусловной любовью. Для этого, в общих чертах, хотя бы, изучить трансактный анализ, поработать со своими Родительскими программами, понять их ошибочность и деструктивность, потом поработать со своим Дитя(он же Внутренний Ребёнок), а уже потом браться за саму созависимость. Именно в таком порядке. Нужно понять чем отличается условная любовь от безусловной. вообще понять чем отличается настоящая любовь от гормональной влюблённости невротичной. безусловная любовь к себе--это фундамент всего, без этого фундамента любое здание разрушится.
Сама пробовала ТА? У меня он закончился на упражнении (дословно не помню) "представьте дом, родителей, вы расшибли колено, на вас ни кто не обращает внимание...." у меня так в реальности было, даже представлять не надо и все, дальше не смогла.

Осипову слушала, вместо отделения, ещё более понятен алко, ещё более его жалею и "смиренно терплю" с мыслями, ну что поделать, алкоголизм.
Надо же, а мне наоборот помогло понять, что к чему и разделить - вот я, вот он и проблема. Я даже как-то себя в стороне от всего трэша увидела, а до лекций - как одно месиво, все смешалось - алк, я, кони)))
Еще Осипова помогла осознать, что орать, нервничать, обзывать и унижать алка не только бесполезно, но и вредно, прежде всего для меня самой.

Про Стеценко я бы послушал конечно.
Интересно мнение.
Собственно, его писание в его разделе только для созов и годна.
Ибо...сам он соз и есть.

В алкоголизме этот доктор не разбирается.
Вернее, разбирается также, как и соз в алке.

сказал... "Молитва и пост...етот бес изгоняется"... как то так...

Не понимаю вот чего про книгу. Стец пишет про сравнение алкоголя с бесом и раздвоением личности. А в соз разделе на новичковское "трезвый он хороший" отвечают "это один и тот же человек" :DONT_KNOW:

Надо же, а мне наоборот помогло понять, что к чему и разделить - вот я, вот он и проблема. Я даже как-то себя в стороне от всего трэша увидела, а до лекций - как одно месиво, все смешалось - алк, я, кони)))
Еще Осипова помогла осознать, что орать, нервничать, обзывать и унижать алка не только бесполезно, но и вредно, прежде всего для меня самой.
Угу. Мне тоже помогла, вообще хоть как то вякать перестала, зато срывы ещё больше стали, мои, души перестало хватать на все. Мне психику перепрошить сначала, иначе все искаженно ложится.

Не понимаю вот чего про книгу. Стец пишет про сравнение алкоголя с бесом и раздвоением личности. А в соз разделе на новичковское "трезвый он хороший" отвечают "это один и тот же человек" :DONT_KNOW:
замечательный вопрос достойный внимания и отдельного обсуждения. Нужно задать его Стецу.

Угу. Мне тоже помогла, вообще хоть как то вякать перестала, зато срывы ещё больше стали, мои, души перестало хватать на все. Мне психику перепрошить сначала, иначе все искаженно ложится.
В твоей ситуации одними лекциями Осиповой не обойдешься, конечно. Ниче, Москва, знаете ли, тоже не сразу строилась.

Сама пробовала ТА? У меня он закончился на упражнении (дословно не помню) "представьте дом, родителей, вы расшибли колено, на вас ни кто не обращает внимание...." у меня так в реальности было, даже представлять не надо и все, дальше не смогла.
а ты смоги. если не сможешь, то так и останешься несчастной.

Ну вообще то Схизис по латыни - это расщепление. Да.))

Отсюда слово Шизофрения. Да - расщепление личности имеет место, как при любом псизхозе. И конечно во время психоза - это не сама личность - это больной мозг, болезнь.

Поэтому я завсегда ругаюсь на созов с так называемыми "хорошими тихими алками, которые в запое мирно валяются под диваном".

Типа - если тихо валяется - это "хороший" алк, а если с топором - "плохой" алк.

Во время психоза - а состояние опьянения для алкоголика - это психотическое состояния личности нет - есть больное расщепление. Со своим паттерном кстати!

Но кому от этого легче? Человек то все один - ноги и руки те же)))

Назад
Сверху Снизу