Помогите!!! Муж спивается.

Не дикаря, а даму в неврозе.
Невроз и хамство не одно и тоже.
В неврозах все сюда приходят, но так ведут себя избранные))))
Но я начала размышлять как раз не об авторе, а о природе помощи в таких случаях. И помощь ли это или компенсация. И не вредит ли она помогателю.
вот честно. откуда вам знать, как щас работают там, где платят хорошие деньги, если вы всего лишь 3 года не бухаете??

наверное, за стаж бухой жизни профессию не получили, хорошим специалистом не стали и соответственно, работа паршивая. жизнь тоже.

только когда другой человек просит о помощи, Вы начинаете тешить свое ЭГО и дрочит на другого.

повышать самооценку.
дают. они могут дать только решение поделиться своим собственным опытом. точка.

потому что характеристику и диагнозы мне или моему мужу может поставить только опытный врач-психиатр после личного общения.

а не созы и алки на форуме, прочитав беглым взглядом короткое сообщение и порывшись в опухших от алкоголя мозгах. образование есть диагнозы ставить??

в докторов решили поиграть на досуге??
:-D

У нас в разделе тоже бывают такие.
И хочу сказать, что по моими наблюдениям, именно жесткая обратная связь (вот именно в реальность человека вернуть), даёт самый лучший результат.
Т.е либо нет результата, а если есть, то только от возвращения в реальность.
Потом нормально приживаются люди и даже сами понимают о себе и какие были сначала.
Гладить по голове, иногда полезно, но на мой взгляд, не в таких случаях. Более того, в таких случаях именно что противопоказано т.к закрепляет паттерн неадекватного поведения.

Ребят - да у нас и не было особо жесткой реакции)) В пределах НД нормы.

А вот со стороны автора сразу пошло подсаживание на чувство вины. Это дурной знак по-любас!

В принципе, уже не раз обсуждалось, можно ли подтрунивать над новичками. Я против, потому что человек не может правильно оценить реальность
Совершенно согласен. Надо провокаторов банить

если именно эта ситуация вызывает сочувствие,
Эта ситуация это может быть и не ситуация в реале а ситуация на форуме, неприятие любых форм буллинга (возможно и жертвами кибер буллинга)
я умняша, тебя неразумного дикаря жалею и подаю милостыню.
Ну это больше в советах проявляется а не в жалости
можно ли подтрунивать над новичками. Я против, потому что человек не может правильно оценить реальность
именно жесткая обратная связь (вот именно в реальность человека вернуть), даёт самый лучший результат.

Ну вот в этом видео прозвучала мысль - если вам нравится быть Жертвой - то значит вы имеете с этого какие то выгоды.

Я бы все таки за это зацепилась.

Мы тут не психологи. Все в равном положении. Есть алкоголики - они тоже знаете ли не идеально стабильны. Поэтому еще неизвестно кто кому что круче завернул - "самка алкашка" - это - ну тоже красиво - согласитеь? А если кто-то в запой попадет от этого?? :-D

Поэтому предлагаю не упиваться этой тематикой виктимности, неадекватности и прочих снисхождающих моментов.

Мое предложение таково - давайте считать нас всех адекватными нежертвами? И из этого и исходить в построении отношений. А не общаться как богатый с нищим с какими то снисхождениями)))

Жестче всех написал кто-то про "ты встанешь раком, а он тебе ноги как на журнальный стол " а про самку алкашку это просто тупо)
А не общаться как богатый с нищим
Это да, было б интересно если б автор вернулась и дала отклик на переписку после её ухода но без кофе с ликером) не знаю думаю она защищала мечту о ребенке и собаку потому что это её святые зацепки такие. Но с другой стороны она как будто не слышала что ей писали и все повторяла что ей обидно. Вот это либо глупость либо троллинг. Вот и из-за этой глупости хочется прумничать. Как богатый с бедным. Надо тему перечитать. По-моему была очень похожая где женщина боялась своей днюхи. Там тоже проблемы с зачатием и защита алка

Вы мне ролик с какой целью предложили?
Пройти курсы у этой женщины? :-D
Нет конечно) просто мне всегда был интересен вопрос различия виктимблейминга и "соберисьтряпинга") Ну вот такое у неё мнение что волшебный пендаль действует только не на новичков. А новичков травмирует и позорит настолько, что и алк становится "плохонький, но свой" Скинула что б не пересказывать. Опять же таки вы пишите что она сначала хамила. Мне что-то кажется что нет. Надо перечитать но что-то лень. Особенно если Тс не вернётся.

Я в теме не стала писать, читать тожедо сегод дня, именно из за агрессии тс.
Нужна была волшебная котлетка, ой, таблетка.
А на нд рецепт зажали

Хамила
«Самка алкашка» 🙈 или это комплимент?
Помню я Чайке тоже хамила и «батон крошить» обещала😂😂😂
Так не только это она писала. Там не ситуация ляпнула с горяча.
Она на любой комментарий который ей не нравился, начинала именно обзывать.
Но удивительное не это, а то что и все равно жалеют и прямо мимо мозга некоторые ее оскорбления пропускают, насколько сильная потребность в компенсации.

Например?
Что, тебе, как созу (при тех исходных, о которых пишет ТС) может с ходу дать Стеценко с именно этой книгой?
Книга даёт хотя бы примерно понять, как думает алк и что такое на самом деле алкоголизм, что не просто взять и перестать пить. Мы ведь думаем, ну что такого, просто не пей и все. А Стеценко будто душу их приоткрывает.

Книга даёт хотя бы примерно понять, как думает алк и что такое на самом деле алкоголизм, что не просто взять и перестать пить. Мы ведь думаем, ну что такого, просто не пей и все. А Стеценко будто душу их приоткрывает.
А зачем? Зачем понимать «душу алкаша»?

Знания и расширение кругозора ещё никогда не были вредными для умных людей.
А вот дурака учить--только портить.

И что там Стеценко наоткрывал? ))))
В душе.
Она есть вообще? Душа.
Созы...что думаете?

Назад
Сверху Снизу