Помогите!!! Муж спивается.

Амариш, но ведь жалость не однозначно плохое чувство.
Жалость где то близко к сочувствию. Из этого вырастают многие социальные проекты, детские дома семейного типа, центры помощи жертвам там чего то. Это часто благотворительные организации.
Я понимаю, что надо анализировать, жалость может стать неконтролируемой и метания вокруг алка часто тоже из этой области.
Но и впадать в безжалостность тоже не выход. Черствым будешь.
Не знаю, может я здесь мыслю крайностями ?
Жалость когда тебе хамят - это мазохизм, с такой противной отрыжкой псевдосвятости. Хотят хорошими быть такими в своих глазах.
Это сплошная патология которая вредит и тому, кого жалеешь и подкрепляешь его инфантильные отношения с миром.
Но самое главное, вредишь себе. Не уважаешь себя.
А созам вообще каждую жалостливую эмоцию надо бы под микроскопом смотреть и анализирировать соотношение здорового сострадания и своей болезни.

Амариш, но ведь жалость не однозначно плохое чувство.
Жалость где то близко к сочувствию. Из этого вырастают многие социальные проекты, детские дома семейного типа, центры помощи жертвам там чего то. Это часто благотворительные организации.
Я понимаю, что надо анализировать, жалость может стать неконтролируемой и метания вокруг алка часто тоже из этой области.
Но и впадать в безжалостность тоже не выход. Черствым будешь.
Не знаю, может я здесь мыслю крайностями ?

Ну я просто знаю Аванс. Она не из "жалостливых" людей отнюдь.

Поэтому - если именно эта ситуация вызывает сочувствие, то - я думаю - эмоциональное состояние по понятным причинам таково. Ситуация вполне рядовая.- А трагедия с нерожденным ребенком, но это не к форуму НД - это личная трагедия человека.

на данном этапе- ТС свободен и независим от своего алка настолько, чтобы людей обзывать дураками и дурами и вообще "швырять телефонные трубки". Ничего выходящего за рамки созависимости обыкновенной.

Жалость когда тебе хамят - это мазохизм, с такой противной отрыжкой псевдосвятости.
В данной конкретной ситуации лично меня высказывания ТС вообще эмоционально никак не задели. Я как на болезнь смотрю, мне интересно, что созо невроз может и так проявлятся.Психанул человек, чего мне с ней кулаками махатся. Эмоционально не вовлекаюсь.
Да и не о жалости к ТС речь. Скорее о понимании, что человек несколько не в адеквате.

Последнее редактирование:
Бм с оригинальной профессией тоже не каждой подошел бы.
Так что не только ситуация

жалость сочувствие - это не когда
это в принципе личное ощущение
без обусловленности - ты такая сякая, ты не достойна, ога
имхо
Человек не может быть вне этого. Типа нечто отдельное от человека сочувствует.

Когда плюют на человека (хотя достаточно просто неуважения), а этот человек жалеет и продолжает контакт - это патология.
И такой сверху продолжает ещё жалеть.
Типа я умняша, тебя неразумного дикаря жалею и подаю милостыню.
Нет ничего в этом здорового. ИМХО

Человек не может быть вне этого. Типа нечто отдельное от человека сочувствует.
вне чего?
я такого не писала
чувство человека - это его чувство, это о чувствующем, а не об объекте
и мой пост вообще не про жалость был, если кто не понял
совсем

позерство. нет? или вообще троль.

Нет - не думаю!! Эта демонстративность - она бессознательна. То есть - это не "удобная" поза - это реально человека носит амплитудно вот так. И это может не отражать истинных чувств - а именно разгон качелей. Своего рода самораскручитвание. Но чел это делает бессознательно, без умысла.

Типа я умняша, тебя неразумного дикаря жалею и подаю милостыню
Не соглашусь. Не дикаря, а даму в неврозе. В принципе, уже не раз обсуждалось, можно ли подтрунивать над новичками. Я против, потому что человек не может правильно оценить реальность. Была тема с флудом, там много было. Многие написали, что если бы им такое писали, неизвестно чем бы закончилось.
Ты так рассуждаешь, как будто тс здорова. Она еще и отрицании, ей психологи 7 лет об этом говорили. Два раза в день в запое ходила проверять жив ли, а теперь выясняется, что с котлетами. Котлеты вообще тренд сезона. И нет, тс не соз ))

Нет - не думаю!! Эта демонстративность - она бессознательна. То есть - это не "удобная" поза - это реально человека носит амплитудно вот так. И это может не отражать истинных чувств - а именно разгон качелей. Своего рода самораскручитвание. Но чел это делает бессознательно, без умысла.
Ну а какая разница что бессознательно?
Это не какие-то мега тонкости психологии.
Но коммуникацию надо либо выстраивать адекватно, либо получишь от мира обратку. Это дети уясняют ещё.
А здесь прямо незамутненность была совсем. Просто хамила направо налево и требовала (!) совет. И не просто, а чтобы ей нравился.
Да и психовала она, так как это новое сообщество о боже алков и созов (которые ниже ее достоинства), ее ещё и не признали и в адекватности сомневаться начали.
Это привычный видимо коммуникативный паттерн и думаю, что все в ее жизни козлы и гады и не понимают ее)))

Да мне кажется - чот перевозбудились мы в этой теме))

Тема как тема.

Некоторые созы они так увлечены своей миссией, что вот не остановишь - несет как скаковую лошадь - реально!

И созы ведь очень эгоцентричны между нами - чтобы ни говорили - вот подай мне волшебную таблетку СРОЧНО!

А кто не дает - те дураки, олкаши и дуры.

ничего нового. Очень часто тут так бывает)))

Очень часто тут так бывает)))
У нас в разделе тоже бывают такие.
И хочу сказать, что по моими наблюдениям, именно жесткая обратная связь (вот именно в реальность человека вернуть), даёт самый лучший результат.
Т.е либо нет результата, а если есть, то только от возвращения в реальность.
Потом нормально приживаются люди и даже сами понимают о себе и какие были сначала.
Гладить по голове, иногда полезно, но на мой взгляд, не в таких случаях. Более того, в таких случаях именно что противопоказано т.к закрепляет паттерн неадекватного поведения.

Назад
Сверху Снизу