Помогите!!! Муж спивается.

Вообще, диву даюсь...
Надо же, на одного автора сколько «прекрасных» докторов жизнь наслала.
ПТ лечит вибрациями, другой - рассказывает, какая семья правильная, нарколог - учит детей колме поить и трихополом запой прерывать.
Натальной картой - ген алкоголизма находить.
Какой-то закрытый клуб «избранных» профессионалов :-D

Чайка, таким образом мы понимаем, что психиатрия и идиотизм - безграничны и алкоголизм просто выглядит ээээ ярче ))))

Это не грустно, это пипец...

Полезно. Как будто утрировано на Себя со стороны смотришь.

Я конечно не думала о таблетках, но тоже Знаю как правильно. Вот не хочется чтоб моя ситуация как у Грустно превратилась.

У меня пока не получается 12 шагов.
Ксют, я себе только на первый шаг год отвела.
Но я медленная :-D.
А если серьёзно, то все же важно, что бы информация превращалась в осознание, в чувство.
Ведь бывает - ты что то прочла, согласна, а душа протестует.
Узнаю например, что у мужа запой. Автоматом шло уныние, тревога, хоть и не вместе живём. Стала себя спрашивать - я чего? У меня своя жизнь, свой выбор, никто никуда не мчится.
Пережний "рефлекс" ослабевает.
Медленно, но информация переростает в осознание, появляются здоровые реакции.

Сама занималась или очно?
Я в процессе )). Начало 15 августа прошлого года.
Пока нет потребности в группах ал-анона. Читаю "по теме" и форум. Удалось "сойти" с успокоительных и уже месяца два нет ПА. Пока полет нормальный.

Я в процессе )). Начало 15 августа прошлого года.
Пока нет потребности в группах ал-анона. Читаю "по теме" и форум. Удалось "сойти" с успокоительных и уже месяца два нет ПА. Пока полет нормальный.
Т. Е. Сама занимаешься, верно? Без группы.
Я всерьёз решила пройти по этим шагам, первый надрыв мой прошёл, и вот прям хочу выздороветь, насколько возможно, а очных групп у нас нет, пока рассматриваю скайп вариант аланон или кода.

у Вас было желание послать отца на хрен? Высказать ему, что думаете?
Конечно, я бурно протестовала, 3 года перед тем как разьехаться я с ним не разговаривала, потом еще 3 года (и так мне было легче).
Но он-то считал что воспитывает так, считал, что похвалить нельзя, а правильно будет унизить ребенка публично - мол, он стараться будет больше. Ребенок-то в семье бесправен, меня только бабушка защищала как фурия, подчиненные отца при таких сценах только головой крутили и глаза прятали.
Он не злой человек. И он много работал (достиг больших высот в карьере уже к 35 годам). И у меня нет злости сейчас, жалость к нему есть, недоумение - как можно не иметь эмпатии к детям своим? Но понимаю, что это особенности психопатической личности +воспитание+ социум. Казачество.
Кстати, с моим сыном, своим единственным внуком - он шелковый. Рыпнулся было по накатанной - сказала, что больше не увидишь внука, ты меня знаешь, я слово сдержу. Отец давно понял, я психологически я сильнее. И сына я научила давать отпор деду, без всяких ложных почитаний старших, с 10 лет он хладнокровно любое повышение тона у деда купирует. А зачем белить фасады, если это может принести вред моему ребенку?

А вот, врачи, да, берут бабки. Если бы не давала такой взяткоберутельнице после родов, но хорошему гинекологу, еще неизвестно, какие бы последствия были для организма.
Никаких не было бы последствий. Если это хороший гинеколог. Глупости это - даже неважный врач не причинит вред из-за того что ему не приплатили. Кстати, большинство врачей не любят брать деньги (суеверие) ДО операции. Кроме анестезиологов.
На этот вопрос - деньги для врачей, у меня четкая позиция. В бывшем советском пространстве оплата у врачей (да и учителей) позорная, поэтому считаю себя обязанной отблагодарить врача после его работы со мной (если это бюджет). Но что бы не испытывать неловкости (а хожу я преимущественно к однокурстникам мужа или по рекомендации) при вручении денег (они ж отпираются) я нашла выход - иду к ним же на прием в коммерческую клинику (все имеют такую подработку). И плачу за прием.
Естественно, никто бы не обиделся, если бы я не платила. Но это неприлично с моей точки зрения.

Т. Е. Сама занимаешься, верно? Без группы.
Я всерьёз решила пройти по этим шагам, первый надрыв мой прошёл, и вот прям хочу выздороветь, насколько возможно, а очных групп у нас нет, пока рассматриваю скайп вариант аланон или кода.
Да. Тут понимаешь какое дело, я когда читала концепцию ал-анона, очень резкое отторжение пошло именно из-за акцента на "жить с алкоголиком".
Пошёл страх, что их информацию я начну воспринимать в таком ключе, что сочту возможным обратно съехаться..
Понимаешь, это чисто специфика личного восприятия, какой то пунктик, но вот так у меня.
А сама программа она универсальная.
Пока 1, признать бессилье, понять, почему это было так трудно, тянешь за веревчочку и многое вылазит.
Пока хочу закрепить то состояние определенного равновесия, которого удалось достичь, а дальше буду снова решать ).

я когда читала концепцию ал-анона, очень резкое отторжение пошло именно из-за акцента на "жить с алкоголиком".
Пошёл страх,.....
Понимаешь, это чисто специфика личного восприятия, какой то пунктик, но вот так у меня.
А сама программа она универсальная. .
восприятие что продолжать жить с ним ?

у чела начинается понос, пьянка прекращается. Ес-но, мозг на место не становится, но главное, запой прекратить?
Капельник студент похоже.
Есть подозрение, что он прикалывается. :facepalm: Кто ж не знает из врачей старый медицинский анекдот (в сокращенном варианте).
Практиканта-студента прикрепили к доктору на приеме в поликлинике. Доктору срочно выйти надо было. Вернулся, а очереди уже и нет.
- Где пациенты?
- Уже принял, все хорошо. Всем назначал пурген.
-Как пурген? Там же мужик на костылях стоял?
- Так ему помогло! А он как принял лекарство, так костыли бросил и побежал по коридору к туалету.
- А пациент с кашлем?
- Так и ему помогло! Вот смотрите сидит на корточках у стены в коридоре, кашлянуть боится.

Не удержалась. Ну просто анекдотическое лечение.....

Назад
Сверху Снизу