Помогите!!! Муж спивается.

Суть в том, что мы, родители должны давать любовь, уважая дите - у созависимых это нереально. С уважением прокол, требуется себя контролировать
Поясни, почему созависимые не уважают своих детей? Ты имеешь ввиду навязывание синдрома выученной беспомощности? Или витание родителя в облаках. Или неправильное воспитание. Как соз реагирует на истерики и плохое поведение. И как надо реагировать что б с уважением. Наказывать, отвлекать, утешать? Я говорю про возраст от года до 4х

И траву стрижешь, и снег чистишь?)
с травой ваще нет проблем, косилка хорошая
снег и сама порой
сегодня мастера вызывала стиралку починил
в плане - рабочего нанять пару грядок сделать
сын и дочь помогают
а что не так? женщина не может сама мастера вызвать или работника нанять? это энерго и нервосберегательнее, чем танцы с бубном вокруг мли устраивать и ждать периода золотистости. я как-то очень поверила в себя, в свои силы, за последние полгода

снег и сама порой
сегодня мастера вызывала стиралку починил
в плане - рабочего нанять пару грядок сделать
сын и дочь помогают
а что не так? женщина не может сама мастера вызвать или работника нанять? это энерго и нервосберегательнее, чем танцы с бубном вокруг мли устраивать и ждать периода золотистости. я как-то очень поверила в себя, в свои силы, за последние полгода
Тоже считаю, что лучше деньгами, чем по котлето-минетному тарифу :-D

Дождик - может.... Но в квартире это объхективно проще.

В квартире есть работники ДЖек)) В квартире централизованно включается отопление. Об этом даже думать не надо.
А в доме надо. Это газовый котел. Или дровяной котел. Это дрова например - если газа нет. А это знаешь ли!!

Если что засорилось там - в филтрах из скважины. Или насос например плохо работает. Надо менять септик.

И много-много много такого всего, о чем городской житель даже не подозревает!

И одно дело быть исходно привычным к дому. И другое дело - как бы переучиваться там жить после городской квартиры.

Поясни, почему созависимые не уважают своих детей?
Теоретически не видят отдельность другого, не уважают чужую волю.
Как можно уважать, когда даже и не представляешь где граница между тобой и другим.
Только возмущение, если твоя рука-нога-часть тебя не слушается.
Но возраст 1-4 это совсем малявки, это другой разговор, наверно.

спасибо огромное, но с жильем сама решу.

мне бы про мои проблемы с психикой, что привели меня к алку. что со мной не так. про мои комплексы.

можно я не буду писать, а то я тут позорюсь по полной программе. страшно, если кто из знакомых прочтет.
Тебе Сиама уже писала, что на этом синем форуме трудно опозориться и чем-то удивить.

Проблемы с психикой решать можно при желании, если хочешь. Тебе об этом девочки и писали, только ты это восприняла как наезд и оскорбление. Читай темы с пометкой "Важное", спрашивай, сама ищи. Каждый человек кузнец своего счастья.

У тебя все получится, если захочешь и не будешь лениться.

снег и сама порой
я как-то очень поверила в себя, в свои силы, за последние полгода
Несомненно вызвать специалиста лучше, чем котлетно-миньетно.
Но речь шла о том, что нет разницы между проживанием в квартире и доме.
А разница есть!
Все же квартирным жителям не знакомы многие заботы.

Просто надо быть к этому готовым, а не только лелеять иллюзорную мечту.

Тем более, ТС утверждала, что хочет разгрузить себя переездом из квартиры в дом.
Только дом не разгрузит, особенно если тащить туда алка или созомать с папашей, да еще собаку, да ребенка.
Дом требует вложений и физических, и материальных.

Та же косилка стоит денег)) а лопата?)) А если трактор для уборки снега? А бензин для трактора?)))
В квартире нет этих трат времени, денег и сил.

я училась в лучшей школе города. ученицы 8 класса ходили в норковых шубах в пол. учителя комплексовали. это как пример.
Ну и я училась в таком заведении и че? Это показатель чего?

И как надо реагировать что б с уважением. Наказывать, отвлекать, утешать? Я говорю про возраст от года до 4х
Я не эксперт. Я просто мать 25-летнего сына. Недавно мы с мужем говорили - как получилось, что он такой какой есть? Муж сказал - просто мы всегда к нему относились как к взрослому, только малого формата. Только 2 раз у сына были истерики за все детство - могу описать.
Один раз настоящая - хотел, чтобы я купила киндерсюрприз у старушки на улице (90-е), сначала требовал, потом рыдал, потом валялся на асфальте. Я сказала - нет и ушла. Спряталась за киоск и ждала (тоже самое работает с собаками, я воспитывала немца потом). Порыдал, обнаружил отсутствие аудитории и потрусил меня разыскивать, дальше мы шли как ни в чем не бывало.
Второй раз - неукротимая истерика, мы не могли ничего сделать, это был шок у нас. Муж даже обвинил меня, что избаловала. Я возмутилась, позвонила подруге -педиатру - она его отчитала (они однокурсники), и мы поехали обследоваться. Внутричерепное давление.
Мы всегда с ним договаривались. Но не наказывали. Да он и не делал ничего такого.... Отвлекать работает пока совсем малыш, но он упрямый, всегда своего добивался. Так что в нашем варианте только убедить. И охранять от опасностей, желательно незримо (папа). Они много были вместе, но с нашим папой хорошо, комфортно, если папа-придурок - ну его нафиг, это только вред.
Никогда ни кричали и не били. Да
Дрында - вы просто молодец. Вы так стремитесь к улучшению своей жизни и мальчикам стараетесь дать лучшую жизнь. Это достойно уважения.
Вообще же считаю, что проблемы с поведением на 80% - проблемы со здоровьем. Я неврологию старалась к году выправить, все не удалось, логопоследствия - логогруппа справилась ДО школы.

На пустом месте ничего не вырастает. Не бывает так, что дети нарки-алки, а родня вся в белом.

Надоело, к сожалению бывает.

Пример приемных семей. Статистика ужасает.. И у меня лично есть знакомые - хорошая такая добротная семья. Не получались дети - взяли из детдома голубоглазого мальчугана. Душ не чаяли - сама видела своими глазами - как она его целует обнимает...

Потом своих двое еще детей родилось.

резалт на сегодняшний день - приемный - алкоголик - рецидивист, сейчас находится в тюрьме.

Двое собстивенных детей совершенно нормальные хорошие люди.

Надоело, к сожалению бывает.

Пример приемных семей. Статистика ужасает.. И у меня лично есть знакомые - хорошая такая добротная семья. Не получались дети - взяли из детдома голубоглазого мальчугана. Душ не чаяли - сама видела своими глазами - как она его целует обнимает...

Потом своих двое еще детей родилось.

резалт на сегодняшний день - приемный - алкоголик - рецидивист, сейчас находится в тюрьме.

Двое собстивенных детей совершенно нормальные хорошие люди.
Амариш, а гены у приемных какие? Проводили исследования. Брали приемных детей, родители которых алки и воспитывали по всем педагогическим канонам. Получались алки.

Передается гормональный баланс с недостатком эндогенных опиатов.

Не факт, что обязательно будут алки/нарки, но риск очень высок.

Последнее редактирование:
Поясни, почему созависимые не уважают своих детей? Ты имеешь ввиду навязывание синдрома выученной беспомощности? Или витание родителя в облаках. Или неправильное воспитание.
Потому что крайности у них рулят. Или под кожу лезут, или не замечают, что дите заикается от домашней обстановки. А че такого? Это ж папа воспитывает.
Мой папа-абьюзер воспитывал меня 7 летнюю, что бы я летом на каникулах не спала подолгу: перед уходом на работу он меня будил, поливая спящую водой. Созовисимая мама не защищала от этого, боясь его гнева. Таких моментов было много. В 6 лет я уже должна стать взрослой, потому что родилась у меня сестра. И я стала. Настолько, что меня в 8 лет отправили на рейсовых автобусах (2 шт, с пересадкой) с 2-летней сестрой за 220 км и чемоданом на хутор к деду с бабкой.
Я слово "воспитание" не очень понимаю в приложении к сыну. Мы просто жили втроем, не обижали друг друга, считались с друг с другом, радовали друг друга. А! Вот - обязательно - единая позиция родителей.
Уважение - мы с мужем так понимаем: поставить себя на место ребенка в каждой ситуации, вспомнить себя ребенком. Понятно, что это постоянно требует анализа, эмоция не может идти впереди.

У меня подруга усыновила мальчика, такой хорошенький.
Такие глазюки! И какая разница во взгляде на фото из рд и после двух месяцев дома.

Брали приемных детей, родители которых алки и воспитывали по всем педагогическим канонам. Получались алки.
Это ужасно ( сродни нацисткому радикализму. То есть предрасположенных алкоголь сильнее торкает? А если им долбить "смотри мне.. Ты предрасположенный, считай, что у тебя аллергия на алкоголь" то они назло запьют? А если так и не запьют, то ген алкоголизма дальше понесут? А те, у кого родители запили после 40ка? Ещё слышала, если поить с детства чабряцом, то будет непереносимость алкоголя к подростковому возрасту. И если парень сын алка не станет пить из принципа, понесёт ли его в созость? Ну к какой нибудь роковой пьянице или сексуальной психопатке?

Амариш, а гены у приемных какие? Проводили исследования. Брали приемных детей, родители которых алки и воспитывали по всем педагогическим канонам. Получались алки.

Передается гормональный баланс с недостатком эндогенных опиатов.

Не факт, что обязательно будут алки/нарки, но риск очень высок.

Ну вот да.

Конечно не все приемные дети обязательно будут алками - нарками -рецидивистами.

Но к сожалению - процент очень высок. Именно среди них.

Потому что КТО ЕЩЕ может вот так вот оставить своего ребенка в детдоме? кроме психических?

И дай ВС - чтоб это была просто малолетняя дуреха - это самый счастливый вариант для приемных родителей.

Назад
Сверху Снизу