Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Я почему спрашиваю. Меня заинтересовало, почему созависимый в такой ситуации использует способ другого зависимого. Возможно, подчеркнуть глубину своих переживаний?
Аналогия? Но его в том момент рядом не было. Показывать не кому было.

Аналогия? Но его в том момент рядом не было. Показывать не кому было.
Самой себе, возможно. Ты все свои чувства можешь прожить нормально? Выразить все эмоции? Судя по написанному выше, есть некоторые проблемы с этим.

Самой себе, возможно. Ты все свои чувства можешь прожить нормально? Выразить все эмоции? Судя по написанному выше, есть некоторые проблемы с этим.
Нет не все. Некоторые мне проще заглушить чем прожить.

Пару лет. Корни из детства когда отец погиб. Брошенный ребенок. Страх безвозвратной ситуации что ничего не изменить фатальности тревожность.
Обострилось три года назад когда сын травмировался катаясь на банане. В основном эта тревожность направлена на него. Но бывает и на мужа. т.е. именно на самых близких. Очень мешает жить это тримор падает давление сознание в прострации. Афобазол фенибут мое спасение. Сын уезжает на практику-долгая горная дорога. У меня паника пока не услышу его голос что доехал и все хорошо.
Работаю над этим. Вытягиваю корни. Анализирую. А по большей части стараюсь тупо заглушить.
Созависимость и есть.
Это зависимость от состояния другого человека. Желание контролировать другого постоянно, беспрерывно. Иначе тревога. Неспособность отпустить ситуация, комплекс Бога.
Ты посты мои выше читала?
Читала. Можешь выпить из горла водки, что б снять тревожность и уснуть. А тревожность у тебя постоянная. Сидишь на таблетках. Если их нет, см пункт 1))

Проще = привычнее, я правильно поняла? Именно по причине болезненности проживания?
Не проще. Потому что по другому не могу не умею. Выплакать не получается. Облегчения не приносит.
С радостью все нормально.

Созависимость и есть.
Это зависимость от состояния другого человека. Желание контролировать другого постоянно, беспрерывно. Иначе тревога. Неспособность отпустить ситуация, комплекс Бога.

Читала. Можешь выпить из горла водки, что б снять тревожность и уснуть. А тревожность у тебя постоянная. Сидишь на таблетках. Если их нет, см пункт 1))
Я бы поправила желание контролировать безопасность другого. Комплекс Бога-да! Раньше считала что только рядом со мной реб в безопасности

Не проще. Потому что по другому не могу не умею. Выплакать не получается. Облегчения не приносит.
С радостью все нормально.
Ну вот, видишь. Не умею - это же поправимо. И не могу - это временно. Работаешь над этим - конечно, это правильно. Возможно, чуть-чуть ещё сместить вектор на себя. Ты со специалистом прорабатываешь?

Я бы поправила желание контролировать безопасность другого. Комплекс Бога-да! Раньше считала что только рядом со мной реб в безопасности
Ты, как тот человек в самолете, который боится уснуть, ведь тогда самолет упадет, если он не будет сидеть в напряжении и контролировать обстановку.

Надо как-то учиться разделять, что в твоей власти, а что совсем от тебя не зависит.
И доверять как-то миру, другим людям.

Расслабляться, м.б.медитации, прогулки ежедневные, дыхательные упражнения. Может показаться, что хрень, но многие начав гулять и дышать чувствовали себя легче.

Можно было бы молиться, если ты верующая.

Ну вот, видишь. Не умею - это же поправимо. И не могу - это временно. Работаешь над этим - конечно, это правильно. Возможно, чуть-чуть ещё сместить вектор на себя. Ты со специалистом прорабатываешь?
Именно это не прорабатывала.
Что значит сместить вектор на себя?

Ты, как тот человек в самолете, который боится уснуть, ведь тогда самолет упадет, если он не будет сидеть в напряжении и контролировать обстановку.

Надо как-то учиться разделять, что в твоей власти, а что совсем от тебя не зависит.
И доверять как-то миру, другим людям.

Расслабляться, м.б.медитации, прогулки ежедневные, дыхательные упражнения. Может показаться, что хрень, но многие начав гулять и дышать чувствовали себя легче.

Можно было бы молиться, если ты верующая.
Головой понимаю что не властна. Медитации пробовала не пошли они мне. Молюсь. Отпускает.

Такая реакция ни всегда. У меня нет необходимости держать безопасность под контролем 24 часа в сутки. И не направлено на себя. За себя вообще страха нет. Видимость от важности человека в моей жизни зависит. Отец был для меня очень важен. Сейчас вот сын.
Был разговор что бы сын полетел в Россию к родственникам. Муж спросил сможешь отпустить? Да говорю. А у меня уже волосы на пятой точке дыбом стоят. Жесть короче.

Именно это не прорабатывала.
Что значит сместить вектор на себя?
Ну вот смотри... Вроде бы, ты сейчас на форуме, чтобы сказать : так, мол и так, живём, не тужим, алк не напрягает, делает так, я делаю вот так, сын нам благодарен. Все логично, да? Если бы не одно "но", которое ты сразу не договорила: " Но я до сих пор не могу испытывать нормальные эмоции, не научилась реагировать на сложные ситуации адекватно." Понятно, что говорить этого не хочется, ибо будут комментарии из серии давно пора бежать. Однако, это может быть истиной причиной твоего возвращения на форум : тебе самой не хватает себя.

Головой понимаю что не властна. Медитации пробовала не пошли они мне. Молюсь. Отпускает.
12 шагов м.б.в скайпе, не знаю.
У меня не было такого плана тревожности. На уровне животного страха у меня только то, что касается моего организма. Но и то ненавязчиво.

Почему 12 шагов- первый это признать, что мы не властны над своей жизнью. А уж тем более над чужой.
Второй шаг- признать, что есть сила, более могущественная, чем моя. Типа Бог есть и это не я.
Третий- препоручить свою жизнь.
Это схематично)) там еще 9 шагов тож важны))

Мне помогает снять тревожность в целом от жизни) Расслабиться, я всего лишь песчинка, так сказать. Могу делать лишь то малое, что в моих границах. И не париться об остальном, т.к оно от меня не зависит.

Скорее всего, что-то произошло, что-то тебя подтолкнуло опять к форуму. Возможно, что-то не получилось подавить до конца. Или наконец-то захотелось прожить целиком. Я не знаю. Но ты точно знаешь.

Такая реакция ни всегда. У меня нет необходимости держать безопасность под контролем 24 часа в сутки. И не направлено на себя. За себя вообще страха нет. Видимость от важности человека в моей жизни зависит. Отец был для меня очень важен. Сейчас вот сын.
Был разговор что бы сын полетел в Россию к родственникам. Муж спросил сможешь отпустить? Да говорю. А у меня уже волосы на пятой точке дыбом стоят. Жесть короче.
Ты и боишься за себя- что будет с тобой без этого человека. М.б.тебя нет без этих других людей. Самой по себе.

у меня папа умер в этом году
мне изменять сознание не хотелось
хотелось погоревать

Когда со старшим в больнице лежала и смотрела как он на этих аппаратах дыхательных висит итд. я была спокойна как танк. Мозгами поняла, что истерики не помогут. Была просто рациональна и все.
Нас выписали, неделю все было нормально. А потом я дня 3 ночью с воем просыпалась и рыдала. Потом прошло и как-то успокоилась.

Желания напиться и изменить сознания не было

Назад
Сверху Снизу