Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
ОскорбляЛ. Нет сын в наших разборках не участвовал. Может быть слышал.
Не. Я стараюсь не забывать, что он творил перед дочерью,а то знаю свою эту способность забыть.
Сын у тебя точно слышал. Ты представь, как больно было сыну.

Я вообще в шоке, мне стали понятны почему вда и почему внуки алков. Алк алком остаётся. Поразительно но, что они пишут, имея огромные счётчики. Вот откуда и внуки, и вда, даже если уже не пьют.

Соглашусь.
В моем случае, это разовые инциденты.
Не. У тебя вообще не тот случай, вы партнёры типа, по несению хни "по пьяни', фу, как я ненавижу это слово. Вы друг друга понимаете.

Давайте расставим точки над и. "Оскорбление" в виде указания на мои недостатки на тот момент я оскорблением не считаю то что я была в те моменты плохой матерью и плохой хозяйкой в своё доме это имело место быть. Я вся было в его запоях и его страданиях. Это осознание как я писала было одним из шагов к отстранению.
Оскорбительными ругательным словами он меня не называл.

Ну, сын уже взрослый и ему самому разгребать проблемы, которые у него могут возникнуть на ВДАшной почве.
Это ваша точка зрения или есть обоснование этой темы? Я серьезно спрашиваю, не стеб. Т.е. алк и соз снимают с себя ответственность за проблемы, которые из-за них имеют их дети?
Для меня вопрос актуален, т.к. есть во мне отголоски обид за свое детство.
Если есть обсуждение этой темы, киньте ссыль, плиз, или отправьте в нужный раздел.

Еще раз про алкобар) Тума в своей первой теме страшно волновалась, что сын может пойти по папиным стопам, ходила к психологу, наркологу, и вот результат через несколько лет, у сына свой алкобар, алк пьет, не часто, но когда захочет, а тума спокойна, как никогда.
Я и сейчас за это страшно волнуюсь. Но это его жизнь. Что я могла я для него сделала. Что смогла донести донесла. Отбирать выливать или заставлять выкинуть не буду-не имею права уже. Мальчик то уже вырос.

Это ваша точка зрения или есть обоснование этой темы? Я серьезно спрашиваю, не стеб. Т.е. алк и соз снимают с себя ответственность за проблемы, которые из-за них имеют их дети?
Для меня вопрос актуален, т.к. есть во мне отголоски обид за свое детство.
Если есть обсуждение этой темы, киньте ссыль, плиз, или отправьте в нужный раздел.
Это моя точка зрения. Снимают или не снимают алк и соз с себя ответственность никакого значения не имеет. ВДА придется разгребать свои проблемы самостоятельно, только и всего.
А в то, что для кого-то из детей алкоголизм родителей прошел бесследно я не поверю никогда.

А я думаю, это отмазки. Алк меня задолбал своим "нучо по пьяни не скажешь", "ну чо по пьяни не сделаешь" и постоянно такие оправдашки были. И вот ты тупо не знаешь как себя вести с ним. Как правило двигаются границы. Сегодня он сссуу,.а завтра ты же ему водички несёшь. У реба вопрос, как так можно? Как можно так себя вести, когда вчера тебя с ковриком сравняли, а сегодня ты на цыпочках воды несёшь. Это пистец. Нет оправданий. Нажрался, нести ответственность за свои слова. Блин, чето не могу, как вспомню, все из глубины поднимается и хочется рвать и метать, придушить всех алков.
Ну вот а говорите не оскорблял. И тут же пишешь с ковриком сровнял

Тума, вот знаешь, моей дочери было противно то, что как я это терплю. Он сука заходил в комнату и нес ребенку такоооое. Он и потом ей говорил, когда она дома жила, когда я ушла. Черт. У меня ещё период злости, я не могу адекватно об этом писать, я только сейчас стала понимать, что было. В общем, дочери было противно мое поведение, терпение это. Фу, блин, извините если что, но меня воротит от всего этого.

Оскорбительными ругательным словами он меня не называл.
А если бы и называл. У нас есть один начальник, к слову не алкаш, который время от времени, орет и всех оскорбляет, может даже матом. И что теперь работу менять? Одна у нас поменяла, через пол года только нашла другую и говорит, что везде одно и то же. Но она теперь пересмотрела свои взгляды и не драматизирует, если кому то охота поорать. Даже те кто любит поорать, не орет 356 дней в году. Сейчас когда этот начальник начинает орать, я вспоминаю слова Алисон, что наверное влюбился, она так когда то написала про своего начальника и становиться смешно, а поначалу впадала в ступор, когда он начинал орать.

Тума, я пишу о том, что проживание с алком, накладывает весомый отпечаток на всех, и то что раньше вызывала у тебя истерику, сейчас ты приравниваешь к простуде, твои границы настолько сдвинулись... Что ты сама думаешь, что все норм, почти дзен. А это не алк исправился, это у тебя границ не осталось( И если раньше ты переживала за сына(и сейчас конечно), то теперь спокойна.

Смотрите, как интересно выворачивается: у многих все упирается именно во внешние проявления алкоголизма. Складывается впечатление, что если бы некоторых из вас жёстко не прессинговали, а тихо пили где-то, то тема алкоголизма кого-то там для вас не была бы настолько актуальна. И, в принципе, многие бы жили по варианту Тумы, чего уж тут скрывать.

Тума, я пишу о том, что проживание с алком, накладывает весомый отпечаток на всех, и то что раньше вызывала у тебя истерику, сейчас ты приравниваешь к простуде, твои границы настолько сдвинулись... Что ты сама думаешь, что все норм, почти дзен. А это не алк исправился, это у тебя границ не осталось( И если раньше ты переживала за сына(и сейчас конечно), то теперь спокойна.
Я не спорю что не откладывает. Вообще жизнь с алком или без накладывает отпечаток.
А про границы не согласна. Это раньше у меня их не было. Я было вся в нем.и в его трезвости. Его трезвость и был мой дзен и высшая награда. Сейчас я не скажу что у меня высоченный забор но и не хилый такой.
Сейчас у меня есть я. А алк рядом со мной.

Да здесь вообще многие друг друга не понимают. Навешивают ярлыки и выдерживают слова из контекста(
Ну я сама могу неадекватно написать. У меня такая ненависть поднимается ко всему этому. Мне кажется, что эта ненависть разъедает меня и хочется орать. Вот ты, зачем молча все это сносить. Блин, вот если алк у меня что скажет ещё раз дочери даже по телефону, я поеду что-нибудь с ним делать, я поеду его убить, ненавижу его. Меня до сих пор качает, только сейчас от ненависти до "что поделать, так сложилось, родной чел, отец". Тошнит от себя.

Смотрите, как интересно выворачивается: у многих все упирается именно во внешние проявления алкоголизма. Складывается впечатление, что если бы некоторых из вас жёстко не прессинговали, а тихо пили где-то, то тема алкоголизма кого-то там для вас не была бы настолько актуальна. И, в принципе, многие бы жили по варианту Тумы, чего уж тут скрывать.
Вот это я поняла давно. Если бы алк был тихий, ку и чё там у них ещё, работал бы, да я даже не им бы тему как помочь алку пить бросать.

Ну я сама могу неадекватно написать. У меня такая ненависть поднимается ко всему этому. Мне кажется, что эта ненависть разъедает меня и хочется орать. Вот ты, зачем молча все это сносить. Блин, вот если алк у меня что скажет ещё раз дочери даже по телефону, я поеду что-нибудь с ним делать, я поеду его убить, ненавижу его. Меня до сих пор качает, только сейчас от ненависти до "что поделать, так сложилось, родной чел, отец". Тошнит от себя.
Я отвечала выше что молча все это не сносила. А за все свои слова он трезвым держал ответ.

Назад
Сверху Снизу