Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Блин даже не тараканы у меня а сороконожки мадагаскарские :CRAZY:
Вот все это знаю в голове мусолилось миллион раз. Но как то разрозненно все... Тут кольнет одна обида вылезет там другая...

Это другое чувство. Именно в связке мать-дите.
У мамы нас трое. И никто к ней эмо не привязан. Старшим она не нужна. У меня тоже в отношении нее только дочерний долг.
Брат с сестрой что бы не ухаживать за ней откупились родительской квартирой. Ухаживаю за ней я -старческий маразм со всеми вытекающими ( .
Не хочу так же быть ненужной своему ребенку. Поэтому и хвастаюсь за эту эмопривязку.
Тум... Извини, но страхов очень много. Конечно, они влияют на твоё поведение, твои реакции, эмоции... Ну вот так, навскидку : там же был не только страх потерять сына, как ребенка. Но и вот это все: кому тогда давать, от кого ждать отдачи, через кого понимать свою нужность и осознавать свою ценность... Блин, может, все-таки, дойдёшь др психолога? С родительской семьёй все неоднозначно, отношения внутри твоей семьи особенные. А по факту - ну вот она ты, со всем вот этим внутри. ((

Пробовала технику прощения с матерью. У нее просила прощения и ее прощала. Не получилось не вышло. Не от души... На исповеди каялась не отпускает. Знаю что прощу легче будет. Но что бы простить надо понять а я не могу ее понять....

Блин даже не тараканы у меня а сороконожки мадагаскарские :CRAZY:
Вот все это знаю в голове мусолилось миллион раз. Но как то разрозненно все... Тут кольнет одна обида вылезет там другая...
Так, в общем-то, устала ты, видимо. Как их в голове не расскаживай по углам, один черт лезут.

Тум... Извини, но страхов очень много. Конечно, они влияют на твоё поведение, твои реакции, эмоции... Ну вот так, навскидку : там же был не только страх потерять сына, как ребенка. Но и вот это все: кому тогда давать, от кого ждать отдачи, через кого понимать свою нужность и осознавать свою ценность... Блин, может, все-таки, дойдёшь др психолога? С родительской семьёй все неоднозначно, отношения внутри твоей семьи особенные. А по факту - ну вот она ты, со всем вот этим внутри. ((
Дойду наверно. Но боюсь что не откроюсь я.

Пробовала технику прощения с матерью. У нее просила прощения и ее прощала. Не получилось не вышло. Не от души... На исповеди каялась не отпускает. Знаю что прощу легче будет. Но что бы простить надо понять а я не могу ее понять....
Как сама думаешь, что мешает?

Обиды. Короче замкнутый круг(
Не, почему замкнутый? Надо на части, на небольшие участки большую проблему. И решать постепенно. Не знаю, нужно ли тебе, мне со временем пошло : обиды и страхи проговаривать вслух. Именно вслух, не сдерживаясь. Очень много нового о себе узнала.

А как нужно быть нужным взрослому ребёнку?
Я не про физическую нужность. Эмоциональную.
А какая она я незнаю. Потому как не испытывала. Вот к отцу знаю что он мне просто нужен. Возможно потому что его нет. Может был бы жив и было к нему такое же отношение.

Я не про физическую нужность. Эмоциональную.
А какая она я незнаю. Потому как не испытывала. Вот к отцу знаю что он мне просто нужен. Возможно потому что его нет. Может был бы жив и было к нему такое же отношение.
Тума, ты любовь родителей к себе чувствовала?

А как ты хочешь быть нужной? Вообще, как видишь для себя?
В первую очередь это эмоциональный контакт.
Отдача любви это же чувствуется. Незнаю по глаза слова...
Забота
Я помню глаза мамы когда брат не позвонил поздравить на ее день рождения. Он забыл. А она ждала. И в глазах вот это понимание ненужности.

В первую очередь это эмоциональный контакт.
Отдача любви это же чувствуется. Незнаю по глаза слова...
Забота
Я помню глаза мамы когда брат не позвонил поздравить на ее день рождения. Он забыл. А она ждала. И в глазах вот это понимание ненужности.
Но это же не означает, что он её не любил. Или что она не нужна. Возможно, это твоё восприятие?

А как ты хочешь быть нужной? Вообще, как видишь для себя?
У меня двое сыновей.

Я вот хочу, чтоб они жили своей жизнью и были счастливы. Как они это для себя лично считают.

И мне хотелось бы, чтоб они просто со мной общались так, как им было удобно. Ну не из чувства долга или из-за имущества 🤣.

Я не хочу (и приняла меры для этого), чтоб они за мной ухаживали в старости. Они так просто навещали. Они не должны мне ничего. Ничего. Все, что я сейчас для них делаю, я делаю добровольно и не для того чтоб им потом предъявить "я вот тебе....[По списку]".

Хотелось бы, чтоб они со мной общались, потому что им это приятно. А эмоциональная близость - я не знаю. Если будет брать её от жены, значит ему так надо.

Но это же не означает, что он её не любил. Или что она не нужна. Возможно, это твоё восприятие?
Нет. Я с ними разговаривала на эту тему. Нет у нас к ней привязанности как к матери. Нам нечего ей дать потому что нам не дали.

У меня двое сыновей.

Я вот хочу, чтоб они жили своей жизнью и были счастливы. Как они это для себя лично считают.

И мне хотелось бы, чтоб они просто со мной общались так, как им было удобно. Ну не из чувства долга или из-за имущества 🤣.

Я не хочу (и приняла меры для этого), чтоб они за мной ухаживали в старости. Они так просто навещали. Они не должны мне ничего. Ничего. Все, что я сейчас для них делаю, я делаю добровольно и не для того чтоб им потом предъявить "я вот тебе....[По списку]".

Хотелось бы, чтоб они со мной общались, потому что им это приятно. А эмоциональная близость - я не знаю. Если будет брать её от жены, значит ему так надо.
ППС! И я не хочу чувство долга.
Я от мамы всю жизнь слышала я для тебя.... А ты....
На мой взгляд близость с супругой и матерью они разные.
Мне ее не хватает. Добираю у свекрови. Но это тоже не особо хорошо.
Если не секрет какие меры приняла что бы не ухаживали за тобой?

Назад
Сверху Снизу