Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Нет. Я с ними разговаривала на эту тему. Нет у нас к ней привязанности как к матери. Нам нечего ей дать потому что нам не дали.
Что же тогда ты передать сыну? В том смысле, что навыка нет. Как быть? Всучить насильно?

Любовь - она не извне, а изнутри.
Добирать вовне - не у кого.

Это привычная поза созависимого с вытянутой рукой.

любовь необходимо поселить внутри себя. В своей душе. И начать с любви к себе.
Это очень непросто - потому что созависмимый не умеет себя любить. Не научился.

Он готов либо просить у кого то , либо давать кому то.

А себя любить, понимать, признавать, внимательно слушать, холить и лелеять о н не умеет.

Поэтому навязчивая идея - прилепляться с другим. И из них тянуть что есть мочи.

ППС! И я не хочу чувство долга.
Я от мамы всю жизнь слышала я для тебя.... А ты....
На мой взгляд близость с супругой и матерью они разные.
Мне ее не хватает. Добираю у свекрови. Но это тоже не особо хорошо.
Если не секрет какие меры приняла что бы не ухаживали за тобой?
По мне. Так это нормально, когда взрослый ребёнок отдаляется эмоционально от своих родителей.
Он начинает сам справляться со своими эмоциями, он находит людей, которые ему близки эмоционально. Это как раз и взросление. Эмоциональное взросление. Родители становятся именно не нужны для этого.

Это не значит, что они нас разлюбили, просто нормально, что выросший ребёнок не нуждается в родителях. Он но идее все сам умеет. И родители как бы просто уже близкие люди. Но не как раньше.

Я в Германии живу. Тут есть дополнительные страховки и фонды. Плюс юр оформленное желание у нотариуса, что я хочу и как я хочу.

Что же тогда ты передать сыну? В том смысле, что навыка нет. Как быть? Всучить насильно?
Вот и незнаю иду на ощупь.
Хотя нет. Отца вспоминаю
От отца то что успела получить то храню и стараюсь сыну передать. И ещё иду от противного. Поступаю так как моя мама не поступала. Или не делаю и не говорю то что делала она.

По мне. Так это нормально, когда взрослый ребёнок отдаляется эмоционально от своих родителей.
Он начинает сам справляться со своими эмоциями, он находит людей, которые ему близки эмоционально. Это как раз и взросление. Эмоциональное взросление. Родители становятся именно не нужны для этого.

Это не значит, что они нас разлюбили, просто нормально, что выросший ребёнок не нуждается в родителях. Он но идее все сам умеет. И родители как бы просто уже близкие люди. Но не как раньше.

Я в Германии живу. Тут есть дополнительные страховки и фонды. Плюс юр оформленное желание у нотариуса, что я хочу и как я хочу.
Если бы у нас так было я бы тоже оформила. А так только на словах могу ему свое желание сказать.

Любовь - она не извне, а изнутри.
Добирать вовне - не у кого.

Это привычная поза созависимого с вытянутой рукой.

любовь необходимо поселить внутри себя. В своей душе. И начать с любви к себе.
Это очень непросто - потому что созависмимый не умеет себя любить. Не научился.

Он готов либо просить у кого то , либо давать кому то.

А себя любить, понимать, признавать, внимательно слушать, холить и лелеять о н не умеет.

Поэтому навязчивая идея - прилепляться с другим. И из них тянуть что есть мочи.
Амариш хотя бы тактильного контакта. Что бы обняла по голове погладила... Вот и ищет мой ВДА во вне.

Д
Обиды. Короче замкнутый круг(
интересно поо обиды. В теме Шу-Шу поднималась эта тема, но скомкано. Меня тоже мучают обиды на БМ и свекров, мне неприятно это чувство обиды, несправедливости . Как о. Этого избавиться?

Д

интересно поо обиды. В теме Шу-Шу поднималась эта тема, но скомкано. Меня тоже мучают обиды на БМ и свекров, мне неприятно это чувство обиды, несправедливости . Как о. Этого избавиться?

Обида - это неоправданные ожидания.
Плясать отсюда.

Вопрос к себе - почему я ожидаю от людей ТАК много?

Обида - это неоправданные ожидания.
Плясать отсюда.

Вопрос к себе - почему я ожидаю от людей ТАК много?
Я задавала себе этот вопрос. Почему я ожидаю от мамы так много и не могу на него ответить.

Я задавала себе этот вопрос. Почему я ожидаю от мамы так много и не могу на него ответить.

Ответ есть)))

Потому что ты - эгоцентрик и считаешь, что у ТЕБЯ (это большими буквами специально) ДОЛЖНА быть "правильная дающая мать".

Потому что это ТЫ, и с тобой иначе нельзя.

А если она не была такой, как надо ТЕБЕ, а была такой, какая она есть - то ты ее типа накажешь за это.

Не так стояла, не туда свистела.

Неумение принимать человека таким как есть, а рассмотрение его через призму "подай МНЕ".

Любви ласки заботы понимания желания выслушать.
Смотри : у тебя две коровки. Любишь ты их одинаково, кормишь и поишь одинаково, спинку чешешь, навоз убираешь. Одна даёт ведро молока, другая - два. Первая плохая? Если ты скажешь, что от неё тоже хочешь два, она станет доиться лучше?

Любви ласки заботы понимания желания выслушать.

Ну эт обычная проблема людей с эмоциональной незрелостью.

Эмоциональная зрелость начинается там, где человек научается отпустить свою мать и понимать, что его эмоциональный фон - это зона ЕГО отвественности.

так же как и здоровье, кстати.

Это и есть эмоциональная зрелость.

И это опять же самая частотная штука для проработки у психологов - эмоциональная незрелость и претензиии к матери.

Где то Оле копипастила шикарный опус Эволюции на эту тему. Не помню уже где.

Она как то сумела найти слова)) Я так красиво не скажу.

Господи, Пив, что же ты делаешь.
Дочка, говоришь, имеет привычку вопить, как резаная? А знаешь, почему? - Это вопль, мольба "Мама, не трогай меня, пожалуйста, не делай мне больно, не унижай меня, мама, НЕ НАДО!!!!!". Это отчаянный призыв к тебе, к твоим чувствам. Она показывает, как ей страшно, больно и отчаянно. Нет в жизни более страшной вещи, когда единственный, самый близкий, родной человек, который сильнее тебя, больше тебя, авторитетен для тебя, единственный защитник в жизни делает тебе больно...Это страшное отчаяние и большая боль. Это горькие, разъедающие душу слезы.
Из этого произрастает недоверие к жизни, к людям, к родным. Это будущая неуверенность в себе, заниженная самооценка, отсутствие элементарного уважения к себе. Это покалеченная судьба в будущем, это крест на полноценной личной жизни. Это складываемая модель: близкий человек, любовь = боль, унижение, страх. Рано или поздно ребенок переломится: либо он озлобится, познает чувство ненависти (А потом вопли пожилых мамаш: как, я для своего ребенка столько делала, а он меня знать не хочет?!), отторжения. Зачерствеет душой. Закалится. И прорвется. Либо это будет субтильное, серое, ущербное существо.
Врет доча, говоришь? А знаешь, почему? - Она тебя боится. Вранье всегда обусловлено страхом. Страхом наказания, последствий поступка. Что такого страшного делает твоя дочь, о чем она боится тебе рассказать? Деньги ворует? Порнуху смотрит? Пьет? Курит? Наркотики? Секс? В чем может бояться признаться ребенок родителю, в каком смертном грехе?!
Орешь как резанная? Опять же вопрос - что такого может сделать ребенок, даже не подросток, чтобы заслужить брызжущую слюной вопящую орущую с выпученными бешеными глазами мать?
Ребенок виноват в неудачах матери?? Какого хрена ребенок пожинает плоды твоей собственной неудачи жизненной (не важно в чем), твоих проблем, твоей неустойчивости моральной?
Уроки не делает? Да мать моя женщина, это - ребенок!!!!!!!!!! Они все несобраны, недисциплинированы, хаотичны в деятельности. Легко переключаются с одного на другое. Сделает она уроки, если даешь ей строгое, определенное время на их выполнение, разрешив по их завершению заняться своим делом любимым.
Музыкалку ты говорила не позволишь ей бросить. А нафуя ей музыкалка? Ты пророчишь ей музыкальное будущее? Ей нравится этим заниматься? У нее талант? или это возможность в очередной раз проявить материнский авторитет (читай: тиранизм) и дать себе ощущение, что я де, хоть чем то, могу управлять в этой жизни ? Что такого охрененно важного в этой музыкалке для ее будущего? Дочка хочет скрипку, но мама - гитару. Потому что скрипку, мама, видите ли, не выдержит. Неудобно ей. Сложно. Ахтыжматьтвоюрастак. Мама, ты хочешь гитару?? - Иди учись на гитару!! Оставь ребенка учиться следовать своим желаниям, стремлениям, увлечениям, развиваться, самопозиционироваться в этом мире.
Ты хочешь проблемного подростка, и несчастную девушку, которую пользуют все, кому надо, за ласковое слово, которого она не добрала в прошлом? В итоге - жизненное чмо на выходе?

Тогда ничего не меняй в отношении к дочери. Все у тебя получится.

И не стоит мне говорить: вот родишь своих детей, тогда и поговорим, или своих и воспитывай.
Мне не нужно рожать своих детей, чтобы знать как стоит воспитывать детей. Я до сих пор мучаюсь жаждой вернуться в прошлое и ответить той мегере, которая в воспитательных целях меня, визжащую в отчаянной вере что хоть кто-то придет, поможет, выпарывала ремнем, скакалкой, вешалкой, веником и прочим, причиняющую жгучую физическую боль (а еще больше - моральную), которая пользовалась моей беспомощность и безответностью, вымещая свои страхи, неудачи СВОЕЙ горькой жизни на мне - на ребенке. Чувство всепоглощающего одиночества, отчаяния, беспомощности. Нежелания идти домой, потому что там твой самый родной, близкий, дорогой человек на свете ждет тебя - МАМА (ха-ха-ха, саркастический смех). С ремнем, претензиями и угрозами наперевес. Ха-ха-ха.

Говоря грубо: как бы с удовольствием я таким мамашкам по лицу перекрестила. С ноги. Чтобы остро почувствовали это ощущение страха и унижения, когда не можешь ответить более сильному противнику и оказываешься морально раздавлен
Мое мнение: строгость - да. Тиранизм - НЕТ!!

По сабжу: Органы опеки.

Без рукоприкладства правда.... А так очень отозвалось.

Смотри : у тебя две коровки. Любишь ты их одинаково, кормишь и поишь одинаково, спинку чешешь, навоз убираешь. Одна даёт ведро молока, другая - два. Первая плохая? Если ты скажешь, что от неё тоже хочешь два, она станет доиться лучше?
Нет конечно не станет. Я знаю принять как данность что она такая. Но обиды от этого не проходят.

И еще - вот это - мать была - не очень, а отец - прекрасный человек - это знаменитый комплекс Электры.

Созам почему то ну очень свойственен.

То есть тут опять прочиталось - мать была "недостойна" отца и Тума пытается не быть такой как она, то есть подсознательно занять место матери рядом с отцом.

НО! Отец \выбрал мать и прожил с ней жизнь. Неслучайно Значит - она его утсраивала.

Нет конечно не станет. Я знаю принять как данность что она такая. Но обиды от этого не проходят.
Значит, ты не любишь одну из коровок изначально. Или любишь, но меньше. Или коровка больна, а ты не учитываешь. Или она другой породы. А требуешь одинаково. Вопрос с обидами к себе.

Назад
Сверху Снизу