Помогите! Что сделать чтобы не сорваться?

Ну для примера и на вскидку: она - мой сложный достаточно характер. Ворчлив до невозможности, циничен, вечно всем недоволен. Временами скучен ( особенно когда трезв). Могу долго терпеть скучную рутинную жизнь. Временами жаден до мелочей и при этом диаметрально щедр (покурки машин, туров) дальше можно продолжать до бесконечности... Я - ее кажущююся мне недостаточность ума ( хотя высшее образование и т.д. присутствует), любовь к дурацким сериалам, фильмам, посиделкам с семечками по вечерам..., периодическую тягу к развлечениям ( мы никуда не ходим, а я еще не старая, я хочу танцевать, ходить, на концерты...) Господи! Перечитал и как самому смешно стало!!! Но все таки опубликую сей опус, посмешу народ.

черт. судя по всему ты женат на мне, а я на тебе. 😲

а какая интересная эта штука жизнь. я такие эмоциональные семьи называю - вместе плохо а врозь еще хуже. решить эту теорему можно только трезвому , с трезвыми мозгами, мне кажется через год твоей трезвости ты будешь улыбаться как тебя сегодня трясло и бесило. алкоголизм - это болезнь нашего разума. не забывай об этом.
Милая ягуарчик! У меня тут темка была забытая "Попытка номер три" по моему. Знаешь сколько я не пил в свое время - 6,5 лет. С гордостью об этом заявляю. Да и периодически трезвые периоды по годику встречаются. Ты думаешь все наши тараканы в эти периоды разбегаются? Нет, они просто перекрашиваются, мутируют. Согласен, алкоголь провокатор, но вся соль не только в нем.

Вот от этого то у меня и кипит говно братец! Ех если б я сейчас нажрался бы, да по друзьям, да по ресторанам, да дальше... когда б я про нее вспомнил? Да я б телефон еще пару дней не включал. Но я тут с линдевином один в четырех стенах, а она там с бокалом вина и думкой, что нужно к этому зануде скоро возвращаться.

вот и источник. тебе совсем чтоли нечего делать кроме выпивки?

вот и источник. тебе совсем чтоли нечего делать кроме выпивки?
Есть чем по дому заняться, но не стоит ни на что после сегодняшнего. На работе еще психозная обстановка, видимо тоже добавилось. А когда вся семья в сборе так мне и продохнуть некогда.

Проговаривала кстати мне вслух такую мысль поначалу когда все нормально было. Не знаю уж насколько искренне.
Ну а сам то подумай.. Нормальный трезвый расчёт: Пусть ворчит и бухтит - но на танцульки и прочее развлекалово я его раскручу - уж я то его знаю...
А сейчас чего? Даже выпить толком нельзя - за дочками следить надо... И неизвестно ещё, какой кипиш ожидает в России.. Не отдых - а нервяк сплошной...

Я предполагал, что все как всегда банально и скоротечно, но мы не разговаривали больше недели и возобновили отношения скорее только потому, что 12-го ей нужно было ехать в Египет с моими двумя дочерьми. Расставаясь мы пообещали вести себя хорошо и самое главное не пить! Я гарантировал это приемом линдевина и самосознанием, она также самосознанием и присутствием с ней рядом детей. Все вроде пошло хорошо, но на третий день она напилась. Я понял это сначала по голосу, а потом и по тому, что трубку взяла моя старшая дочь сказав, что мама спит. Конечно это было для меня крайне неприятно, но я сдержался и утром выговорил ей все в корректной форме, попросив больше так не делать. Она пообещала и сказала, что лишь разочек расслабилась. Вчера я снова при вечернем разговоре почуствовал, что она под хмельком. Трубку она брала редко и все время с отговорками, что ей не удобно и просила перезвонить позднее. А потом ... просто выключила телефон. С этого момента у меня начался психоз не прекращающийся до сих пор. Ночью пришла СМС- ка о том, что телефон включили в 24 часа по египетскому времени. Я сделал вывод, что она умышленно его выключила и пьянствовала, а может чего и похуже. Включила как я решил видимо потеряв бдительность в силу опьянения. Не стесняясь в выражениях я направил ей целую серию сообщений обвинив во всех тяжких грехах и заявив, что ненавижу ее всей душой. Утром от нее пришло сообщение в котором она слала меня на х.. и предупредила, чтобы готовился к разводу, процедура которого начнется после ее приезда. ...
Я надеюсь, вы помИритесь, объективных причин к разводу не видно.
На будущее, если позволишь, посоветую завязать с этим постоянным телефонным контролем. Я отдыхал отдельно от жены, звонил ей за неделю раза два, она мне ни разу. В обратную стоону - та же картина. А нафига? Всегда думаю: вот она не ответит - и что? Мне станет спокойнее? Я смогу на что-то повлиять? Пустое это, только нервы себе жечь.

Ну а сам то подумай.. Нормальный трезвый расчёт: Пусть ворчит и бухтит - но на танцульки и прочее развлекалово я его раскручу - уж я то его знаю...
А сейчас чего? Даже выпить толком нельзя - за дочками следить надо... И неизвестно ещё, какой кипиш ожидает в России.. Не отдых - а нервяк сплошной...
Точно на се 100. Уже не раз сказала, что проклинает эту поездку. Дескать у всех мужья как мужья, звякнули разок в день, отметились и хватит. Гуляй жена. А у тебя мол бред ревности и преследования.
В идеале видимо должно было все выглядеть так: после первого набухивания - Милая, как тебе спалось? У тебя вчера голос был какой то уставший, дети сказали ты спишь я не стал будить. Ты не заболела? Целую люблю. После второго - Милая у тебя вчера телефон выключился, а я весь извелся. У вас все в порядке, ну и славно. Я вас всех люблю и целую, позвоню завтра. Чмоки чмоки." Мне бы такой аутотренинг. Но не таков говномес Капитан Флинт! И себя изведу и всем настроение испорчу!!!

Я надеюсь, вы помИритесь, объективных причин к разводу не видно.
На будущее, если позволишь, посоветую завязать с этим постоянным телефонным контролем. Я отдыхал отдельно от жены, звонил ей за неделю раза два, она мне ни разу. В обратную стоону - та же картина. А нафига? Всегда думаю: вот она не ответит - и что? Мне станет спокойнее? Я смогу на что-то повлиять? Пустое это, только нервы себе жечь.
Научиться бы мне этому как нибудь.

Нет, они просто перекрашиваются, мутируют. Согласен, алкоголь провокатор, но вся соль не только в нем.
согласна, характер куда денешь. в любой перебранке обзывлке я знаю за себя меня не переплюнет муж, я умею так ответить и обозвать что все туши свет. это характер. но алкоголь усугубляет однозначно

Я отдыхал отдельно от жены, звонил ей за неделю раза два, она мне ни разу. В обратную стоону - та же картина.
Я своей вообще не звонил. Если б начал названивать или ЭсЭмЭсить - точно подумала бы, что я уже бухой-кривой..
Да и она мне позвонила 2 раза - что долетела, да что обратно вылетает...

Еще один lan.

Ты пить то бросаешь? и счетчик поправь

Резюмирую! НД это сила! От алкоголизма меня конечно здесь не излечат, но сегодня спасли реально, а потому всем кланяюсь и говорю спасибо. Сегодня пить точно не буду. Настроение поднялось, глаза на многое, что и так раньше видел снова открыли. Жизнь совсем безнадежной казаться тоже перестала, даже аппетит появился. Звонить жене сегодня не буду, пусть отдыхает как ей хочется и от меня в первую очередь. Только бы ее после очередного дринька снова на СМС-ки провакационные не потянуло. А вот что посоветуете делать дальше? Прилетают они в субботу ночью. Не звонить совсем думаю не стоит, хотя может быть наоборот блокаду сделать и на поведение посмотреть? Либо позвонить ближе к отъезду и как ни в чем не бывало уточнить номер рейса и время прилета? Устроить встречу с цветами на столе и игрушками в аэропорту или наоборот вести себя максимально сдержанно? Принимаются все советы и выслушиваются все мнения. И еще раз всем неравнодушным к моей ситуации огромный респект. Тему кстати не закрываю, мало ли, что там впереди.

Но ведь прожили мы как то 15 лет и есть и хорошие периоды. А когда дело серьезно до развода доходит, то бывает и плачем по ночам каждый в своей комнате. Как то вот так...
Вспомни эти периоды. Сосредоточься на том, что есть в жене хорошего. Можно даже написать ей письмо.
Арабы нашим дамам как-то не оч., а руссо-туристо все больше дринк он инклюзив пользует. Девчонки у бассейна лежат, фисташки лузгают, да мужьям косточки перемывают.
Нет греха в том, чтоб первым пойти на примирение. Тем более мужику 😄

Еще один lan.

Ты пить то бросаешь? и счетчик поправь
Что значит бросаешь? Я и сейчас не пью, а счетчик у меня верный в сухом виде с 28-го октября! А вот что будет дальше никогда не загадываю. Вся моя оставшаяся жизнь это борьба с алкозмеем с переменным успехом. То я в обороне в бетонном доте с пулеметом в руках и мольбой чтобы не закончились патроны, а он в цепи противника в мушке прицела, то я с ним вместе на гнедых рысаках впереди эскадрона в бурках и с шашками наголо...

Вспомни эти периоды. Сосредоточься на том, что есть в жене хорошего. Можно даже написать ей письмо.
Арабы нашим дамам как-то не оч., а руссо-туристо все больше дринк он инклюзив пользует. Девчонки у бассейна лежат, фисташки лузгают, да мужьям косточки перемывают.
Нет греха в том, чтоб первым пойти на примирение. Тем более мужику 😄
Писать письма я мастер и писал их ей в свое время много, потому как на бумаге могу более красиво все изложить и быть уверенным, что не прервут. Да только, все это уже приелось и повторялось многократно, так что я ее не удивлю и не шокирую. Нужно искать другой путь.

Резюмирую! НД это сила! От алкоголизма меня конечно здесь не излечат, но сегодня спасли реально, а потому всем кланяюсь и говорю спасибо. Сегодня пить точно не буду. Настроение поднялось, глаза на многое, что и так раньше видел снова открыли. Жизнь совсем безнадежной казаться тоже перестала, даже аппетит появился. Звонить жене сегодня не буду, пусть отдыхает как ей хочется и от меня в первую очередь. Только бы ее после очередного дринька снова на СМС-ки провакационные не потянуло. А вот что посоветуете делать дальше? Прилетают они в субботу ночью. Не звонить совсем думаю не стоит, хотя может быть наоборот блокаду сделать и на поведение посмотреть? Либо позвонить ближе к отъезду и как ни в чем не бывало уточнить номер рейса и время прилета? Устроить встречу с цветами на столе и игрушками в аэропорту или наоборот вести себя максимально сдержанно? Принимаются все советы и выслушиваются все мнения. И еще раз всем неравнодушным к моей ситуации огромный респект. Тему кстати не закрываю, мало ли, что там впереди.

ничего не делай. займись чем интересным и полезным. для СЕБЯ. тем самым ты выиграешь во всех отношениях.

Ситуация накалена до предела. Все началось 25 ноября 2013 гоад когда после совместного употребления алкоголя с моей женой по случаю ее Дня рождения у нас произошла крупная ссора. Инициатором был я. Будучи пьяным я высказал своей благоверной все, что о ней думаю не стесняясь в выражениях.

ээээ???? я считать не умею или ты ошибся месяцем?

Бороться с алкоголем не надо. Его просто не нужно пить.

ээээ???? я считать не умею или ты ошибся месяцем?

Бороться с алкоголем не надо. Его просто не нужно пить.
Сорри! Это было в октябре. По поводу не пить, согласен. Но для меня это не так легко и в том числе видимо потому, что у меня уже достаточно порочная запущенная стадия, хотя слава богу и не крайняя. И я видимо все таки дяденька в определенных годах с высокой толерантностью употребления, запоями и абстиненцией. Потому я всегда с улыбкой читаю о великих достижениях некоторых наших девочек, благополучно избавившихся от зависимости, но никогда в жизни не сталкивавшимися с запоями, ЕУпотреблениями и "безобидными" проявлениями похмелья. Честь им и хвала, победившим привычку выпивать раз в неделю по бокалу шампанского или пива, хотя и это тоже начало зависимости. Что ж, я видимо слаб духом, либо не мотивирован, либо неизлечим и неисправим. Как говорят в одной поговорке "Все люди разделены на волков и овец", ну а кто есть кто, пусть определится сам. Никого не хотел обидеть, простите великодушно.
P.S. Тем не менее НД даже мне закоренелому алку реально помогает. Потому и торчу здесь время от времени.

Назад
Сверху Снизу