Помочь или оставить? соз, алкосоз

• Автор темы Автор темы Lori_1
  • Дата начала Дата начала
Лори, у него похоже,типаж, как у мужика в Осеннем марафоне.....Последняя сцена -
Жена -У тебя там все?
Да,все...
И в это время звонит любовница и он в трубку -Да,да,заседание кафедры, в четверг..)))
Марафонец,блин...
Ну еще,не советую замуж за него...
Он сейчас весь такой недоступный, неуловимый,поэтому и притягательный..А с ним будет и скучно и грустно и вылавливать будешь из всех щелей))

Последние 50 страниц темы оказались для меня офигительно полезны.
Во первых, к некоторым упертостям в голове своей мамы я стала относиться с большим юмором,
а раньше злило: неужели не видит? Да не видит, в голове кино.

во вторых просто стало весело-удивительно. Такой формат всерьез называть отношениями?
Лихо мужик покуролесил на НГ, если еще и НАВСЕГДА совместно жить обещал))Пообещал непросохшими мозгами. Чего он натворил в праздники?))
Вся совместная жизнь/отношения крутятся вокруг публики/родственников. Показуха.
Выпил, его сопровождают/развлекают. Пришли к маменьке и баиньки.
Физиологически не шибко тянуло друг к другу? На этом фундаменте совместная жизнь?

Какой еще мужик захочет такой жизни?))

Какой анализ :facepalm: , игры обиженного самолюбия

Да всё хорошо у Лори. Жизнь идёт.
Хороший невротический роман.
Фишка в том, что он еще не закончился.
Алк - типичный алкосоз - так просто из жизни Лори не исчезнет.
Лори из головы всё это тоже одним словом - точка - не убрать.
Вся эта тягомотина еще продолжится.
От алка ожидать осознанности не приходится. Сейчас оба насытились эмоциями, поэтому вот и пауза. Обида алка – типична, все алки до жути обидчивы. Дело не в том что он не ночевал пару ночей или уехал к маме. Сами отношения себя изжили – изжили в тот момент, как Лори задумалась, а что происходит. Вот тут и начался закат.
А сейчас финальная агония.

Алк - типичный алкосоз - так просто из жизни Лори не исчезнет.
Лори из головы всё это тоже одним словом - точка - не убрать.
Вся эта тягомотина еще продолжится.
От алка ожидать осознанности не приходится. Сейчас оба насытились эмоциями, поэтому вот и пауза. Обида алка – типична, все алки до жути обидчивы. Дело не в том что он не ночевал пару ночей или уехал к маме. Сами отношения себя изжили – изжили в тот момент, как Лори задумалась, а что происходит. Вот тут и начался закат.
А сейчас финальная агония.

Лег, отношения изживают себя когда люди вместе и долго и все сходит на нет
тут не изжили, есть и некий плюс в том, что я согласилась на это проживание.
В тот раз после его не желания не пить внутри вопрос и закрылся, мне нужно было просто принять решение человека-жить как ему нужно и как бы я и не причем не ответсвенна
тут в целом так же, не появились качели внутри а может зря, а может еще что. ничего не изменится даже при его каком якобы то желании перемен.

Тягомотина да, протянется тк он ежедневно что то хочет донести без пауз
уж соз там и какой гранью это у него играет хз, но перфоратором мозг сверлить пытается

Так что мне придется расчищать понемногу завалы и искать выход в новую реальность
и как начать чувствовать жизнь, ее ощущения нет, есть эйфории от моментов
в остальном при всей работе по постоянному самой с собой контакте и обращения внимания, получения даже положительных эмоций от хороших мелочей вокруг-мой бункер внутри со мной

вот как то с этим и надо разобраться.
ну и наметить планы к реализации других задумок на этот год

ну и все сложится как свыше сложат

и перестать висеть тут, иногда почитывать что то и уходить
тут я автоматом слетаю на ненужные размышления себя там в прошлом с ним и мыслей о сейчас
контакт с собой происходит в книгах, группах, тишине и уединении

хм)) ща накатаю простынь самоанализа :-D ...
друзья семья в акуе-холостяк привел невесту и тот кто много лет был один после давнишних долгих отношений без сожительств
ажиотаж прям...
вау, это ж настоящее!! отоно оно ликовал мой невроз *YAHOO!* любофф меня так лююбят прям с пол оборота
продолжу :-D
вопрос был на тему дочери, как ИХ знакомство состоялось? Как дочь отреагировала на знакомство?

Анализ индивидом собственных суждений, переживаний, потребностей и поступков. В отличие от близкого по смыслу понятия рефлексия (от позднелат. reilexio — обращение назад, отражение) — самонаблюдение, размышление над своими переживаниями и мыслями — понятие «самоанализ» в большей степени концентрирует внимание на процессуальном аспекте собственной психики, отличается целенаправленностью и произвольностью процесса этого анализа.
http://www.psychologos.ru/articles/view/samoanaliz
Большинство постов ближе к рефлексии, а не к анализу. Нет логической цепочки связки причина-следствие СВОИХ поступков.

Желание быть елкой, и хоровод вокруг, за счет каких ситуаций сформировалось в характере или родилась такая?

Манера написания очень своебразная.
Обрывочная, как Рэп.
Много аллегорий, напоминает картины Пикассо. /И Пикассо, и Шишкин-художники, а ощущения разные от картин/.
Не может Лори назвать эмоцию: Я -злюсь/обиделась/расстроилась/удивилась.
Брайти правильно подметила- роботность.
Чтобы анализировать, надо сначала понять: Что ты ЧУВСТВУЕШЬ, без красивых/непоняных/неуместных фраз. Это не сцена.
Начинать надо с того, что учиться понимать свои ощущения, тело (СЕБЯ), а то жизнь какая постановочная получается для людей, не для себя.ИМХО.

жизнь какая постановочная получается для людей, не для себя.ИМХО.
нутк да
я об этом и писала, фассад и других просчитывать научилась, что бы знать как вести\играть и пр

дочь в начале знакомства была спокойно рада и расспрашивала о будущем (жизни, детях и п) хотела сестру брата

Сиам, я эмоции даже если перечислю, что чувствую-но я их не переживаю или не до конца
я их гашу внутри
и я действительно эти эмоции переживаю в этот момент? или по ситуации эта эмоция правильная ?

Сиам, я эмоции даже если перечислю, что чувствую-но я их не переживаю или не до конца
я их гашу внутри
и я действительно эти эмоции переживаю в этот момент? или по ситуации эта эмоция правильная ?
Воот, это трудно-научиться понимать свои эмоции. Без специалиста разобраться, хоть вначале, вдвойне трудно.
Мне прямым текстом психолог рассказывал МОЮ эмоцию, как она чувствует в этот момент. Я тогда только начала их различать.

Когда начинает заносить, пробуй понять что ты чувствуешь, подобрать слово, без сравнений.
Описываешь свое состояние простыми словами, как ребенок.
Если ты точно не знаешь, что чувствуешь, как ты сможешь анализировать "найди то, не знаю что"?

Так откуда желание жить на сцене/на виду/показушно?

А я согласна с Легведом
Даже написать нечего - все уже написал и разложил
(Это я с учетом своего опыта, как прошедшая период фрустраций на тему отношений и моего места в них, пишу)

Так откуда желание жить на сцене/на виду/показушно?
на сцене нет
я избегаю долгого пристального внимания
показ-ну в какой то момент (а я не знаю где в детстве-подростковом периоде) я решила, что нужно быть вот такой (а где с чего, тут с ПТ и психологами надо, я не найду сама или найду оч не скоро)
я должна быть-уверенной, успешной, красивой, умной и прочая, потому что так правильно
за реализацию этого плана я и взялась, а вот где я сама в нем и я сама то этого всего точно хочу? что я хочу то??
так я и не знаю
да, мне 40, а я все еще не знаю кем хочу быть
счастливой
перечень на этом и стопорился всегда ну я к себе и не лезла и спустя время это вошло в привычку, вот вся эта история и заставила неск месяцев назад двигаться не к другим за источником счастья, а повернуться к себе
и я пытаюсь крутясь вокруг себя увидеть

Тягомотина да, протянется тк он ежедневно что то хочет донести без пауз
уж соз там и какой гранью это у него играет хз, но перфоратором мозг сверлить пытается
КАК он тебя сверлит? смсками или ты трубку берешь? а почему бы опять его в ЧС не отправить? ты получаешь удовольствия наблюдая его попытки достучаться? ты хочешь это удовольствие продлить и посмаковать? ты ему хоть что то объяснила? или пускай голову поломает и помучается?типа месть за твои страдания.

Лори, вопрос КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ уже не актуален
Ты УЖЕ ЕСТЬ
Имхо - тебе надо осознать кто ты, принять себя и полюбить

я есть
а кто я??
я мама ой то, я такой то сотрудник, такой то спец такой то такой то я ты пы
Но это не я это отражения от чего то кого то
КАК он тебя сверлит? смсками или ты трубку берешь? а почему бы опять его в ЧС не отправить? ты получаешь удовольствия наблюдая его попытки достучаться? ты хочешь это удовольствие продлить и посмаковать? ты ему хоть что то объяснила? или пускай голову поломает и помучается?типа месть за твои страдания.
кошка я не получаю удовольствия ни страдания
я ответила, я спокойно сказала и объяснила почему нет не хочу
он не навязывается ежечастно, раз в день я в состоянии ответить на пол минуты
ЧС был, и не прозвонившись он приехал (да его тоже можно вернуть) но
лучше я раз в день\неделю скажу по телефону, что нет и не будет чем еще раз обнаружу его у дверей дома\работы или еще

он же должен осознать, что нет смысла???

я сейчас надеюсь на его гордыню обидеться и все.

Значит проблема в том, что ты не знаешь кто ты?
Знакомься
Что тебе нравится, чего ты хочешь, от чего радуешься
я эту проблему и вообще все стала начинать потихоньку понимать только с лета
когда в раздрае и отчаянии от всей истории рванула искать помощь к ПТ группы и начала читать НД

ну вот спустя 4 месяца есть первые проблески

я ответила, я спокойно сказала и объяснила почему нет не хочу
то есть он знает, что его косяк заключается в двух днях подряд ночёвки не с тобой и в том что вещи не перевёз? или ты расплывчато общими фразами сказала?

я эту проблему и вообще все стала начинать потихоньку понимать только с лета
когда в раздрае и отчаянии от всей истории рванула искать помощь к ПТ группы и начала читать НД

ну вот спустя 4 месяца есть первые проблески
Мое сугубое имхо - чем накрученее переживание об отношениях/сложнее отношения у чела, тем сильнее внутренний раздрай
Потому что неприятие себя и ведёт к сложностям (сложным отношениям)
Возможно это такой способ защиты - замещение одной проблемы на другую
Вроде при деле, но решить проблему изначально невозможно, потому что решение зависит не только от тебя
А свою основную и решать некогда и сил нету

то есть он знает, что его косяк заключается в двух днях подряд ночёвки не с тобой и в том что вещи не перевёз? или ты расплывчато общими фразами сказала?
он все знает, и даже больше
что мне с ним одиноко и что он принял решение жить так как раньше (я передавать дословно не буду , не вспомню все до запятой да это все не имеет смысла , а то 100 страниц будем мусолить мои слова и его ответы)
в общем я объяснила все
и его слова-про не бухтеть и не обижаться в тот раз- это прекрасное понимание, что его поступок причинит мне дискомфорт\разочарование

а что он всё таки ответил? Я больше так не буду?

Возможно это такой способ защиты - замещение одной проблемы на другую
Вроде при деле, но решить проблему изначально невозможно, потому что решение зависит не только от тебя
А свою основную и решать некогда и сил нету
это защита от мира и от себя самой
а что у меня плохо?? все в норме-посмотрите и те с кем работаю много лет и др-я знаю их мнение о себе как об умной и уверенной благополучной (ну я кратко в 2х словах)

на АА и ББСС с Анон-тот же формат, что по мне не скажешь
-ты общительная, ты благополучная
что ты тут делаешь? ты ведь с нами почему то...

под этой маской я себя уговорила так чувствовать

Что бы решить проблему-ее нужно как минимум осознать хоть немного
а я до недавних пор в целом проблем не имела и если они были то я их решала снаружи, а не внутри

а что он всё таки ответил? Я больше так не буду?
-ясно (с)
вчера я не ответила, смс удалила

и всё??? даже не сказал "я же не знал что для тебя это так важно и срочно"??? ради вежливости мог хотя бы сказать "хочешь я прямо сейчас вещи перевезу?"
Побоялся что ли, что ты ДА скажешь? Мне кажется, что он, попробовав, тупо передумал с тобой жить. Он хочет вернуть прежний формат.

Назад
Сверху Снизу