Помочь или оставить? соз, алкосоз

• Автор темы Автор темы Lori_1
  • Дата начала Дата начала
что бы трезвости своей не терять..
в конце праздников в дверях нежданчик МЛА, трезвый со словами-выгонишь так выгонишь, но поговорить надо прям очень (я только успокоилась и до конца приняла то, что не по пути нам) :ph34r:
Пить больше не хочет тк хочет жить
спросила сможешь-сказал да, есть ради чего

Долгий разговор и мое не желание к возвращению со всеми аргументами выслушал признал и принял, привел все свои доводы объяснения уйти отказался категорически, решил что прямо сейчас со мной меня и от меня навсегда
стеной встал, и насмерть держал оборону неуйду-чем наверное и подкупил и со словами хрен с тобой, посмотрим он остался тут же

трезв, вечером домой и как то разом и трудоголизм сошел с алкоголизмом
с одной стороны все как бы гуд и он вполне такой же как и был, ничем не напрягает, споойные дни вечера, даж какие то обычно заурядно семейные, помогает по всяким домашним делам и пр
золотистости в нем не было от слова вообще
каким был таким и есть, ну разве что веселья нет безудержного когда совсем бухой и гуляй рванина

я не могу сказать, что в восторге, все таки я привыкла к свободе и приходя домой у меня масса свободного времени на себя, а тут он почти следом является
а это и ужин и не позаниматься собой (я вообще этим в присутствии мужчины заниматься не люблю) ни на НД не повисеть и пр

иллюзий и пр нет. я как то ровно ко всему-принял свое решение не пить (не уточняла вообще никогда или бокал в праздники себе позволит) не моя проблема-будет повод думать тогда и буду
то что он почти месяц трезв и так для него нечто за последние годы

периодически ездит домой
я пока как гончая в стойке, и не на предмет пития, а на твердость его решения
вещи не перевез (хотя и времени не так что бы много прошло хотя и собирался в какиито выхи, а на работу ему их влом переть)
то ли вместе живет то ли нет (да мой невроз мои тараканы начали пляски)
ну припрет спрошу-ты где живешь то? тут или там, а тут ток ночуешь
если там так и киздуй

ну вобщем как то так.. я в недоумении гдет в глубине души
пока в режиме ожидания (скорее понимания и подтверждения его действиями решительного намерения)
а где та грань между моим невротическим представлением прмя щас и сразу и реальностью-что чел решил и ему над время хотя бы просто собраться

с алко даж думать не буду, не мешало не боролась и не планирую-начнет тогда и решение будет
а вот как там с его отношением , нарциссизмом и пр-наблюдаю, на сейчас все ровно без романтики соплей розовых
тихо и заурядно прям по правильному :-D
:ph34r:

в конце праздников в дверях нежданчик МЛА, трезвый со словами-выгонишь так выгонишь, но поговорить надо прям очень (я только успокоилась и до конца приняла то, что не по пути нам) ph34r.gif
Пить больше не хочет тк хочет жить
спросила сможешь-сказал да, есть ради чего
то что он почти месяц трезв и так для него нечто за последние годы
какой месяц? дней десять всего то. и зря не спросила про его планы. собирается он КУ или полная сухость.
ты очень сумбурно пишешь.

Долгий разговор и мое не желание к возвращению со всеми аргументами выслушал признал и принял, привел все свои доводы объяснения уйти отказался категорически, решил что прямо сейчас со мной меня и от меня навсегда
стеной встал, и насмерть держал оборону неуйду-чем наверное и подкупил
и со словами хрен с тобой, посмотрим он остался тут же
вообще то это было наглое беспардонное нарушение твоих личных границ. он навязал насильно своё присутствие и ему было не важно твоё согласие. и самое противное, что тебе это понравилось.

но потом до тебя начало доходить, что это была "навязанная услуга"
я не могу сказать, что в восторге, все таки я привыкла к свободе и приходя домой у меня масса свободного времени на себя, а тут он почти следом является
а это и ужин и не позаниматься собой (я вообще этим в присутствии мужчины заниматься не люблю) ни на НД не повисеть и пр
но ты уже подписала кредитный договор и купила себе <strike>порося</strike> пылесос Кирби, который нужен тебе по сути 30 минут в месяц и ты до этого прекрасно обходилась без него.

Самый самый последний разик :-D

Я в принципе то же самое хотела написать: стоять насмерть в дверях нормальную тетю бы напугало и оттолкнуло, ведь это игнорирование твоих просьб, а тебя подкупило. Как это может подкупить?
Опять перекладывание ответственности с себя. Типа оно само пришло, не виноватая я, а бессловесно плыву по течению куда прибьет алкашеская воля.

Еще и в подвешенном состоянии боясь спросить, где алк живет.

Про не пить или пить по праздникам вообще сюр.
"Почти" месяц- почти не считается, как и "бокал" (чего еще за бокал, он пил когда-нить буквально бокал? Бокал чего?)

Она ему еще и ужины наготавливает :facepalm:

мне вот это доставило
периодически ездит домой
я пока как гончая в стойке, и не на предмет пития, а на твердость его решения
вещи не перевез (хотя и времени не так что бы много прошло хотя и собирался в какиито выхи, а на работу ему их влом переть)
то ли вместе живет то ли нет (да мой невроз мои тараканы начали пляски)
ну припрет спрошу-ты где живешь то? тут или там, а тут ток ночуешь
если там так и киздуй
на первом месте по важности стоит не то, собирается ли алк завязывать полностью или будет КУ, которое приведёт знамо к чему, а собирается ли алк перевозить свои вещи. и такой вариант Лори видит как предпочтительный. лишь бы он определился окончательно и перевёз таки вещи, ну а потом можно будет и о КУ поговорить...не, даже не поговорить, а понаблюдать: сможет или не сможет.
Если уж так хотелось получить мужика в дом, то надо было хотя бы поставить условие " первый же бокал и ты с вещами на выход". Я бы ещё обсудила взносы на продукты и коммуналку. Вспугнуть побоялась, Лори?

Самый самый последний разик :-D
вообще то самый первый разик. они никогда не пробовали жить вместе. только встречались.
и ещё у этого алка проблемы с интимом. то есть я вообще не понимаю какой с него прок кроме разговоров. для поговорить жить и спать вместе необязательно. терпеть мужской храп даже не проплаченный хорошим сексом *NO* ради чего это всё? деньги?

какой месяц? дней десять всего то. и зря не спросила про его планы. собирается он КУ или полная сухость.
ты очень сумбурно пишешь.
он пришел не в первый день его завязки
он сказал я не буду пить

вообще то это было наглое беспардонное нарушение твоих личных границ. он навязал насильно своё присутствие и ему было не важно твоё согласие. и самое противное, что тебе это понравилось.
Я в принципе то же самое хотела написать: стоять насмерть в дверях нормальную тетю бы напугало и оттолкнуло, ведь это игнорирование твоих просьб, а тебя подкупило. Как это может подкупить?

Она ему еще и ужины наготавливает :facepalm:
не совсем насильно
общались вне квартиры, я не стала это обсуждать дома
не нагло не уйду, а просил уговаривал умолял
что подкупило или дало то что сделала шаг назад, там не было того эгоцентрика, нарца, избегающего близости эгоиста
не было обычного все будет когда луна сделает три оборота вокруг солнца и все уух

сломала его решительность не на завтра, я подумаю я соберусь я дела закончу и мы начнем
а сейчас! я сейчас готов начать эту новую жизнь с тобой немедленно. трезвый
это новое слово в науке и технике, таким он не был никогда
обычно эго перло или уходил в себя
тут просил и он пришел как проситель и шел на условия

но потом до тебя начало доходить, что это была "навязанная услуга"

но ты уже подписала кредитный договор и купила себе <strike>порося</strike> пылесос Кирби, который нужен тебе по сути 30 минут в месяц и ты до этого прекрасно обходилась без него.

ну еду мне ребенку то по любому готовить
и если появился бы любой другой мэн то он так же внес бы изменения привычного холостяцуого моего образа жизни
да это дискомфортно
и так было и в начале брака моего, потом пообтесалось и я нашла комфортный для себя вариант

мне вот это доставило
на первом месте по важности стоит не то, собирается ли алк завязывать полностью или будет КУ, которое приведёт знамо к чему, а собирается ли алк перевозить свои вещи. и такой вариант Лори видит как предпочтительный. лишь бы он определился окончательно и перевёз таки вещи, ну а потом можно будет и о КУ поговорить...не, даже не поговорить, а понаблюдать: сможет или не сможет.
Если уж так хотелось получить мужика в дом, то надо было хотя бы поставить условие " первый же бокал и ты с вещами на выход". Я бы ещё обсудила взносы на продукты и коммуналку. Вспугнуть побоялась, Лори?
то что если будет пить (и если вернется то, что мне не нравилось-а это я все повторила и в этот раз) расставание займет пару часов
о ку говорить точно не буду, что такое ку-бокал шампанского на праздник 2=3 раза в год?
ну ок
больше чаще? все свободны
в его алко я лезть не буду и подробно обсуждать какие то дозы и содержание спирта
мне это зачем?
ты должен быть трезв и это все-он в курсе
наоборот я не хотела его в дом
он настойчиво просил начать новые отношения без не тольо алко но и пр вещей

меня не алко его раздражало и обижало, по сути его питье мне по боку было как таковое
взносы на еду и проживание обсудилось (и еще обсудится-я отдам потом и квитанции за кв если не разбежимся вскоре) уже после принятия согласия о жизни вместе

пс.
я сейчас в некотором подвешеном состоянии
я не обсуждаю не спрашиваю, пока смотрю
он выполняет взятые им внезапно обязательства и решение
и его холостяцуие страхи и пр-та же го борьба с собой, сломит как и с алко значит движется
повиснет и меня подвесит значит задам вопрос
будет метаться между домами (трезвый и покупающий еду) так же будет выставлен за дверь он слышал и принял условие
к нему больше требований чем кроме не пить
и у меня больше сомнений и вопросов внутри, кроме а будет ли бухать :ph34r: с этим мне проще понять и закрыть вопрос

о ку говорить точно не буду, что такое ку-бокал шампанского на праздник 2=3 раза в год?
ну ок
больше чаще? все свободны
прям даже не верится, что это пишет человек, который подробно изучал природу алкоголизма. для алка КУ невозможно. КУ усиливает тягу, не даёт победить трезвому мышлению. не даёт укрепиться новым убеждениям, старые проалкогольные ложные ошибочные убеждения остаются живы и бодры.
Он будет придумывать поводы для ссор, типа гордо сбегать и пропиваться втихоря с отключенным телефоном или не берущий трубку.
Ты просто не понимаешь в какое болото лезешь. Отягощающим фактором является полное отсутствие опыта сожительства у алка. он же ни разу не был женат, насколько я помню.

Лори, есть такая защита - рационализация.
Ты сейчас вся в ней. Очень сложно тебя читать, ты рационализируешь чувства.

Что ты сейчас чувствуешь?
Я вижу радость, которую ты боишься выставить на показ и прикрываешь всякими объяснениями.

просил уговаривал умолял
что подкупило или дало то что сделала шаг назад, там не было того эгоцентрика, нарца, избегающего близости эгоиста
люди не меняются. этот нарц с эгоцентризмом довольно скоро вылезет. максимум через полгода.

он пришел не в первый день его завязки
он сказал я не буду пить
ты правда поверила ему, что он с начала декабря не пьёт? и на НГ не пил? или бокал выпил? то есть бокал несчитова? ога, алкоголь в маленьких дозах безопасен в любых количествах :-D
Он сейчас что угодно может наврать. И даже если допустить, что он не врёт, то первые полгода он будет НЕПРИГОДЕН для совместной жизни--у него НС ещё в разобранном состоянии и дофаминовые синопсы не восстановились, биохимия мозга, у него нестабильная психика и оголённые нервы, обидчивость.
Послушай, что Я тебе говорю--прошедшая через это ЕУшница стаж 17лет. В первый год вообще нельзя ничего кардинально менять в своей жизни-- это стрессовый фактор, провоцирующий срыв. Для ЕУшника сухость находится в зоне дичайшего дискомфорта, забыла? Алка не опьянение привлекает, алка больше трезвое состояние не устраивает.
И чем вызвана столько резкая перемена? Он же говорил совсем недавно, что пил-пьёт и будет пить.
Предположу, что как пивной алкаш, он обоссался. и может быть даже в гостях.

прям даже не верится, что это пишет человек, который подробно изучал природу алкоголизма. для алка КУ невозможно. КУ усиливает тягу, не даёт победить трезвому мышлению. не даёт укрепиться новым убеждениям, старые проалкогольные ложные ошибочные убеждения остаются живы и бодры.
Он будет придумывать поводы для ссор, типа гордо сбегать и пропиваться втихоря с отключенным телефоном или не берущий трубку.
Ты просто не понимаешь в какое болото лезешь. Отягощающим фактором является полное отсутствие опыта сожительства у алка. он же ни разу не был женат, насколько я помню.
знаю я это, сказала и ему
но созость включать не стала, пусть сам прокладывает свою дорогу
у него пример отца, пил злоупотреблял, не знаю насчет алкоголизма, но завязал и позволял себе пару рюмок на торжествах
я читая бк и нд не верю в такое, но и алкоголика учить не хочу

будут соры сбегания и телефоны, вопрос закроется сразу

то что у него нет опыта и не было до сих пор помню
ну как получится так и получится или не получится
ты не переехал окончательно? значит решение было не зрелым, адьес
раньше я б переживалку включила-ай я давлю заставляю
теперь нет, не я просила не я уговаривала

Лори, есть такая защита - рационализация.
Ты сейчас вся в ней. Очень сложно тебя читать, ты рационализируешь чувства.

Что ты сейчас чувствуешь?
Я вижу радость, которую ты боишься выставить на показ и прикрываешь всякими объяснениями.
я пытаюсь рационализировать происходящее и чувства радости к сожалению не испытываю
есть тягостное чувство ожидания, так что там места радости нет, есть ожидание, наблюдение за поступками и действиями и рациональное сопостовление с обещаниями
нет движения вперед? значит точка, нет выполненого обещания-точка
легкости и эйфории нет, такое давно ушло
сейчас напряг, есть удивление, но веры слепой нету

люди не меняются. этот нарц с эгоцентризмом довольно скоро вылезет. максимум через полгода.

я ж не спорю, смотрю, претензии не давлю
будет разбираться с собой и своими страхами сам или с помощью других или нет
о его холостяцком страхе сказала и сказала, что мне такое нах ненад

ты правда поверила ему, что он с начала декабря не пьёт? и на НГ не пил? или бокал выпил? то есть бокал несчитова? ога, алкоголь в маленьких дозах безопасен в любых количествах :-D
Он сейчас что угодно может наврать. И даже если допустить, что он не врёт, то первые полгода он будет НЕПРИГОДЕН для совместной жизни--у него НС ещё в разобранном состоянии и дофаминовые синопсы не восстановились, биохимия мозга, у него нестабильная психика и оголённые нервы, обидчивость.
Послушай, что Я тебе говорю--прошедшая через это ЕУшница стаж 17лет. В первый год вообще нельзя ничего кардинально менять в своей жизни-- это стрессовый фактор, провоцирующий срыв. Для ЕУшника сухость находится в зоне дичайшего дискомфорта, забыла? Алка не опьянение привлекает, алка больше трезвое состояние не устраивает.
И чем вызвана столько резкая перемена? Он же говорил совсем недавно, что пил-пьёт и будет пить.
Предположу, что как пивной алкаш, он обоссался. и может быть даже в гостях.

я то знаю все о алко выше написала
разжевывать не буду, ссылки на весвало и нд есть у него
где найти группы тоже разберется

чем вызвана-осознанием в голове, если кратко "хочу жить и есть ради кого" (с)

то что не пригоден то я помню, не я его сподвигла к переменам
не ссался он)) он до невметоза не пил, дозы держит при полном сознании и адеквате да и дозы большие далеко не часто, еу сама ж понимаешь стабильная доза в банках бутылках
то что бухать не брошу-так я спросила его эго мне и ответило
я и тогда до разговора писала, что так и будет
не прогнется

а тут она ж поди, решил что то
я мозг не ковыряла и подробно не расспрашивала он и сам не объяснить, что то стукнуло в голову, понял
примерно так
поварился в себе и решил

то что может начать и быть таким и сяким я помню
и личность его она с ним и все прочее
я не в ожидании сегодняшнего счастья и перемен
если б слепо поверила то летала, а так...недоумение больше пока

пс. если отмотать назад то я писала для себя идеальный вариант и уверена, что невыполнимый
хочу тебя всего с вещами трезвого и вместе жить
он бы не пошел, включив объяснялку почему не сейчас, и перечень обстоятельств и надо подождать
а про непить так да, но не сейчас а в светлом будущем
это было предсказуемо

что-то с подвигло принять именно это решение без моего участия

а тут она ж поди, решил что то
я мозг не ковыряла и подробно не расспрашивала он и сам не объяснить, что то стукнуло в голову, понял
примерно так
поварился в себе и решил
если алк так расплывчато отвечает, то значит просто рассказывать не хочет. Это ВСЕГДА что то очень неприятное и даже позорное. Каждый алк помнит то озарение тот момент, когда он решает завязать и выходит из стадии Торга. такое просто не забывается.
И не надо думать, что ЕУшник это ЕУшник в средних дозах навсегда. Еушник может и перепить на праздниках до состояния нестояния(например соблазнится дорогим виски). Еушник даже может стать запойником после длительной сухости.

если алк так расплывчато отвечает, то значит просто рассказывать не хочет. Это ВСЕГДА что то очень неприятное и даже позорное. Каждый алк помнит то озарение тот момент, когда он решает завязать и выходит из стадии Торга. такое просто не забывается.
И не надо думать, что ЕУшник это ЕУшник в средних дозах навсегда. Еушник может и перепить на праздниках до состояния нестояния(например соблазнится дорогим виски). Еушник даже может стать запойником после длительной сухости.

он объяснил
-что типа удара в голову, понял что не живет и просирает
понял что потерял меня, хочу жить
все
кошка ну люди разные, у тебя все в одном цвете
у всех алков допсозы или созы (не этот выжил без)
и пр пр
все индивидуально, есть не только черное и белое, а и море иных цветов и оттенков))

на праздниках мог перепить и я об этом писала и мог мешать алко
я про ежедневку
и то что может уйти в запой и ЕУ при КУ уходит часто в ЗУ тож знаю

но я не хочу даж лезть туда во все это, он озвучил решение и желание и не от меня и моих знаний зависит его исполнение

Сплошное "ОН")).
Ща поживут немного и выяснится:
1) на сухую общаться неинтересно. Без смазки мозги не работают и все раздражает.
2) интима не будет хорошего. Физиология(( Его это и раньше не беспокоило. напрягаться не будет.
3) Ест мужик больше,чем дочка. Готовить чаще, а еще носки :-D

Поживут в завышенных ожиданиях друг от друга.
Вернутся к прежнему режиму, либо разбегутся, похоронив "любовь-морковь"

Лори, ты очень старательно и логично себя уговариваешь, как холодильник из анекдота.

Ну и ну ) у Лори срыв ))))
А такой прокачанной и несозой казалась)
Про "2-3раза бокал шампанского в год" улыбнуло.
Это написал человек, который посещал группы аа...

Чтож. Поживем увидим.

но я не хочу даж лезть туда во все это, он озвучил решение и желание и не от меня и моих знаний зависит его исполнение
от тебя зависит ТВОЯ жизнь.
Невиноватая я, он сам пришел/с/.

А дочь как отнеслась к появлению нового жильца?

Назад
Сверху Снизу