Полное отчаяние

• Автор темы Автор темы Mary23
  • Дата начала Дата начала
К 12:00 еду к юристу составлять иск на развод и алименты.
Алк сегодня написал, что нету ни копейки, опять просил подождать до конца месяца. Как я поняла, едет с бабой в какую-то поездку на праздниках. На это нашлись деньги, а на содержание сына нет. Так что ни о каких договорённостях речь не идёт.
Значит и делай все по закону. Развод алименты выписка . Все реально но не очень быстро)
А что нужно сделать чтобы ты жила как тебе хочется А не как придется? Ведь мы не берем в рассчет жить как алкаш т. Е бухать забив на все. Перечисли по пальцам.

Развод единственное верное решение, его уже не спасти. Не нужно тешить себя пустыми иллюзиями. Если человек сам не хочет бросить, то насильно никак не заставишь. Ну а вам нужно начать новую главу в своей жизни.

На этих праздниках алки в запой поедут.
Мба к новой созе переехал накануне нг как раз развод был. И не бухал на тот период жизни уже. И почему то ему не выплатили зарплату перед нг. С чего бы. Всем выплатили а ему нет. После нг праздников я пошла подала куда чего надо. И отнесла исполнительный лист ему на работу. Где зарплата не платится ему:PARDON:
Не в запой уйти а на детей не дать первоочередное

Добавлю к посту @Freyja
Смотри, допустим, обстоятельство и ты в нем думаешь выходы и придумываеш "семью надо сохранять". А почему ты так думаешь? Ты так думаешь, потому что эти мысли в тебе уже есть. Те самые убеждения, что говорила мама, стали твоими мыслями, вот ими ты и думаешь.

Когда ты ругаешь себя, это не твои мысли, они заложены кем то в конретное время. Чтобы думать самой, надо вспомнить, что это не твое, таое другое и, когда, хотя бы на время освобождаешься, ты думаешь сама.

:CRAZY: надеюсь, будет понятно.

Значит и делай все по закону. Развод алименты выписка . Все реально но не очень быстро)
Съездила к юристу, как планировала. Перед этим полночи не спала, постоянно всплывали в голове картины всего хорошего, что у нас было в начале отношений, когда он ещё был трезвым. Обрыдалась. Было чувство, что еду, как говорится, сжигать последние мосты.
Консультация прошла хорошо, юрист оказался грамотным, не только досконально разобрал мою ситуацию и помог выработать чёткий план действий, но и по-человечески очень поддержал. Заняла денег у родни и заплатила ему, чтобы сам собрал все документы, составил иски и подготовил речь для суда, т.к. могут быть проблемы с опекой из-за того, что я пока безработная и нужны правовые знания и опыт, чтобы это обойти.
А что нужно сделать чтобы ты жила как тебе хочется А не как придется? Ведь мы не берем в рассчет жить как алкаш т. Е бухать забив на все. Перечисли по пальцам.
Хочу жить как алк - свобода действий, зарплата, личная жизнь))) Ну первое, конечно, с ограничениями, а к остальному в ближайшее время стремиться.

Развод единственное верное решение, его уже не спасти. Не нужно тешить себя пустыми иллюзиями. Если человек сам не хочет бросить, то насильно никак не заставишь. Ну а вам нужно начать новую главу в своей жизни.
Спасибо вам за поддержку!
Добавлю к посту @Freyja
Смотри, допустим, обстоятельство и ты в нем думаешь выходы и придумываеш "семью надо сохранять". А почему ты так думаешь? Ты так думаешь, потому что эти мысли в тебе уже есть. Те самые убеждения, что говорила мама, стали твоими мыслями, вот ими ты и думаешь.

Когда ты ругаешь себя, это не твои мысли, они заложены кем то в конретное время. Чтобы думать самой, надо вспомнить, что это не твое, таое другое и, когда, хотя бы на время освобождаешься, ты думаешь сама.

:CRAZY: надеюсь, будет понятно.
Понятно. Мне над этим ещё предстоит много работать.

Всё прокручиваю в голове события сегодняшнего дня. Как же я всё-таки одичала за годы жизни с алком, аж самой страшно. Абсолютно нормальные естественные вещи в общении между людьми (доброжелательность, внимание, спокойный разговор) кажутся мне не нормой, а какой-то чуть ли не диковинкой. Оказывается, есть мужики, которые не орут матом и не воняют перегаром, удивительно:-D

А ещё хочу, чтобы алка со временем выгнали с работы. Например, когда алименты платить закончит. Потому что на денежную работу, благодаря которой он нас с сыном содержал, его устроили мои родители по блату, сам бы с улицы никогда туда не попал. Они это сделали, чтобы он мог нормально обеспечивать семью, не хочу, чтобы теперь благодаря этому у него были деньги на пьянки и баб. Хочет так жить - пусть сам ищет соответствующий заработок, где хочет.

Абсолютно одинаковое чувство примерно испытывали большинство соз из этого раздела, освободившись от алкоголика.
Я также описывала свои ощущения в своей теме, когда только переехала к родителям.

Это только начало. Тебе понравится. Будут качели, главное не поддавайся.

А с работой - это вопрос времени. Забей. Все тому и придет с его пьянством. Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь

Не знаю почему общаюсь. Блокировала, но потом снимаю блокировку, ничего не могу с собой поделать. Не беру трубку, так сам приходит, приходит для того чтобы что - то забрать
Можно узнать как это *ничего не могу с собой поделать* выглядит технически?
Напр. , если человек захотел в туалет на улице, он дома терпит, а не штаны использует. В туалет то до дома дотерпеть можешь или тоже *ничего поделать*...?

А ещё хочу, чтобы алка со временем выгнали с работы. Например, когда алименты платить закончит. Потому что на денежную работу, благодаря которой он нас с сыном содержал, его устроили мои родители по блату, сам бы с улицы никогда туда не попал. Они это сделали, чтобы он мог нормально обеспечивать семью, не хочу, чтобы теперь благодаря этому у него были деньги на пьянки и баб. Хочет так жить - пусть сам ищет соответствующий заработок, где хочет.
Ты опять не сосредотачиваешься на себе.

А продолжаешь руководить алко-жизнью.

Сладкая мстя)))))

Ну да - этот этап наверно неизбежен все же))))

Но это тоже утечка энергии вхолостую.

СВОЕЙ энергии, драгоценной. Которая могла бы пойти на конструктивные цели...

Всё прокручиваю в голове события сегодняшнего дня. Как же я всё-таки одичала за годы жизни с алком, аж самой страшно. Абсолютно нормальные естественные вещи в общении между людьми (доброжелательность, внимание, спокойный разговор) кажутся мне не нормой, а какой-то чуть ли не диковинкой. Оказывается, есть мужики, которые не орут матом и не воняют перегаром, удивительно:-D

Вылетит с работы, можно даже не хотеть чтобы... Со временем это все равно произойдет. Деградация быстро идет.... Мба через полгода вышвырнули

Ну да - этот этап наверно неизбежен все же))))

Но это тоже утечка энергии вхолостую.

СВОЕЙ энергии, драгоценной. Которая могла бы пойти на конструктивные цели...
Вот да.
Какая разница что там и как у кого-то, когда собственная жизнь важнее же.

Тем более у кого-то , кому пофигу на твою жизнь и жизнь детей .

Он развлекается и не думает даже о тебе, ТС.
Так чего ты должна думать ?

Начинай строить свои планы на свою собственную судьбу

А ещё хочу, чтобы алка со временем выгнали с работы. Например, когда алименты платить закончит.
если посидишь на берегу реки, то ты даже увидишь его труп проплывающий мимо. я серьёзно. ты его переживёшь. может даже плюнешь на его могилу.

Молодец. Заметила. Тут может быть ловушка еще, восприятие доброжелательности ни как обычное поведение конкретного человека, а как личное отношение к тебе.

Ты опять не сосредотачиваешься на себе.

А продолжаешь руководить алко-жизнью.
Знаю. Но моментально не изменишься и не перестроишься, 16 лет жизни не забудешь...Надо переболеть все стадии
Сладкая мстя)))))
Ну да, не без этого. Хочу чтоб ему было плохо, как мне сейчас. Хотя умом понимаю, что он и так уже жизнью обижен и наказан.
Вылетит с работы, можно даже не хотеть чтобы... Со временем это все равно произойдет. Деградация быстро идет.... Мба через полгода вышвырнули

Уже несколько раз чуть не вылетал со скандалом, но каждый раз ему давали шанс. Каким-то непостижимым для меня образом ему удаётся сохранять хорошие отношения с начальством и с коллективом.

Последнее редактирование:
Он развлекается и не думает даже о тебе, ТС.
Так чего ты должна думать ?
Созависимая дура, знаю, но у меня нет пока в этом 100% уверенности. Всё время кажется, что в нём ещё осталась хоть капля человеческого, что в редкие моменты просветления у него мелькнёт "что же я натворил". Хотя бы в отношении ребёнка.
Теперь ещё сны мучать стали. Раньше я убегала в сон как в спасение от своих переживаний, а теперь просыпаюсь уже подавленной. Хоть бы раз приснился пьяным и опустившимся, чтоб мне противно стало, так нет, как назло, снится всегда прежним здоровым, по которому скучаю.

Назад
Сверху Снизу