Полное отчаяние

• Автор темы Автор темы Mary23
  • Дата начала Дата начала
В чем обвиняла то?
Сложно ответить. Наверно, в том, что недостаточно хороша для кого-то или чего-то, не соответствую ожиданиям родителей...
А кто в твоём детстве тебя этому научил? Кто-то ещё в семье любит покопаться в себе или тебя обвинять?
Наверно, мама. Я похожа на неё по характеру, она любит после разговора анализировать чуть ли не каждое слово, когда уже ничего не изменишь...Сама она не рассталась с отцом-алком, только плакала и сама же шла ему за опохмелкой, когда с утра "помирал". Мне всегда говорила, что надо стараться сохранять семью, как бы не было трудно . Родители до сих пор вместе, отцу уже под 70, пьёт сейчас очень умеренно, хотя никогда не лечился и не кодировался.
Лев
)))))
Он ващето у бабы зажигает
Так это сейчас. Позажигает месяц, два, ну может год. А дальше что? Она же не будет терпеть годами то, что терпела я. Вытянет из него последние копейки и выкинет, а он дальше покатится по наклонной. Тогда уже никто и ничто сдерживать не будет. Родственники тоже уже в шаге от того, чтобы от него отказаться. Мать вообще чуть живая от его выходок, у неё уже инсульт был несколько лет назад.

Так это сейчас. Позажигает месяц, два, ну может год. А дальше что? Она же не будет терпеть годами то, что терпела я. Вытянет из него последние копейки и выкинет, а он дальше покатится по наклонной. Тогда уже никто и ничто сдерживать не будет. Родственники тоже уже в шаге от того, чтобы от него отказаться. Мать вообще чуть живая от его выходок, у неё уже инсульт был несколько лет назад.
Ну, сейчас-то ему хорошо? Ты чего кайф человеку обламываешь?
Ты настолько небрезглива, что после другой тетки мужика заберешь и в постель ляжешь? А, подхваченную болячку будешь мужественно лечить, так и быть, простив алка?

И, какое твое дело, что будет через месяц или два? Все. Он так решил. Его жизнь, его ответственность.
А твоя ответственность - устроиться на работу, сына кормить и растит еще надо, алименты - не факт. Начать жить своей жизнью, вылезать из под плинтуса, учиться уверенности, самостоятельности. Лечить свою болячку. Говорит сыну не то, что говорила тебе мать, а то, что это не семья, где один бухает. Показать своим примером.

Хочешь, напугаю? У твоего сына большой шанс стать алком, как папаня, или взять взамуж алкашку. Как ты, в свое время. И, ты можешь попробовать уменьшить эти шансы, если займешься своим лечением.

У знакомой знакомой алкомуж ушёл из непонимающей семьи к какой-то полуалкашке с 3 детьми. Гордо ушёл в лучшую жизнь.
Через полгода очумел жить с полкалкашкой и 3 её детьми и прискакал обратно.
Та женщина уже и другого встретила, но в итоге вернула алка. Видимо хорошо на уши присел.
За время жизни потом с ним даже не пошевелилась решить вопрос с разводом и недвигой, хотя алк и она хорошо зарабатывали.
Алк конечно деграднул за это время, а времени лет 15, а то и больше прошло.
Теперь периодически на время его запоя экстренно бежит в гостиницу и быстренько оттуда снимает квартиру, тк буен и распускает руки.
Людям 56 лет. И да, с виду, не зная это изнутри, не подумаешь даже.
Просто история из жизни.

Наверно, мама. Я похожа на неё по характеру, она любит после разговора анализировать чуть ли не каждое слово, когда уже ничего не изменишь...Сама она не рассталась с отцом-алком, только плакала и сама же шла ему за опохмелкой, когда с утра "помирал". Мне всегда говорила, что надо стараться сохранять семью
Это мне тоже знакомо. Такие вредные программы с детства некритично усвоенные и эти деструктивные шаблоны в мышлении.
Тут стоит серьезно разобраться. Лучше со специалистом, потому что работа кропотливая и длительная, (отловить в себе как это все в голове начинает транслироваться и учиться переключаться на новые способы мышления, тренировать новые привычки, создавать для себя сознательно новые установки).

Потому что это очень мешает жить и загоняет тебя в ловушку собственных страхов, искаженных представлений о себе. К тому же привычка к самонакручиванию очень изматывает, для решения задач в реальности места и сил остаётся мало.

Есть. Это так. В будущем может подать на содержание. Допьётся до овоща если.
Это тоже важный момент
Надо все взвесить
Алименты на два года, а перспектива геморроя для сына пожизненна
А вы в курсе, что нетрудоспособный родитель может подать на алименты на ребенка даже в том случае, если он не платил алименты?
Так что, на алименты стоит подать в любом случае, даже пусть это будет на два года.

А вы в курсе, что нетрудоспособный родитель может подать на алименты на ребенка даже в том случае, если он не платил алименты?
Так что, на алименты стоит подать в любом случае, даже пусть это будет на два года.
Да, такое право есть в любом случае.
Если судом будет установлено, что он уклонялся от выполнения обязанностей родителя, суд откажет ему.
Не докажет документально, что родитель уклонялся - взыщут.

Да, такое право есть в любом случае.
Если судом будет установлено, что он уклонялся от выполнения обязанностей родителя, суд откажет ему.
Не докажет документально, что родитель уклонялся - взыщут.
Да, так и есть

Ну, сейчас-то ему хорошо? Ты чего кайф человеку обламываешь?
Ты настолько небрезглива, что после другой тетки мужика заберешь и в постель ляжешь? А, подхваченную болячку будешь мужественно лечить, так и быть, простив алка?
Нет, конечно. В интимных вопросах я как раз очень брезглива и чистоплотна, такое точно исключено.

Спасибо всем за поддержку, это очень помогает и отрезвляет.

Согласна со всеми мнениями и советами, умом всё это прекрасно понимаю, но пока рана свежа и слишком больно. Постоянно крутятся мысли о том, что возможно у них всё не вчера началось (алк вскользь упомянул, что первый раз встретились в пьяной компании ещё в апреле), а я ничего не замечала, от этого ещё противней и унизительней...

Чувствовать себя стала намного хуже.
Была у психотерапевта, сказал, что у меня все признаки депрессивного эпизода средней тяжести, но диагноз мне пока никто не поставит и соответственно рецепт на антидепрессанты не выпишет, т.к. для этого симптомы должны быть 3 месяца, а у меня прошло слишком мало времени. Советовал разные техники переключения и дыхательные упражнения, а как их делать, если я даже вылезти из постели и умыться с трудом себя заставляю?
Душит обида и даже отчасти зависть, что он, каким бы конченым не был, сейчас будет жить в своё удовольствие, а я, вся такая правильная и положительная, мучаюсь и окончательно оправлюсь ой как нескоро...
Какое-то состояние нереальности происходящего, уже возникают мысли самой напиться и пойти что-нибудь натворить...

И ещё мучает вопрос - стоит ли позвонить его тёте, в квартире которой он жил эти полтора месяца? У меня с ней хорошие отношения, она в курсе ситуации, очень много помогала, даже часть лечения ему оплачивала. Просто она думает, что это очередной рядовой для него запой. Стоит ли ей сказать, что сейчас всё намного хуже, ну предупредить чисто по-человечески, чтобы знала, чего ожидать, когда приедет...

И ещё мучает вопрос - стоит ли позвонить его тёте, в квартире которой он жил эти полтора месяца? У меня с ней хорошие отношения, она в курсе ситуации, очень много помогала, даже часть лечения ему оплачивала. Просто она думает, что это очередной рядовой для него запой. Стоит ли ей сказать, что сейчас всё намного хуже, ну предупредить чисто по-человечески, чтобы знала, чего ожидать, когда приедет...
Доброе утро. Лучше силы тратить на улучшение своей жизни. Ну живёт он в свое удовольствие и что с того. Да и удовольствие ли. Запои с белками и гулянки. Это трудно очень.

Имхо, пусть сам со своей тетей разбирается. Ты ей позвонишь, она припрягёт тебя бегать в квартиру и сторожить его. Тебе оно надо?

Нет, конечно. В интимных вопросах я как раз очень брезглива и чистоплотна, такое точно исключено.

Спасибо всем за поддержку, это очень помогает и отрезвляет.

Согласна со всеми мнениями и советами, умом всё это прекрасно понимаю, но пока рана свежа и слишком больно. Постоянно крутятся мысли о том, что возможно у них всё не вчера началось (алк вскользь упомянул, что первый раз встретились в пьяной компании ещё в апреле), а я ничего не замечала, от этого ещё противней и унизительней...
Конечно всё это обидно и больно , по себе знаю. У меня так вообще, всё расскрылось, когда Алка выгнала. Сейчас я ему открыла ту дорогу, которую он хочет, до этого много чего скрывал, а теперь он может это делать всё в открытую и ему пох....на 24 года брака. Боль, обида, злость, но созость моя так и не проходит, три месяца прошло, а мне всё также плохо.

, конечно. В интимных вопросах я как раз очень брезглива и чистоплотна, такое точно исключено.
Давай-ка теперь эту брезгливость и на чувства, эмоции направь.
С тобой плохо поступали, значит к себе не подпускать.
У меня именно так со временем и сработало. А ситуация в разы тяжелее (на счёт баб) была.

Ужасно, когда чувства и эмоции полощут как в грязном ведре. Потом эта грязь не вымывается из души. Ее там так много, что все равно, равнодушие какое-то, а потом проснулась брезгливость, чувство собственного достоинства. Я отделалась от него, потому что это не моё! Я не часть того мира отноений, где пьют, изменяют.

Да, срывы были, срывище совсем недавно один, в теме своей хочу написать, но пока никак.

Шарахнуло так, что мама не горюй) но я больше не плачу, грязь оставляю ему.

созость моя так и не проходит, три месяца прошло, а мне всё также плохо.
Что ты подразумеваешь под «созость не проходит»?
как в твоём понимании она «должна пройти» и что ты имеешь ввиду под созостью? И что ты делаешь для того, чтобы ее «убрать»?
Ну и 3 месяца срок ни о чем.
Паттерны поведения, вшитые с рождения, не уйдут так просто.

Что ты подразумеваешь под «созость не проходит»?
как в твоём понимании она «должна пройти» и что ты имеешь ввиду под созостью? И что ты делаешь для того, чтобы ее «убрать»?
Ну и 3 месяца срок ни о чем.
Паттерны поведения, вшитые с рождения, не уйдут так просто.
Мне кажется, что я никогда не вылечусь от созависимости, почему меня тянет к нему? Ведь столько плохого за последние время я узнала, но всё равно приходят мысли, что я бы хотела чтобы он вернулся. Не знаю зачем, я ведь прекрасно понимаю, что будет ещё хуже. Я позволила себя унизить и продолжаю это делать. Я стараюсь отвлекаться от него, не думать, не писать , но как только он напишет, или придёт, я как кролик перед удавом. Была б возможность уехать, я бы уехала, но такой возможности нет.

Мне кажется, что я никогда не вылечусь от созависимости, почему меня тянет к нему? Ведь столько плохого за последние время я узнала, но всё равно приходят мысли, что я бы хотела чтобы он вернулся. Не знаю зачем, я ведь прекрасно понимаю, что будет ещё хуже. Я позволила себя унизить и продолжаю это делать. Я стараюсь отвлекаться от него, не думать, не писать , но как только он напишет, или придёт, я как кролик перед удавом. Была б возможность уехать, я бы уехала, но такой возможности нет.
Это созость не по отношению конкретно у нему, понимаешь? Это в целом твоя тяга к тем, кто делает тебе плохо.

почему меня тянет к нему? Ведь столько плохого за последние время я узнала, но всё равно приходят мысли, что я бы хотела чтобы он вернулся. Не знаю зачем, я ведь прекрасно понимаю, что будет ещё хуже
Тянет в привычное

Чувствовать себя стала намного хуже.
Была у психотерапевта, сказал, что у меня все признаки депрессивного эпизода средней тяжести, но диагноз мне пока никто не поставит и соответственно рецепт на антидепрессанты не выпишет, т.к. для этого симптомы должны быть 3 месяца, а у меня прошло слишком мало времени. Советовал разные техники переключения и дыхательные упражнения, а как их делать, если я даже вылезти из постели и умыться с трудом себя заставляю?
Душит обида и даже отчасти зависть, что он, каким бы конченым не был, сейчас будет жить в своё удовольствие, а я, вся такая правильная и положительная, мучаюсь и окончательно оправлюсь ой как нескоро...
Какое-то состояние нереальности происходящего, уже возникают мысли самой напиться и пойти что-нибудь натворить...
Мы здесь все через это прошли. Видишь, живые:) Не недооценивай себя:)))

Назло маме отморожу уши? Ты уверена, что тебе это поможет? Не будешь чувствовать себя еще хуже?

У тебя действительно прошло слишком мало времени. Позволь себе испытывать злость, отчаяние, обиду. Пропусти их через себя. И, пусть вся эта грязь уходит в песок, в землю.

И, белое пальто сними( это я про правильная и положительная).Оно тебе будет мешать идти дальше.

Назад
Сверху Снизу