Полное отчаяние

• Автор темы Автор темы Mary23
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за поддержку)
За сына тоже очень переживаю, ему почти 16, и так сложный возраст... Внешне он спокоен, общаться с отцом не планирует, но как бы потом эта травма не отозвалась, страшно
В этом возрасте ребенок сам разберётся, как к отцу относиться.

Последнее редактирование:
Ее что, в няньки или воспитатели за это не возьмут?
в нянечки возьмут. воспитателем не возьмут. не из-за глаза. а из-за отсутствия образования. сейчас рынок переполнен воспитателями с дипломами по дошкольному воспитанию.

Это что за немощь? Нет одной руки или ноги , что ли? Что за левые отмазки? Мне делали операцию когда у меня было зрение -13, -9. Никто не оборачивался, а за та толстыми линзами ничего и не видно.
У меня на прошлой работе коллега была, у нее глаз периодически очень сильно уезжал, не знаю, с чем связано, может, когда нервничала. Нормально работала с клиентами и вообще считала себя офигительной красоткой.

Да, вспомнила, у нас тоже парень есть, глаз уезжает периодически вообще за пределы видимости. И сам такой смешноватый казался, неуклюжий, пока не поболтали как то в обед. А он оказался таким офигительным, что внешность вообще ушла, она не имеет значения совсем.

ушёл к любовнице
Поражает, что находятся же какие-то несчастные женщины, радующиеся такому вот "сокровищу":
3 раза пил из горла. Трясся, как наркоман перед дозой. Выглядит жутко... Несёт бред, исхудавший как скелет, вонючий.

Всё-таки я провела с ним половину сознательной жизни, жалко выкинуть всё на помойку.
Так и не выкидывай. Прошлое прошло, оно к настоящему отношения уже не имеет. Как вообще можно что-то "выкинуть на помойку" из прошлого? Это только выбор отношения, ты сама решаешь как отнестись к нему - как к хламу ненужному или как к опыту. Жила как умела. Этап завершён. Обстоятельства изменились - пришло время учиться новому.
Моя жизнь просто разрушена
А что для тебя является жизнью?

Условия просто меняются, привычная картина мира, и кажется, что это прям катастрофа.
Но это лишь до поры пока, засучив рукава, не начнёшь проводить серьезную инвентаризацию того, что у тебя есть (вместо страданий о том чего у тебя нет), определиться чего ты хочешь и что конкретно нужно делать, чтобы это создать.
Как раз сейчас у тебя появляется свободное пространство, чтобы выбраться из того замкнутого мирка в котором ты пряталась от своих страхов и в котором приходилось зависеть от больного неадеквата.
Работы нет и пока не предвидится (я была домохозяйкой последние 13 лет, он хорошо зарабатывал), все связи дано утеряны, подруг не осталось, здоровье сильно подорвано.
Удобно было так жить?
я вообще за всю жизнь только около 2 лет работала, потом ушла в семью
Ты сама сделала такой выбор, вторичных выгод много было. Отложенное взросление.
Теперь знаешь куда завел этот путь.
Ок, этой дорогой ты прошла. Тут всё, тупик.
А перед тобой открылись новые пути.

По инерции ты конечно погружаешься в свои привычные страхи и домыслы. Конечно страшно что-то менять, всегда можно стенать и искать причины, чтобы "НЕ":
Очень ограничивает здоровье, есть небольшие физические недостатки и они заметны.

У меня зрение почти -10 и при определённых условиях есть отклонение одного глаза на 17 градусов. Т.е. туда, где работа с людьми, меня такую явно не возьмут.

Людей это нередко отталкивает, могут назвать косой
Если назовут, то что в этом страшного?
(это из детства страх осуждения и непринятия себя?)
В конце концов это же так и есть, может в другой формулировке, помягче. Но это особенность твоего тела (которую в будущем ещё и скорректировать можно).
Или ты и сама себя за это осуждаешь, что так работают твои глаза?
Это не проблема, а задача.
Золотые слова! Когда начинаешь так относиться - находятся решения и простраивается новый путь.

С душевной болью не справится за один день. На все надо время. Погоревать, поплакать в жилетку, в дальше действовать.
Когда станешь финансово стабильной, то отпадет часть страхов.
Тут почти все о дали часть жизни пьющему человеку, но главное не в этом. А в том, что жизнь продолжается!
Если не можешь спать по ночам, то начни принимать успокоительные, типа фенибута. Только осторожно.
Молодец, что подушку безопасности накопила, это большое дело.
Про любовницу забудь думать. Твой вообще не в адеквате, а та, которая его приняла- ещё больше.
Горько осознавать, что много лет вот так провела в г@не. Но оно закончилось! Тебе только 36!! Это же чудный возраст)) по работе ещё можно набраться опыта и идти вперёд. Молодец, что не решила терпеть до 50, когда все намного сложнее!

У меня на прошлой работе коллега была, у нее глаз периодически очень сильно уезжал, не знаю, с чем связано, может, когда нервничала. Нормально работала с клиентами и вообще считала себя офигительной красоткой.
У меня тоже пример такой есть.
Молодая врач интерн на прошлой работе.
У нее очки с большим количеством диоптрий . Правда плюс.
Глаза из-за этого казались огромными , как к кота из Шрэка

Но она тоже считала себя вполне красавицей ( да и была такой) - уверена в себе, йогой занимается, активно в работу вникает, иногда даже под конец интернатуры звездочку ловила, но это уже совсем другой вопрос.

И ничего , это ей совершенно не мешает жить , ходить на мероприятия, одевать вечерние платья, иметь свой круг интересов и чувствовать себя звездой.

Объявления клеить иди. квитанции разносить и показания счётчиков снимать. для начала. дальше видно будет. на еду заработаешь. алименты ещё выбьешь. побегаешь по подъездам и сразу силы и мотивация появятся за алименты по настоящему серьёзно бороться.
родители ещё помогут. попутно подыскивай работу диспетчером на дому в интернет-магазин. такие работы редкость. их ловить надо. искать работу--это работа. которой нужно заниматься каждый день.
в калл-центр ещё можно устроиться на первое время. ну уж совсем накрайняк полы мыть в магазин или офис.
С 3 и 10.:kiss2:

Ты будешь требовать уважения от Наполеона или Сталина из 6 палаты псих.больницы? Алк твой психически больной человек, нормальные нормы и морали он пропил и не заметил.Так же, как ты не заметила свою деградацию рядом с ним.
В чём заключается моя деградация?

Да я не спорю, это предположение. Сама ТС говорит что наследственность есть, да и деградация больно быстрая, с бредом и.т.п Очень клинику шизы напоминает.
Слово "бред" я употребила не в психиатрическом значении, а скорее в житейском - бессвязные разговоры, путаность речи, глупость, нелогичность и т.п.

Мари, случилось главное - алк отвалился. Главное, обратно не впустить, когда пр идет весь такой люблюнимагу.

Всё у тебя получится.
Нет, обратно точно не впущу. Измена для меня - точка невозврата. Могу принять и попытаться простить многое, но не измену.

Бессознательной жизни. Ща я тебе гадость скажу. Пока ты крутила хоровод вокруг алка, твой ребенок остался без нормального детства. Еще неизвестно, как отложилась на нем та картинка, что он наблюдал с рождения. Сколько ребу лет?

Замки менять обязательно и срочно. Ломиться будет обязательно, когда воевать захочет. Мог сделать дубликаты. Как минимум один замок поменять, закрывать на него.
По работе. Начинать с малого. Есть профессии, где требуется говорить, это типа сотрудников солл-центра. Это если физ труд противопоказан полностью из за зрения. Найти можно. В первую очередь встатб на биржу. Может там на курсы направят подходящие. Это не проблема, а задача.
Квартира чья? (Пропустила, если ты писала)
Ребёнку 15.
Квартира муниципальная, оформлена на моего отца, муж в ней только прописан.
А почему до сих пор операцию не сделала, хотя бы по устранению косоглазия? Тем более, что, насколько я поняла, финансово нормально в семье было? Обычно такие вопросы в детстве решают. Либо как только становятся самостоятельными. Что родители говорят на эту тему? Мужу, небось, благодарна, что замуж такую взял?
У сотрудницы у дочки было расходящееся косогласие, связанное всю атрофией зрительного нерва. В школе все дети звали "косая". Лет 5-6 назад она за операцию по устранению косоглазия отдала около 50 тысяч.
В раннем детстве косоглазия не было. Зрение начало портиться только лет с 9-10, косоглазие развилось уже ближе к институту на фоне высокой близорукости. Родители ничего не говорят, вообще проблемой не считают. Просто водили к окулисту и выписывали с каждым разом всё более сильные очки. Они на здоровье не заморачивались, могут и сами у врача по 10 лет не бывать. Как-то в детстве был сильный приступ аллергии, мне даже таблетку Супрастина дали только когда соседка подсказала.

В этом возрасте ребенок сам разберётся, как к отцу относиться.
Муж уверен, что это я сына против него настроила. И в упор не видит, сколько раз сам его обижал и отталкивал.
в нянечки возьмут. воспитателем не возьмут. не из-за глаза. а из-за отсутствия образования. сейчас рынок переполнен воспитателями с дипломами по дошкольному воспитанию.
У меня есть образование - психолого-педагогический университет. Доучивалась уже с ребёнком на руках, взяв академ на время беременности и родов. Но училась просто чтобы было любое высшее образование, уже курса с 3 зная, что работать в этой сфере вряд ли буду. Этот вуз оказался единственным на тот момент подходящим по расположению, стоимости обучения и вступительным экзаменам.
Поражает, что находятся же какие-то несчастные женщины, радующиеся такому вот "сокровищу":
Эта женщина, думаю и сама нехило выпивает. Нормальной здоровой женщине вечно пьяное тело явно не нужно.
А что для тебя является жизнью?
Полноценная семья, постоянное развитие, гармония с собой, мир в семье...
Чего то странно как то. Жили были все нормально. А потом муж свинья, я не причом. Вобще не верится почему то. Лови поддержку.
Почему не при чём? Я не отрицаю, что тоже наверняка в чём-то виновата. Когда он ещё так сильно не пил, мы много раз говорили о наших отношениях, я просила его не замалчивать проблемы, высказывать мне, если есть какие-то претензии. Он отвечал, что любит и его всё устраивает. А когда слетел с катушек, тогда уже посыпались обвинения, что я виновата в его пьянстве.

Муж уверен, что это я сына против него настроила. И в упор не видит, сколько раз сам его обижал и отталкивал.

Большая ошибка всех абсолютно созов принимать всерьез все, что считает , говорит , думает алкоголик в употребе
У него там так мозги перевёрнуты , там такое алкомышление, что ой.

Советую совершенно не слушать и не раздумывать над тем, что считает бухающий алк.

Даже в просушке они и то ещё с мозгами набекрень.

Это должны годы пройти, чтоб психика перестроилась у них и это трудная , осознанная работа над собой.
3-5 процентов могут только.

Сегодня чувствую себя подозрительно спокойно, даже слёз почти нет. По опыту знаю, что это ни о чём не говорит, накрыть может гораздо позже. Пью Нормотим.
Очень переживаю, как пережить суд, выписку его из квартиры и прочие юридические моменты. Если он придёт в суд пьяным, ведь могут отменить или перенести заседание? Ещё и праздники скоро, очень не хочется, чтобы процесс сильно затянулся.

Полноценная семья, постоянное развитие, гармония с собой, мир в семье...
И что из этого разрушилось?

Семья с алком для тебя была полноценной?
В каком направлении ты развивалась, а теперь не можешь?
Гармония с собой у тебя была все эти годы? Как ты ее достигала или все время в ней находилась?
Мир в семье... Вы с сыном мирно живёте?

Назад
Сверху Снизу