Полное отчаяние

• Автор темы Автор темы Mary23
  • Дата начала Дата начала
С работой более менее определилась, в каком направлении двигаться.
Но что с этой страшной дырой в душе делать?.. У нас 5 утра, я ещё не спала ни минуты. Порвала в клочья свадебный и семейный фотоальбомы.
Я понимаю, что он психически болен, но не укладывается в голове, КАК можно с такой лёгкостью предать и растоптать 16 лет жизни? Лечила, ухаживала, всё для него делала, пыталась помочь, растила сына и не заслужила за всё это даже капли элементарного уважения?
Сама себе сейчас ответила, болен причём психически🤷🏻‍♂️ Люди иногда родственников перестают узнавать, обижаться за это?
Ты ещё молодая девушка достаточно, 36 лет. Да и парень растёт у тебя! Вообщем крест рано на себе ставить)

Но что с этой страшной дырой в душе делать?.. У нас 5 утра, я ещё не спала ни минуты. Порвала в клочья свадебный и семейный фотоальбомы.
Я понимаю, что он психически болен, но не укладывается в голове, КАК можно с такой лёгкостью предать и растоптать 16 лет жизни? Лечила, ухаживала, всё для него делала, пыталась помочь, растила сына и не заслужила за всё это даже капли элементарного уважения?
Да он бухой сейчас!!! Там нет понятия долга, чести, уважения. Там есть он, бухло и сиюминутные желания и соответствующие им телодвижения, а так же 90 про обида и горечь, что ты его не понимаешь. Типа, а че такова, выпил с устатку...

И поверь, совсем не факт, что он не припрется назад с люблюнимагу и явсеосознал.

А тебя поколбасит ещё. Это нормально. И не один день. Тебе сейчас кажется, что жизнь летит под откос.

Ты только помни, что это состояние твоё пройдёт. Обязательно. Оно временно.

Старайся переключаться с мыслей о ситуации на повседневные, типа что купить на ужин, что приготовить. Представь, что это не твой муж, а сосед. Так же бы переживала? Мне помогло.

Объясните, пожалуйста, по каким признакам вы подумали, что он может ещё что-то употреблять? Я в этом не разбираюсь, даже мысли не возникало о чём-то кроме алкоголя...
Что касается психики, у него есть случаи шизофрении среди родственников.
Я написал или псих.заболевания или наркотики. Теперь понятно - дебютирует именно заболевание шизофренического спектра. Просто бывает «солевые» наркоманы похожую симптоматику выдают. Слишком быстрый развал личности по описанию произошёл. Ну и бред, белка и.т.п сюда же. Причём многие шизофреники начинают злоупотреблять алкоголем, тоже входит в клинику вообщем.

И кстати, то, что ты делала для него типа, лечила и тп, забей. Могла не делать, вряд ли он просил, но делала, и ты же домохозяйка была. Я считаю, что это по умолчанию должен делать тот, кто не работает, а сидит дома.
Так что это не заслуги в виде нимба над головой, за которые тебя на руках должны носить и быть благодарны навсегда.
Вот ты же ему за роль обеспечителя пить не даёшь спокойно? А он может также думает. Растоптала, я 16 лет давал возможность не работать, а она даже выпить не даёт. Мегера! :-D

Ты будешь требовать уважения от Наполеона или Сталина из 6 палаты псих.больницы? Алк твой психически больной человек, нормальные нормы и морали он пропил и не заметил.Так же, как ты не заметила свою деградацию рядом с ним.

Вы правы, страх. Я привыкла прятаться за картинку видимого благополучия...
Мы называем это фасадами. Знаешь, фасад дома, стену покрасили, и , вроде, все так красиво и замечательно...А зайдешь в дом, там разруха, трухлявые полы, стены в грибке, грязное стекло....Зато снаружи - красота.

Но я не про этот страх говорила. Я про страх перемен. Типа, как я, что я, кому я, а вдруг не получится?
Все у тебя получится - у нас же получилось?

Ты будешь требовать уважения от Наполеона или Сталина из 6 палаты псих.больницы? Алк твой психически больной человек, нормальные нормы и морали он пропил и не заметил.Так же, как ты не заметила свою деградацию рядом с ним.
У него первопричина не алкоголизм, а шизофрения. Алкоголизация следствие.
p.s. Это просто мнение со стороны по описанию, ничего не утверждаю...🤷🏻‍♂️

У него первопричина не алкоголизм, а шизофрения. Алкоголизация следствие.
p.s. Это просто мнение со стороны по описанию, ничего не утверждаю...🤷🏻‍♂️
Прогрессирующий алкоголизм, как следствие, деградация. Многие алки лет в 40-45 уже и копыта откидывают, если не завязывают. Какая шиза?

Прогрессирующий алкоголизм, как следствие, деградация. Многие алки лет в 40-45 уже и копыта откидывают, если не завязывают. Какая шиза?
Да я не спорю, это предположение. Сама ТС говорит что наследственность есть, да и деградация больно быстрая, с бредом и.т.п Очень клинику шизы напоминает.

Мари, случилось главное - алк отвалился. Главное, обратно не впустить, когда пр идет весь такой люблюнимагу.

Всё у тебя получится.

Да я не спорю, это предположение. Сама ТС говорит что наследственность есть, да и деградация больно быстрая, с бредом и.т.п Очень клинику шизы напоминает.
Ага, шиза 16 лет тянулась....
Вот алки могут быть из тех, кто и за 5 лет пропьет все. Такой паталогический алкоголизм.
ТС просто новенькая еще, многого не знает. Но вряд ли отчет можно вести даже отсюда.
Первые звоночки появились в отпуске на море в 2008 году, пару раз напивался и лежал на пляже до ночи, еле доходил до гостиницы.

Ага, шиза 16 лет тянулась....
Вот алки могут быть из тех, кто и за 5 лет пропьет все. Такой паталогический алкоголизм.
ТС просто новенькая еще, многого не знает. Но вряд ли отчет можно вести даже отсюда.
Да не спорю я, ещё раз говорю :sarcastic: Всякое может быть, я же не психиатр и те по переписке диагнозов не ставят. Тем более со слов третьих лиц.
Одно понятно, что разошлись и хорошо! Нефиг ловить с таким пассажиром 100%, вот это точно!

Всё-таки я провела с ним половину сознательной жизни, жалко выкинуть всё на помойку.
Бессознательной жизни. Ща я тебе гадость скажу. Пока ты крутила хоровод вокруг алка, твой ребенок остался без нормального детства. Еще неизвестно, как отложилась на нем та картинка, что он наблюдал с рождения. Сколько ребу лет?

Замки менять обязательно и срочно. Ломиться будет обязательно, когда воевать захочет. Мог сделать дубликаты. Как минимум один замок поменять, закрывать на него.
По работе. Начинать с малого. Есть профессии, где требуется говорить, это типа сотрудников солл-центра. Это если физ труд противопоказан полностью из за зрения. Найти можно. В первую очередь встатб на биржу. Может там на курсы направят подходящие. Это не проблема, а задача.
Квартира чья? (Пропустила, если ты писала)

Про ребенка написала не для развития чувства вины, а для того, чтобы ты пришла в сознание. Реб- это человек,которому нужна помощь и поддержка. Вдвоем вы справитесь, двое позитивных человечков. А то, что отвалилось, не стоит сожаления об утрате.
На алименты подавай, не затягивая.
Возраст у тебя хороший, можно много успеть сделать и увидеть)

Да нет у ТС таких физ.недостатков, которые мешали бы работать! Ее что, в няньки или воспитатели за это не возьмут? Полы мыть?В Москве , которую заполонили не только мигранты, но и люди с перифирии, работу не найти?
Мне, по зрению, больше 5 кг поднимать нельзя. И, по работе положено больше 5 кг не носить:) За раз :-D В день , бывает, и 25 кг таскаю, и 30. Не за раз:)
И, блин, никакой тебе инвалидности! Даже 3 группы!:bes::-D

Страх перемен. Ну, обычное, созовское, все у нее.

Последнее редактирование:
Да нет у ТС таких физ.недостатков, которые мешали бы работать! Ее что, в няньки или воспитатели за это не возьмут? Полы мыть?
Мне, по зрению, больше 5 кг поднимать нельзя. И, по работе положено больше 5 кг не носить:) За раз :-D В день , бывает, и 25 кг таскаю, и 30. Не за раз:)

Страх перемен. Ну, обычное, созовское, все у нее.
Кстати, да) у тебя хорошая профессия, созовская)) и все официально- государственно)

Больно об этом говорить. У меня зрение почти -10 и при определённых условиях есть отклонение одного глаза на 17 градусов. Т.е. туда, где работа с людьми, меня такую явно не возьмут. Сначала нужны серьёзные операции и лечение, что опять же значит для меня большие потери времени и денег.
А почему до сих пор операцию не сделала, хотя бы по устранению косоглазия? Тем более, что, насколько я поняла, финансово нормально в семье было? Обычно такие вопросы в детстве решают. Либо как только становятся самостоятельными. Что родители говорят на эту тему? Мужу, небось, благодарна, что замуж такую взял?
У сотрудницы у дочки было расходящееся косогласие, связанное всю атрофией зрительного нерва. В школе все дети звали "косая". Лет 5-6 назад она за операцию по устранению косоглазия отдала около 50 тысяч.

Последнее редактирование:
Зато комплекс огого какой.
Пффф... Есть алк газлайтил, и рассказывал, кому ты нужна, ноги мне мой, то возможно. Я так поняла, у нее глаз даже не на постоянку косит, а в случае усталости, волнения, наверное.

Моя двоюрдная сестра родилась с врожденным дефектом. Там не косоглазие, а глаз мутный, не видит, и в сторону смотрит. Вышла замуж, как положено, за агрессивного алка, через 5 лет с ним развелась, нашла нормального мужика, который ее дочь от алка, как свою растил. На руках ее носит, не алк. Она, правда, работящая, дома сидеть некогда было. Если не работает работу на работе, значит, помогает пожилым родственникам.

Назад
Сверху Снизу