Полет отвратительных бабочек

Почему то дно, на НД, ассоциируется с лежащим бомжем... а когда, человек до 50-и лет, у которого , со стороны глядя, все в порядке, ну пьет как все, не валяется... работает, машина, квартира, дача, и вдруг, не проснулся, не вышел из сауны, печень. почки.... и все. это дно было?
Это был быстрый морг. 1) Со всяким может случиться, 2) гораздо хуже стать обузой для близких.

Пьяный, ввалившийся в утренний автобус, немедленно становится центром общего внимания. Но можно ли сказать, что люди к нему тянутся? Увы, верным будет, скорей, обратное утверждение.

Читая дреки*
.
«Почему же я не пью?
1. Потому что я так решила.
2. Потому, что я не вижу в этом смысла…
3. И потому что я думаю, что жить новую жизнь гораздо интереснее …. и т.п.» –
пишет один из участников форума. Всё здесь выдает незаурядную личность: есть сила, есть воля, есть даже сила воли. Несомненно, перед нами Универсальный Солдат. Но, однако же, в отсутствие войны. И вся «моя борьба» - лишь неустанное изучение и обуздание физиологических отправлений собственного организма. Кстати, об Адольфе Гитлере. Какая же, право слово, мелочь – его отношение к алкоголю, вегетарианство и собаколюбие. Всё меркнет перед масштабом содеянного. Но нам , конечно, хочется более позитивных примеров? Пожалуйста – конструктор Сергей Королев. «Вспоминали, что он почти никогда не пил, жил очень скромно, никогда ни на что не жаловался…» А вы можете этого одержимого идеей покорения космоса человека представить прогульщиком-брюзгой?
Весь вопрос, собственно, что первично, а что вторично. Смею утверждать, что – идея. «Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше…» Не просто чищу, чтобы чистым быть, а во имя мировой революции. Возделывание организма – не самоцель. И пусть каждый обретет мечту.
Почему же я не пью?
1,2, 3…. Потому что я борюсь за счастье человечества.
Хотя бы так…
.
* Жанр «многобукаф» на Нотдринке

Я таких называю (не обзываю!) ортодоксальный трезвенник..
А у меня опять не получается провести ЭКСПЕРИМЕНТ. Ни событий, ни природы. На прошлой неделе чуть ли не снег, на этой в выхи - +12 с дождем, вон, алкаше Дине бы такую погоду, приятный холодок..С другой стороны - хорошо в милую ноябрьскую погоду, когда за окном мразь - снег, дождь - в хорошей компании пить долго-долго водку с пельменями, закусывать хреновиной и неспешно вести задушевную беседу..

Я таких называю (не обзываю!) ортодоксальный трезвенник..
А у меня опять не получается провести ЭКСПЕРИМЕНТ. Ни событий, ни природы. На прошлой неделе чуть ли не снег, на этой в выхи - +12 с дождем, вон, алкаше Дине бы такую погоду, приятный холодок..С другой стороны - хорошо в милую ноябрьскую погоду, когда за окном мразь - снег, дождь - в хорошей компании пить долго-долго водку с пельменями, закусывать хреновиной и неспешно вести задушевную беседу..
не пропагандируй, щас Виталич придет 😉
и я как Дина - люблю когда от +5 до +18 😄

BqlCfYbCAAAgu5d.jpg

.
плохой хороший человек

не пропагандируй, щас Виталич придет 😉
и я как Дина - люблю когда от +5 до +18 😄
А чо, какая пропаганда? если у нас погода - октябрь-ноябрь? "Но если я чего решил - я выпью обязательно", тема ж КУ, вроде?

Шел сейчас мимо магазинчика бытовой химии, выходит мужичок поддатый, жизнерадостный, в цветных шортах. Несет в пакете водки два пузыря.
Я прям в непонятках. Неужели еще и одеколон брал?

А чо, какая пропаганда? если у нас погода - октябрь-ноябрь? "Но если я чего решил - я выпью обязательно", тема ж КУ, вроде?

Обычная пропаганда. С целью привлечь к употреблению алкоголя как можно больше граждан. Что бы оправдать своё неумеренное употребление.
Раздел КУ - контролируемое употребление. В отличии от культурного, а тем более комфортного.

Метод контроля назови. Про хорошую закуску всем известно. Это не работает. Хочешь контролировать - программируй мозг. Хочешь - гипноз, хочешь - письменное сочинение, хочешь - массовый психоз программирование.

Джефф, прочел запоздало пассаж про Дреки. Полностью согласен. Большинство таких "злых абстиков", фанатов ЗОЖ, Углова, Юлии Тимошенко, Савонаролы по сути. Некоторое количество "завязавших навсегда достигает "высшей мудрости", как, например, Стец, Ирокез или Сизиф и действительно помогают страждущим.
Асбослютное большинство первых персонажей - жертвы "инфарктов-инсультов", которых они просто-напросто безумно испугались. Возобладал базовый инстинкт - выживания. Хорошо ли это? Не знаю. Не мне судить. Бог им судья... Мне почему-то фильм "Остров" вспомнился. Так и живут, снедамые страстями. Но общаться с такими людьми.... неуютно!

Еще интресный факт (чистое имхо): женщины-алкоголички "со сроками" на форуме гораздо "злобнее" мужчин. Видимо, злоупотребление с последующей долгосрочной отменой производит на женскую психику больший эффект, чем на мужскую. И наоборот - среди "срывных" гигантский процент персонажей харизматичных и взбалмошных, которые так нравятся мужчинам!

среди "срывных" гигантский процент персонажей харизматичных и взбалмошных, которые так нравятся мужчинам!
Потому что подливать можно и сопротивляемость бастиона резко падает. Достаточно просто знать, что такой вариант развития событий возможен - и уже как мёдом тут намазано, и флюиды, и кураж - даже на трезвую голову ;)

Джефф, прочел запоздало пассаж про Дреки. Полностью согласен. Большинство таких "злых абстиков", фанатов ЗОЖ, Углова, Юлии Тимошенко, Савонаролы по сути. Некоторое количество "завязавших навсегда достигает "высшей мудрости", как, например, Стец, Ирокез или Сизиф и действительно помогают страждущим.
Асбослютное большинство первых персонажей - жертвы "инфарктов-инсультов", которых они просто-напросто безумно испугались. Возобладал базовый инстинкт - выживания. Хорошо ли это? Не знаю. Не мне судить. Бог им судья... Мне почему-то фильм "Остров" вспомнился. Так и живут, снедамые страстями. Но общаться с такими людьми.... неуютно!
Дело даже не в конкретной личности. Я про дреки как жанр. Хочу сказать, что посвящать большие текстовые "портянки" одним только реакциям собственного организма - как-то мелковато что ли (конечно, если ты не ак. Павлов). Как спортсмен, обретший отличную физическую форму, но не записавшийся на соревнования. Культурист для зеркала.
Еще интресный факт (чистое имхо): женщины-алкоголички "со сроками" на форуме гораздо "злобнее" мужчин. Видимо, злоупотребление с последующей долгосрочной отменой производит на женскую психику больший эффект, чем на мужскую. И наоборот - среди "срывных" гигантский процент персонажей харизматичных и взбалмошных, которые так нравятся мужчинам!
Как женщина на один вечер – да! Забыться, пофестивалить, «зажечь поляну»… Проснуться рядом с такой утром я бы не хотел.
Хотя, конечно, с нервной «стажисткой» невозможно вообще ничего )))

Потому что подливать можно и сопротивляемость бастиона резко падает. Достаточно просто знать, что такой вариант развития событий возможен - и уже как мёдом тут намазано, и флюиды, и кураж - даже на трезвую голову ;)
да и "просто поговорить"... 😉

Полностью согласен с предыдущими ораторами. Спешу добавить, что, по моему скромному мнению, давать "новичкам", то бишь людям, решившим порвать с "зеленым" змием навсегда, читать "дреки-темы" просто неумно и опасно. Ибо прущий из них антиалкогольный фанатизм неминуемо приведет к срыву и дискредитации сабжа как такокого.

Полностью согласен с предыдущими ораторами. Спешу добавить, что, по моему скромному мнению, давать "новичкам", то бишь людям, решившим порвать с "зеленым" змием навсегда, читать "дреки-темы" просто неумно и опасно. Ибо прущий из них антиалкогольный фанатизм неминуемо приведет к срыву и дискредитации сабжа как такокого.
Мозг здешнего неофита обычно размягчен, тело ослаблено, душа податлива... Великолепный материал!

Назад
Сверху Снизу