емиль_морис
Забаненный
Да. Понимаю. Я вообще Германа не люблю. Ни старшего, ни младшего. Это непонтяно-блетвотное кино я смотрел месяц назад где-то, имя температуру под 40. Чуть не умер и даже не понял от чего: то ли от видео ряда, то ли от ротовируса. Я кинцо откровенно не понял. Ради чего затевался весь этот босхианский кошмар. Более отвратное впечатление у меня было только от просмотра "Республики Сало и или 40 дней содома"! На что Балабанов мрачен (я его как раз за это очень люблю!), но тут какое-то.....Что шашлык, дружище, что шашлык... У меня был интеллектуальный дОсуг.
Воспользовавшись однодневной отлучкой жены, решил я вчера совместить домашний просмотр германовского «Трудно быть богом» с распитием пива.
Итог плачевный ☹️ Значительная часть реплик, и без того невнятных, осталась неразборчивой в связи с жеванием снеков. Удовольствие же от напитка было безнадежно испорчено обилием демонстрируемого в фильме дерьма. В результате: сумятица и бурление <strike>говн</strike> что в голове, что в туловище.
Решил прочитать повесть Стругацких, ознакомиться с предыдущими экранизациями и пересмотреть-таки фильм без пива. Разве что водкой буду время от времени закидываться.
А "Трудно быть богом я перечитываю периодически". Забавно!
- "А почему бы двум благородным донам не выпить?"
Но вообще, после прочтения громадной массы профильной лит-ры того времени, понимаешь, насколько СССР был закрыт от остального мира. То, что мне в 14 лет в СССР казалось шедевральным, сейчас воспринимается просто как неплохая, вторичная литература. 😎