Полет отвратительных бабочек

Что шашлык, дружище, что шашлык... У меня был интеллектуальный дОсуг.
Воспользовавшись однодневной отлучкой жены, решил я вчера совместить домашний просмотр германовского «Трудно быть богом» с распитием пива.
Итог плачевный ☹️ Значительная часть реплик, и без того невнятных, осталась неразборчивой в связи с жеванием снеков. Удовольствие же от напитка было безнадежно испорчено обилием демонстрируемого в фильме дерьма. В результате: сумятица и бурление <strike>говн</strike> что в голове, что в туловище.
Решил прочитать повесть Стругацких, ознакомиться с предыдущими экранизациями и пересмотреть-таки фильм без пива. Разве что водкой буду время от времени закидываться.
Да. Понимаю. Я вообще Германа не люблю. Ни старшего, ни младшего. Это непонтяно-блетвотное кино я смотрел месяц назад где-то, имя температуру под 40. Чуть не умер и даже не понял от чего: то ли от видео ряда, то ли от ротовируса. Я кинцо откровенно не понял. Ради чего затевался весь этот босхианский кошмар. Более отвратное впечатление у меня было только от просмотра "Республики Сало и или 40 дней содома"! На что Балабанов мрачен (я его как раз за это очень люблю!), но тут какое-то.....
А "Трудно быть богом я перечитываю периодически". Забавно!
- "А почему бы двум благородным донам не выпить?"
Но вообще, после прочтения громадной массы профильной лит-ры того времени, понимаешь, насколько СССР был закрыт от остального мира. То, что мне в 14 лет в СССР казалось шедевральным, сейчас воспринимается просто как неплохая, вторичная литература. 😎

...
Более отвратное впечатление у меня было только от просмотра "Республики Сало и или 40 дней содома"! На что Балабанов мрачен (я его как раз за это очень люблю!), но тут какое-то.....
...
Но Пазолини-то известный маргинал, гремучая смесь коммунизма и гомосексуализма. А Герман, выходит, таился?
К твоему списку я б еще добавил "Необратимость": шесть минут смаковать насилие над Моникой Белуччи - это явная девиантность.
А знаменитый некогда "Калигула" - по нынешним меркам просто детский утренник.

Но Пазолини-то известный маргинал, гремучая смесь коммунизма и гомосексуализма. А Герман, выходит, таился?
К твоему списку я б еще добавил "Необратимость": шесть минут смаковать насилие над Моникой Белуччи - это явная девиантность.
А знаменитый некогда "Калигула" - по нынешним меркам просто детский утренник.
Не ну Калигула - шедевр. Паматник самому себе. А "Сало" - двухчасовое жевание г...на. Причем с аппетитом. Новый Герман тоже.
Да, снято неплохо. Но ЗАЧЕМ? Форму посмаковать. Ну можно 20 минут, ну 40, но два часа.
"Необратимость" не видел. СтОит?

Не ну Калигула - шедевр. Паматник самому себе. А "Сало" - двухчасовое жевание г...на. Причем с аппетитом. Новый Герман тоже.
Да, снято неплохо. Но ЗАЧЕМ? Форму посмаковать. Ну можно 20 минут, ну 40, но два часа.
"Необратимость" не видел. СтОит?
Наверное, стоит, как всякое событие. Но фильм утомительный: ручная качающаяся камера, неприятные звуки...
Я, кстати, неплохо отношусь к Тинто Брассу. Нет в нем вот этого балабановско-триеровского пессимизма (и Герман примкнувший), а всё только лишь похотливое раблезианство.

Если стоит на Монику, то стОит
а ваще- Лапшин,Проверка на дорогах, 20дней -наше фсё
Не г...но на палке. Извните за резкость. Мне больше по душе Никита Сергеевич Михалков, Павел Лунгин и Алексей Балабанов.
А Лапшины - это идеологическая диверсия против советской власти. Антисоветчина.

Наверное, стоит, как всякое событие. Но фильм утомительный: ручная качающаяся камера, неприятные звуки...
Я, кстати, неплохо отношусь к Тинто Брассу. Нет в нем вот этого балабановско-триеровского пессимизма (и Герман примкнувший), а всё только лишь похотливое раблезианство.
Балабанов хорош. Современен. Музыка. И Трир мне нравится кое-где. Как раз качающаяся камера. Его Германика копирует. И похоть люблю.
Как в старые добрые времена: - Доктор Шпицце, Дас ист фантастиш. Герман мне претит свои интеллигентством. Как говаривал персонаж с моей автарки: - "при слове культура рука сама тянется к пистолету!"

😁
Не г...но на палке. Извните за резкость. Мне больше по душе Никита Сергеевич Михалков, Павел Лунгин и Алексей Балабанов.
А Лапшины - это идеологическая диверсия против советской власти. Антисоветчина.
Ты прав,это дело вкуса

Как говаривал персонаж с моей автарки: - "при слове культура рука сама тянется к пистолету!"
Я то подумал, что ты поменял одного нацика на другого. Поприличней. И автор не тот и перевод кривой.

"Wenn ich 'Kultur' h&#246;re, entsichere ich meinen Browning!" (Когда я слышу слово культура, то снимаю с предохранителя свой браунинг),
Hanns Johst

"Wenn ich 'Kultur' h&#246;re, entsichere ich meinen Browning!" (Когда я слышу слово культура, то снимаю с предохранителя свой браунинг),
Hanns Johst
Познавательно.
И правда - чего ждать афоризмов от шофёра?
А Йост - немецкий Горький, надо полагать. Правда, большевики книг не сжигали. Даже "Бесы" - совсем уж контрреволюционное произведение - регулярно переиздавались.

Если стоит на Монику, то стОит
а ваще- Лапшин,Проверка на дорогах, 20дней -наше фсё
Есть фильм, где она, изрядно раздобревшая, играет соперницу Ксении Рапопорт. Последнюю (или дублершу) по ходу сюжета несколько раз сношают. Милая вещь.

Я то подумал, что ты поменял одного нацика на другого. Поприличней. И автор не тот и перевод кривой.

Hanns Johst
Уважаемый Сизиф!
Вы только не подумайте, что я каким-то образом разделяю или поддерживаю или пропогандирую указанные взгляды. Не более, чем стеб. Процитировал просто по памяти из фильма "Обыкновенный фашизм". На самом деле, был уверен, что это доктор Геббельс сказал.
Еще раз отмечу, что мой ник - просто сочетание буковок.

Всё - суть выполнение заложенной программы.
И отклоненение от программы - это сбои, "вирусные атаки", вредные подпрограммы и обновления.

Вот не нравится мне фото нацика в профиле. Были и другие Эмили Мориссы.

А может ты маньяк несексуальный ? И балдеешь от безнаказанности ?

Есть фильм, где она, изрядно раздобревшая, играет соперницу Ксении Рапопорт. Последнюю (или дублершу) по ходу сюжета несколько раз сношают. Милая вещь.
Раппопорт первый и последний пока раз (хотя, может где в сериалах мелькала) видел в 2-х днях. Фильм понравился. Самое запомнившееся - практически профильное - как быстро и качественно человека вернуть к жизни после сильной пьянки 😄

Назад
Сверху Снизу