Полет отвратительных бабочек

Консерватизм на грани обскурантства. Землячка Дреки, между прочим ))) По мне так пусть хоть контрабас тащат, если охота.
Что самое обидное - я и не особо выпил, меньше многих. Как надеялся - вообще внешне незаметно...

Это ум. Мудрость - в соединении этого понимания с любовью.
Говоря шире - в соединении с непросчитываемым и понимание важности этого непросчитываемого.
"Мы пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем наша собственная, ... "

Консерватизм на грани обскурантства. Землячка Дреки, между прочим ))) По мне так пусть хоть контрабас тащат, если охота.
Что самое обидное - я и не особо выпил, меньше многих. Как надеялся - вообще внешне незаметно...
Мда.... Плохой признак. Когда кажется, что выпил меньше, чем в реальности, да еще и другие заметили это.

Мда.... Плохой признак. Когда кажется, что выпил меньше, чем в реальности, да еще и другие заметили это.
Может и так... Но, знаешь, емиль, оскорбленная женщина тоже способна на многое ❗️

Может и так... Но, знаешь, емиль, оскорбленная женщина тоже способна на многое ❗️
Да. Как с человеком, близким по духу и мировоззрению, хочу поделиться некими соображениями.
Наблюдая за форумом, пришел к такому выводу: по сути все "долгожители" НД делятся не несколько категорий.
первая. Люди, впавшие в детство. А как иначе охарактеризовать все эти "заборчики", "симпаффки", "чмоки=чмоки" "поздравлялки" и т.п.???? 😲
вторая. "Злые абстики". ругающие всех, все и вся. Наезжающие на новичков. Гордые своей трезвостью и носящиеся с ней как.... ну понятно как кто с писаной торбой (Дреки).
третья. Люди, приходящие сюда просто бухнуть он-лайн
четвертая. Их единицы. Те, кому удалось преодолеть зависимость и не утратить человеческих черт (Ирокез, Сизиф, Стец и ко). И еще реально другим помогающие.
пятая. Люди с очень сильными неврозами и пограничными состояниями. "Созики". Выпивающие по условной бутылке пива за вечер и голосящие об "алкоголизме". В общем, те, кому надо с головой разбираться, а не с зависимостями.
Дикси.

Из срыва :
Пока только блюю. Ну наверное только пока.
А пью в кровати, потому как вставать сил нет.
и т.п.
Лично я не против п.3. Часто действует вполне благодатно - как предупреждение.
Не знаю, куда сам отношусь, но захожу сюда в основном (кроме интересно побеседовать) для того, чтобы снизить потребление через напоминание об отходняках. Плюс просветительская часть.

Из срыва :

и т.п.
Лично я не против п.3. Часто действует вполне благодатно - как предупреждение.
Не знаю, куда сам отношусь, но захожу сюда в основном (кроме интересно побеседовать) для того, чтобы снизить потребление через напоминание об отходняках. Плюс просветительская часть.
Ну это же не научная классификация. Так заметки на манжетах. Игры разума. Все не влезают в нее. Я себя тоже никуда не отношу.
Как в "Приключениях принца Флоризеля": - "я - величина постоянная".

Ну это же не научная классификация. Так заметки на манжетах. Игры разума. Все не влезают в нее. Я себя тоже никуда не отношу.
Как в "Приключениях принца Флоризеля": - "я - величина постоянная".
.. и печка, от которой танцуешь.
Знаешь, вспомнил почему-то картежную присказку: "Когда садишься за стол, постарайся найти лоха. Если не нашел, значит лох - ты сам". 😁

.. и печка, от которой танцуешь.
Знаешь, вспомнил почему-то картежную присказку: "Когда садишься за стол, постарайся найти лоха. Если не нашел, значит лох - ты сам". 😁
😁 спасибо, не слышал уже лет 10-ть

Про лохов открывается широкая, волнующая тема.
Про себя в качестве лоха.... Ну что тут сказать, Зависимость - вещь коварная. Кажется, что ты ее контролируешь и - бац! Ты уже в дерьме.
Пока не замечаю. Пока.

Про себя в качестве лоха.... Ну что тут сказать, Зависимость - вещь коварная. Кажется, что ты ее контролируешь и - бац! Ты уже в дерьме.
Пока не замечаю. Пока.
Я - в том смысле, что каждый из нас всего лишь часть системы, алкаш, а никакой не сторонний наблюдатель - поэтому вполне поддается систематизации 😄
.
Побродил тут по темам...
Ввиду частого употребления предлагаю фразу «поживи в трезвости больше года» писать сокращенно: ПоТреБоГ (или потри бок).
Пройдет год и – что бы там ни было: щастье или разводилово - сам станешь говорить именно так. Ведь ты уже «посвященный».

Пока не замечаю. Пока.

Это "она"? То есть, отдельно от тебя?

Я - в том смысле, что каждый из нас всего лишь часть системы, алкаш, а никакой не сторонний наблюдатель - поэтому вполне поддается систематизации 😄
.
Побродил тут по темам...
Ввиду частого употребления предлагаю фразу «поживи в трезвости больше года» писать сокращенно: ПоТреБоГ (или потри бок).
Пройдет год и – что бы там ни было: щастье или разводилово - сам станешь говорить именно так. Ведь ты уже «посвященный».
А зачем?
Тот же Стец писал, что все эти три месяца - полгода - год - не более, чем условности. Просто человек считает такими периодами. Я не вижу разницы между тремя месяцами и годом. Я понимаю, когда острая интоксикация была с огромными дозами, психозом и белкой. Эпилепсией. Энцефалопатия. Когда отравлен организм сильно. Это, очевидно, не моя стадия.
Я не пил три месяца. Было мне обычно и никак, ибо была определенная цель. Мы ее достигли, ну и все, собственно. Потом не пил по три - четыре недели. Без цели . Просто не пить.
И было мне грустно и уныло. В какой-то момент. Так и зачем, спрашивается?

Ну там, после года, чакры, мож, какие новые открываются. Говорят же "годовики" "треххмесячникам": рано, мол, еще. Вот потом...

Ну там, после года, чакры, мож, какие новые открываются. Говорят же "годовики" "треххмесячникам": рано, мол, еще. Вот потом...
Джефф Ч,Ну что, друг Горацио, есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам. Вчера я завелся не по-детски. Три литра вина уговорил точно. Даже жена высказала фэ в корректной форме. Поехали мы к родителям на дачу. Я купил вина, хорошей свинины на шашлык, форели(жарил на мангале). Жена параллельно ездила за продуктами и тоже вина купила. При том, что не пьет она вообще. В общем вина вышло много. А кроме того, под шашлык-то красное, а под рыбу ледяное шардонэ. Ну и намешал. Правда, поскольку были у родителей, то накидался я уже поздно вечером. Зато утречком встал, сбегали с женой к пруду километр, искупались, а потом до кучи еще родителям участок выкосил. Сижу вот теперь обгорелый, покусанный комарами, но довольный.
все до праздников никакого допинга. У тебя как уик энд?

все до праздников никакого допинга. У тебя как уик энд?
Что шашлык, дружище, что шашлык... У меня был интеллектуальный дОсуг.
Воспользовавшись однодневной отлучкой жены, решил я вчера совместить домашний просмотр германовского «Трудно быть богом» с распитием пива.
Итог плачевный ☹️ Значительная часть реплик, и без того невнятных, осталась неразборчивой в связи с жеванием снеков. Удовольствие же от напитка было безнадежно испорчено обилием демонстрируемого в фильме дерьма. В результате: сумятица и бурление <strike>говн</strike> что в голове, что в туловище.
Решил прочитать повесть Стругацких, ознакомиться с предыдущими экранизациями и пересмотреть-таки фильм без пива. Разве что водкой буду время от времени закидываться.

С репликами там хуже, даже чем в Хрусталеве. Но второй раз вряд ли сподвигнусь в ближайший год 😄

Назад
Сверху Снизу