Полет отвратительных бабочек

Но мне, честно говоря, больше понравилась "Машина с евреями" Подгородецкого.
<

А я уважаю Макаревича. И пестни его люблю.... Он вписался хорошо. Тот же БГ вписался хуже. Его творчество середины 80-ых мне ближе...
И они все не алкоголики ни разу. Хотя зашибали в молодости, будь здоров.
Ничего, что мы ветку слегка того.... загадили!
Х.з., вот Шевчук - алкаш или нет? Я сам лично видел его на груше в зюзю. Правда - пел (у костра). Профи, чо ж.
А Шнуров, к примеру, в завязке, хотя и матерится по-прежнему. Наверно, неспроста, поди и счетчик имеется 😉

Х.з., вот Шевчук - алкаш или нет? Я сам лично видел его на груше в зюзю. Правда - пел (у костра). Профи, чо ж.
А Шнуров, к примеру, в завязке, хотя и матерится по-прежнему. Наверно, неспроста, поди и счетчик имеется 😉
Имхо, ни Шнур, ни Шевчук не алки. Просто эксплуатируют образ. Шевчука люблю, а Шнур все же быловат.

А я уважаю Макаревича. И пестни его люблю....
Звиняйте, проходил мимо, влезу... пил с Макаревичем в 1983-м году в Вильнюсе...
бутылка водки, и бутылка Рижского бальзама, на четверых, пацан нормальный, никаких понтов...

бутылка водки, и бутылка Рижского бальзама, на четверых, пацан нормальный, никаких понтов...
Думала, ты моложе 😄
А я тогда вообще еще...не нюхала 😄

О как. Никаких понтов хе хе... Ну мы на знакомство со знаменитостями не претендуем. Я а 83 еще в школу ходил.

Вечером вчера вернулись с фестиваля. Самочуй удовлетворительный. Кол-во выпитого на ед. времени = константа (плюс поправка на холод), так что если начать бухать попозже, в обед, то к вечеру в точку не успеваешь уйти. Соответственно, и воскресное утро более здоровое.
Короче, не пить в дороге и ездить с одной ночевкой.
Рассказали про Тайланд (февраль). Оказывается, бухнулся с трапа при входе на обратный паром, но до воды не долетел, застрял вверх тормашками между судном и пирсом. Живот спас. Я-то думал, откуда такой синячище...

Рассказали про Тайланд (февраль). Оказывается, бухнулся с трапа при входе на обратный паром, но до воды не долетел, застрял вверх тормашками между судном и пирсом. Живот спас. Я-то думал, откуда такой синячище...
Прикольно! Хорошо, что обошлось синяком, ттт.

Конечно, чем позднее начнешь, тем легче наутро, дело известное! Зато, начав с утра - весь день кайфово, весь день, считай, праздничек 😁 а если с вечера - весь день трезвый ходишь, как дурак, иногда даже что-то полезное делаешь 😄

Перечитала, у тебя хоть поводы какие-то... уважительные, у меня ведь - ну так просто! Без гостей, без гулянок.

Да уж... Это не у нас - травмы б/п лечат, да еще и без указание на опьянение. А там... Страшно даже представить.
А выпивки без причин, "сам на сам" стараюсь минимизировать. Ни к чему мне это.

Да уж... Это не у нас - травмы б/п лечат, да еще и без указание на опьянение. А там... Страшно даже представить.
А выпивки без причин, "сам на сам" стараюсь минимизировать. Ни к чему мне это.
Даааа.... От это приключения.....
Не поздновато уже так фестивалить?
Не малчик....

Даааа.... От это приключения.....
Не поздновато уже так фестивалить?
Не малчик....
В наш лагерь пришли два парня: скрипач и маракасник. Ну мы, значит, сидим слушаем.
Тут из темноты заявляется женщина, еще не старая и довольно-таки красивая, и начинает выступать, что мол тут можно только на гитаре, а барабаны - не комильфо.
Я говорю (дословно):
- Дама, уйдите, вам тут не рады.
А она мне:
- Молчи, пьянь!
Начало большой дружбы, сцуко

Вот объясни мне разницу:
А) субъект сидит в машине перед гастрономом и борется с желанием взять чекушку, выпивая мысленно (идеально). При этом он симулирует процесс проникновения алкоголя в организм;
Б) субъект сидит на скамейке во дворе, подливает товарищу и, глядя на него, симулирует процесс проникновения алкоголя в организм.
Лично я вижу отличие только в том, что у сабжа А больше фантазии (и он чтит нотдринк 😉 )
Именно в этих двух примерах разницы по результату испытанного действительно нет. Но в случае А) - было разовое упражнение, исключительно для ознакомления с возможностями "обмануть самого себя/свое подсозание". Использовал именно то упражнение, так как оно попалось первым под руку, а так оно мне как-то идеологически неверным сразу показалось 😁 . Если его сделать систематическим - можно слететь, как один "последователь Жана" вот тут.
По большому счету, даже если идеально неупотреблять методом вброса ярких положительных эмоций, замещая ими то, что обещает "рюмка водки на столе", то и в этом случае мы имеем дело с иллюзией, с продуктивной иллюзией. Вот, почитал только что в одной теме
Никто не призывает жить иллюзией! Эти воспоминания могут всего лишь дать "волшебный пендель" в течение нескольких секунд в момент желания выпить. И если уж на то пошло, алкоголь разве реальную жизнь предлагает с чувствами "на самом деле"!?
Можно, конечно, идти дальше и договориться до счастливого Диогена в бочке и того, что на самом деле "никакой боли нет" - "Палата №6" вспомнилась - но не буду продолжать.. 😄

Задумался. Симулякр симулякра суть отрицание отрицания, только вместо утверждения полчаем отрицание в квадрате.
Как-то это всё смахивает на виртуальный секс по-моему 😉

Задумался. Симулякр симулякра суть отрицание отрицания, только вместо утверждения полчаем отрицание в квадрате.
Как-то это всё смахивает на виртуальный секс по-моему 😉
Это настолько тонко, что как подношу к лупе - рвется 😄

Про "Палату № 6" еще вспомнил, т.е. и не забывал, а в ассоциативный ряд стало, два размышления.
Размышления верные в плане общих давно известных истин о том, что "боли нет" и т.п. штук из сферы мудрости.
Вот первое размышление Gentil'а. Вот второе Жана. Я их как одно продолжением другого держу у себя в голове.

Так вот, все что я когда-либо хотел сделать в жизни - это воплотить в своей жизни именно так в общем смысле головой понимаемую действительность, т.е. это и есть мудрость, как мне кажется.
Понять такой взгляд на мир - не трудно. Трудно это общее правильное понимание жизненных законов и закономерностей применять с всей частной жизни во всех ее мелочах.

ЗЫ Если ничё нипанятна о чем я - так и напиши. 😁

Так вот, все что я когда-либо хотел сделать в жизни - это воплотить в своей жизни именно так в общем смысле головой понимаемую действительность, т.е. это и есть мудрость, как мне кажется.
Это ум. Мудрость - в соединении этого понимания с любовью.
.
Чего бояться нам - тюрьмы, тоски,Ущерба очагу, вреда здоровью?Но это все такие пустякиВ сравнении со смертью и любовью.

В наш лагерь пришли два парня: скрипач и маракасник. Ну мы, значит, сидим слушаем.
Тут из темноты заявляется женщина, еще не старая и довольно-таки красивая, и начинает выступать, что мол тут можно только на гитаре, а барабаны - не комильфо.
Я говорю (дословно):
- Дама, уйдите, вам тут не рады.
А она мне:
- Молчи, пьянь!
Начало большой дружбы, сцуко
Дааааа.... 😎

Назад
Сверху Снизу