Полет отвратительных бабочек

КУ-разделу надо повсеместно внедрять ИУ 😄
Да. Концепция идеального употребления неоднократно обсуждалась в разделе. Вопрос закрыт по причине невозможности научного определения идеала.
А домыслами КУ раздел не занимается....
<

Это все к тому, что вторую цитату (которая из Жана, видимо) хотел прочесть целиком и в контексте, но пути к источнику нет
<

😄
Подозрительно.... Довлатова не читал, Веничку не признал ... Вывод: Засланный казачог, неалкаш!

Да. Концепция идеального употребления неоднократно обсуждалась в разделе. Вопрос закрыт по причине невозможности научного определения идеала.
А домыслами КУ раздел не занимается....
<
О нет, избави Боже от поиска идеала!
интересно, почему сегодня все тупят, бури магнитные что ли?
Я имею в виду то, что вы с Платоном назваете "методом Жана": "выпить идеально, то есть выпить только в воображении".

Подозрительно.... Довлатова не читал, Веничку не признал ... Вывод: Засланный казачог, неалкаш!
😁 Не идейный, это да. Научился бы "творить" под алкоголем - стал бы им. Обычно я незнакомые цитаты гуглом проверяю, а тут что-то не стал 😐 Венечку читал в 10-м классе школы и помню оттуда только про "лемму" маятника "на сколько будет хорошо, на столько же будет плохо" (по памяти), и до недавнего времени даже не помнил, что все там закончилось трагически.

Мне всегда был ближе идеолог - как минимум, на словах в интервью - "абсолютного чистяка" и автор вот этих строк 😉 (узнаешь без гугла?)
Опьянение по своей природе безлико и космополитично. В наступившем
через несколько минут кайфе не присутствовало ничего из того, что обещала
и подразумевала этикетка с кипарисами, античными арками и яркими звездами
в темно-синем небе. Никак не ощущалось, что портвейн левобережный, и даже
мелькнула в голове догадка, что будь этот портвейн правобережным или
вообще каким-нибудь молдавским, окружающий мир претерпел бы те же самые
изменения.
А изменения с миром произошли, и довольно явственные - он перестал
казаться враждебным, и шедшие мимо люди постепенно превратились из адептов
мирового зла в его жертв, даже не догадывающихся о том, что они жертвы.
Еще через минуту что-то случилось с самим мировым злом - оно то ли куда-то
пропало, то ли просто перестало быть существенным. Опьянение достигло
своего блаженного зенита, на несколько минут замерло в высшей точке, а
потом обычный груз пьяных мыслей поволок Сердюка назад в реальность.

О нет, избави Боже от поиска идеала!
интересно, почему сегодня все тупят, бури магнитные что ли?
Я имею в виду то, что вы с Платоном назваете "методом Жана": "выпить идеально, то есть выпить только в воображении".
Это действительно Идеальное "употребление". Согласен

Полагаю, тема Идеальное Употребление заслуживает отдельного рассмотрения - в своем как в локальном, так и абсолютном аспекте. Можно, например, вспомнить о завязавших алкоголиках, охотно подливающих и даже подкрякивающих тем, кто пьет.
Пропустил пост этот. Тот, кто "Идеально употребляет" - не подливает охотно пьющему товарищу и уж тем более не подкрякивает. Так делает разве что сухой трезвенник, завязавший по требованию организма, а не по собственному пониманию необходимости завязать.
Вспомнился монолог ГГ из "Москва слезам не верит", там как раз про такого же чудика, завязавшего, сидящего на детской площадке рядом с пьющими товарищами и покрякивающего.

Пропустил пост этот. Тот, кто "Идеально употребляет" - не подливает охотно пьющему товарищу и уж тем более не подкрякивает. Так делает разве что сухой трезвенник, завязавший по требованию организма, а не по собственному пониманию необходимости завязать.
Вспомнился монолог ГГ из "Москва слезам не верит", там как раз про такого же чудика, завязавшего, сидящего на детской площадке рядом с пьющими товарищами и покрякивающего.
Да. Я тоже люблю этот момент:
"У меня есть приятель, язвенник,
ему ничего нельзя.
Он приходит порадоваться за нас".
Я почему-то вспоминаю Дреки и Ко сразу! 😁

Вот еще вообще "ода выпивке":
"А против повседневных бед — вот подарок Отто! Шесть бутылок рома, который вдвое старше тебя самого!
Развернув пакет, Ленц поставил бутылки одну за другой на стол, освещенный утренним солнцем. Они отливали янтарем.
......
Еще неприличнее заставлять умирать от жажды подаривших, — возразил Ленц и откупорил бутылку. Аромат растекся по всей мастерской.
— Святой Моисей! — сказал Готтфрид. Мы стали принюхиваться.
— Отто, аромат сказочный. Нужно обратиться к самой высокой поэзии, чтобы найти достойное сравнение".
В деццтве, помню, когда читал данное произведение, представлял, как когда-нибудь попробую ром.
Вот и давай книги детям!
А потом спрашивают, откуда алкаши берутся!

В деццтве, помню, когда читал данное произведение, представлял, как когда-нибудь попробую ром.
Вот и давай книги детям!
А потом спрашивают, откуда алкаши берутся!
Во-во! Мечтал вырасти поскорей и попробовать всё, што так любили Атос и Уленшпигель

Вот объясни мне разницу:
А) субъект сидит в машине перед гастрономом и борется с желанием взять чекушку, выпивая мысленно (идеально). При этом он симулирует процесс проникновения алкоголя в организм;
Б) субъект сидит на скамейке во дворе, подливает товарищу и, глядя на него, симулирует процесс проникновения алкоголя в организм.
Лично я вижу отличие только в том, что у сабжа А больше фантазии (и он чтит нотдринк 😉 )
.
P.S. Постмодернизм, честно говоря, не люблю: считаю пустым кривляньем - у человека, тем более художника, должна быть позиция. Так что читал только Generation «П» и то ни черта не помню.

Во-во! Мечтал вырасти поскорей и попробовать всё, што так любили Атос и Уленшпигель
Вспомнил одну типа байку-баян:
Сидят друзья выпивают, размышляют о прекрасном:
- Интересно, что пил Моцарт?
- А что ему Сальери подливал, то и пил!

Вот еще вообще "ода выпивке":
"А против повседневных бед — вот подарок Отто! Шесть бутылок рома, который вдвое старше тебя самого!
Развернув пакет, Ленц поставил бутылки одну за другой на стол, освещенный утренним солнцем. Они отливали янтарем.
......
О нет, только не ром!!! Сколько мы в Паттайе этого пойла потребили - охренели бы и три товарища, и капитан Флинт с пиратами. 😎

О нет, только не ром!!! Сколько мы в Паттайе этого пойла потребили - охренели бы и три товарища, и капитан Флинт с пиратами. 😎
Ром не пил уже тыщу лет.
А первый раз, насколько я помню, попробовал "Гавана Клаб". Он в Москве перед "сухим законом" 85 года достаточно свободно продавался...
Ну а потом, да, когда пошел всякий дам Баккарди.... Выпиты были цистерны. Как пел Майк Науменко: "Рррром и кока-кола".... для звезды рок=н=ролла".
Сейчас уже не экспериментирую с крепким алкоголем.
Опять же возвращаемся к теме алко в искусстве. Как отделить тот же "Зоопарк" от бухла???? "Пригородный бюууууууз"...
Чего-то потянуло на ностальгию...

Опять же возвращаемся к теме алко в искусстве. Как отделить тот же "Зоопарк" от бухла???? "Пригородный бюууууууз"...
Вспомнилось из музсамиздата, не дословно, конечно : "..из номера выполз Майк с мешками под глазами, свисающими из-под темных очков...." Если фспомнить эти очки, получается смишно 😄
1.320x240.jpg

Вспомнилось из музсамиздата, не дословно, конечно : "..из номера выполз Майк с мешками под глазами, свисающими из-под темных очков...." Если фспомнить эти очки, получается смишно 😄
1.320x240.jpg
Майк - крут. Один из тех немногих, кого алкоголь именно сжег.
Хотя я не могу представить, его в современном антураже, например, как Макаревича, который сигары рекламирует.
Это не хорошо, не плохо. Просто факт.

...
Благодаря наводке Платона Грека я с интересом ознакомился с трудом Макаревича.
.
Кстати, там есть занимательный эпизод с камланием на погоду. Когда-то с помощью подобного способа нам удалось разогнать тучи в р-не реки Казыр. Правда, в "нашем" методе ничего не сказано специально про алкоголь, ну дык где же вы найдете "сухого" водника )))

Нууууу, братец. Я эту книженцию приобрел, как только она вышла. Там очень красочное издание с картинками. Картинок больше текста.
И потом это - все несерьезно
Не смотря на камменты специалиста. Это - стеб и личная рефлексия Макаревича, который явно не алкаш.
А для "тру алкашей" эта книга реально опасна. Создает иллюзию легкости, эфемерности и несерьезности проблемы.
То есть такие мысли: - "Макар вона как пьет и ничего!!!" Ну и мы такие.

А я уважаю Макаревича. И пестни его люблю.... Он вписался хорошо. Тот же БГ вписался хуже. Его творчество середины 80-ых мне ближе...
И они все не алкоголики ни разу. Хотя зашибали в молодости, будь здоров.
Ничего, что мы ветку слегка того.... загадили!

Назад
Сверху Снизу