Полет отвратительных бабочек

А можно и ничем особым не занимать- по трезвости неожиданно оказывается довольно большое количество разнообразных интересов, кроме как тупо пить каждый вечер.
интересы сами нападут или их надо найти? 😉
по трезвости появляется куча свободного времени, которое надо чем-то заполнить, а чем себя занять это уж как у кого фантазия работает. 😄

Во всем есть смысл...даже в кажущейся на первый взгляд бессмыслице.
Какие-нибудь фрейдистские психоаналитики быстро бы этот смысл бы раскопали,копнув куда-нить в далекое детство...
Пионер лагерь...сачок для бабочек...и т.д. 😁

Джефф, твой вопрос звучит, как немножечко из серии "а убедите-ка меня, что трезвость это хорошо, и тогда я, может быть, подумаю". Авотфик, уговаривать тебя не буду - пить или не пить это твое личное дело и прийти к этому ты должен сам. И вообще эти чудесные рассказы о трезвой жизни могут звучать неубедительно с т. зр. алкоголика, типа мы сами себя обманываем или хотим заманить к себе побольше народа 😄

Трезвость разная бывает, от многих факторов зависит. Я могу твердо пообещать только одно: когда ты будешь трезвый (но не на первый день, ни на второй и даже не на третий месяц), твои опасения покажутся тебе смешными, а многое из того, что кажется важным тебе сейчас и якобы будет потеряно в трезвости, станет смехотворно ничтожным.

Джефф, твой вопрос звучит, как немножечко из серии "а убедите-ка меня, что трезвость это хорошо, и тогда я, может быть, подумаю". Авотфик, уговаривать тебя не буду - пить или не пить это твое личное дело и прийти к этому ты должен сам. И вообще эти чудесные рассказы о трезвой жизни могут звучать неубедительно с т. зр. алкоголика, типа мы сами себя обманываем или хотим заманить к себе побольше народа 😄

Трезвость разная бывает, от многих факторов зависит. Я могу твердо пообещать только одно: когда ты будешь трезвый (но не на первый день, ни на второй и даже не на третий месяц), твои опасения покажутся тебе смешными, а многое из того, что кажется важным тебе сейчас и якобы будет потеряно в трезвости, станет смехотворно ничтожным.
Фик так фик, я не в претензии. Я сейчас пытаюсь понять опции стоящего передо мной выбора. Я ж по сути ничего не знаю о такой стране, как Трезвость. И надо ли в нее так уж поспешно эмигрировать. Может, подождать, пока насильственно вышлют 😁

з.ы.Яната, мне показалось, или ты немного сердишься? Почему?

Да просто потому, что ты не первый, и даже не десятый, который сюда заходит, чтобы его убедили, что ему не надо пить.
Пока для себя не решишь - ничего не будет, так и будешь заплывами время мерять.

Да просто потому, что ты не первый, и даже не десятый, который сюда заходит, чтобы его убедили, что ему не надо пить.
Пока для себя не решишь - ничего не будет, так и будешь заплывами время мерять.
А для чего сюда следует заходить?

Фик так фик, я не в претензии. Я сейчас пытаюсь понять опции стоящего передо мной выбора. Я ж по сути ничего не знаю о такой стране, как Трезвость. И надо ли в нее так уж поспешно эмигрировать. Может, подождать, пока насильственно вышлют 😁

з.ы.Яната, мне показалось, или ты немного сердишься? Почему?

Нет, с чего бы? Я только поужинала и сейчас просто океан довольства и безмятежности 😁

Просто пишу тебе по существу. Опции выбора ты объективно оценить сейчас не сможешь, вот о чем я. В прямом смысле, ты не можешь доверять своим мозгам, потому что мышление искажено алкогольной зависимостью.

Как правило, бросают-таки тогда, когда последствия пьянства уже гораздо сильнее, чем любые ништяки в виде дружеских посиделок за бутылкой и т.д.

А для чего сюда следует заходить?
Для того, чтобы понять, как трезветь, найти способ, может, на основе чужих методов сочинить свой и так далее. Но решение - сначала. Сперва ты выбираешь куда тебе ехать и только потом - на чем и как.

Я совершенно уверен, что множество интересных знакомств, встреч, задушевных разговоров в моей жизни без выпивки бы просто не состоялось. Не обедняет ли нас в этом плане абсолютная трезвость? Чем это возместить?

После достаточного срока трезвой жизни, обязательно произойдет переоценка всех этих задушевных разговоров. Будут они оцениваться как "жевание соплей в розовых очках".
Если повезет, то встретишь людей, беседы с которыми, действительно будут пронизаны чувствами, а не их видимостью и пьяной эйфорией.
Тут уж тебе выбирать, что для тебя лучше эрзац подделка или натурпродукт.

После достаточного срока трезвой жизни, обязательно произойдет переоценка всех этих задушевных разговоров. Будут они оцениваться как "жевание соплей в розовых очках".
Если повезет, то встретишь людей, беседы с которыми, действительно будут пронизаны чувствами, а не их видимостью и пьяной эйфорией.
Тут уж тебе выбирать, что для тебя лучше эрзац подделка или натурпродукт.
Вероятно, я не смогу уже достичь прежних глубин 😄
"Зато по вечерам - какие бездны во мне по вечерам!" (с)

ты не можешь доверять своим мозгам, потому что мышление искажено алкогольной зависимостью.
На мой взгляд, ты немного преувеличиваешь. Мозги - единственное, что у меня есть ценного 😄

данисцы. до третьей стадии еще много прекрасного. потеря остатков уважения семьи, работы, кабинетика (сначала кабинетика, потом работы), пара инсультов, гипертония, если повезет - цирроз, поджелудочная, много интересного. не парься.

данисцы. до третьей стадии еще много прекрасного. потеря остатков уважения семьи, работы, кабинетика (сначала кабинетика, потом работы), пара инсультов, гипертония, если повезет - цирроз, поджелудочная, много интересного. не парься.
Как же так?! Я не могу без кабинетика!!!

Вероятно, я не смогу уже достичь прежних глубин 😄
"Зато по вечерам - какие бездны во мне по вечерам!" (с)
Ты, по-моему, щас от волнения просто играешься словами. Прочти собственную подпись 😉 Остановись, перестань несколько нервно трындеть и почувствуй-пойми чего ты на самом деле хочешь. На этот форум не приходят так, походя, между делом, смеха для. На самом деле сюда заходят с уже конкретным решением, но потом начинают сами себя забалтывать, флудерастить с другими, уходят в защиту вместо обучения и потихоньку просирают то искренее чувство, которое их сюда первым делом-то и привело.

Назад
Сверху Снизу