Поделюсь опытом сохранения трезвости после 6 месяцев воздержания.

Чтение темы доставило неописуемое удовольствие)) Прочел запоем сразу все. Тимофей шикарный тролль, этого не отнять. Так дискредитировать АА это еще постараться надо. Я бы прочитав эти опусы точно туда не ногой))

На 7 месяце это еще сухость... Над трезвостью, зависимый человек способен начать работать после 1,5 - 2 года, так называемой Вами сухости...
Вот тут я на все 100 согласен, раньше наивно мог полагать, что как только человек переломался после абстинухи то он трезв.
Но учитывая мой многолетний опыт, убедился как по разному мы мыслим и относимся к алкоголю на протяжение "сухого"периода. Раньше когда был молод где то на 9 месяце понимал, что натворил и уже осознано не пил и самое главное получал от этого удовольствия.

Мне с первого дня комфортно было. ЕУ сутки через сутки тоже около 25 лет, и до этого хрень всякая(. Регистрация в 2011, попытки протрезветь разной длительности успешные и не очень, а потом вот это самое случилось, "щелчок". @бублинка знает, у нее тоже был. Счетчик поставила, в подписи указала, что счетчик первый и смело пошла не куда-нибудь, а созам с прокламацией протрезвевшего человека🤣🤣🤣🤣. Ой, что было!!! Но в тот день у меня трезвости было меньше, чем сегодня по качеству и объему, но она была вполне себе добротная.
У меня на этот раз как то произошло я еще из запоя не вышел но уже понял, что не выпью, меня ломает в голове музыка, дом пустой иди опохмеляйся и карточка при себе и нал был, а я ломаюсь сам. И рад бы поделиться с другими но сам не пойму впервые не кодировался ни чего и просто, как по мановению палочки раз и ты свободен.
Сейчас вот вспоминаю аж мурашки по коже, помню самая ломка а меня что то держит, крутит верти а внутри не посталкогольный страх а полная уверенность что я теперь буду трезвым.Человеку алкашу такое точно не под силу и мой срок трезвости не моя заслуга как не паскудно это признавать.

Чтение темы доставило неописуемое удовольствие)) Прочел запоем сразу все. Тимофей шикарный тролль, этого не отнять. Так дискредитировать АА это еще постараться надо. Я бы прочитав эти опусы точно туда не ногой))
Ха! АА он дискредитирует! Да он дискредитирует всё, к чему прикасается. Кроме конечно, своего бесценного таинственного опыта сохранения трезвости после 6 месяцев воздержания :sarcastic:

Вот тут я на все 100 согласен, раньше наивно мог полагать, что как только человек переломался после абстинухи то он трезв.
Но учитывая мой многолетний опыт, убедился как по разному мы мыслим и относимся к алкоголю на протяжение "сухого"периода. Раньше когда был молод где то на 9 месяце понимал, что натворил и уже осознано не пил и самое главное получал от этого удовольствия.
Нервная система на первых порах трезвости сильно напряжена. Поэтому что то осознавать, думать, для меня было не возможно. Поэтому Ваша история и совет, что это нужно перетерпеть и это состояние проходит через год - полтора, дало силу терпеть. В настоящее время гораздо легче.

Нервная система на первых порах трезвости сильно напряжена. Поэтому что то осознавать, думать, для меня было не возможно. Поэтому Ваша история и совет, что это нужно перетерпеть и это состояние проходит через год - полтора, дало силу терпеть. В настоящее время гораздо легче.
А зачем терпеть, скажите? Если в аптеках полно противотревожных/седативных препаратов. Провизоры трудились, изобретали, смешивали, делали для вас и вашего отличнейшего самочувствия – а вы обесцениваете их полезный труд своим терпением, по факту никому не нужным?
Объясните мне зачем, с которой целью? Вот ей-бо не понимаю.

Ха! АА он дискредитирует! Да он дискредитирует всё, к чему прикасается. Кроме конечно, своего бесценного таинственного опыта сохранения трезвости после 6 месяцев воздержания :sarcastic:
А это всегда так: неофиты самые ретивые как правило.

У меня на этот раз как то произошло я еще из запоя не вышел но уже понял, что не выпью, меня ломает в голове музыка, дом пустой иди опохмеляйся и карточка при себе и нал был, а я ломаюсь сам. И рад бы поделиться с другими но сам не пойму впервые не кодировался ни чего и просто, как по мановению палочки раз и ты свободен.
Сейчас вот вспоминаю аж мурашки по коже, помню самая ломка а меня что то держит, крутит верти а внутри не посталкогольный страх а полная уверенность что я теперь буду трезвым.Человеку алкашу такое точно не под силу и мой срок трезвости не моя заслуга как не паскудно это признавать.
Моя история понимания, что нужно "завязывать", более прозаичная. после события которое опишу ниже я пил еще 2 года, но понимание и страх за свое будущее возник тогда.
Отдыхал я дней 10 во Владимирской области. Вокруг лес, река, много алкогольных напитков и еды. В конце "отдыха" чувствовал себя очень плохо, да и домой нужно было возвращаться. Вызвал такси и поехал с Москву. В дорогу взял бутылку водки, пива и поехал.
По пути стал чувствовать себя плохо, решил по приезду вызвать домой капельников. Зашел в интернет отвлечься, и увидел рекламу клиники, очень пафосной, (не буду указывать название, реклама ее даже на НД есть, по горьковскому шоссе расположена). И решил с пьяных мозгов там и прокапаться. Да и по пути, 20 минут езда от места где рекламу увидел.
Приехал, на ресепшн, мне объяснили просто прокапаться не получится, они организация серьезная. Минимальная программа очищения 3 суток и стоимость ее 380 или 370 тыс. рублей. И я решил, пройти эту программу....... Это было по времени между 16 и 17 часами.
Вышли санитары, очень вежливо и бережно меня проводили и уложили в индивидуальную палату, принесли минеральную воду, вазу с апельсинами бананами и попросили полежать, - сейчас придет доктор.... Состояние у меня было отвратительное, слабость каждый шаг давался с неимоверными усилиями, даже говорить было сложно. Надеюсь здесь понимают мое состояние.....
Остался я лежать в палате с минеральной водой и апельсинами. Лежал около часа, встал еле еле вышел в коридор, услышал разговор и решил - сейчас придут. Еще минут 40, почувствовав что то непонятное еле еле встал, вышел в коридор - тишина. По стенке прошел по всем дверям - все заперты. Спустился по лестнице до первого этажа - заперто. Стал стучать, кричать - ноль! Учитывая состояние, панику, я не смог дойти до палаты, лег на пол полежать. И так с несколькими перележками добрался до палаты. Стал смотреть где телефон, оказывается оставил в такси...... (через неделю таксист вернул товарищу во Владимире) Меня забыли!!! При пересмене! Вак, как в этот день я оказался единственным Вип алкашем, то меня забыли!
Для меня эта ночь показалась адом! на утро пришли врачи, консультанты, конечно я им выразил свое негодование.... между собой они довольно нервно пообщались, куда то звонили, но после вели себя как будто ничего не случилось.
Пришла консультант, девушка вся в наколках и пирсинге, начала психотерапию. Я попытался с ней выяснить, что же действительно со мной произошло. И получил правдивый ответ, меня просто забыли передать по смене, так как был один в Випе, то внимание не обратили. И дала совет не париться и забыть. На мое возмущение - я буду жаловаться, так же невозмутимо ответила, ну кто ж тебе поверит..... И действительно, в голове сразу пронеслось, - жалуется алкоголик, что его забыли и закрыли и не обратили должного внимания. Я понял тогда как никогда, уязвимость пьющих людей в обществе. Им не верят, хоть говорят они правду.
И я серьезно задумался о бросить пить!

Если вы не сделали себе прививку здорового пофигизма, то долго вы на этом форуме не продержитесь.
Кроме того, по моему убеждению здесь не все алкоголики и достаточно много просто троллей. Есть и люди с расстройствами психики
Они вас заклюют, если вы не научитесь игнорировать их или давать им отпор.

Здесь видит те ли своя атмосфера и она не идеальна, не пахнет ландышем.
Внимательных слушателей вы здесь устанете искать, но впрочем, мне интересно.
Так каков же ваш опыт трезвости?
Что в нём исключительного? Какова центральная идея вашего послания?
Большое спасибо за информацию!
Я понимал это. Большинство здесь больные люди, в прямом смысле этого слова. Алкоголизмом очень часто страдают люди с нервными болезнями, неполноценных или деструктивных семей и пр. Я и не рассчитывал на "радушный прием". Я понимал, что адекватно меня воспримут не все, но если эта информация будет полезна хотя бы одному, я буду рад!
А так я готов к нападкам, деструктивных личностей, сумасшедших алкоголиков и дегенератов.....

Большое спасибо за информацию!
......
А так я готов к нападкам, деструктивных личностей, сумасшедших алкоголиков и дегенератов.....
Типа, это не нападки? Это желания добра больным, растерянным, испуганным людям?

каждый шаг давался с неимоверными усилиями,
А я делаю неимоверные усилия, чтобы поверить, и не получается(((. Пафосное заведение без дежурных, без охраны, камер наблюдения, с откровенным хамством персонала после совершенно дикого прокола - кто вам поверит? Обычно медучреждения возвращают стоимость или предоставляют услуги бесплатно, если лоханулись. Что они тебя после взятия денег просто на улицу не выставили - алкаш же, кто ему поверит. Заведения с такими ценами дорожат репутацией и клиентов ценят и берегут. Там же не валом ВИПалкашей, ты вообще был в этот день один.

Типа, это не нападки? Это желания добра больным, растерянным, испуганным людям?
Да раскрывается парень потихоньку) "Лживые алконавты, Умные люди всегда вызывают неоднозначную реакцию у народа" и пр. тезисы.
Я сначала все-таки верил в хорошее. Думаю, ну может интернета у человека не было до этого, растерялся, стесняется.. Не, вот такой вот, красавец.

Последнее редактирование:
А я делаю неимоверные усилия, чтобы поверить, и не получается(((. Пафосное заведение без дежурных, без охраны, камер наблюдения, с откровенным хамством персонала после совершенно дикого прокола - кто вам поверит? Обычно медучреждения возвращают стоимость или предоставляют услуги бесплатно, если лоханулись. Что они тебя после взятия денег просто на улицу не выставили - алкаш же, кто ему поверит. Заведения с такими ценами дорожат репутацией и клиентов ценят и берегут. Там же не валом ВИПалкашей, ты вообще был в этот день один.
Это самое большое заблуждение о таких заведениях. Поверьте.... И именно в таких пафосных заведениях такое и происходит, Но в это не верят люди. Вот сейчас Вы же не поверили.....

И во вторых, и даже в первых! У меня нет цели что б мне все поверили! Если не верите, просто выйдите из моей темы, назовите в своем уме меня самыми обидными словами и прозвищами и больше не читайте. В чем для Вас это проблема? Не тратьте свое драгоценное время на ответы мне....

Это самое большое заблуждение о таких заведениях. Поверьте.... И именно в таких пафосных заведениях такое и происходит, Но в это не верят люди. Вот сейчас Вы же не поверили.....
Извините за вульгарность, но за такие деньги они минуэты обязаны лабать всем медперсоналом, с начмедом в качестве ведущего.

Я верю. У меня муж только что из наркушки. В договоре были и врачи-неврологи, и психотерапия и еще много всего.
По факту за 7 дней лежания даже давление ни разу не померили, не говоря о вышесказанном. Только капельницы и все, нафик ты никому не нужен).

И во вторых, и даже в первых! У меня нет цели что б мне все поверили! Если не верите, просто выйдите из моей темы, назовите в своем уме меня самыми обидными словами и прозвищами и больше не читайте. В чем для Вас это проблема? Не тратьте свое драгоценное время на ответы мне....
На что мне свое время тратить, какую тему выбрать или из какой выйти, я на открытом ресурсе сама как-нибудь решу🤣. А обзывать Вас в уме мне в голову как-то не приходило.

Я верю. У меня муж только что из наркушки. В договоре были и врачи-неврологи, и психотерапия и еще много всего.
По факту за 7 дней лежания даже давление ни разу не померили, не говоря о вышесказанном. Только капельницы и все, нафик ты никому не нужен).
К ТС психотерапевт пришел :old:

Назад
Сверху Снизу