Моя история понимания, что нужно "завязывать", более прозаичная. после события которое опишу ниже я пил еще 2 года, но понимание и страх за свое будущее возник тогда.
Отдыхал я дней 10 во Владимирской области. Вокруг лес, река, много алкогольных напитков и еды. В конце "отдыха" чувствовал себя очень плохо, да и домой нужно было возвращаться. Вызвал такси и поехал с Москву. В дорогу взял бутылку водки, пива и поехал.
По пути стал чувствовать себя плохо, решил по приезду вызвать домой капельников. Зашел в интернет отвлечься, и увидел рекламу клиники, очень пафосной, (не буду указывать название, реклама ее даже на
НД есть, по горьковскому шоссе расположена). И решил с пьяных мозгов там и прокапаться. Да и по пути, 20 минут езда от места где рекламу увидел.
Приехал, на ресепшн, мне объяснили просто прокапаться не получится, они организация серьезная. Минимальная программа очищения 3 суток и стоимость ее 380 или 370 тыс. рублей. И я решил, пройти эту программу....... Это было по времени между 16 и 17 часами.
Вышли санитары, очень вежливо и бережно меня проводили и уложили в индивидуальную палату, принесли минеральную воду, вазу с апельсинами бананами и попросили полежать, - сейчас придет доктор.... Состояние у меня было отвратительное, слабость каждый шаг давался с неимоверными усилиями, даже говорить было сложно. Надеюсь здесь понимают мое состояние.....
Остался я лежать в палате с минеральной водой и апельсинами. Лежал около часа, встал еле еле вышел в коридор, услышал разговор и решил - сейчас придут. Еще минут 40, почувствовав что то непонятное еле еле встал, вышел в коридор - тишина. По стенке прошел по всем дверям - все заперты. Спустился по лестнице до первого этажа - заперто. Стал стучать, кричать - ноль! Учитывая состояние, панику, я не смог дойти до палаты, лег на пол полежать. И так с несколькими перележками добрался до палаты. Стал смотреть где телефон, оказывается оставил в такси...... (через неделю таксист вернул товарищу во Владимире) Меня забыли!!! При пересмене! Вак, как в этот день я оказался единственным Вип алкашем, то меня забыли!
Для меня эта ночь показалась адом! на утро пришли врачи, консультанты, конечно я им выразил свое негодование.... между собой они довольно нервно пообщались, куда то звонили, но после вели себя как будто ничего не случилось.
Пришла консультант, девушка вся в наколках и пирсинге, начала психотерапию. Я попытался с ней выяснить, что же действительно со мной произошло. И получил правдивый ответ, меня просто забыли передать по смене, так как был один в Випе, то внимание не обратили. И дала совет не париться и забыть. На мое возмущение - я буду жаловаться, так же невозмутимо ответила, ну кто ж тебе поверит..... И действительно, в голове сразу пронеслось, - жалуется алкоголик, что его забыли и закрыли и не обратили должного внимания. Я понял тогда как никогда, уязвимость пьющих людей в обществе. Им не верят, хоть говорят они правду.
И я серьезно задумался о бросить пить!