Важно Поддержка для трезвеющих: разговоры по душам, советы, обнимашки🤗

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
В "Поддержке" есть система оповещений о том, что кому-то срочно нужна помощь.
Если ты тоже готов откликаться и поддерживать- напиши @Джаз и она добавит тебя в систему оповещений❤️❤️❤️
Всё у тебя нормально в голове творится. Куча работы, отказ от алкоголя, тут ещё и едкие комментарии. Ты должна только понимать, что хоть ты и 1000 раз права, но раскручивать себя на эмоции опасно. А ты и анализируешь как раз, молодец.
Успокоительные не помешают на данном этапе, имхо.
Я так то к этим всем успоительным очень настороженно отношусь. Хрен его. А то брошу пить пиво,стану наркоманкой. Такое себе :-D

Получается, что тебе хочется загрузить себя так, чтобы не было времени и сил на выпивку. Это кажется логичным, но не правильно. Помни про правило HALT (Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший) Ведь любое из этих состояний способно спровоцировать срыв.
Усталость часто приводит к тому, что хочется "отдохнуть" привычным способом или "вознаградить" себя после того, как работа сделана. Отказаться от двойной работы нельзя?
Хотя бы дома отодвинь все необязательные дела, отдыхай.
От части да. Дело в том ,что я наоборот пью,когда делать нехер. А когда работаю как то по кускам собираюсь и держусь. Я ж еушница пивная,мне особо повод не нужен:-D

Это называется - эмоциональные качели.
Как раз на твоём сроке трезвости.
Тяжёлое состояние, понимаю :obnim1:
И да, сейчас ты наиболее уязвима перед алкодемоном.
Что делать?

1) Подключить фарму.
Самое простое - успокоительные чаи (ромашка, мята) и глицин. На день глицин в маленьких таблеточках под язык. На ночь есть шипучий с витаминами В.
Валерьянка в таблетках тоже очень хорошо помогает.

2) Убрать из рациона психоактивные напитки - кофе, чай, как черный, так и зелёный. Пить всякие травяные чаи - иван-чай, гибискус и тп.
Колу и тп тоже исключить.

3) Кушать много, и вкусно, и сладко.
Как только чувствуешь - качели в минус пошли, сразу шоколадку, колбаску и тп в рот положила. Без анализа - хочу есть или не хочу.

4) Питьевой режим.
Много пить. Налить себе в спортстакан или бутылку воды и ходить с ней. Потому что в мозге жажда часто интерпретируется как - хочу есть. А "хочу есть" у алка = хочу выпить.

5) Не поддерживать качели в плюс.
Да, тебе прикольно, подъем и воодушевление. Но именно это истощает дофаминовые рецепторы и потом настроение летит в минус. Чувствуешь положительный перегруз - чаю с ромашкой, дзен-занятие.

6) Ну и элементарный ЗОЖ. Гулять (без телефона), спать пораньше и тп.
Огромное спасибо.Прямо послушаюсь. Насчёт чая зелёного?В топку его? Кофе стараюсь только утром . Значит мелисса ,мята сегодня будут вечером .

Я так то к этим всем успоительным очень настороженно отношусь. Хрен его. А то брошу пить пиво,стану наркоманкой. Такое себе :-D
Ну на безрецептурные вряд ли подсядешь :) Мне в своё время афобазол зашёл.

Какой бы стаж у тебя не был, за 20 дней перестроиться трудно. Нужно время и метод трезвления по душе, который в том числе помогает и в такие минуты.
Согласна полностью .20 дней это ничего. Нужна работа над больным мозгом,а хочется раз и все,вылечился.

Приятные какие дела🤗.
Надо бы тоже походить по магазинам и что-нибудь купить.
Хочу в такой, где к Новому году много-много всего. Побродишь там среди елок, поразлядываешь сокровища разные и потом настроение такое праздничное.:elka2:
Вот вот. И я завтра в поход. Муж ржёт,говорит когда твои доходы будут покрывать расходы:-D

Огромное спасибо.Прямо послушаюсь. Насчёт чая зелёного?В топку его? Кофе стараюсь только утром . Значит мелисса ,мята сегодня будут вечером .
Кофе утром небольшую чашечку, если без него не можешь. Зелёный чай тоже бодрит.
А тебе сейчас это не нужно.
Эти качели - в чистом виде химия мозга.
Ты отняла у него стимулятор дофамина. Он пытается либо разводить тебя на употреб, но если ты не сдаешься (умничка :bud:), то начинает выжимать этот дофамин, стабильной работы нет, поэтому сначала всплеск, подъем. Но энергии не бывает с неба. Это всё взаймы у своего же организма. Поэтому потом упадок.

Тебе нужно постараться стабилизировать дофаминовую систему. Это долгий процесс. Но ты справишься :obnim1:. Я же справилась))).
Старайся положительные качели не стимулировать (придется отдавать)
А при отрицательных - сразу правило HALT.

Привет, дорогая! Это сегодня или с начала отказа?

В целом очень похоже на бунт внутреннего алкоголика - няшечку любимую отобралиии! Кто этот гад??? Где он??? Убить его и съесть срочно!!!
Сегодня с утра клемануло. К вечеру выравнивается вроде все. Скорее всего пятница ассоциируется с вечерним культурным питием :-D .

Ребята, всем привет! Не пью третий день. Подскажите, куда податься, чтобы после того, как пройдут эти дни со страхами и всеми «прелестями» выхода не поддаться разводу «ну выпью чуть-чуть, ничего же не будет и так как в прошлый раз тооооочно не будет!», а?
Привет! Тебе в твоей теме кидали ссылку на марафон, ты записалась?

Правда я скоро буду похожа на аватарку свою. :mysterious:
Не будешь)
Даже если чуть поправишься, после полугода можно будет пробовать ПП.
А вообще, посчитай, сколько калорий в пиве ты выпивала ежедневно. Плюс закуска.
Так что не переживай :obnim1:

Пока разберёшься, как зарегистрироваться и как написать сообщение, можно психануть, особенно пьющему человеку.
Это точно, 4 дня тут,ни фига не пойму куда чего писать,так и сдохнуть можно. Вчера набухалась,что атас сегодня,выживаю. Спасибо за книгу Стеценко,благодаря ей сегодня выжила без опохмела, ни куда не пошла, только читала и пила чай,рассол,воду

Доброе утро. Ни такое оно доброе как хотелось бы. Накрыло знатно.
Расскажу в двух словах. Случился скандал . Муж сказал пьяный ,что устал от меня. Не хочет жить. И ,что я вообще не очень хороший человек. Это я своими словами. Думаю с чего начать ,за ,что первым делом браться в плане переезда и развода. Вчера схватил за шею. Это писец товарищи.Все.

Расскажу в двух словах. Случился скандал . Муж сказал пьяный ,что устал от меня. Не хочет жить. И ,что я вообще не очень хороший человек. Это я своими словами. Думаю с чего начать ,за ,что первым делом браться в плане переезда и развода. Вчера схватил за шею. Это писец товарищи.Все.
Привет. Начни с переезда, выдохни. Потом бумагами займёшься.
Молодец, что думаешь о себе:obnim1:

Муж сказал пьяный ,что устал от меня. Не хочет жить. И ,что я вообще не очень хороший человек
Пьяный сказал, забей, пусть говорит что хочет.

А вот схватил за шею - это набат, который должен дать повод уже даже не задуматься, а действовать

Первое, что ты должна сделать, это остаться трезвой. По Пьяне можешь натворить делов.

Успокоиться и начать думать как развестись с минимальными потерями.

Жить с употребляющим полный треш. Не сможешь.
Или вместе погружаться в трясину или выплывать одной.
В итоге, все равно придется развестись.

Назад
Сверху Снизу