Важно Поддержка для трезвеющих: разговоры по душам, советы, обнимашки🤗

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
В "Поддержке" есть система оповещений о том, что кому-то срочно нужна помощь.
Если ты тоже готов откликаться и поддерживать- напиши @Джаз и она добавит тебя в систему оповещений❤️❤️❤️
Доброе утро.Чуть пропала с форумов, на работе завал. Со мной творится ,что то стремное. С утра встаю с замечательным настроем,через пол часа мне хочется реветь или прибить кого то. Что это? Я понимаю,что я настолько все неправильно воспринимаю,что капец.Прямо неадекватно. Совпал отказ от алкоголя наверное с физической усталостью?
Дома обстановка в целом благоприятная , тьфу-тьфу. Не пойму . Может пятница,разводняк какой начался у алкомозга?
Какой бы стаж у тебя не был, за 20 дней перестроиться трудно. Нужно время и метод трезвления по душе, который в том числе помогает и в такие минуты.

Доброе утро.Чуть пропала с форумов, на работе завал. Со мной творится ,что то стремное. С утра встаю с замечательным настроем,через пол часа мне хочется реветь или прибить кого то. Что это? Я понимаю,что я настолько все неправильно воспринимаю,что капец.Прямо неадекватно. Совпал отказ от алкоголя наверное с физической усталостью?
Дома обстановка в целом благоприятная , тьфу-тьфу. Не пойму . Может пятница,разводняк какой начался у алкомозга?
Первое - ты нормальная. Прими это за основу.
Нервы у всех есть, настроение у всех прыгает. Наверное, есть познавшие дзэн, всегда ровно-радостные, но их мало.
Я вот не знаю, что хуже: желание кого-то прибить или желание лечь лицом к стене и никого не видеть.
Вспоминай, что тебя радует? Планируй это на вечер. Чай, книжка, сериальчик...

Ну и, конечно, держи обнимашки! :obnim2:

Привет, дорогая! Это сегодня или с начала отказа?

В целом очень похоже на бунт внутреннего алкоголика - няшечку любимую отобралиии! Кто этот гад??? Где он??? Убить его и съесть срочно!!!

Последнее редактирование:
С утра встаю с замечательным настроем,через пол часа мне хочется реветь или прибить кого то. Что это?
Это называется - эмоциональные качели.
Как раз на твоём сроке трезвости.
Тяжёлое состояние, понимаю :obnim1:
И да, сейчас ты наиболее уязвима перед алкодемоном.
Что делать?

1) Подключить фарму.
Самое простое - успокоительные чаи (ромашка, мята) и глицин. На день глицин в маленьких таблеточках под язык. На ночь есть шипучий с витаминами В.
Валерьянка в таблетках тоже очень хорошо помогает.

2) Убрать из рациона психоактивные напитки - кофе, чай, как черный, так и зелёный. Пить всякие травяные чаи - иван-чай, гибискус и тп.
Колу и тп тоже исключить.

3) Кушать много, и вкусно, и сладко.
Как только чувствуешь - качели в минус пошли, сразу шоколадку, колбаску и тп в рот положила. Без анализа - хочу есть или не хочу.

4) Питьевой режим.
Много пить. Налить себе в спортстакан или бутылку воды и ходить с ней. Потому что в мозге жажда часто интерпретируется как - хочу есть. А "хочу есть" у алка = хочу выпить.

5) Не поддерживать качели в плюс.
Да, тебе прикольно, подъем и воодушевление. Но именно это истощает дофаминовые рецепторы и потом настроение летит в минус. Чувствуешь положительный перегруз - чаю с ромашкой, дзен-занятие.

6) Ну и элементарный ЗОЖ. Гулять (без телефона), спать пораньше и тп.

Какая ты молодец, что написала сюда. :obnim1:
Без паники, ничего плохого же не случилось, а настроение к сожалению будет скакать в первое время. Хочется пожалеть себя и поплакать, так и сделай, но только тоже с удовольствием, чтобы тебе в это время было комфортно и уютно. Мне очень помогало, казалось вся усталость и негатив уходят и можно с новыми силами жить дальше.
Завал на работе всегда тяжело, но поверь, ты научишься справляться и оставаться трезвой и в нелегкие дни. Обязательно старайся больше отдыхать, высыпаться и береги себя, забота о себе это тоже очень важная и нужная работа.

Очень может быть. А раньше пятница была триггером?

Например? Что ты неправильно воспринимаешь? Привет!
Привет. Я повар. Сейчас работаю одна,Напарница уехала. То Есть работы в два раза больше. Начальство мне пошло малость навстречу,и наутро ставит что то лайтовое. Приходит няня и говорит,опять сраная молочная каша,лишь бы не готовить . И меня накрыло. Вроде мелочь скажи такое меню и все. Я в целом люблю готовить, и работу свою люблю. Но тут прямо какой то писец.Вот.

И конечно же, обнимашки :obnim1:
Из успокоительных что-то принимаешь?
Ничего не принимаю. Так то нормально все. Нужно глицин с магнием пропить. Я поплакала немного,и все нормально.Спасибо,что отозвались :obnim1: что в голове творится?=-O

Скажи, вот и приготовь... Крыса она зажравшаяся, чо.
Так то она нормальная. Я так и сказала. Она теперь извинилась,говорит сама расстроилась,что я заревела.Как дура. Прошел час. Анализирую.Ситуация то мелочь.

Да ,в основном пивко пятница ,суббота под готовку, под уборку,под шашлычок. Да под все.
Надо форматироваться.
По выходным придумай себе приятности вне и без алко. Что больше всего любишь?

Какая ты молодец, что написала сюда. :obnim1:
Без паники, ничего плохого же не случилось, а настроение к сожалению будет скакать в первое время. Хочется пожалеть себя и поплакать, так и сделай, но только тоже с удовольствием, чтобы тебе в это время было комфортно и уютно. Мне очень помогало, казалось вся усталость и негатив уходят и можно с новыми силами жить дальше.
Завал на работе всегда тяжело, но поверь, ты научишься справляться и оставаться трезвой и в нелегкие дни. Обязательно старайся больше отдыхать, высыпаться и береги себя, забота о себе это тоже очень важная и нужная работа.
Спасибо большое за поддержку. Самое интересное мне нравится мое трезвое состояние,свежее лицо. Муж пьет пиво,мне все равно. Я никогда не думала,что алкоголь так встроился в психику. И будет вот это вот все. Я почему и повелась сейчас на работу за двоих. Вставать рано каждый день,мыслей бухнуть нет.

Надо форматироваться.
По выходным придумай себе приятности вне и без алко. Что больше всего любишь?
Дома приготовлю что нибудь вкусное. Сыночку пиццу ещё пообещала приготовить . Пойду наверное по магазинам и прикуплю чего нибудь себе и всем. Люблю я это дело. Хочу позаниматься с Джиллиан Майклс,усталость после нее приятная. Да и марафет надо навести. Я расписала,как будто у меня не два выходных,а как минимум 7 :-D

Ничего не принимаю. Так то нормально все. Нужно глицин с магнием пропить. Я поплакала немного,и все нормально.Спасибо,что отозвались :obnim1: что в голове творится?=-O
Всё у тебя нормально в голове творится. Куча работы, отказ от алкоголя, тут ещё и едкие комментарии. Ты должна только понимать, что хоть ты и 1000 раз права, но раскручивать себя на эмоции опасно. А ты и анализируешь как раз, молодец.
Успокоительные не помешают на данном этапе, имхо.

Спасибо большое за поддержку. Самое интересное мне нравится мое трезвое состояние,свежее лицо. Муж пьет пиво,мне все равно. Я никогда не думала,что алкоголь так встроился в психику. И будет вот это вот все. Я почему и повелась сейчас на работу за двоих. Вставать рано каждый день,мыслей бухнуть нет.
Получается, что тебе хочется загрузить себя так, чтобы не было времени и сил на выпивку. Это кажется логичным, но не правильно. Помни про правило HALT (Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший) Ведь любое из этих состояний способно спровоцировать срыв.
Усталость часто приводит к тому, что хочется "отдохнуть" привычным способом или "вознаградить" себя после того, как работа сделана. Отказаться от двойной работы нельзя?
Хотя бы дома отодвинь все необязательные дела, отдыхай.

Ребята, всем привет! Не пью третий день. Подскажите, куда податься, чтобы после того, как пройдут эти дни со страхами и всеми «прелестями» выхода не поддаться разводу «ну выпью чуть-чуть, ничего же не будет и так как в прошлый раз тооооочно не будет!», а?

Дома приготовлю что нибудь вкусное. Сыночку пиццу ещё пообещала приготовить . Пойду наверное по магазинам и прикуплю чего нибудь себе и всем. Люблю я это дело. Хочу позаниматься с Джиллиан Майклс,усталость после нее приятная. Да и марафет надо навести. Я расписала,как будто у меня не два выходных,а как минимум 7 :-D
Приятные какие дела🤗.
Надо бы тоже походить по магазинам и что-нибудь купить.
Хочу в такой, где к Новому году много-много всего. Побродишь там среди елок, поразлядываешь сокровища разные и потом настроение такое праздничное.:elka2:

Назад
Сверху Снизу