Поддержите!

• Автор темы Автор темы Nast
  • Дата начала Дата начала
у меня такая же проблема со старшей.нет,меня она уважает,но отца ненавидит до безумия...а младшая его до безумия любит....вот что со старшей делать? я уж и юмором.ВОТ,говорю.,фотку твою на работу носила,все,как один,спрашивают:"старшая на отца похожа?отец красивый?"
-Да,по молодости был красивый,щас не очень....
видишь,говорю,что-то он тебе,да дал....даже не хочет слушать про его болезнь...ничего не хочет....
меня это беспокоит.
а младшая беспокоится за него...

Воспитать уважение... Меня почему-то задела эта фраза. . Но научить уважению к какому-то конкретному человеку по-моему в принципе невозможно.
Без всякого сомнения..

даже не хочет слушать про его болезнь...ничего не хочет....
меня это беспокоит.
Не может понять, не может простить..бедные маленькие сердечки..они еще такие маленькие, но столько уже переживаний испытывают ☹️

а моя доча говорит- ну и что , подумаешь, человеку нельзя что ли раз в год выпить?
Но если серьезно- я своих отчимов( штук 10 что ли было) ненавидела всех.
Особенно не любила предпоследнего.Он пьяный из окна выбросился в 42 года.
Прожил с мамой 10 лет.
Я его даже убить хотела.И он меня тоже.У нас даже до боевых действий доходило...
Причем серьезно...даже уголовное дело заводили, по факту тяжких телесных повреждений.
Я дура думала что маму защищаю, а она следачке говорила- да сажайте вы ее....
Он ее бил смертным боем, пил, она пила вместе с ним, короче прэлесть полная.

Кого там уважать-то?

Нельзя научить ребенка уважать родителя. Дети более чувствительны, чем взрослые, они ощущают на тонком уровне.
Меня мой маленький сын никак не называл - ни мамой, никем. Только "ты". Ему было 3,5, когда я пошла в Анонимные алкоголики. С первой в моей жизни группы я пришла, когда он спал уже. Ну что могло измениться? А изменилось! Внутри что-то лопнуло, взорвалось, дрянь наружу выходить стала. И эта маленькая козявочка почувствовал!!! На следующий день, сижу я на кухне, бежит сынулька, с размаху прыгает ко мне на колени, обнимает за шею! А ведь до этого момента мы в параллельных мирах существовали. Спасибо, бабушка есть, не заброшенный ребенок был. А фразу его я на всю жизнь запомнила - "Мамочка(!!!) Я тебя так очень люблю!"
Сразу, понимаете, девочки, сразу. ❗️ ❗️ ❗️
Дети не терпят фальши, лицемерия. Они все изменения чувствуют. Я еще не поняла, а он уже знал, что теперь у него есть МАМА!

Поведение ребенка изменилось! У созика ,ессно все меняяется только по одной причине 😉

копалась долго - нашлаhttp://topschools.ru/bg_topschools.nsf/va_webpages/article_20070411154534 как вариант 😉

про фальш эт точно, хотя на своих не эксперементирую...

Осмысляю свое бессилие перед Алкоголем!

Периодически ловлю себя на "желании контролировать". И признание желания проманипулировать дает радость. Просто сознаться себе в своих чувствах.
Это как поймать приступ гнева, остановить его (не дать прорваться на кого-то, в том числе). Здорово суметь понять себя.

И еще по поводу Отстранения. Тяжело идет.Особенно не тогда, когда просто пришел домой пьяный. А когда заранее знаешь, что он пьяный придет.

Дело во внутреннем чувстве покоя и умиротворения. Все равно случится то, что должно.
Тут нужен помощник....
Еслиб можно было просто поплакать...

Подскажите если на : день запоя кровь носом пошла, что это? Давление? Что следущее?
<

А зачем гадать, не проще давление замерить?
А дальше... Да хрен его знает что дальше. Может, ничего. А может как в анекдоте.
- Санек, слыхал? Вася пить бросил...
- Да ладно, ты гонишь!!!
- Да точно тебе говорю, вон некролог висит.

Смешной ты Кинескоп, то что написал - именно то что мне было необходимо!
Жмурик так жмурик, как накликал Великий кинескоп!

Я не медик, а электромеханик

Ну вот опять 25 пил 6 дней: день потерял, два дня помирал, и снова повода ждет....
<

Задолбали эти круги...

я опять про отпустить на дно. Для меня именно это оказалось самым тяжелым.
Думала о себе, блин любимой.
<

сманипулирую как-нибудь, не пойдет бухать - день ,два - дома. Та же помощь по хозяйству. Или отпустит на часик куда-нибудь - отвлечься. 😵

Отпустила. Блин как тяжело одной с детями крутиться.
<

Последний раз - на второй день лежит -не встать, таблетку просит. А я говорю ты бушь бухать , а я таблетки те подавай. Да пошел ты, говорю.

Но в этот раз книжку Стеца прочел. И выслушал меня хоть, про то что методов разных много.

Вот такой вот первый блин. 👏

Меня опять накрыло!!!!!!!!!

В последние дни очень устала, пытаюся устроится на работу, выхожу ночью.
Пришел пьяный, а меня прям трясти начало от него ☹️

А ведь казалось, что смогла отстранится. Хотя можт с устатку 😳 Кто ищет оправдания - всегда найдет 😉

Девочки!!!!
<
И мальчики!!!!! 😳
Как справляетесь с приступами гнева?????
Вот прям в тот момент когда пелена на глаза наползает...

заранее благодарю... 😍

В последние дни очень устала, пытаюся устроится на работу, выхожу ночью.
Пришел пьяный, а меня прям трясти начало от него ☹️

А ведь казалось, что смогла отстранится. Хотя можт с устатку 😳 Кто ищет оправдания - всегда найдет 😉

Девочки!!!!
<
И мальчики!!!!! 😳

заранее благодарю... 😍

Ой, Наст, да не справишься с этими приступами, как не отстраняйся! Лучше всего просто этого не видеть! Тогда и гнева не будет! Есть ли у тебя такая возможность?

привет Наст.
www.kleo.ru/consult/psychologist/questions_1064.shtml

можно еще об стену или об пол кинуть что-нибудь, чашку там к примеру. мне пару раз помогало 😋

[quote name='Nast' date='4.3.2008, 0:20' post='398460']
я опять про отпустить на дно. Для меня именно это оказалось самым тяжелым.
Думала о себе, блин любимой.
<

Блин как тяжело одной с детями крутиться.
<
Мне только дети и помогали выдержать эти пьянки - мы порой забемся в угол и дрожим втроем-пока папины гости разойдутся - потом тихонько ходим, чтоб его не разбудить - Но опять же любовь и надежда переубедить - это было основной целью,мыслью, и всей жизненной целью
неправильно то , что вечно пытаешся как бы сдружить в трезвом виде уловить момент - просиш - пойдем с нами в зоопарк -ты посиди в тенечке а мы погуляем- вроде как вместе погуляли ...

И мальчики!!!!! 😳

заранее благодарю... 😍
Отвечу за мальчиков. Да ни как не справляюсь, просто гневаюсь и все, пока само не пройдет. ИМХО, бороться надо не с приступами гнева, а с их причиной. Пока причину не устранишь, все бесполезно.

Ой, Наст, да не справишься с этими приступами, как не отстраняйся! Лучше всего просто этого не видеть! Тогда и гнева не будет! Есть ли у тебя такая возможность?
Нет, если ночью, как сегодня пьяный пришел.Нету физически - не уйти. На внутренний резерв силы нужны. Не поймать мне его пока в самом начале. Как не я.

Спасибо девочки большое!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу