Поддержите!

• Автор темы Автор темы Nast
  • Дата начала Дата начала
Нет, скорее всего девочка вырастет такая же, если выживет. Примеров вокруг масса.

Когда наш папочка падает с малой на руках - имею ли я право, на то что хочу? вот я о чем..... ☹️

Нет, скорее всего девочка вырастет такая же, если выживет. Примеров вокруг масса.

Когда наш папочка падает с малой на руках - имею ли я право, на то что хочу? вот я о чем..... ☹️

Наст, ты имеешь право на все, что хочешь! ❗️

Наст

у меня абсолютно трезвая бабушка над дочкой чай наливала. Результат- ожог. Правда слава богу плечо и не сильно.
и ты имеешь право на то что хочешь.
Вообще скажу тебе- безопасность детей таки должна стоять на первом месте.
А потом уже всякие вежливости, политесы и приличности.

Я тогда свекровь чуть не прибила. И дочку не доверяла больше достаточно долго- где-то года 2 или 3, пока девочка не подросла.

Да, Фокса, согласна, что безопастность детей на первом месте.
И если возникает ситуация подрыва папкиного аторитета,возможности скандала,или унижения пьяного Алка, то уж лучше думать о безопастности.

Или мне четче продумывать последствия нахождения в обществе Алка.

Наст

да какой авторитет нафих.
А вообще позиция четкая- пьяный - к ребенку не подходи. Вообще.
Потому что роняешь.

Да, Фокса, согласна, что безопастность детей на первом месте.
И если возникает ситуация подрыва папкиного аторитета,возможности скандала,или унижения пьяного Алка, то уж лучше думать о безопастности.

Или мне четче продумывать последствия нахождения в обществе Алка.

Наст, все не пойму - а зачем авторитет надо поддерживать? Авторитет не поддерживают, его заслуживают. А поддерживать то, чего нет, не надо , ИМХО! 😄

Наст, все не пойму - а зачем авторитет надо поддерживать? Авторитет не поддерживают, его заслуживают. А поддерживать то, чего нет, не надо , ИМХО! 😄

Не Ассоль, не про поддержание речь и не идет, даже совсем наоборот.Я очень часто выступаю агрессивной сторой, которая оттаскивает ребенка от неадыквата. ☹️

мать должна защитить ребенка от опасности.к 13 годам ребенок уже сложит 100% мнение-кто есть кто.

Я не смогу столько, Лучик, Бог с тобой. Особенно в таком режиме пития...:(

Ведь только мнение сложит, но и это ж не значит, что сможет за себя постоять...

вчера мне родственница мужа в одноклассниках рассказывала,что своего 16 летнего сына боиться надолго с отцом наедине оставлять-всякое может случиться.развелись-а живут в одной квартире.
мои соседи-тоже самое,только кажется сейчас перимириена фоне того,что сын пошел по стопам отца.

Не буду заводить новую тему для своего вопроса.
очень прошу высказаться всех

Очень часто на меня наваливаются эмоциальные качели, где с одной стороны радость(либо производное чувство от нее).
А с другой тоска(страз, стыд, гнев)
Мне продставляется что посредине должно быть ощущение комфорта (не хорошо, не плохо).

1.Как вы справляетесь с качелями?
2.Что, по-вашему, комфорт?
3.Как тормозите себя, осознав, что опять на "качелях"?

Заранее благодарю.... 😄

Не буду заводить новую тему для своего вопроса.
очень прошу высказаться всех

Очень часто на меня наваливаются эмоциальные качели, где с одной стороны радость(либо производное чувство от нее).
А с другой тоска(страз, стыд, гнев)
Мне продставляется что посредине должно быть ощущение комфорта (не хорошо, не плохо).

Заранее благодарю.... 😄

Комфорт - это когда хорошо и спокойно.
Вот к такому состоянию и надо стремиться. Самое главное - Вам должно быть комфортно спокойно и радостно, постепенно это чувство будет передаваться детям. А вот все, что мешает вашему комфорту надо отсекать, игнорировать, исключать из жизни...

Тут я на все сто согласна с Философом, комфорт не может быть "не хорошо и не плохо", а именно ХОРОШО И СПОКОЙНО. Ну вот мне кажется, что это именно такое состояние, когда нет всплесков эмоций (ни негативных ни позитивных), а просто хорошо... удобно, уютно, не напрягающе...

а что касается эмоциональных качелей...

Лично мне просто комфортно уже давно не было, к сожалению ☹️ За исключением тех моментов, когда я на пару дней приезжаю к родителям... да и то, не весь период моего пребывания там мне комфортно, вначале я какое то время пытаюсь отключиться от своих проблем, а уже когда мне это удаётся то тогда наступаэт то самое спокойное и приятное состояние души, я начинаю чувствовать себя снова их маленькой девочкой... это замечательное ощущение... 👼

А всё остальное время у меня эти пресловутые эмоциональные качели. Вот даже последние несколько дней. Когда я вернулась со свадьбы брата (конечно же там было бурное веселье), меня накрыло таким депрессивным состоянием... ☹️ (я уже жаловалась в своей теме) Я просто не знала как с ним справиться. Вчера само по себе как то стало получше. А сегодня уже такое боевое нервно радостное состояние... но я знаю, что это не совсем нормальное состояние... просто оно возникло у меня на почве моей снова возникшей решимости уйти от мужа (хотя прямо сейчас я не могу это реализовать).

Этот поступок для меня является стремлением возвратить себе то утраченное состояние душевного комфорта (хотя комфорт в материальном плане и в плане условий проживания однозначно снизится).

А как я справляюсь с состоянием нахождения на "качелях"... да никак, к сожалению, я не могу с этим справиться... ☹️

и ещё...
отдельное спасибо хочу сказать Философу 😳 за то что он, как я заметила по темам многих созависимых, по мере своей возможности, своего опыта, пытается помочь нам взглянуть на ситуацию с той, другой стороны.

и такой вот момент, не могла не сказать... 😳 вы, уважаемый Философ, на своём фото ну очень похожи на моего папу (да ещё и вы там в очках), я чесное слово, как только увидела глазам своим не поверила, думаю, чего он то тут делает, да ещё и в камуфляже 😁 Так что я с самого начала прониклась к вам глубокой симпатией! 😄

Помню, как меня накрывало года полтора назад... Потом все как-то само по себе сошло на нет. Сейчас осталось только тупое безразличие почти ко всему. Это, конечно, плохо, но лучше, чем качели. Я очень страшна в гневе. 😳
Как справлялась? Да никак. Пока не поору на всех не успокоюсь. Чувства комфорта давно не было. каждый день встаю как на каторгу. Даже з/пл не радует...
☹️

по поводу качелей.
Тренинг, тренинг и еще раз тренинг.

Отслеживаем плохие и негативные эмоции и давим в зародыше.
Раздражение, гнев, страх, тревогу.
Особенно мешают мелкие неприятности.

Кстати, сильная радость мне не мешает. Потом как-то прихожу в ровное состояние и все хорошо.
Ну это может потому что я по характеру- спокойная, уверенная и ровная. То есть у меня даже истерики такие....ровные.
И вот еще- если плохо- то ложусь и лежу. Или наоборот- бегаю, стираю, полы мою, стены драю- негатив сливается.

по поводу качелей.
Тренинг, тренинг и еще раз тренинг.

Отслеживаем плохие и негативные эмоции и давим в зародыше.
Раздражение, гнев, страх, тревогу.
Особенно мешают мелкие неприятности.

Кстати, сильная радость мне не мешает. Потом как-то прихожу в ровное состояние и все хорошо.
Ну это может потому что я по характеру- спокойная, уверенная и ровная. То есть у меня даже истерики такие....ровные.
И вот еще- если плохо- то ложусь и лежу. Или наоборот- бегаю, стираю, полы мою, стены драю- негатив сливается.

Мне трудно сказать - видимо я уже сильно привыкла - таких уж качелей у меня и нет. Все уже довольно предсказуемо - болезнь есть болезнь, и она протекает в сущности по одним и тем же законам. Для меня сейчас самое главное - чтобы мне никто НЕ МЕШАЛ жить. А в остальном я вполне комфортно себя чувствую. Чего и всем желаю!! 👼

Комфорт - это когда хорошо и спокойно.
Вот к такому состоянию и надо стремиться. Самое главное - Вам должно быть комфортно спокойно и радостно, постепенно это чувство будет передаваться детям. А вот все, что мешает вашему комфорту надо отсекать, игнорировать, исключать из жизни...

в последнее время стараюсь сосредоточится на спокойной радости, или просто спокойствия. Гоню от себя страх перед будущим, сосредотачиваюсь на сейчас.Не всегда получается, особенно если устала.
исключать из жизни - я не готова исключить из своей жизни Алко, игнорировать могу - если не устала.
Спасибо.

Наверное пока не очень справляюсь. Но однозначно лучше чем до форума. Просто теперь больше понимаю, что происходит. Иногда даже ( пока редко, но все же) мне удается остановить эти качели, в основном при полете "вниз". Начинаю сразу вспоминать форум, советы, истории. Если есть возможность даже читать его.

Комфорт - наверное согласна с Хелладой. Это когда ровно хорошо и спокойно на душе. Когда просыпаешься в хорошем настроении и без предчуствия беды.:))))))))

Если к тому моменту когда я понимаю что я "на качелях" раскачалась очень сильно, то к сожалению уже никак не могу - выражаю уж свои эмоции:))).

Может я не очень правильно поняла вопросы 😳

Наверное пока не очень справляюсь. Но однозначно лучше чем до форума. Просто теперь больше понимаю, что происходит. Иногда даже ( пока редко, но все же) мне удается остановить эти качели, в основном при полете "вниз". Начинаю сразу вспоминать форум, советы, истории. Если есть возможность даже читать его.

Комфорт - наверное согласна с Хелладой. Это когда ровно хорошо и спокойно на душе. Когда просыпаешься в хорошем настроении и без предчуствия беды.:))))))))

Если к тому моменту когда я понимаю что я "на качелях" раскачалась очень сильно, то к сожалению уже никак не могу - выражаю уж свои эмоции:))).

Может я не очень правильно поняла вопросы 😳

[/QUOTE]

Выражать эмоции - это нормально, это правильно, какими бы они не были.Но выражать правильно - осознанно. Вот это вопрос. Поймать эмоцию ,до того как она тебя...

Назад
Сверху Снизу