Поддержите!

• Автор темы Автор темы Nast
  • Дата начала Дата начала
Да ни как не справляюсь, просто гневаюсь и все, пока само не пройдет. ИМХО, бороться надо не с приступами гнева, а с их причиной. Пока причину не устранишь, все бесполезно.

Так, вот и думаю я, о такой добродетели как смирение...

Так, вот и думаю я, о такой добродетели как смирение...
Наст, если ты смиришься, ты как личность погибнешь. Смирение в данном случае вовсе не добродетель, ни для тебя, ни тем более для твоего мужа. И это не ИМХО. Это так и есть на самом деле.

ну вот объясни мне ,что я Господь чтоль? придерживаюсь может зря взглядов АА.

Пожалуйста, подскажи мне что я могу сделать!!!!!!!!Как блондинке.... 😄

ну вот объясни мне ,что я Господь чтоль? придерживаюсь может зря взглядов АА.

Пожалуйста, подскажи мне что я могу сделать!!!!!!!!Как блондинке.... 😄

Наст, а давай продумаем вариант"оставить его одного". Может все таки есть хоть какая то зацепка в этом направлении. У него есть своя собственная жилплощадь, кроме общей? Может у тебя есть хоть какая то комнатенка? Или сестра, мама, тетка? Ведь наверняка хоть что-то да можно придумать! Пиши, вместе подумаем, как быть. Просто смирение - это конечно все здорово звучит. Но смирение приводит к зажиманию собственных эмоций, а они не исчезают, а вылезают в виде внутренних болезней - псориаз, эндометриоз, миома, бронхиальная астма, тики, неврозы и т.д. - у кого куда ударит. Не уходи от нас, Наст, мы все тебя очень понимаем, поскольку сами отчасти в этом варимся. Рассказывай все как есть!

насть - не парься ,
начинай жить сначала ! у тебя что , своих забот мало , что ты еще и мужнины на себя взваливаеш?

В третий раз, с двумя детьми, с нуля. Заманчивое предложение. Надо подумать! 😄

Наст, а давай продумаем вариант"оставить его одного". Может все таки есть хоть какая то зацепка в этом направлении. У него есть своя собственная жилплощадь, кроме общей? Может у тебя есть хоть какая то комнатенка? Или сестра, мама, тетка? Ведь наверняка хоть что-то да можно придумать! Пиши, вместе подумаем, как быть. Просто смирение - это конечно все здорово звучит. Но смирение приводит к зажиманию собственных эмоций, а они не исчезают, а вылезают в виде внутренних болезней - псориаз, эндометриоз, миома, бронхиальная астма, тики, неврозы и т.д. - у кого куда ударит. Не уходи от нас, Наст, мы все тебя очень понимаем, поскольку сами отчасти в этом варимся. Рассказывай все как есть!

Вроде живу по Ал-Анону. Может это и есть результат.
Совсем разачаровалась в муже... 😭

Нет ничего для меня...совсем. Даж цветов на 8 марта.ни ласкового слова, ни слова поддержки.
спрашивала посидит ли с малой пока старшую буду водить в бассейн в воскресенье, да говорит. За месяц один раз удосужился....
И никогда не знаешь, когда он подставит.
Сегодня вот постажироваться на работу не смогла съездить.
Сама дура - нашла на кого расчитывать....
<

Плохо мне вот....

Вроде живу по Ал-Анону. Может это и есть результат.
Совсем разачаровалась в муже... 😭

Нет ничего для меня...совсем. Даж цветов на 8 марта.ни ласкового слова, ни слова поддержки.
спрашивала посидит ли с малой пока старшую буду водить в бассейн в воскресенье, да говорит. За месяц один раз удосужился....
И никогда не знаешь, когда он подставит.
Сегодня вот постажироваться на работу не смогла съездить.
Сама дура - нашла на кого расчитывать....
<

Плохо мне вот....

Наст, а может мужа за дверь отправить?

ситуация - только самой уходить (зрею).

поделится вот хочу:

с момента написания моего первого поста ведь многое изменилось. Изменилась динамика запоев: часто с пятницы по понедельник не появляется дома (2-3 раза в месяц), общение в трезвом виде иногда яркое иногда вовсе отсутствует, десяток фраз за вечер.Последнюю неделю пьет непрерывно, я сорвалась стала наезжать на пьяного 😜

но уже взяла себя в руки - бессилие перед алкоголем.
<

никак не могу ответить на вопрос: почему ты с ним живешь.... можт просто страшно ответь, потому что когда проблема названа,она становится решаемой.Месяц назад попросила прочитать книжку Стеца, прочел и ничего.

общатся со мной про алкоголизм не хочет я не настаиваю. Часто складывается впечатление, что он вообще общаться со мной не хочет.

меня радует его общение с дочерью. Мне ничего не перепадает правда.

Девочк!!!!!!!!! Не, ну я в шоке....

к вопросу откуда ноги растут... :cry:

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
Выдолжны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовитьсяежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте вчистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца,когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистыйпередник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосыбант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, ина что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молчанакормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можетепопытаться с ним заговорить".

Созависимость - болезнь семейная......родовая , прямо скажем.....

аха, а еще есть советы по сексу....
читала - там написано что после секса надо жену отпустить в ванную комнату- пусть там тихо поплачет...
А женчине советуют лежать тихо и размышлять о Родине....

аха, а еще есть советы по сексу....
читала - там написано что после секса надо жену отпустить в ванную комнату- пусть там тихо поплачет...
А женчине советуют лежать тихо и размышлять о Родине....

Девчонки, в принципе это баян - на многих форумах это уже читала. Ну а с другой стороны, что вы хотите - мир у нас долгое время был очень патриархальным. Женщина всегда была задавлена количеством детей. Представьте себе ситуацию, если бы в теперешнем положении у вас бы было 12 детей, например. Теперь, когда у нас меньше детей стало, женщина научилась регурировать это число, мир стал разворачиваться в другую сторону. И я думаю, что он сильно развернется в ближайшие 100 лет. Посмотрите на американок. То, что мы с вами находимся в этой ситуации - неслучайно, и дело не совсем в созависимости. Дело в неправильном законодательстве, и незащищенности женщины и ребенка. Это выгодно в мире, где у власти стоят мужчины. В америке же женщины многого добились. Прочитайте про звездные разводы - женщина уже четко знает свои права и возможности, поэтому думаю, что среди американок созависимость гораздо более редкое явление.

Ассоль

баян не баян, а моя свекровь до сих пор не понимает, как это " оргазм"....
Ну типа муж кончил и хорошо. Вот если пьяный и долго не может- это плохо.
Сермяжная правда жизни. 😁

Ассоль

баян не баян, а моя свекровь до сих пор не понимает, как это " оргазм"....
Ну типа муж кончил и хорошо. Вот если пьяный и долго не может- это плохо.
Сермяжная правда жизни. 😁

Да уж, даже не верится - неужели так было еще 40 лет назад? И до этого 3000 лет? Откуда же этот оргазм взялся то? И куда он девался с появлением религии или чего там еще? ☹️

Девчонки, в принципе это баян - на многих форумах это уже читала. Ну а с другой стороны, что вы хотите - мир у нас долгое время был очень патриархальным. Женщина всегда была задавлена количеством детей. Представьте себе ситуацию, если бы в теперешнем положении у вас бы было 12 детей, например. Теперь, когда у нас меньше детей стало, женщина научилась регурировать это число, мир стал разворачиваться в другую сторону. И я думаю, что он сильно развернется в ближайшие 100 лет. Посмотрите на американок. То, что мы с вами находимся в этой ситуации - неслучайно, и дело не совсем в созависимости. Дело в неправильном законодательстве, и незащищенности женщины и ребенка. Это выгодно в мире, где у власти стоят мужчины. В америке же женщины многого добились. Прочитайте про звездные разводы - женщина уже четко знает свои права и возможности, поэтому думаю, что среди американок созависимость гораздо более редкое явление.
Вы уж не обижайтесь, но в том, что вы вместо нормальных мужчин нашли (или сделали) себе в мужья нечто среднего рода - в этом не законодательство виновато, а вы и ваши родители. А еще бабское воспитание. Вы же сами пишете, что у большинства ваших мужей отца либо нет, либо он подкаблучник/алкоголик, прячущийся за широкой спиной бабищи-свекрови. Вот вам ярчайший и ближайший к вам пример чисто женского (а скорее бабского) воспитания. Вот это и есть то, чего лишь и могут добиться женщины (а скорее бабы ) если им дать возможность проявить инициативу. А теперь представьте себе порядки, принятые в семье своего мужа, но только в масштабах государства - вот это и будет то, к чему призывают все эти недотраханные маши арбатовы и прочие феминистки. Мужчина - это не гомо сапиенс с яйцами между ног, а тот, кто способен взять на себя ответственность за свою женщину и своих детей, так было всегда и, надеюсь, будет и дальше. Вот только объяснить это своим примером некому, потому что такие "самодостаточные" при разводе забирают детей себе, и у мужчины, какой бы он замечательный не был, нет никаких шансов в нашем "неправильном" суде отсудить детей у матери, будь она хоть трижды шлюха и алкоголичка.
Так что я очень надеюсь, что еще при моей жизни весь этот феминизм, политкорректность, толерантность и прочая западная демократия закончится очередным Нюрнбергом.

Вы уж не обижайтесь, но в том, что вы вместо нормальных мужчин нашли (или сделали) себе в мужья нечто среднего рода - в этом не законодательство виновато, а вы и ваши родители. А еще бабское воспитание. Вы же сами пишете, что у большинства ваших мужей отца либо нет, либо он подкаблучник/алкоголик, прячущийся за широкой спиной бабищи-свекрови. Вот вам ярчайший и ближайший к вам пример чисто женского (а скорее бабского) воспитания. Вот это и есть то, чего лишь и могут добиться женщины (а скорее бабы ) если им дать возможность проявить инициативу. А теперь представьте себе порядки, принятые в семье своего мужа, но только в масштабах государства - вот это и будет то, к чему призывают все эти недотраханные маши арбатовы и прочие феминистки. Мужчина - это не гомо сапиенс с яйцами между ног, а тот, кто способен взять на себя ответственность за свою женщину и своих детей, так было всегда и, надеюсь, будет и дальше. Вот только объяснить это своим примером некому, потому что такие "самодостаточные" при разводе забирают детей себе, и у мужчины, какой бы он замечательный не был, нет никаких шансов в нашем "неправильном" суде отсудить детей у матери, будь она хоть трижды шлюха и алкоголичка.
Так что я очень надеюсь, что еще при моей жизни весь этот феминизм, политкорректность, толерантность и прочая западная демократия закончится очередным Нюрнбергом.

😁 😁 , Да, Кинескоп, нам повезло с мужьями не более, чем вашей жене. Так уж случилась. Не обижайтесь, но это факт. Уж коль вы перешли на личности, то и в ответ получилось.

Нет, мне нравятся американки. Впрочем как и европейки. Цивилизованное общество, точнее мужчины цивилизованного мира поняли, что там, где женщина имеет веское слово - мир становится гораздо более приятным и устойчивым местом. Женщине не свойственна агрессия, она изначально нацелена на благополучие своего потомства, отсюда гораздо более конформна по своей сути. Там, где миром правит женщина гораздо меньше войн и военных конфликтов, а больше направленности на разрешение внутренних проблем. Посмотрите на мусульманский мир - там женщина еще задавлена, вот там и экстремизм и прочие прелести. Там где мужчина тут же хватается за пистолет или нож, женщина всегда найдет место переговорам. Мудрый мужчина всегда это поймет, чего и вам, Кинескоп, желаю. 😄

Ну не свойственно женской природе принятие стратегических решений. Можно конечно пойти против природы, можно и женщине научиться жить по-мужски, но будет ли ей от этого счастье? Многие ли из всех этих хваленых бизнесвмен или женщин-политиков действительно счастливы? Это только снизу кажется, что власть - это обилие материальных благ, на самом же власть - это прежде всего огромный груз ответственности, и зачастую только это.
Ну разные мы, мужчины и женщины. Изначально разные, с рождения, и не в воспитании тут дело. И спорить с этим глупо. Спорить с этим может только Маша Арбатова, и то лишь в телевизоре, до тех пор, пока ей за это бабло отстегивают (ибо не думаю я, что она на самом деле такая дура, какую в прямом эфире играет).
А матриархат - это всего лишь плод больного воображения западных феминисток, не было его никогда. Этот порядок противоречит законам Природы. Любое общество, массово и грубо нарушающее законы Природы, вымирает. Это происходит с западной цивилизацией уже сейчас, и к сожалению Россия тоже идет по этому пути. И не надо западу противопоставлять мусульман, это противопоставление вам навязано западными политиками, на самом же деле есть еще Индия, Китай, Япония, где нет всей этой западной демократии со всеми сопутствующими болячками типа толерантности и прочего феминизма - и ничего, живут и размножаются. В отличие от скандинавов с их махровым феминизмом.
И не нужно думать, что я считаю женщин "людьми второго сорта". Нет. Просто мы разные. Ну не может мужчина рождать детей, по природе не может. И чувствовать на интуитивном уровне состояние и потребности маленького ребенка может только женщина. И создать обстановку настоящего домашнего уюта может только женщина, у мужчины все будет предельно функционально, но холодно. Ну не чувствует он этого, не развита у него интуиция, все на логике.
А феминистки - это скорее всего в большинстве своем особи с нарушенным гормональным фоном, ошибки природы. Ну не могут они понять и почувствовать себя женщинами, не дано им природой. И они, от недалекого ума, думают, что все женщины такие, как они. И вместо того, чтобы лечиться, они гордятся своим уродством. Как впрочем и гомосексуалисты.

Назад
Сверху Снизу