Почему алкоголь так на меня влияет?

Я лишь интересуюсь по поводу своего здоровья, при чём тут торги какие-то?
Почитай Стеца, алкоголик всегда интересуется по поводу свого здоровья. Но, забегая вперед, на самом деле прячет от себя же причину своего нездоровья.
Выздоровление быстрым не будет. Но лучше будет. Ставь счетчик и медленно расти и выздоравливай. Ожидание мгновенного результата - ошибка большинства новичков.
Торги проявляются в таких многообразных формах, что сразу и не поймешь, с непривычки

Я только знаю то, что если я вырвусь из этого болота и восстановлюсь, настолько, что снова буду ощущать радость жизни, стабильное позитивное состояние, и психическое и физическое, буду молиться за тех, кто испытал такой же опыт, как я. Зная, как им тяжело, буду помогать, пусть даже советом.
можешь молиться до того как выберешься. чего ждать. не за себя же молишься
хуже не будет
за одно выйдешь частично из эгоцентризма

Я, алкоголичка со стажем. Пью больше 15 лет, на деле - молодая женщина, мне 35 лет. Питаюсь обычно как придётся, тянет на нездоровую пищу. Спортом не занимаюсь. Лишний вес имеется. Раньше выглядела как модель, в подростковом возрасте, плюс со здоровьем было лучше. Сейчас здоровье оставляет желать лучшего. Алкоголь во многом плохо влияет на мою жизнь - например, с ним я вообще забываю про разные бытовые проблемы (хотя могу что-то делать, готовить, убирать, иногда под ним), забиваю на жизнь, мне просто всё равно, я бухаю и торчу в интернете, слушаю музыку, общаюсь, бывает, гуляю. Друзей нет, мысли противоречивые - хотелось бы, наверное, хотя бы одного человека поговорить, о том, о сём, с другой стороны и так вроде нормально... У меня много хронических заболеваний, каких именно, догадываюсь, проверяться у врача не хочу. Суть вопроса - реально ли мне бросить пить, если алкоголь действует неординарно на меня? У меня, как и у всех тут, бывало жёсткое похмелье, ужасное состояние, со всеми "красками", было всё практически, описывать долго смысла нет, было состояние "чуть не померла" и т.п. Решила бросить пить, организм плохо отреагировал, например, болел желудок и кишечник, ладно, прошло, потом стала сильно болеть рука, болела 2 дня, решила допить остатки алкоголя, и на следующий же день рука вообще перестала болеть. То есть, как? Я реально ощущала воспаление, не могла двигать рукой. А тут, приняла алкоголь, на следущий день рука не болит, я нормально шевелю ей, состояние органима тоже стабилизировалось. Что это? У меня алкоголь в крови, в метаболизме и как-то воздействует на здоровье? Как мне тогда бросить пить, если он начинает болеть без алкоголя? Я не пила более 10 дней, бывало больше месяца, состояние конечно, дурацкое было - апатия, настроение в ж, но вроде улучшение пошло, однако из-за излишней эмоциональности я снова выпила... Привыкла под бухлом быть спокойной, а тут какие-то эмоции лезут, напугал этот неадекват... Болело сильно тело несколько дней назад. Но я не употребляла. Потом стала болеть рука, как писала ранее. Выпила алкоголь, рука прошла. Собственно, пишу ради инфы по этому вопросу. Бросать пить хочу в одиночку, читала и смеялась, как тут одна "Каркуша" стала душой компании форума, но срывалась, не понимаю такой смысл - найти друзей, в интернете, но не для того, чтобы перестать бухать, а чтобы просто были? Мне не нужна такая "поддержка", как будто оправдание буханию, завязать хочу лично для себя. Беспокоит лишь вопрос физики, почему бухло восстанавливает, бывает, моё здоровье? Так же быть не должно, это яд. Стоит ли это игнорировать в трезвяке? После алкоголя у меня реально перестала болеть рука на следующий день. Спасибо всем, кто отпишется. Останусь анонимом. Возможно, приду позже но уже не отсюда.
Да все просто, ты по факту наркоманка, алкоголь нужен уже на уровне дозы; твои боли это ломка. Вообщем надо сушиться как самому обычному наркоману; прекратить поступление наркотика в организм. Начинать надо прямо сейчас, на будущее наркотик не напринимаешь. Каждый день плюс делает хуже отходняки в будущем. Отрежь пуповину эту наркотическую, вперед к чистой жизни, без рабства.

Я лишь интересуюсь по поводу своего здоровья, при чём тут торги какие-то? Мне не нужны оправдания, чтобы бросить пить. Я хочу убедиться, что не будет хуже, или выздоровление будет более медленным, чем с алкоголем, раз так он влияет на здоровье, и + даёт в том, что улучшается состояние физическое? Хочу понять, как лучше. У меня на трезвяке сильно болела рука 2 дня и болела бы и дальше... Но алкоголь просто уничтожил эту боль. Возможно, ещё будет болеть, я не знаю. А может, и нет. Но, кажется проснулись хронические заболевания при отказе от алкоголя, тогда как на это влиять? Пережить, перетерпеть, или что-то делать? Просто лечить, без алкоголя? Употреблять алкоголь в минимальной дозе пока недуг не пройдёт? Но у меня есть "штопор", я ухожу в запои, так что это будет очень трудно.
Эту тему надо было назвать чудо-рука

твой организм в это время задействует ресурсы, чтобы побыстрее от него избавиться, а если перестаёт справляться, то привет, цирроз и проч.
По крайней мере, пока опьянение, организм молчит и слава Богу. Его избавление от этанола сейчас не в тему.

Я лишь интересуюсь по поводу своего здоровья, при чём тут торги какие-то? Мне не нужны оправдания, чтобы бросить пить. Я хочу убедиться, что не будет хуже, или выздоровление будет более медленным, чем с алкоголем, раз так он влияет на здоровье, и + даёт в том, что улучшается состояние физическое? Хочу понять, как лучше. У меня на трезвяке сильно болела рука 2 дня и болела бы и дальше... Но алкоголь просто уничтожил эту боль. Возможно, ещё будет болеть, я не знаю. А может, и нет. Но, кажется проснулись хронические заболевания при отказе от алкоголя, тогда как на это влиять? Пережить, перетерпеть, или что-то делать? Просто лечить, без алкоголя? Употреблять алкоголь в минимальной дозе пока недуг не пройдёт? Но у меня есть "штопор", я ухожу в запои, так что это будет очень трудно.
Привет!
Ты серьезно хочешь услышать диагноз и подтверждение твоего "уникального" метода лечения?)
Вместо пузыря в следующий раз лучше сделать общий анализ крови+СОЭ, мочевая кислота и срб. Первые приступы той же подагры, да и РА, алкоголем заглушить можно, как возможно и некоторые последующие. Но лучше бы перестать бухать и привести показатели в норму (если обнаружишь отклонения и хронич заболевание)

Алкоголь странная фигня. Если яд, почему улучшает психику и здоровье на какой-то период времени? Может действительно я просто депрессивный человек и он быстро убирает это всё?
Героин и кокаин ещё лучше убирают симптомы депрессии и под ними чувствуешь себя владыкой сия мира :facepalm: Не благодари за лайфхак :mysterious:

А если серьезно , на лицо недостаток информации , как действует алкоголь на тело и ЦНС . На форуме много литературы на эту тему. Вопросы то в принципе правильные . Так вот в книгах все ответы на них. И они не утешающие. Алкоголь это яд и мощнейший депрессант. Рекомендую читать по теме , как можно больше , чтобы понимать с чем имеешь дело и почему , например , многие хронические болячки вылезают после отказа . Не лечит их алкоголь , а заглушает симптомы . Организму нужно выживать (перерабатывать этанол) и он временно переходит в спящий режим , направляя все силы на очищение организма . Некогда ему думать о другом . Вначале , главное :old: По мере очищения организма , он напоминает о том, что есть и другие проблемы . И вот здесь их нужно лечить , а не снова заглушать алко.

Выпила алкоголь, рука прошла.
"После" не значит "из-за". Просто совпало. Я попил чаю и пошел дождь. Причина дождя не в чае.
Какое-то из когнитивных искажений, то есть типичных ошибок мышления.
Как, например, "Эффект Форера" с гороскопами и другими выделениями типов людей.
Или "Эффект нейроболтовни", когда чепуха кажется людям правдоподобной, если используются слова "дофамин" и т.п., и изображения мозга.

osen-nd.jpg

Алкоголь - яд. И поэтому следствием его употребления может быть только отравление ("опьянение") с его симптомами оглушения и т.д. и осложнениями.
Являясь противотревожным средством, алкоголь проявляет свой эффект даже при приеме относительно небольших количеств, поэтому к нему начинают прибегать и женщины, и очень молодые люди, полагая, что одна-другая бутылка пива или банка джин-тоника — это не страшно. Действительно, это было бы не страшно, если бы не одно обстоятельство: они пьют для того, чтобы "расслабиться", "успокоиться", "почувствовать себя нормальным человеком". То есть ради положительных ощущений, которые являются самым мощным фиксатором привычки тех действий, которые к этим ощущениям приводят.

Если проявлять благоразумие, соблюдать порядок, учиться, трудиться, то человек раз от разу становится все благоразумнее, дисциплинированнее, разумнее, трудолюбивее.
Если проявлять глупость, невоздержанность, то человек раз от разу становится все глупее и невоздержаннее.
Пить алкоголь - проявление глупости и невоздержанности. А в состоянии отравления алкоголем ("опьянения") человек ведет себя еще глупее и невоздержаннее.
Конец немного предсказуем.

Желаю удачи в трезвости!

⏬ ⏬ ⏬

Назад
Сверху Снизу