Почему алкоголь так на меня влияет?

если просто ждать, то дождешься до стакана
Кстати, интересная фраза в той же статье, которая выше дана по ссылке... О том, что некоторым людям алкоголизм и выздоровление от него, даёт стимул к здоровому образу жизни... Т.е. у многих людей происходит нечто бОльшее, чем избавление от алкогольной зависимости. Они перестают есть вредную еду, быть зависимы от этого, да и здоровья на такое уже не особо есть, начинают заботится о психике и т.п.

Алкоголь странная фигня. Если яд, почему улучшает психику и здоровье на какой-то период времени? Может действительно я просто депрессивный человек и он быстро убирает это всё? Но он же и мог повлиять на дополнительные годы депрессии. У меня она, кстати была и до алкоголя... Но не такой наверное апатичной стадии... Просто, сломалась психика когда-то в детстве из-за передряг и вот.
Он не улучшает психику, а создаёт иллюзию улучшения. Его положительное воздействие может быть только в том, что он ослабляет самоконтроль и в некоторых случаях, это помогает раскрепоститься, чувствовать себя свободнее и лучше. Но не алкоголикам, конечно, эти способны "расслабляться" до состояния комы.
Сложно сейчас говорить, какой ты человек, ты большую часть сознательной жизни живёшь с искаженным восприятием.

Когда на трезвяке, на алкашей смотреть неприятно, и такой запах... А когда сама, будто вообще не замечаю ни от себя запаха, неадеквата, ни от других алкоголиков сразу.

И да, к сожалению даже тема "Впомним тех, кто умер" совершенно не влияет на меня и мой алкоголизм... Что более существенно, это всё же проблемы со здоровьем и психикой... Когда понимаешь, что могла бы быть здоровой, сделать много по жизни, причём, судя по тому, сколько я уже этим алко-ядом травлю организм, и значительно наверное могла бы измениться... (апатия губит веру)

Кстати, интересная фраза в той же статье, которая выше дана по ссылке... О том, что некоторым людям алкоголизм и выздоровление от него, даёт стимул к здоровому образу жизни... Т.е. у многих людей происходит нечто бОльшее, чем избавление от алкогольной зависимости. Они перестают есть вредную еду, быть зависимы от этого, да и здоровья на такое уже не особо есть, начинают заботится о психике и т.п.
это все вторично и абсолютно не важное первое время

У меня так болела рука, что я не могла спокойно делать бытовые дела, которые было мне нужно делать - готовить, убирать, что-то поднимать, просто ощущение воспаления внутри, как будто в кости, хотя в целом организм ощущал себя нормально. Употребляю алкоголь вечером, на следущее же утро забыла что такое боль в руке... Свободно двигаю, как будто она совершенно здоровая. Это как-то странно и внезапно. Удивило. Да и не только с рукой такое было... Алкоголь помогал, и когда желудочно-кишечный тракт болел сильно, что думала скорую вызывать...
ну я тебе уже объяснил
метадон поможет еще лучше :mauridia:

И да, к сожалению даже тема "Впомним тех, кто умер" совершенно не влияет на меня и мой алкоголизм... Что более существенно, это всё же проблемы со здоровьем и психикой... Когда понимаешь, что могла бы быть здоровой, сделать много по жизни, причём, судя по тому, сколько я уже этим алко-ядом травлю организм, и значительно наверное могла бы измениться... (апатия губит веру)
Для слезок нужно иметь специальное ведёрко и доставать его, как только для этого возникает реальный повод). Не апатия губит веру, а уныние. Не время для слезок над собой, ты приняла решение отказаться от алкоголя, это хорошее событие.

Забегая вперед, осуждение других людей ведет алкоголика в бутылку
Да к этому я и без алкоголя уже привыкла, что люди такие)
Если не осуждать, многие не поймут.
Особенно, когда на грани суицида.
Ну, конечно если человек на краю крыши, не осуждаем.
А потом даём "люлей" за то, что балбес.

Это физика. Здоровье. Рука перестала болеть сразу на следущее же утро.
ты врач ?
что ты знаешь о случайностях и совпадениях, о неврологии, о влиянии алкоголя на системы регуляции боли и т.д. ?
тебе уже стопятьсот раз написали, что алкоголь снижает порог боли
до поры до времени
пока этот порок не станет смертельным
или в твоем случае пока рука не отвалится

в твоей истории по сабжу нет ничего уникального
влияет он на тебя так же как и на остальных алкоголиков
ни больше ни меньше
и то что рука прошла, ваще не уникальность
третьего уха надеюсь не выросло?

тебе нужна информация как не пить
остальное все вторичное самокопание, неуместное по сути по профилю проблемы

ну я тебе уже объяснил
метадон поможет еще лучше :mauridia:
У меня был друг, который употреблял метадон. И другую наркоту. Мне наркота не интересна. Лень добывать, риски, и т.п. Да и нафиг наркота, если уже есть алкоголь, который УЖЕ делает то, что надо от него? Друг сейчас, кстати, женат, недавно дети появились с женой... Хотя, многие его знакомые поумирали, даже у него на глазах... Видимо, он ещё не до конца мудак, осознаёт, риски... Но, зависимость у него, никуда не делась, к сожалению. Не знаю, как будет дальше, мы давно не общались.

У меня был друг, который употреблял метадон. И другую наркоту. Мне наркота не интересна. Лень добывать, риски, и т.п. Да и нафиг наркота, если уже есть алкоголь, который УЖЕ делает то, что надо от него? Друг сейчас, кстати, женат, недавно дети появились с женой... Хотя, многие его знакомые умирали, даже у него на глазах... Видимо, он ещё не до конца мудак, осознаёт, риски... Но, зависимость у него, никуда не делась, к сожалению. Не знаю, как будет дальше, мы давно не общались.
ты не понимаешь или не хочешь понять и принять, че я и зачем я тебе пишу.
от алкоголя не болит что-то в каком-то виде, это факт
в твоем неуникальном ни разу случае, не болит рука и кишки работают нормально
все это из-за действия алкоголя на мозг
а мозг регулирует боль во всем организме
ферштейн ?

Для слезок нужно иметь специальное ведёрко и доставать его, как только для этого возникает реальный повод). Не апатия губит веру, а уныние. Не время для слезок над собой, ты приняла решение отказаться от алкоголя, это хорошее событие.
Апатия это и есть уныние, под другой маской... Странно, что когда туда скатываешься, вообще не осознаёшь... Будто, ну нормально всё... Осознанности нет...

ты врач ?
что ты знаешь о случайностях и совпадениях, о неврологии, о влиянии алкоголя на системы регуляции боли и т.д. ?
тебе уже стопятьсот раз написали, что алкоголь снижает порог боли
до поры до времени
пока этот порок не станет смертельным
или в твоем случае пока рука не отвалится
У меня так - пропадает боль (после бухла, бывает), потом состояние организма стабилизируется, бывает, даже без употребления, потом снова эти хронические болезни просыпаются и снова меня беспокоят.

У меня так - пропадает боль, потом состояние организма стабилизируется, бывает, даже без бухла, потом снова эти хронические болезни просыпаются и снова меня беспокоят.
да все у тебя как у всех
не о том ты думаешь пока что
но и это пройдет )
удачи )

Апатия это и есть уныние, под другой маской... Странно, что когда туда скатываешься, вообще не осознаёшь... Будто, ну нормально всё... Осознанности нет...
Апатия - отсутствие жизненного ресурса, ты ничего с ней не сделаешь, можешь, просто лежать и копить силы, но страдать и унывать при этом необязательно - это твой собственный выбор.

Назад
Сверху Снизу