Почему алкоголь так на меня влияет?

Привет! Как показала моя практика многократного и разнообразного отказа от алкоголя - он умеет убеждать, оперируя порой самыми экстравагантными аргументами.

Прочел я твой пост, и показалось, что ты и себя и остальных хочешь убедить, что яд тебя лечит. Знаешь, у меня так раньше от него спина "проходила". Только бред это все. Временная анестезия в кредит. Кредит, который оплачивается усилением зависимости и невероятными отходами с сопутствующими этому ПА, паранойей и прочим хламом.

А руку надо лечить у невролога/хирурга или других специалистов.

Поддержка. Определяйся с целью и не обманывай себя!

Прочел я твой пост, и показалось, что ты и себя и остальных хочешь убедить, что яд тебя лечит. Знаешь, у меня так раньше от него спина "проходила". Только бред это все. Временная анестезия в кредит. Кредит, который оплачивается усилением зависимости и невероятными отходами с сопутствующими этому ПА, паранойей и прочим хламом.
да обычные торги.
ниче нового

Это физика. Здоровье. Рука перестала болеть сразу на следущее же утро.
Скорее психика... Спазм одной какой-то маааленькой мышцы. А алкоголь его снял. У меня так регулярно, с бодуна. Дажи синяки появлялись на утро. Как то думал что помираю, сердце, грудь слева спереди заболела. Вспомнил что сердце там не болит... Неврология, сразу прошло. А на утро синяк. Капиллярная сетка на всю жизнь тереть со мной😁

в твоей истории по сабжу нет ничего уникального
влияет он на тебя так же как и на остальных алкоголиков
ни больше ни меньше
и то что рука прошла, ваще не уникальность
третьего уха надеюсь не выросло?

тебе нужна информация как не пить
остальное все вторичное самокопание, неуместное по сути по профилю проблемы
А у тебя такое было? По опыту?

ты не понимаешь или не хочешь понять и принять, че я и зачем я тебе пишу.
от алкоголя не болит что-то в каком-то виде, это факт
в твоем неуникальном ни разу случае, не болит рука и кишки работают нормально
все это из-за действия алкоголя на мозг
а мозг регулирует боль во всем организме
ферштейн ?
Я знаю, в стволовых клетках. Поэтому тупик - депрессия = алкоголь, улучшение состояния, минус алкоголь = депрессия - ухудшение состояния. И тут ещё и физическое здоровье... приплелось.

да все у тебя как у всех
не о том ты думаешь пока что
но и это пройдет )
удачи )
Я только знаю то, что если я вырвусь из этого болота и восстановлюсь, настолько, что снова буду ощущать радость жизни, стабильное позитивное состояние, и психическое и физическое, буду молиться за тех, кто испытал такой же опыт, как я. Зная, как им тяжело, буду помогать, пусть даже советом.

Апатия - отсутствие жизненного ресурса, ты ничего с ней не сделаешь, можешь, просто лежать и копить силы, но страдать и унывать при этом необязательно - это твой собственный выбор.
Можно лежать в больнице, и просто копить силы) Действительно. А нервничать, что ты сейчас болен и ничего не можешь, даже ходить, как нормальные здоровые люди, уже твой выбор.

Я только знаю то, что если я вырвусь из этого болота и восстановлюсь, настолько, что снова буду ощущать радость жизни, стабильное позитивное состояние, и психическое и физическое, буду молиться за тех, кто испытал такой же опыт, как я. Зная, как им тяжело, буду помогать, пусть даже советом.
А если не вырветесь??? Будете их проклинать? :-D
Молиться можно уже начинать.... Это не возбраняется, наоборот помогает

Можно лежать в больнице, и просто копить силы) Действительно. А нервничать, что ты сейчас болен и ничего не можешь, даже ходить, как нормальные здоровые люди, уже твой выбор.
Совершенно верно, либо нервничаешь и загоняешь себя ещё глубже, либо принимаешь свое положение за точку отсчёта и начинаешь делать что-то для выздоровления.)

Да к этому я и без алкоголя уже привыкла, что люди такие)
Если не осуждать, многие не поймут.
Особенно, когда на грани суицида.
Ну, конечно если человек на краю крыши, не осуждаем.
А потом даём "люлей" за то, что балбес.
Если будешь бросать, "многие" отвалятся, да почти все. Так что, привыкай, что нет никаких многих.

да обычные торги.
ниче нового
Я лишь интересуюсь по поводу своего здоровья, при чём тут торги какие-то? Мне не нужны оправдания, чтобы бросить пить. Я хочу убедиться, что не будет хуже, или выздоровление будет более медленным, чем с алкоголем, раз так он влияет на здоровье, и + даёт в том, что улучшается состояние физическое? Хочу понять, как лучше. У меня на трезвяке сильно болела рука 2 дня и болела бы и дальше... Но алкоголь просто уничтожил эту боль. Возможно, ещё будет болеть, я не знаю. А может, и нет. Но, кажется проснулись хронические заболевания при отказе от алкоголя, тогда как на это влиять? Пережить, перетерпеть, или что-то делать? Просто лечить, без алкоголя? Употреблять алкоголь в минимальной дозе пока недуг не пройдёт? Но у меня есть "штопор", я ухожу в запои, так что это будет очень трудно.

Алкоголь странная фигня. Если яд, почему улучшает психику и здоровье на какой-то период времени?

О действии этанола на организм уже столько понаписано всего учёными мужами. Нет смысла лекции тут читать об этом, и на форуме, и в инете уже полно информации. Главное, что какой бы позитивный эффект ты по субъективным ощущениям ни получала от этанола, твой организм в это время задействует ресурсы, чтобы побыстрее от него избавиться, а если перестаёт справляться, то привет, цирроз и проч.

Может действительно я просто депрессивный человек и он быстро убирает это всё? Но он же и мог повлиять на дополнительные годы депрессии. У меня она, кстати была и до алкоголя... Но не такой наверное апатичной стадии... Просто, сломалась психика когда-то в детстве из-за передряг и вот.

В этом врач должен разбираться - психотерапевт, психиатр. Но очевидно, что в долгосрочной перспективе злоупотребление этанолом усугубляет депрессию.

Скорее психика... Спазм одной какой-то маааленькой мышцы. А алкоголь его снял. У меня так регулярно, с бодуна. Дажи синяки появлялись на утро. Как то думал что помираю, сердце, грудь слева спереди заболела. Вспомнил что сердце там не болит... Неврология, сразу прошло. А на утро синяк. Капиллярная сетка на всю жизнь тереть со мной😁
Это не просто спазмы мышц. Это уже внутреннее воспаление в костях. И так далее...

Но рука болела 2 дня так, что шевелить не могла, делать домашние дела было нереально. Алкоголь помог сразу же... Незнаю, на счёт анестезии, но и на следующий день, всё хорошо... Меня это беспокоит. Если алкоголь настолько в крови, и/или влияет на психику и здоровье, как быть, просто перетерпеть это всё? Но ведь выздоравливаю с ним... Часто от тяжёлых болей и неполадок... При трезвяке и желании вести здоровый образ жизни, употреблять алкоголь желания нет. Но надо ли, если он настолько восстанавливает?

Что тебе надо, решаешь только ты, исходя из уровня любви к себе. Всем остальным по большому счёту пофиг. Сама о себе не позаботишься, никто не позаботится. А забота начинается со знания - как на организм действуют вещества, которые ты в себя засыпаешь и заливаешь.

Назад
Сверху Снизу