Победил табак - осилю и бухло (фиксированная тара + контроль частоты)

Со мной такое - звероподобный "аппетит" - бывало. Редко, но бывало. Я серьезно размышлял о том "что это было". И помню простую мысль, нашептываемую остатком мозга - "добей скорее и всё закончится". А что всё? Ну, типа, объем освоен и задача меняется в сторону его усвоения и последующего очухивания. Как то так...
Сейчас учусь есть медленно, вдумчиво. В отличие от выпивки - нет аварийной опции "завязать".

Чтобы водить машину, готовить борщ, даже бегать - важна техника. Люди бухают наобум и удивляются,
что это даётся не всем. Пора осознать процесс (мне - свой, остальные как хотят).
Это да, то люди, а то вы, у Вас всё будет иначе, удачи!
///

ДА. Ты мне это пару лет назад писал, а я запомнил. Но "туда" это было не на тот свет как Алекс пишет, а в "трип".
Блин, но я наверняка пугал тебя. А тут это выглядит совсем зловеще.. У меня аж видение возникло - надпись на памятнике..))

Это да, то люди, а то вы, у Вас всё будет иначе, удачи!
///
Есть масса опций, которые я пока не рассматриваю. Например антагонисты опиоидных рецепторов.
Много людей в курсе?
Взаимно!

Всем доброго дня. Мне 47 лет.

Когда понял что бухло надо контролировать (2-3 года назад), первый шаг был ограничить кол-во выпиваемого пива за раз 3-м литрами.
Не сразу, но удалось. Сейчас задача пить 200гр. виски (одна бутылка) в пятницу и по 100гр водки (в маленьких бутылочках) в среду и в четрверг.
Чтобы не догнаться - пью за 15 мин до дома (недавно начал раньше - "уплыл за буйки"), прихожу ещё трезвый а там ужин, домашний уют. Накрывает уже дома.
Ещё недавно комфортная доза была грамм 350 крепкого, но разок вышло так, что выпил 200, а продолжить не было возможности. И
понял что этого кол-ва достаточно - дальше пьётся по-инерции/за компанию и т.д (лишнее, и с 200гр - не теряю лицо, а с большего - расплываюсь).

Хотя пока психологически удержаться на 200гр. сложно.

Если покажется, дозы какие-то несерьёзные - недавно был в реанимации (алкогольная кома).
Раньше без реанимации обходилось - засыпал в транспорте и катался до конечной или просыпа.
Привычки прошлого дают о себе знать. Неожиданно возникает тяга непременно взять 0.5 крепкого (а там как пойдёт).

Ну, вперёд! (эти трезвые выходные обнадёживают).
А почему не поставить задачу кардинально так на корню искоренить????? Я лет 10 назад 2 суток пролежал в коме в дурке и это меня на тот момент ну ни чему не научило, может потому, что не с кем было обсудить не был я на этом сайте

На вечер в холодильнике пара бутылок б/а пива, которые напоминают мне тот ужас, когда приходилось сосать пиво литрами.
Оказалась в процессе возникала сильная жажда и пиво утоляло жажду от самого себя.
А самого пива для вкуса надо было немного.

Так мы и действие этилового спирта под контроль поставим.

А почему не поставить задачу кардинально так на корню искоренить????? Я лет 10 назад 2 суток пролежал в коме в дурке и это меня на тот момент ну ни чему не научило, может потому, что не с кем было обсудить не был я на этом сайте
Я ещё могу набросится на еду. С едой задачу радикально не решишь. Значит буду действовать методично и вдумчиво.

Я ещё могу набросится на еду. С едой задачу радикально не решишь. Значит буду действовать методично и вдумчиво.
Увы и это мне знакомо, алкоголизм так просто не уходит он трансформируется в другие зависимости. Но вы будете просто издеваться над собой пытаясь проконтролировать дозу - это не возможно я не раз в этом убедился

Увы и это мне знакомо, алкоголизм так просто не уходит он трансформируется в другие зависимости. Но вы будете просто издеваться над собой пытаясь проконтролировать дозу - это не возможно я не раз в этом убедился
Я не буду контролировать дозу. Я её куплю, выпью и сразу пойду домой. Бетонный разделитель надёжнее двойной сплошной.

Бетонный разделитель надёжнее двойной сплошной.
По моему опыту, понятие "жажда догона" весьма преувеличена. На самом деле, это не более, чем дискомфорт. Которому надо уделить внимание, потратить немного времени и потребность вскоре исчезнет, особенно если требует дополнительных движений.

Я не буду контролировать дозу. Я её куплю, выпью и сразу пойду домой. Бетонный разделитель надёжнее двойной сплошной.
Вас понял я этот период тоже прошел , вы пока еще экспериментируете, мне даже не любопытен результат он и так понятен, думаю и вы прекрасно догадываетесь, чем все за кончится.:hangover:

Уже не первый раз пишешь про пойду / поеду. У тебя есть определенное место для употребления?
Просто ответьте, зачем необходимо выпить и идти домой, домой понятно, а вот выпить то зачем?????

Уже не первый раз пишешь про пойду / поеду. У тебя есть определенное место для употребления?
Вариантов полно, самый распространенный - в гараже. Я сам регулярно так накидывал, особенно если надо было показать, что вернулся с переговоров: сотку коня махнул, нарезкой заел, сигаретку выкурил - перегар на полчаса обеспечен.

Просто ответьте, зачем необходимо выпить и идти домой, домой понятно, а вот выпить то зачем?????
Эмо фон переставить. Мгновенно, качественно, неотвратимо.

По моему опыту, понятие "жажда догона" весьма преувеличена. На самом деле, это не более, чем дискомфорт. Которому надо уделить внимание, потратить немного времени и потребность вскоре исчезнет, особенно если требует дополнительных движений.
Пока не буду рисковать. Физически заблокировать возможность догона сейчас проще и логичнее.

Привет, тов.Милиневский!
Будь осторожен с КУ.
Месяца полтора назад тоже пробовал практиковать)))))
Два дня по бутылке вина или по 5 пива, потом три не пью. Продержался так 1,5 месяца. Подумал: вот она золотая середина, ура нашёл!!!)
В итоге в один день догнался не 5 а 7ю пива, а на утро одна осталась, ну я её и выпил.... И тут занавес, и гуляй шальной император)))))
Много чего натворил в этот день, веселого и не очень. Сделал вывод КУ не моё, хотя начинал с энтузиазмом (это так, делюсь опытом)))
Удачи тебе с контролем!

Привет, тов.Милиневский!
Будь осторожен с КУ.
Месяца полтора назад тоже пробовал практиковать)))))
Два дня по бутылке вина или по 5 пива, потом три не пью. Продержался так 1,5 месяца. Подумал: вот она золотая середина, ура нашёл!!!)
В итоге в один день догнался не 5 а 7ю пива, а на утро одна осталась, ну я её и выпил.... И тут занавес, и гуляй шальной император)))))
Много чего натворил в этот день, веселого и не очень. Сделал вывод КУ не моё, хотя начинал с энтузиазмом (это так, делюсь опытом)))
Удачи тебе с контролем!
Спасибо. Нет, я не буду определять сколько пить. Уже определил. Только соблюдать. В конце прошл. года начало получаться, но праздники поломали ритм.

Назад
Сверху Снизу