По всей видимости этот день настал, или нет...

Я как раз пока ушел туда, нужно изучить вопрос со всех сторон.
Привет. Лови поддержку!
История схожа с моей.
Нормально выпивать «как все» ты не сможешь по двум причинам. 1. Ты алкаш :-D - в меру пить не получится! В силу возраста и большого запаса прочности возможно пока это не осознаешь до конца. 2. Паническое расстройство ты уже заработал. Кайфа от выпивки получать не сможешь (разве что как «лекарство», от снятия тревоги на первых порах).
А дальше больше, если продолжишь гробить ЦНС и не займешься лечением добавится депрессия и остальные прелести невроза.
Что посоветую - найти хорошего психотерапевта (не психолога) и начать лечиться. Параллельно изучать тему алкоголизма. Поверь трезвость это круто и возраст у тебя хороший что бы завязать, точно не пожалеешь.
Еще вот канал тебе полезный посоветую. Много инфы по изменению образа жизни.

вообще сам по себе человек очень добрый
Это понятно по нику 😁
понял, что мой алкоголизм это еще детский сад "РОМАШКА"

5 литров пива каждый день
Нормальный у тебя детский сад... При зоне что ли?)

Последнее редактирование:
Смогли ли "адекватно дружить" с бухлом, или пришлось навсегда отказаться от этой затеи?
Я решил отказаться от идеи дружить с психозами. С таким же успехом можно пытаться дружить с бешеным псом (пусть он и был домашним любимцем).
Лучше прогнозировать последствия.

Привет. Лови поддержку!
История схожа с моей.
Нормально выпивать «как все» ты не сможешь по двум причинам. 1. Ты алкаш :-D - в меру пить не получится! В силу возраста и большого запаса прочности возможно пока это не осознаешь до конца. 2. Паническое расстройство ты уже заработал. Кайфа от выпивки получать не сможешь (разве что как «лекарство», от снятия тревоги на первых порах).
А дальше больше, если продолжишь гробить ЦНС и не займешься лечением добавится депрессия и остальные прелести невроза.
Что посоветую - найти хорошего психотерапевта (не психолога) и начать лечиться. Параллельно изучать тему алкоголизма. Поверь трезвость это круто и возраст у тебя хороший что бы завязать, точно не пожалеешь.
Еще вот канал тебе полезный посоветую. Много инфы по изменению образа жизни.
Андрей, приветствую, благодарю за поддержку, именно такие слова как твои заставляют думать о радужном будущем без бухла, в сумме с приятным трезвым утром и хорошим настроением, становится еще лучше)))

Я решил отказаться от идеи дружить с психозами. С таким же успехом можно пытаться дружить с бешеным псом (пусть он и был домашним любимцем).
Лучше прогнозировать последствия.
Доброе утро! В какой то мере я это осознаю, что бешеный пес рано или поздно укусит, и придется лечиться от «бешенства», долго и тяжело

Доброе утро! В какой то мере я это осознаю, что бешеный пес рано или поздно укусит, и придется лечиться от «бешенства», долго и тяжело
В какой-то момент осознал, что мораль пьющих не для меня. У них и между пьянками мозги иначе работают.

Андрей, приветствую, благодарю за поддержку, именно такие слова как твои заставляют думать о радужном будущем без бухла, в сумме с приятным трезвым утром и хорошим настроением, становится еще лучше)))
Ты наконец то определился с вектором развития 👍. Теперь только идти к своей цели.

почитав форум по теме отходняков эти две недели, я понял, что мой алкоголизм это еще детский сад "РОМАШКА", но меня конкретно насторожило мое последнее состояние которое я описал выше. Не пью 19 дней, вроде и тянет, а вроде и нет,

Доза выросла и стала стабильной, 5 литров пива каждый день, с заскоками на повышение.

5 литров обычного пива (не крепкого) это 0,6 литров водки.
Это не детский сад, а нормальная такая доза.
Выплывай оттуда.
Моя поддержка!

Важно ,и очень,эту вот какую то меру сделать полной.
И в полной мере это понять,признать и решиться расстаться наконец то со своими агонизирующими уже просто сомнениями-надеждами на дальнейшую употребу.
Надеюсь ты понял о чём я?

Важно ,и очень,эту вот какую то меру сделать полной.
И в полной мере это понять,признать и решиться расстаться наконец то со своими агонизирующими уже просто сомнениями-надеждами на дальнейшую употребу.
Надеюсь ты понял о чём я?
– С точки зрения банальной эрудиции, не каждый человеческий индивидуум способен лояльно реагировать на все тенденции потенциального действия. :-D

– С точки зрения банальной эрудиции, не каждый человеческий индивидуум способен лояльно реагировать на все тенденции потенциального действия. :-D
Да,усложнять --довольно таки просто.
А вот упрощать--ну очень таки порой сложно)))
И ...не всем дано.

5 литров обычного пива (не крепкого) это 0,6 литров водки.
Это не детский сад, а нормальная такая доза.
Выплывай оттуда.
Моя поддержка!
Да, при том еще что это 5 литров газировки по объему, нагрузка на печень, жкт, сердце, да на весь организм больше чем от 0.6 водки.

Ранее,лет 25-30 назад, было по другому чуток...
Не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций))))

Конечно. Это же совпало с твоими мыслями и намерениями:cleanglasses:

Сейчас он держит курс на тебя :-D Со временем заменит одно другим :-D
Не дай бог...
Просто пивные я вот никогда не мог понять как не могут бросить.
Реально был бы я просто пивным было бы счастьем. 5л пива а вернее сейчас это пивной напиток водичка как я называю. Был бы весел и алкоголь где-то там в далеке был бы у меня.

Просто пивные я вот никогда не мог понять как не могут бросить.
Реально был бы я просто пивным было бы счастьем. 5л пива а вернее сейчас это пивной напиток водичка как я называю. Был бы весел и алкоголь где-то там в далеке был бы у меня.
Ну спирт там во первых тоже есть.
Во вторых часто это шлифуется сферху (у меня так было)
В третьих иногда надо прям круг общения менять пивняцкий.
А тут прям коллектив, в данном кейсе.
......
Это как с перееданием.
Или курением.
Или азартными играми.
Там и психология тоже.
Кто стресс пивом заедает, кто ещё что.

Да небыло бы именно у тебя 5 л.
Разве что Балтики 9 или Охоты.

Назад
Сверху Снизу