По многочисленным просьбам

• Автор темы Автор темы КВЛ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Написала большой отчёт, а он не отправляется. попробую частями.

Ну, раз перенесли, то надо писать отчёт, раз обещала. Тем более, для себя любимой же пишу, для своей пользы.
---------------------------------------ОТЧЁТ-------------------------------------------
Женщины обычно начинают с того, что стали лучше выглядеть, и вообще люди начинают отчёты обычно с плюсов. Я начну с минусов. Но я вообще каких то особых бонусов от трезвости не ожидала, поэтому разочарования нет. Моя первоначальная цель была(и есть)--избавить себя от посталкогольных депрессий.
Выглядеть лучше я не стала, выглядеть я стала объективно хуже: вес увеличился на 7 кг и так и держится стабильно(надо начинать борьбу с весом, но я уже подустала от постоянной борьбы), кожа стала хуже на лбу(угревая мелкая сыпь, закупорка пор жиром. ультразвуковая чистка не берёт, скрабы бесполезны, только механическая. не используйте спиртовые\кислотные подсушивающие лосьоны! ), что вполне ожидаемо, ведь жир в ЕУ почти не усваивался, да и ела я меньше гораздо. Отёков у меня и раньше не было и сейчас нет.

Приступы панкреатита не стали реже: как и раньше они случались от неправильного\нового питания, так и сейчас продолжается всё то же самое: съем что то новое или проверенное, но в превышенном количестве, и приступ на 6 часов обеспечен. \ последний приступ был вызван 250г моего любимого кекса и 200г молока жирностью 3.2%. раньше я сто раз ела этот кекс с молоком 2.5% и ничего не было, но в этот раз я сменила сорт молока и кекс был недостаточно поднявшийся, ниже обычного на 1.5см. один плюс: на кексы больше не тянет\ Жор прошёл примерно через 4 месяца, но питание не стало дробным, питаюсь 3 раза в сутки, а надо минимум 5, поэтому и вес стоит. Питаюсь, можно сказать, интуитивно: всё что организм просит даю. Когда у меня начало болеть сердце, 3-4 недели каждый день болело с утра до вечера, особенно при нагибаниях, я налегла на бананы, которые казались очень вкусными, и боль прошла(наверное и атаракс бы помог). То, что организму не хватает он начинает воспринимать как вкусное, даже по сути невкусный алкоголь.

Ногти стали крепче(картофельные глазки могу ими выковыривать), меньше слоятся, потому что гемоглобин подняла, стала лучше питаться. Волосы стали поменьше выпадывать, наверняка по этой же причине. Не могу не рассказать про уникальный случай, который поразил только меня одну почему то: волосы я не крашу, но в мои 43 у меня есть несколько седых волосков, которые я выдёргиваю периодически, и вот смотрю один седой волос как то странно волнится, я его выдёргиваю, а он на 4см от корня тёмный =-O, потом 3 см желтоватый, а дальше кипельно седой на конце. То есть он стал расти не седым после отказа от алко. С тз физиологии это не-воз-мож-но. если фолликул растит седой волос, то это уже навсегда. Это меня впечатлило сильно: то есть отказ от алко может даже невозможное сделать возможным.
Кажется, я плавно перешла к плюсам. Продолжу: всё как у всех, память стала лучше, редкоупотребляемые слова быстрее вспоминаю, появилась уравновешенность, шугливости от резких звуков нет и в помине, веки не дёргаются, другие мышцы уже тоже. Каждый день встаю в хорошем самочувствии, радуясь, что нет похмелья и бла-бла-бла
На что хотелось бы обратить внимание: я избавлялась от зависимости не только от алко, но и от моего бывшего алкоголика. Это было одновременно, поэтому теперь сложно анализировать отдельные нюансы, всё смешалось и слилось в один процесс. Мне непонятно даже сейчас от чего я мучилась больше:от нехватки алко или от нехватки МБА. Одно знаю, что мучилась в двойном размере, я переживала все стадии утраты\отказа в удвоенной дозировке страданий. Мне приходилось читать не только наркологов и литературу по алкоголизму, но и продолжать читать психологическую литературу о зависимостях вообще(первопричины возникновения) и о зависимости в любовных отношениях в частности. Но я выдюжила. Даже время сэкономила, борясь с двумя зависимостями одновременно. Приходит на ум сравнение, что я пришла в спортзал и сразу начала нагрузку с удвоенных больших весов, в итоге накачалась быстрее.

Когда то я сидела почти год на АД, знаю, насколько проще переживать любой природы депрессии под АД. Но АД тоже жестокий кредитор, брат Алко-кредитора. В этот раз я решила обойтись вообще без костылей, чтобы накачать свои собственные психические силы по максимуму. Я всем новичкам советовала Афобазол(который я сама принимала пару недель полпачки, потому что просто было дома), глицин, валерьянку и пустырник в таблетках. Могу сейчас признаться, что ничего из перечисленного я не принимала. НО не советую так делать людям, которые работают, имеют детей, живут не одни. Я просто могла себе позволить эту полную абсолютную сухость, никакого воздействия на НС, и грех было этим не воспользоваться. Я не обязана спать исключительно по ночам, ибо утром на работу, я сплю когда хочется и сколько хочется, благо моё ночное бодроствование никому не мешает, моя раздражительность трезвеющего ни на ком не сказывается. А вот семейным\детным придётся таки успокаиваться таблами пустырника, ибо раздражительность будет серьёзная первые месяца 3.

Сейчас я поняла, что период острой раздражительности я миновала, останется только ПМС(на границе месяцев примерно 10 дней, если чо, имейте ввиду и не обращайте внимания). Я поняла, что нервы в порядке, когда в моём доме отключили газ на 5 дней на период проверки плит и одновременно отключили горячую воду. Я была спокойна как удав, это было удивительно и непривычно. я даже не позвонила диспетчеру ни разу.

Не могу обойти вопрос тяги. Сейчас у меня тяга просыпается, когда в организме нехватка никотина(курю 10 сигарет в день, крепкостью 4-5). Когда вижу пьющих на улице, в кино, тяги нет. в магазине, когда голодна, тоже нет. Это всё зыбко, ибо я не подвергаю себя стрессам, не устаю, а в полевых жёстких условиях ещё неизвестно как будет. Я боюсь вылезать из тепличных условий, поэтому и не хочу. Рано или поздно жизнь заставит и тогда проверю, но специально приближать\устраивать испытания боем-стрессом я не хочу и не буду. А пока я морально готовлюсь и крепну, время и срок трезвости работают на меня.

Есть один момент, который я не знаю как оценивать, то ли + то ли -: я перестала испытывать потребность в сексе с мужчиной, вроде иногда думаю(2-3 раза в месяц), что можно бы, но как вспомню какая непомерная цена у этого будет по итогу......нее, мне не нужны эти кредиты под бешенные проценты. Даже от отношений с трезвенником плюсов будет меньше минусов в сухом остатке. Эта проблема для меня сейчас на последнем месте. На первых местах сейчас сброс жира, а затем можно подумать об отказе от никотина, но если тяга снова станет сильной, то продолжу курить. из двух зол выбирают меньшее. Курить мне понравилось с первой затяжки, не было ни тошноты, ни кашля особого, вкус был обалденный(ментоловый данхилл), ощущения понравились. у меня слегка пониженное давление, поэтому курение повышает давление до нормального, как и кофе. ну да это уже для форума нотсмокинг.

В завершение скажу, что у меня НИЧЕГО бы не получилось без безусловной любви к себе. Это то с чего я начала, это был и есть мой фундамент, мои скрепы. Хотела смайлики в тему понавставлять после написания текста, но сейчас глянула...не осилю. Но знайте, они там есть))

Становишься нормальным человеком
Поздравляю.
Если бы ещё не ПМС :-D

С Датой!

///

Как всегда все по делу.

Умница и красавица. Тебе тут кошек натащили. А я подумала, а с какой породой у меня ассоциируешься ты.

4097dee690540ae41ace5d2c40c422ba.jpg

Сыпь у меня была в полгода . сама по себе и прошла.

Написала большой отчёт
----------------
Но знайте, они там есть))
У тебя, более чем трезвый, взгляд на жизнь, судя по тексту.
Правда, прочитав, остается легкое недоумение - как неординарный ум попадает в ловушку алко?

В чем неординарность?

рациональность вижу))

<smile>ag.gif</smile>
*я чё-то свое подумал, но промолчу*

В чем неординарность?

рациональность вижу))
Учитывая, что абсолютное большинство решений принимается исходя из эмоций (сознание выстраивает логический ряд, подстраиваясь под эмоции), рацио безусловно попадает в раздел "неординарное".

Сыпь у меня была в полгода . сама по себе и прошла.
я и не паниковала... первые 2 месяца(проблемы начались примерно с 3-4 месяца. даже долгоотращиваемую чёлку снова не отрезала, всё ждала, когда же пройдёт, но протирала подсушивающим лосьоном и мазала лечебным аптечным гелем с салициловой кислотой и маслом чайного дерева=закупоривала поры подсушенной плёнкой отмерших клеток. Сейчас поняла ошибку, перешла на хлоргексидин. Чёлку принципиально неизвестно кому назло уже не отрезаю. Так обидно было, что пока лоб был чистый, я его прятала под чёлкой, а как чёлку отрастила с НГ, так хоть прячь снова.

Значит, с рациональностью ты согласен.
Для тебя это неординарность в данном случае.
Поняла))

У тебя, более чем трезвый, взгляд на жизнь, судя по тексту.
Правда, прочитав, остается легкое недоумение - как неординарный ум попадает в ловушку алко?
Всё зло от мужиков! *bes* Пьющих мужиков. Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.
Все мои мужики были алкоголиками. какая шла--такого и нашла.

я перестала испытывать потребность в сексе с мужчиной (с)

Значит ли это, что потребность осталась, только вектор стал другим?
Или совсем отпало?

Все мои мужики были алкоголиками. какая шла--такого и нашла.
Вот я и говорю: как, человек умеющий ставить перед собой вопросы и отвечать на них, в это же время "попадает" в жизни на неоднократные грабли?
Где безусловный рационалист, который принимает решения в предграблевые моменты?

И я проанализировала почему я выбирала пьщих, хотя мой отец не алкоголик, хотя склонность имел, но моя мама держала его в ежовых рукавицах в этом плане.
Алкашами проще манипулировать. Надо только не буйного и привыкшего работать выбирать. Ну и конечно же алкаш всегда притащит пиво домой и составит компанию. все мои мужики были моими собутыльниками, знакомилась я попьяне с ними в питейных заведениях и на пьяных праздниках.

я перестала испытывать потребность в сексе с мужчиной (с)

Значит ли это, что потребность осталась, только вектор стал другим?
Или совсем отпало?
не, на женщин не потянуло :-D Рацио включилось: мужчина в плане секса нужен 60-90 минут в месяц. Да я на один ужин для него больше времени трачу! овчинка выделки не стоит. Наши руки не для скуки. :-[ Сама с собой я гарантированно получу оргазм без риска ЗППП. А с мужиком как бог на душу положит.
Ещё мужчина нужен для денег. Но деньги мужчины предпочитают тратить на молодых, так что я в пролёте. *PARDON*

<smile>ag.gif</smile>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу